ложка

В доме Ольги сегодня с утра праздничное настроение - пришла бабушка, а это значит дочке Леночке (ей три года)
не надо идти в садик, а маме Оле не надо бегом тащить ее в этот садик.
Леночка, в колготочках и футболочке, весело носилась из комнаты в комнату, перетаскивая свои игрушки то на стол кухни, то обратно в свою комнату, то бабушке. При этом, каждый раз, весело сталкиваясь с мамой, которая тоже бегала по дому спешно одеваясь на работу. Потому, что разговаривая с бабушкой , провалялась лишние полчаса в кровати.
- Лена, прекрати мне мешать - строго говорила мама, очередной раз, сталкиваясь с дочкой в проеме двери.
Та весело взвизгивала и убегала в комнату.
Продолжая по  ходу одевания давать распоряжения и наказы бабушке, Ольга зашла в комнату и не обнаружив своей сумки побежала в спальню к дочери.
- Лена, немедленно верни мне сумку!
А Леночка в это время сосредоточенно запихивала свои игрушки маме в сумку.
Схватив свою сумку и выгрузив весь зоопарк в коробку, Ольга пошла на кухню, выпить приготовленный бабушкой чай и съесть бутерброд. Леночка тут же залезла на стул около мамы, взяла ложку и начала есть приготовленную ей кашу.
- Вот молодец, - сказала Ольга, и погладила дочку по голове.
Потом, что-то вспомнив, Ольга побежала к себе в комнату.
-Чуть не забыла контрольные, - сказала она, выходя из комнаты, - наконец-то хоть занесу их в техникум, и пошла одеваться. Сбегаю в обед, потом чего -нибудь перекушу.
- И еще раз уж ты дома, - я немного задержусь на работе, отчеты надо доделать, так что приду поздно, всем пока!
-Так уже же совсем темно будет - забеспокоилась бабушка.
-Ничего я бегом добегу, поди не съест никто, - засмеялась Ольга.
Поцеловав на прощанье бабушку и дочку, Ольга выскочила на улицу и спешным шагом направилась на автобусную остановку.
На остановке она краем глаза  обратила внимание на  мужчину, который улыбаясь, смотрел в ее сторону.
Ольга тревожно, не привлекая особого внимания, начала себя осматривать.
- Так, - думала она, - наверное, что-то на сапогах, опять поди Ленка фломастером чего то нарисовала?!- и она, украдкой, начала рассматривать свои сапоги.
- Да нет, вроде все нормально и Ленка не успела их раскрасить, может  конец шарфа торчит из шубы?- и она судорожно ощупала рукой пространство около воротника,- да нет же, все нормально!
- Может где-то сзади запачкалась? - она отошла немного в сторону и постаралась оглядеть подол шубы, - нормально вроде все!
А мужчина смотрел в ее сторону и продолжал улыбаться.
- А, может губная помада размазалась,- с ужасом подумала Ольга, - когда я Леночку целовала, а она ручками провела мне по лицу, - и Ольга достав
из сумочки маленькое зеркало посмотрела на себя, -  о блин, я их даже накрасить забыла! Молодец!!! Ну и ладно на работе подкрашу.
В общем, с лицом все было нормально.
- И чего стоит лыбится?! - уже раздраженно подумала Ольга.
И в тот момент, когда она уже собиралась решительно подойти к мужчине и спросить чего в ней его так веселит, мужчина подошел к ней сам.
- Извините уважаемая, а вы что, на работу со своей ложкой всегда ходите?, - просил он и заулыбался.
И только тут Ольга обратила внимание, что из-за отворота рукава шубы, а они у нее были большими, торчит ложка!  Ложка, которой Леночка ела кашу! Вот ведь ....хулиганка, и когда только успела?!
Ольга рассмеялась, вытащила ложку и положила в сумку, в которой, к стати, она обнаружила еще и маленькую собачку! Все-таки дочка успела  ее засунуть в сумку!!!
- Да вот, дочка успела меня снабдить и ложкой и вот, - она вытащила собачку из сумочки, - зверем для охраны! - и они оба весело рассмеялись.
Потом вспоминая этот случай, Ольга целый день ходила и улыбалась.
- Заботливая какая у меня дочка......


Рецензии