Счастье

Девочка стояла у окна и смотрела на тёмное небо. На улице шёл  мокрый снег, холодный, колючий, налипая на провода, ветки деревьев, серой кашей ложился на продрогшую землю.
Завтра - Новый год, и в 12 часов она найдёт под елкой свой подарок, упакованный в белую бумагу, перетянутый простой серой бечёвкой. Она знала, что это будет недорогой набор из карамелек, нескольких шоколадных конфет, пачки печенья, яблока и одного апельсина. Так было всегда. "Сейчас трудное время", - часто говорили взрослые, и девочка, по-детски воспринимая смысл этих слов, уже многое понимала, и чувствовала тяжесть, но...
В этот предпраздничный вечер, стоя у окна и глядя на звёзды, она мечтала, ждала чудо и верила, что завтра, в новогоднюю ночь под ёлкой найдет ЕЁ - ту прекрасную куклу с золотыми волосами, в ярком шёлковом платье, с браслетом на руке и в хрустальных туфельках, ту - необычную, с огромными голубыми глазами, которую она увидела тогда в  витрине дорогого магазина.

Вечером с мамой они торопились домой, нудно моросил дождь, подгоняя одиноких прохожих, и вдруг в ярких лучах освещенной витрины, девочка увидела ЕЁ...
"Это очень дорогая кукла, очень, и мы не сможем  тебе её купить", - женщина, конечно, всё поняла, но говорить было не о чем, и она, ещё крепче сжав дочкину ладошку, потянула её за собой.
"А на Новый год?..", - в глазах ребёнка застыли слёзы: "Мама, подари мне её на Новый год!"
"Не знаю... подумаем... давай доживём до Нового года...",- тихо произнесла женщина.

Скромный праздничный стол уже был накрыт, гости, оживленно разговаривая и смеясь, угощались, произнося тосты за год уходящий.
Бой курантов по телевизору, звон бокалов ознаменовали наступление Нового, счастливого года!
Девочка бросилась к ёлке, торопливо откинула блестящую мишуру, и увидела заветный сверток, бережно перевязанный шёлковой лентой. Её сердечко забилось, ладошки стали влажными, дрожащими руками она потянула за ленту.., и слёзы градом покатились по её щекам - в красивой праздничной упаковке был большой дорогой набор шоколадных конфет.
Прижав его к груди, она тихо зарыдала - от горя, от обиды, непонимания и несправедливости...

Женщина стояла у окна и смотрела на яркие звёзды, улыбаясь мягкому, пушистому снегу, укрывшему до весны всё вокруг.
На душе было спокойно и хорошо. Она была счастлива.
Счастье...
Ожидание счастья - оно больше чем само счастье, это - загадка, предвкушение,мечта, но осознание этого приходит потом, спустя годы, когда, получив многое, начинаешь ценить и радоваться тому, что у тебя есть, и беречь!  Это состояние, когда ты способна просто удивляться жизни, каждому её дню, снегу и дождю, солнцу и звёздам, потому что сердце твоё ещё не остыло, оно открыто дружбе, добру, нежности, свету и, конечно,  любви!
И разве это не счастье?!


Рецензии
Добрый вечер Любовь!Понравилась миниатюра!С уважением,Владимир.

Владимир Шешуков   04.11.2018 18:45     Заявить о нарушении
Доброе утро, Владимир!
Спасибо огромное, мне очень приятно!

Взаимно, с уважением,

Любовь Верье   06.11.2018 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.