Мама, тебе дарю

  Мы живём в стороне от большой дороги.  Автомобильная трасса находится от нас за   двадцать километров.
      Нашей соседке  Надежде Ивановне  пришло известие. Сын из города позвонил, что вечером следующего дня на  рейсовом автобусе с другом отправит матери  подарок. Нужно встретить.
     Женщина она решительная, расстояний не боится. В положенное время, в восемь часов зимнего времени была на месте. И вот он долгожданный автобус. Раскрылись двери.   Навстречу нетерпеливой Надежде Ивановне двигается большая коробка.
     При выходе из автобуса стало ясно, что подарок, который   передал молодой человек,  это телевизор... Цветной!
     Вот так сын!  Мало ещё у кого в деревне есть цветные телевизоры, а у неё теперь БУДЕТ. Чувство  гордости  переполняло  душу.
     Автобус рейсовый ушёл.  Счастливая  женщина стояла на краю дороги, оглядывалась. Ей предстоял путь домой. Интересно, каким образом она сможет доставить дорогую и очень нелёгкую вещь до своей деревни?
     Машины нет, санок тоже. Может зарыть в снег, потом вернуться? Но, вдруг? Позвонить никак нельзя, телефонов сотовых ещё для нас не придумали.Век 21-й только начинался, заканчивался 2001 год.
     Думать было некогда.  Время двигалось ближе к ночи. Решение может быть одно - груз в охапку и вперёд. До ближайшей деревеньки шесть километров.Надо идти и нести желанный груз. Другого выхода нет.
     И весь этот путь перебежками наша Надежда Ивановна преодолела. Правда, иногда приходилось останавливаться.  Постоит  несколько минут, разомнёт  руки, помашет ими взад-вперёд.  И снова - где мой милый телевизор?
     Дошла до места. Добрые люди встретили, в помощи не отказали. Оставшиеся четырнадцать километров  ехала на машине.  Поглядывала на подарок и гордилась сыном.
    Мы узнали о путешествии нашей соседки позднее и были удивлены её  решительностью и физической силой.
   Путь был трудным. Никто из нас представить себя в этой роли не мог.
 
        Но, "есть женщины в русских селениях".
   
 


Рецензии
Уникальный рассказ. Если сын сам не мог привести телевизор, то договориться о доставке то мог. С другой стороны, это очень жизненно. Мы думаем о родителях фрагментарно. Нужен маме телевизор. Вот он, а там хоть трава не расти. Спасибо!!!

Игорь Тычинин   07.10.2020 19:37     Заявить о нарушении
Такая вот история произошла у нас в селе однажды.
А мама сильная, смогла усталость победить.
Спасибо за прочтение!

Нина Радостная   31.10.2020 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.