5 дней

 Ут­ро в Маг­но­лии бы­ло са­мым обыч­ным. Пти­цы у­ют­но пе­ли, а на не­бе яр­ко све­тило сол­нце, нес­мотря на то, что уже был ок­тябрь. Все жи­тели за­нима­лись сво­ими лю­бимы­ми де­лами: кто-то ехал на ры­бал­ку в пор­то­вый го­род Хар­ге­он; кто-то с ут­ра по­рань­ше от­кры­вал свою ла­воч­ку, на­де­ясь се­год­ня за­рабо­тать по­боль­ше дра­гоцен­ных; кто-то спе­шил на ра­боту, бо­ясь опоз­дать в ка­кой уже раз; кто-то пёк вкус­ный хлеб, за­пах ко­торо­го ши­рил­ся по всем ули­цам го­рода, а кто-то сов­сем ра­но брал за­дания у дос­ки од­ной из са­мых из­вес­тных гиль­дий.

      Лю­си Хар­тфи­лия этим ут­ром прос­ну­лась на удив­ле­ние ра­но, хо­тя де­вуш­ка всег­да лю­била пос­пать до обе­да. И толь­ко выс­павшись, она на­чина­ла со­бирать­ся в гиль­дию, где её уже жда­ли друзья: ми­лая Штра­ус-стар­шая, ко­торая всег­да улы­балась Лю­си, толь­ко та пе­рес­ту­пала по­рог; На­цу да Грей, ко­торые, нес­мотря на свои веч­ные по­тасов­ки, всё вре­мя за­меча­ли при­ход под­ру­ги и бро­сали ей улыб­ки в знак при­ветс­твия; Ле­ви, ко­торая спе­шила пос­ко­рее рас­ска­зать зак­ли­натель­ни­це ду­хов о но­вой кни­ге, ко­торую та сов­сем не­дав­но ку­пила в од­ной из тор­го­вых ла­вок в го­роде, где си­нев­ласка ис­полня­ла вмес­те с Дже­том и Дро­ем своё за­дание; стро­гая Эль­за, ко­торая от­ла­жива­ла клуб­ничный пи­рог, и по­казы­вала зла­тов­ласке на мес­то воз­ле се­бя. Все-все жда­ли Лю­си.

      Толь­ко се­год­ня у Хар­тфи­лии бы­ло стран­ное пред­чувс­твие. Де­вуш­ке хо­телось пос­ко­рее прий­ти в гиль­дию и уви­деть зна­комые ли­ца, бро­сить им не­лепую улыб­ку. По­дой­ти к На­цу и креп­ко об­нять его, нес­мотря на то, что пос­ле это­го Хеп­пи бу­дет нес­коль­ко дней го­ворить всем под­ряд без раз­бо­ру своё фир­менное: "Слад­кая па­роч­ка". Уви­деть глу­бокие и нем­но­го пе­чаль­ные гла­за Грея, ко­торый обыч­но нас­толь­ко мол­ча­лив, что да­же та­кой раз­го­вор­чи­вый че­ловек, как Лю­си, не зна­ет, что ска­зать ему. Де­вуш­ка хо­чет сно­ва ощу­тить боль от при­кос­но­вения сво­ей ма­куш­кой к сталь­ной бро­ни Эль­зы, ко­торая ина­че свою лю­бовь ещё не на­учи­лась вы­ражать. Уви­деть си­нев­ла­сую ма­куш­ку сво­ей под­ру­ги Ле­ви, ко­торая за чте­ни­ем книг да­же не за­меча­ет два крас­ных гла­за, сле­дящих за ней вот уже нес­коль­ко ме­сяцев.

