Ночью по Сети. XV

От автора: посещайте мою группу в ВК ( https://vk.com/sapsayfelix ), там вы сможете прочитать роман полностью и скачать файлы для удобного прочтения на любых устройствах. Спасибо.

XV – “Один, но только комнате”

 Домой мы вернулись поздно. После его быстрого исчезновения и такого же появления, он не наслаждался окружающим, а смотрел только перед собой и редко что-то говорил вместе с нами. Его спокойствие пытались не затрагивать глупыми подобиями шуток. Дома он был таким же, безмятежным и хладнокровно спокойным, только его пожелание спокойной ночи, перед самым закрытием двери, смягчила мои выводы.

 Закрыв дверь, он повернулся к окну, поднял обе руки, проведя ими от закрытых глаз к волосам, а потом опустил их вниз. Упав спиной на кровать, на его лице не было никакой улыбки, никакого проблеска удовольствия, что он встретил Алису. Он смотрел на белый потолок темной комнаты, вспоминая, как выглядела со стороны та, которую он видел лишь в анфас по фотографиям социальной сети. Это такое странное чувство, видеть девушку сбоку, когда ты хорошо знаешь ее в лицо; странное открытие нового в ней. Он видел ее перед собой. Алиса с кончиками волос, которые иногда подхватывал с собой ветер, окруженная чужими голосами была именно такой, какую он видел во снах. Послышался ее утренний заливной смех. Он закрывал глаза, держа пальцы на висках, тем самым пытаясь не вспоминать, но так он только больше видел и не сопротивлялся этому. Будь бы у него еще одна секунда, еще один раз повторить, Дэн не дал бы ей уйти. Сделал бы все невозможное, чтобы остановить ее в тот момент. Если бы позволяло мгновение, он бы признался ей, человеку знающего его мысли, что любит ее, сказал бы что ему сложно без нее и так легко с ней. Наговорил бы ей кучу романтичных глупостей, которых никогда бы не сказал днем. Ему хотелось бы, чтобы они оказались где-то на той улице, под одним из фонарей с оранжевым светом. Дэн хотел, чтобы она услышала его новые мысли о ней. Он представлял, как произносит слова, а она просто слушает, смотря на него, но не сбивает. Ведь так важно не сбить человека, который открывает душу, с его мысли. Любой звук, любой слог возвращает открывшегося обратно от своих мыслей, от своей вселенной, обратно в общий человеческий мир, от которого он пытается отделиться. Душу открывают не когда все хорошо. Но сейчас бы Дэн уже не сказал бы ничего. Ее уход еще раз доказывал, что она не желает встречи с ним. Будь бы хоть какой-то проблеск взаимности, она остановилась, повернула бы, когда он побежал за ней. Но он ее не встретил. Беда заключалась как раз-таки в этом. Сейчас остались лишь его мысли об Алисе, его комната и безмерное количество слов. 
 Этот взгляд долгожданной встречи, который сменился печальным извинением и прощанием. Как долго и, в тоже время, мимолетно прошел этот миг. Как долго он прокручивал всю эту историю в памяти.
 Дэн поднялся и теперь он сидел на кровати, он взял в руки телефон, который лежал рядом с ним. Легонько сжав его, телефон осветил его лицо и потолок за ним. Он смотрел на тусклый экран и не видел ничего на нем. Как начиналось все просто и малообещающе, и как все кончилось – нелепо и с признаниями самому себе. Алиса - столько ассоциаций, столько воспоминаний и все напрасно. Пройдут еще месяцы, но забыть ее, тем более после всего произошедшего, он не сможет. Не захочет. В этих воспоминаниях его наслаждения и печали. Как же глупа эта мысль и как много в ней неопределенности. 
 Телефон потух, вместе с этим Дэн заметил, как пусто и скучно в его комнате.
 - Все зря… – Дэн глубоко вздохнул, уже осознано пытаясь сдвинуть эту темы в сторону. Он поднялся с выдохом, сонными глазами сложно было разглядеть что-либо в темноте. Вдруг комнату снова осветил свет. Дэн не заметил его. Телефон Дэн, не заметно для себя, оставил на кровати. Он не контролировал свои действия. Он не желал есть и пить, новое чувство к человеку, которое повлияло на него только после одинокого признания, стало заполонять его разум. Когда свет погас, комната стала темнее, только в тот момент Дэн понял, что его излучал телефон. Взяв его в руки на нем было всего пару слов, от которых у него перехватило дыхание:
 - Эй, мистер, неужели ночами ты начал спать?!

Спасибо, мой друг, за прочтение; для меня это очень важно. Посещай группу Феликс Сапсай во ВК. Там иногда публикую своим мысли...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.