Космосторож

                Космосторож.
Стояли всю зиму на Урале  морозы, а сейчас временами. Помню, в детстве  матери  в яслях помогал выносить грудных детей спать на холодную террасу. Постарше дети гуляли в любой мороз, даже когда в школу ходить запрещали. Тепловые сети  с нагрузкой справлялись, окна ватой с мыльными тряпками утеплялись. Теперь сроки службы труб  пугают. На работе созрела проблема  гнилых труб, древних  котлов. Вчера вообще забыл запустить тепло на отдельный склад и вспомнил лишь дома. Просьба по телефону смышлёному  сторожу и склад спасен. Сейчас грязная атмосфера от транспорта, нефтезавода, дыма котельных. Наверняка скоро добавят цены на тепло, бензин, автопарковку. Мечта властей  убрать тесную столицу подальше за Урал. Даже в Египте задумались о переселении Каира. Непуганые  арабы вечно мусорят, торгуют, катят  телеги  под колеса машин. Аварий на дорогах почти нет. Стоять порой мешают комары и тогда  перебегают  люди даже автобан! Это  6 полос автобана в одну сторону. Ждет новоселов  дом-пирамида 650 метров высотой  в новой столице. Ток поступит от  солнечных  батарей в пустыне. У нас тоже поставили  одну батарею в знакомой мне по целине Русской Поляне. Удивлялся обилию солнца при полном  отсутствии арбузов. Буквально недалеко в Казахстане нарвал достаточно много. Прямо с кузова нашим бездельникам с Русской Поляны продавал. Воришка значит я! Но сторожей на поле не было. Я бы согласился бахчи охранять, выгодно! Пять лет назад составлял на дому сметы, но доходов не стало под Новый год.Иду в охранное бюро на ул. Малкова. Коридор узкий, офис тесный. Мужчина и  две дамы ведут прием и расчет.
-Мало! - ругается  с дамами мужик, но забирает  7600 рублей за октябрь в конце декабря. Грузный мужчина приглашает меня к столу.
-Адрес? - интересуется он. Показываю паспорт и жду предложение.
-Стройка устроит?
-Я сам прораб!- отвечаю. Мужчина направляет к даме.
-Пушкина 72 ,найдете сторожа Вадима. Дежурство 3 дня и отдых  4 дня!
-3 ночи? - не понял я.
-Трое суток! Лучше проехать туда до обеда и мне перезвонить. Очередь на эту вакансию! - улыбается она. Пишет адрес  и телефон свой. Я скоро оказался  у будки сторожа на объекте в 25 этажей. Звонок, калитку открыл Вадим. Мужчина бывалый, в наколках.
-Деньги платят раз в два месяца. Аванса нет!К 8 марту  жди получку, но не всю! Штрафы будут!1500 рублей  за сон на посту,перегар! За кражу перфоратора меня оштрафовали на 5000 рублей. Досмотр грузовиков, частных машин, сумок. Журнал ведется прибытия и убытия техники. Утром проверка пропусков на стройку. Рабочим не нравится этот порядок. Спать не положено и негде. Уборка снега! Пост не покидать.Еду заказывай с доставкой или родственников проси.Текучка сторожей здесь ужасная, жди неделями напарника. В конторе не говори правду, что тебе наговорил. Оштрафуют! С наступающим тебя годом и ищи нормальную работу! - советует Вадим. Долго искать не пришлось.Нашёл рядом с домом! Автостоянка с публичным домом. Без проституток не появятся порядочные девушки и честные жены. У нас суровый климат, но видел у драматического театра оголенных девиц даже в мороз. Раньше в Италии куртизанкам рекомендовали сидеть напротив окон с обнаженной грудью и выставленными на улицу бритыми ногами. Отвлекать собою мужчин от гомосексуальных связей,драк, пьянства и прочих глупостей.

                28.12.2016г.-2021г.
 


Рецензии