Размышление 19 - Возникло желание излить мысли и ч

Возникло желание излить мысли и чувства на «бумагу»... сейчас вечер воскресенья, преддверие страстной седмицы. Ловлю себя на мысли, что очень жду четверга, чтобы быть вечером в церкви и вместе с братьями и сестрами слушать 12 страстных Евангелия. Для меня и думаю для многих прихожан — это особая служба, люди на этой службе особенно собраны и внимательны, с одной стороны читаются страшные слова о мучении нашего Господа, который нас любит паче наших матерей и именно в этих страданиях раскрывается Его любовь, Господь пошел на немыслимые мучения, чтобы спасти нас своих возлюбленных чад. А еще поразил отрывок из Евангелия, когда распятый Христос, истекающий кровью на кресте, говорит Богородице и Апостолу Иоанну Богослову — се Мати твоя, се сын твой. Даже на кресте Господь продолжает заботиться о своей Матери. В голове всплывают мысли, совет священников, что воспоминания о страданиях Христа и о Его воскресении нужно держать в сердце весь год. До этого нужно еще дорасти, но чувствую, что это очень верные слова — Воскресение Христово дарит нам надежду, а страдания пример того, как нам нужно любить своих ближних и помнить, что за нас страдал Христос, чтобы даровать нам свободу от греха и как следствие радость и мир душевный. Христос знает, что мы будем еще не раз предавать Его грехами, но Он говорит нам: иди ко Мне и я упокою вы! Он нас любит, нас грешных и хочет, чтобы мы научились любить и обрели радость, и Он дарит нам радость, только нужно не много замедлить бег и внимательнее смотреть во круг себя, замечать красоту и доброту, уметь благодарить, верить и надеяться.


Рецензии