Просто так

Всю ночь,как оркестр японских барабанщиков,по крыше грохотал дождь.В печи бешенно плясал огонь,превращая рваные сполохи огня по стенам, в движения фламенко.Мухи на потолке в испуганном оцепенении смотрели на пламя и на слоников,пьющих со мной чай.Лопоухие смешно швыркали,смеялись и толкались хоботами,поедая печенье.А потом обнявшись они запели-Джимми,Джимми.Ачаа-Ачаа,и неуклюже толкаясь в дверях, выскочили на улицу танцевать...В остывающем небе,под щекочущими нитями дождя...
С улицы забежал кот и залез ко мне на одеяло.Он всю ночь до утра мурлыкал,рассказывая мне, про войну котов и собак.Что у собак не было в родословной таких благородных животных,как саблезубые тигры и они обиделись...
Утром ушли пить сакэ уставшие барабанщики и мухи на потолке оживились и пытались сплясать польку.Но когда я открыл дверь,маленькая полька,верхом на коте, выскочила на улицу,чем обидела обитателей потолка.Которые недовольно зажужукались,поглядывая на мухобойку.А на улице,все блестело бриллиантами по траве и веткам,яркими бррызгами переливаясь под солнечными лучами.Солнце смеялось и кидалось апельсинами в розовых слоников,которые давили последние серые тучки,выжимая из них березовый сок.А он стекая с крыш капал,добавляя ультрамарин в оранжевые разливы.Борясь с желанием выйти,поискал взглядом туфли.Но они спрятались под полку,высунув от-туда недовольные носы...
Пожалев их,закрыл дверь.Расшевелив печь и подкинув дров,лег снова.Испанские мальчишки и девченки,просыпаясь,начали танцевать томное танго,раскидывая малиновые искры по стеклу дверки и привораживая мух.Те слетелись на тепло и начали монотонно читать сто восемь томов изречений Будды.Будда заглянул в окно,расмеялся и побежал,топая по фиолетовым лужам к Христу.Попить чаю и узнать,что слышно нового от Отца...
Закрывая глаза,думалось-как хорошо спать утром,когда никуда не надо..


Рецензии