Так что же ест петушок, чем его задобрить?

Так что же ест петушок, чем его задобрить? Такой вопрос задают себе многие, составляя праздничное меню на Новогодний стол. Попытаемся и мы ответить на этот вопрос. А поможет нам Ирина, волею судьбы проживающая в курятнике.

- Добрый день. Правда ли что вы живете в курятнике.

- Что вам сказать? Конечно, дом мой можно назвать курятником. Но правда в том, что со мной в одной комнате живет молодой петушок со своей матерью, а в соседней комнате – его отец и остальные родственники.

- Ни и как это, жить под одной крышей с птицами?

- Многие держат дома попугайчиков, это почти то же самое.

- Вернемся к нашему вопросу, так что же ест петушок?

- Наш петушок имеет свободный доступ к еде, и ведет здоровый образ жизни – питание у него сбалансированное – овощи, фрукты, крупы, мясные, рыбные, молочные изделия, яйца. Из овощей на первом месте капуста – любого сорта и в любом виде. Потом идут соленые огурцы, он их очень любит. Из оливье петух в первую очередь выклевывает колбасу, яйца и соленые огурцы.

- Вы сказали: «мясо, рыба». В каком виде их лучше приготовить?

- Любой способ кулинарной обработки хорош.

- А как относится птица к новогодним символам мандаринам, апельсинам?

- Совершенно равнодушен. Лимоны немножечко ест.

- Что вы можете сказать о спиртных напитках? Пробовал ли петушок?

- Да, народный способ, от всех птичьих болезней добавление в поилку. Получается что-то вроде слабоалкогольного напитка. При расстройстве желудка хорошо помогает.  И еще интересная особенность у птицы, в отличие от людей и котов, они знают меру в еде.

- Есть такая поговорка «Для петушка ячменное зернышко лучше жемчужины». Это правда, что ячмень лучшая еда?

- Любое зерно и любая крупа предлагалась на выбор. Ячмень в списке приоритетов на последнем месте. А вот что касается жемчужины, так на днях я работала с жемчугом и натуральными камушками, не успела  шкатулочку убрать – петька все склевал. И ему это понравилось. Людям есть такое, наверное, не стоит, но думаю что украшение из натуральных камней на праздник будет смотреться и красиво и символично.

Ну что же, дорогие друзья, поблагодарим Ирину за ее ответы. Надеемся, что ее наблюдения помогут вам определиться с выбором блюд на праздничный стол.


Рецензии