Стертый

     Он любил свою жену. Такую нежную и женственную. Они были вместе семь лет, но ему все еще нравилось касаться ее кожи, чувствовать аромат ее волос, слышать ее мягкий голос… Ему действительно никогда не приходило в голову изменить ей....
     Потом появилась она… Эта девушка была совершенно другой....
     Он увидел ее в парке, по пути с работы. Он не относился плохо к так называемым неформалам, но и никогда не привлекали его такие девушки. Но когда она подняла на него свои оранжевые глаза, его бросало в жар. С тех пор он видел ее каждый день, сидящей в парке, через который он ходил на работу. Она провожала его взглядом и все время что он чувствовал этот взгляд его накрывали какие-то странные чувства, вплоть до первобытного страха.
      На ней были какие-то мешковатые штаны и растянутая майка. Она была такая тощая, что кости торчали. Ее черные дреды свисали большой копной до талии, тело покрывали пирсинг и татуировки из каких-то символов и замысловатых узоров. Она молча смотрела на него не отрывая взгляд и будто даже не моргая. И так каждый день…
     Он не понимал почему, но теперь, идя через парк, он искал ее глазами, а когда находил тоже не отрывал от нее глаз, проходя мимо. И когда однажды она вдруг возникла прямо перед ним, и прошипела «идем со мной» - то у него словно не осталось выбора.
     С тех пор он шел к ней по первому зову. Возвращаясь домой и прижимаясь к жене, он не понимал, почему делает это. Ему хотелось выть в голос, когда он слушал тихое дыхание любимой женщины. Он не хотел изменять жене, так почему же стоило ему услышать тот голос, как голову заполняло только одно желание. А потом он выходил от нее… и с ужасом понимал, что он совсем не хочет ее. Но следующего ее звонка…
     Однажды после очередной встречи, она все тем же своим замогильным голосом сказала «ты должен быть только мой, я заменю твою жену». Его душу словно разорвало по пополам... что она хочет? Чтобы он ушел от жены? Он осознал, что действительно сделает, как она говорит, если не спасется от нее… И он с трудом преодолевая необъяснимый барьер подчинения сказал ей «нет». И стал старательно скрываться от нее. Чем больше проходило времени, тем больше наваждение по ней отпускало его.
     А потом… Как всегда, оглядываясь по сторонам, он торопился с работы, обходя парк стороной, как она вдруг снова словно возникла перед ним из воздуха. От смотрящих на него оранжевых глаз его бросило в жар.
     - Оставь меня, - испугано прошептал он, - хватит, я… я стер тебя из своей жизни. Я хочу быть со своей женой!
     - Стер? – она вдруг засмеялась, - Эта игра всегда идет по моим правилам! И это я сотру тебя! Сотру из твоей жизни.
     - Что? – она вдруг прижала ладони к его лицу, он зажмурился и попытался оттолкнуть ее руки. И … открыв глаза увидел, что он один. Ее ни где не было видно….
     Так легко вдруг стало на душе. Он решил устроить жене сюрприз, купил большой букет роз и ее любимое вино и пришел домой пораньше…
     Но что это такое? Ключ не подходил. Ничего не понимая, он постучал, но жена не открывала. Может еще не вернулась.
     Он набрал ее номер:
     - Алло?
     - Милая, что с дверью? Ключи…
     - Кто это?
     - Любимая, это я, Сема…
     - Вы ошиблись номером – ответил ему самый дорогой голос.
     Она положила трубку, а он ошарашенно смотрел на телефон. Что это значит?
Он попытался позвонить сестре, но знакомый голос сказал, что у нее нет брата. Почти час он звонил всем своим знакомым, но никто не знал Голенко Семена Владимировича.  Что за идиотская шутка?
     Он вышел на улицу, трясущимися руками пытаясь прикурить и увидел свою жену, сделал шаг на встречу и вдруг замер – безумно любимые глаза, цвета первой зелени, были безразличны, ее взгляд скользнул по нему совершенно отрешенно, будто она видела его впервые. Сердце колотилось как бешенное, он словно окаменел, когда она прошла мимо него, как мимо любого незнакомца.
     Когда оцепенение спало, он побежал за ней, она как раз входила в квартиру.
     - Ася! – поймав дверь рукой, он взглянул в глаза жены и увидел, что напугал ее.
     - Что вы делаете? Вы кто?
     - Ася, о чем ты? Я твой муж!
     - Прекратите!
      Он оттолкнул ее и вошел в квартиру, под ее крики о помощи. Сейчас сбегутся соседи, но какое это имело значение. В его квартире будто никогда его и не было. Он открывал ящики и смеялся, как сумасшедший. Ни фотографий на полках, ни его вещей… Его просто не было…
     - Она стерла меня, - он опустился в гостиной на пол, судорожно хихикая, - она действительно стерла меня.
     Сосед Костя, с которым они смотрели все игры их любимой футбольной команды, конечно его не узнал. И спустил с лестницы.
     Как-то он добрел до этого парка. И нашел ее. Она сидела такая же, как всегда.
     - Ты! Я убью тебя! – он ударил ее, и она упала со скамейки. Вокруг заохали люди. А девушка, подняла на него перепуганное лицо.
     - Я вас даже не знаю, - прошептала она. Из разбитой губы текла кровь, а слезы наполнили ярко-синие глаза.
     И он понял, что так оно и есть.
     Это не она.
     - Что все это значит… – он посмотрел на свои руки и с ужасом увидел, что они на глазах становятся прозрачными.
     Его лицо вдруг сзади накрыли холодные ладони. Он вывернулся из них и обернулся…. Как она оказалась здесь… Он как рыба безмолвно открывал и закрывал рот…
     - Я.... не понимаю… - он смотрел на нее во все глаза, такая же как была, только глаза… яркие оранжевые глаза… у нее ведь были зеленые… такие нежно-зеленые…
     - Я же сказала, что заменю ее. Но вместо того, чтобы хотя бы так оставаться со своим мужем, я позабавлюсь с ней и выброшу. И это твоя вина.
     - Ася… -  он попытался протянуть руки к жене... и порыв ветра растащил едва заметный силуэт человека.
     Девушка заправила рыжий локон за ухо, ухмыльнулась, и медленно пошла по парку, всматриваясь в лица проходящих мужчин.
     Игра продолжается. 


Ноябрь 2016 года


Рецензии