      Лю­си по­тяну­лась, и взгля­нув в от­кры­тое окош­ко, улыб­ну­лась всё ещё тёп­ло­му сол­нышку, ко­торое так наг­ло раз­бу­дило ус­тавшую де­вуш­ку. А ведь Хар­тфи­лия вче­ра силь­но пот­ру­дилась. Ка­ких толь­ко тру­дов сто­ило тя­нуть На­цу пос­ле каж­до­го по­ез­да, ведь тот ни то что язы­ком, ни ру­кой да но­гой не мог по­шеве­лить. Толь­ко мы­чал что-то се­бе под нос, да про­сил бе­дола­гу-зак­ли­натель­ни­цу, что­бы она не от­да­вала его "туш­ку" Эль­зе и не раз­ре­шала Грею ри­совать на его ли­це оче­ред­ные усы. Лю­си толь­ко улы­балась, и бра­ла этот груз се­бе на пле­чи.

      Де­вуш­ка вы­лез­ла из под оде­яла, ко­торое, по мне­нию са­мой зак­ли­натель­ни­цы, сов­сем не хо­тело от­пускать её, да и она не го­рела же­лани­ем вы­бирать­ся с та­кого тёп­ло­го и у­ют­но­го мес­та, толь­ко вот на ду­ше бы­ло как-то не спо­кой­но. Хар­тфи­лия стре­митель­но пе­реби­рала в го­лове раз­личные идеи, ко­торые мог­ли бы быть ре­аль­ны­ми, толь­ко вот не по­луча­лось од­новре­мен­но чис­тить зу­бы и ду­мать о том, что эти Грей да На­цу опять на­чуди­ли: раз­гро­мили пол­гиль­дии или, то­го ху­же, ка­кое-то зда­ние со­вета, или, мо­жет быть, съ­ели клуб­ничный пи­рог Эль­зы? Ин­те­рес­но, что страш­нее: вой­ско Фи­ора или ра­зоз­лённая Алая? Лю­си ре­шила, что луч­ше ей не знать от­вет на этот стран­ный воп­рос, ко­торый так вне­зап­но всплыл в свет­ло­воло­сой го­лове.

      Выб­рав одеж­ду, ко­торая под­хо­дила бы по по­годе, но при этом со­от­ветс­тво­вала пов­седнев­но­му об­ра­зу, Лю­си на­тяну­ла на но­ги свои лю­бимые са­пож­ки ко­рич­не­вого цве­та, ко­торые дос­та­вали ей до ко­лена, при­цепи­ла на по­яс свои клю­чи, что не толь­ко пред­мет и ору­жие в раз­ных сра­жени­ях, в ко­торые вмес­те со сво­ими без­ба­шен­ны­ми друзь­ями по­падет зак­ли­натель­ни­ца, а и нас­то­ящие друзья, спо­соб­ные всег­да прий­ти ей на по­мощь или под­держать в труд­ные ми­нуты, они часть са­мой де­вуш­ки.

      Лю­си выш­ла на ули­цу. И нас­тро­ение её под­ня­лось чу­точ­ку вы­ше, чем бы­ло толь­ко что. Ведь, как та­кая осо­ба, как зак­ли­натель­ни­ца ду­хов из "Хвос­та феи", мо­жет не под­дать­ся все­об­ще­му нас­тро­ению, что блуж­да­ло по люд­ных ули­цах Маг­но­лии. На ска­мей­ках в пар­ке си­дели влюб­лённые па­роч­ки, при­чём де­вуш­ка смог­ла убе­дить­ся, что люб­ви все воз­расты по­кор­ны, так как, нес­мотря на по­году, ко­торая уже не осо­бо ра­дова­ла сво­им теп­лом, но по­ка что про­дол­жа­ла боль­ше греть, чем за­мора­живать, на ули­це бы­ли и де­душ­ки с ба­буш­ка­ми, и юно­ши с де­вуш­ка­ми. Все раз­го­вари­вали, це­лова­лись, дер­жа­лись за ру­ки, прос­то меч­та­ли или наб­лю­дали за пти­цами, ко­торые не по­бо­ялись хо­лода и ос­та­лись в Маг­но­лии. Де­ти кор­ми­ли их хле­бом, по­ка взрос­лые что-то рас­ска­зыва­ли друг дру­гу, маль­чи­ки и де­воч­ки иг­ра­ли в раз­ные иг­ры, ко­торых в детс­тве Лю­си бы­ла ли­шена. Они смеш­но уку­тыва­лись шар­фа­ми, и пря­тали крас­ные но­сы за ла­дош­ка­ми рук, лишь бы толь­ко ро­дите­ли не за­мети­ли и не зас­та­вили их воз­вра­щать­ся до­мой.

