Об одиночестве пост

Об одиночестве и кризисе какого-то там возраста. Среднего, кажется так говорят. Это происходит внезапно. Раньше твоя жизнь была понятна и упорядочена. Ты знал свои правила, свои предпочтения, своих врагов и друзей. Знал, что не любишь гречку и когда железом по стеклу. Что родители были неправы, а дети еще маленькие и ничего не понимают пока, так что их можно скинуть неправильным родителям и потусить в Питере. Знал, что работа это хорошо, карьера там всякая и должности. Или бизнес-фигизнес. Или вообще, плюнуть и забыть о чем-то неприятном. И спать лечь, потому что все завтра. Ага, и это тоже и вот еще то. А потом в какой-то момент к тебе приходит оно. Понимание. И страх. И отчаяние, и грусть тяжелым мокрым сугробом наметает свое. И твой уютный мирок рассыпается как треугольником собранные шары на бильярде под ударом кия. Вначале ты уговариваешь себя, что, мол, показалось. А как-то вечером выходишь себе на крыльцо покурить и осознаешь, что нет. И уже не будет как раньше. И что раньше все было не так, не правильно, не вовремя, не стоило, не надо было, не хотел и сделал, а вот это сделал, но не так. И внезапно постаревшие родители, которые во всем были правы. И стремительно растущие дети, которым вас именно тогда не хватало, когда вы в Питере тусили. И друзья рассеиваются в свои жизни, а новые не приходят. Да и суета эта вся, казавшаяся такой важной, оказалась просто дымком от сигареты, улетевшим в небо. Серое декабрьское промозглое небо. А ты закуриваешь и пытаешься найти в себе ответы на вопрос "а дальше?" Никто не знает что дальше. Пока только снег падает.. да сигарета до фильтра дотлела...


Рецензии