Пропали дети. часть 1

  Стояло лютое январское утро.  Постепенно люди сбрасывали с себя сон, шли в душ, завтракали и нехотя отправлялись на работу. Обычно в такие морозы неохота куда-либо выходить, хочется завернуться в теплый плед , и с чашечкой согревающего напитка смотреть весь день какие-нибудь сериалы. За ночь земля сильно подмерзла и теперь сложно было ходить.
  В это утро девочка Женя, лет 8, упрашивала маму остаться дома, но мама, сославшись на,то что ее не с кем оставить, сказала ей собираться.
-Женечка, пожалуйста, побыстрее,я опаздываю на работу, а мне нужно тебя еще провести.
-Мам, а мы Лешку с собой возьмем?
-Да,он нас уже ждет у подъезда.
Лешка был другом Жени с самого раннего детства. Сначала их родители катали в колясочках, потом они играли в песочнице,а теперь,когда подросли ходят в одну школу. Мальчик был старше  подруги на 1 год,но он сильно отличался от своих сверстников. Он был смышленым, постоянно искал что-то новое, узнавал, выискивал, в школе был круглым отличником, в обиду девочек не давал и сам никогда никого не обижал. Женьку он любил, как сестру и постоянно помогал ей: то урок объяснит, то чему-нибудь научит. Женина мама не боялась оставлять их вдвоем, тогда она знала,что ее дочь в безопасности. Леша действительно мог присмотреть за Женей и он всегда поступал разумно,хоть и был ребенком.
В это утро Лешка ждал у подъезда и когда увидел свою подругу заулыбался.
-Доброе утро,- смущенно сказал мальчик.
-Доброе утро, Лешенька. Наверное, ты совсем замерз,пока нас ждал.
-Нет, нисколечко.. Идемте же скорее в школу.
Школа находилась недалеко от дома, буквально через три дома, но кто-то постоянно провожал детей, хоть и знали,что они могут дойти сами. Дети любили школу, потому что у них были добрые, понимающие учителя и множество хороших друзей.
 Женина мама провела детей до самой двери, поцеловала дочь и пожелала хорошего дня.
- Ребята, я сегодня не успею вас забрать, справитесь сами?
-Да, мам. -уверенно произнесла девочка.
-Я на вас очень надеюсь, позвони мне когда закончатся уроки.
-Хорошо.
И они зашли в теплое помещение в котором преобладала теплая атмосфера с запахами различных духов.
Валентина Николаевна, Женина  мама, весь день не могла найти себе место. Ей казалось, что что-то обязательно произойдет, но что, она никак не могла узнать. Когда ей позвонила дочка и сказала, что они с другом уже идут домой, она немного успокоилась и полностью погрузилась в работу.
  После уроков дети шли домой и закидывали друг друга свеже выпавшим снегом. Они уже были недалеко от дома, когда заметили красивую кошку. Как и все дети, они очень любили животных и им стало интересно где живет бедняжка в такие морозы.
- Лешка, ну давай только одним глазком поглядим, вдруг у нее есть котята, которые нуждаются в семье.
-Жень, ну ты же знаешь, твоя мама сказала сразу домой.
- Мы совсем на чуть-чуть, только посмотрим и все.
- Ладно, очень быстро.
Оказалось, что кошка живет в подвале соседнего дома и у нее действительно были котята, целых 5 штук. Подвал был сырой и темный, в нем не было сети, дети воспользовались фонариком с телефона, чтобы хоть как-то осветить себе путь.
-Леша, ты только посмотри какие красивые котята, я же тебе говорила.
-Да,они очень милые, только идем отсюда, здесь очень холодно и страшно.
-Ты что боишься?
- Нет, но мама будет волноваться.
-Ладно, давай только погладим их и пойдем.
Дети собрались уходить, но вдруг послышался грохот. Дверь, которая все это время оставалась открытой, захлопнулась от сильного ветра. Обычно с утра в подвал заходил сторож просмотреть трубы, и котят покормить. Ключ он давно потерял и открывал дверь с помощью разного рода приспособлений. Он всегда захлопывал дверь перед уходом, но на этот раз почему-то забыл.


Рецензии