Сказка о теннисе

    Англичане произошли от римлян.
    Но примитивные римляне хотели только какого-нибудь хлеба и каких-нибудь зрелищ, а англичане, как более развитые, любят конкретно теннис и чай.
    Англия - дождливая страна, и поэтому местным надо как-то греться во время дождя. Но Англия - бедная страна, настолько бедная, что беженцы из России богаче тамошней королевы. У них там дров нет, угля нет, а газа хватает только на согреть чай. Они бы и от коньячка не отказались, но коньячка там еще меньше, чем дров.
    Зато Англия богата традициями.
    Потому, как только в дождях возникает перерыв, они по традиции бросаются смотреть теннис.
    И вдруг однажды на корте в местечке с неприличным названием Уимблдон один теннисист бросил ракетку и говорит:
    - А шо это я тут по лужам задарма прыгаю?! Шо я таки буду с этого иметь?
    Зрители заволновались - тучки-то вот они, неровен час вновь польет. Роптать начали - что, мол, он себе позволяет! - но тихонько, чтобы теннисист не дай бог не услышал.
    А время идет, а теннисиста еще и оппонент поддержал - счет вообще-то в его пользу был.
    - Как это,- говорит,- я у него выиграю, а приз получит он? Несогласный я!
    И вот время идет, теннис стоит, туча наползает, а зрители только сидят да ропщут меж собой.
    Ужасная ситуация, леди и джентльмены!
    И вдруг вскочил один зритель, хватил оземь свой традиционный цилиндр, да и молвил человеческим голосом:
    - Эх! Фиг с ним, с чаем! Победителю достанется моя чашка!
    Игроки с удвоенной силой вернулись к игре, даже тот, который проигрывал - а вдруг повезет? Зрители воспряли - появился шанс успеть домой до дождя. В общем, стало хорошо.
    А поскольку Англия сильна традициями, то с тех пор бросать ракетку наземь считается неприлично, а чашка того щедрого джентльмена до сих пор главный приз в теннисе, названный по его имени.
    Да слышали, небось - Davis Cup.


13.01.2015

Оригинал: https://tikser.livejournal.com/180717.html


Рецензии