Об одиночестве и кризисе какого-то там возраста. Среднего, кажется так говорят. Это происходит внезапно. Раньше твоя жизнь была понятна и упорядочена. Ты знал свои правила, свои предпочтения, своих врагов и друзей. Знал, что не любишь гречку и когда железом по стеклу. Что родители были неправы, а дети еще маленькие и ничего не понимают пока, так что их можно скинуть неправильным родителям и потусить в Питере. Знал, что работа это хорошо, карьера там всякая и должности. Или бизнес-фигизнес. Или вообще, плюнуть и забыть о чем-то неприятном. И спать лечь, потому что все завтра. Ага, и это тоже и вот еще то. А потом в какой-то момент к тебе приходит оно. Понимание. И страх. И отчаяние, и грусть тяжелым мокрым сугробом наметает свое. И твой уютный мирок рассыпается как треугольником собранные шары на бильярде под ударом кия. Вначале ты уговариваешь себя, что, мол, показалось. А как-то вечером выходишь себе на крыльцо покурить и осознаешь, что нет. И уже не будет как раньше. И что раньше все было не так, не правильно, не вовремя, не стоило, не надо было, не хотел и сделал, а вот это сделал, но не так. И внезапно постаревшие родители, которые во всем были правы. И стремительно растущие дети, которым вас именно тогда не хватало, когда вы в Питере тусили. И друзья рассеиваются в свои жизни, а новые не приходят. Да и суета эта вся, казавшаяся такой важной, оказалась просто дымком от сигареты, улетевшим в небо. Серое декабрьское промозглое небо. А ты закуриваешь и пытаешься найти в себе ответы на вопрос "а дальше?" Никто не знает что дальше. Пока только снег падает.. да сигарета до фильтра дотлела...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.