      На од­ной из та­ких ска­ме­ек Лю­си уви­дела Бис­ку и Аль­за­ка, ко­торые наб­лю­дали за ма­лень­кой Ас­кой, что так ми­ло иг­ра­ла с маль­чи­ком. Де­вуш­ка улыб­ну­лась им, по­махав ру­кой, и те от­ве­тили сво­ей под­ру­ге та­кой же улыб­кой, прив­ле­кая к се­бе. Но Лю­си спе­шила, ведь ей ско­рее нуж­но бы­ло убе­дить­ся, что с её друзь­ями всё в по­ряд­ке, и они опять не нат­во­рили ка­ких-то дел. По­это­му, из­ви­нив­шись, она пос­пе­шила даль­ше. Хар­тфи­лия ша­гала дос­та­точ­но быс­тро, но при этом она за­меча­ла каж­дую мел­кую де­таль, всё, что тво­рилось в Маг­но­лии в это ок­тябрь­ское ут­ро.

      Дверь в гиль­дию "Хвост феи" от­кры­лась при­выч­но для всех, толь­ко стран­но бы­ло ви­деть в та­кую рань зак­ли­натель­ни­цу ду­хов, ко­торая, бе­гая взгля­дом по всем, ис­ка­ла то­го, кто был важ­нее все­го на све­те. И до че­го же Лю­си расс­тро­илась, ког­да так и не смог­ла в та­кой уже род­ной тол­пе най­ти то­го единс­твен­но­го, кто су­мел стать чу­точ­ку бли­же всех ос­таль­ных, нес­мотря на то, что так ма­ло вре­мени они про­води­ли вмес­те, нес­мотря на то, что этим дво­им час­то не бы­ло о чём по­гово­рить, и да­же нес­мотря на то, что не так час­то они и мог­ли ос­тать­ся на­еди­не, что­бы приз­нать­ся в сво­их са­мых сок­ро­вен­ных мыс­лях и же­лани­ях, чувс­твах.

      Хар­тфи­лия сде­лала не­уве­рен­ные ша­ги внутрь, нап­равля­ясь к Ми­рад­жейн, ко­торая, как и обыч­но, стоя у бар­ной стой­ки, про­тира­ла и так чис­тые ста­каны. Штра­ус-стар­шая ми­ло улыб­ну­лась, ког­да уви­дела Лю­си, но её ли­цо сме­нилось пос­ле то­го, как она за­мети­ла, что под­ру­га чем-то оза­даче­на и да­же расс­тро­ена, а ещё и приш­ла в гиль­дию так ра­но. По­это­му, не те­ряя вре­мени, она сра­зу же по­ин­те­ресо­валась о том, что слу­чилось. А Лю­си осо­бо ни­чего и не мог­ла рас­ска­зать, ведь как го­ворить то, что сам не силь­но по­нима­ешь. Де­вуш­ка прос­то спро­сила о том, что вол­но­вало её сей­час боль­ше все­го.

- А где он? - и не важ­но бы­ло го­ворить имя, по­тому что Ми­ра и так зна­ла, о ком спра­шива­ет зак­ли­натель­ни­ца ду­хов, о ком пе­режи­ва­ет её ма­лень­кое сер­дечко, ко­торое впер­вые в жиз­ни поз­на­ло, как иног­да бы­ва­ет страш­но лю­бить. Да и лю­бить та­кого неп­ред­ска­зу­емо­го пар­ня, что прос­то не зна­ешь, в ка­кие вре­мена су­ток от­кры­вать для не­го ок­но, а ког­да не за­переть дверь на ночь, что­бы он толь­ко су­мел по­пасть к ней в сон. А и прав­да, как же бы­ли ре­алис­тичны все те сны, буд­то и взап­равду всё слу­чалось. Вот толь­ко ни­какой за­цеп­ки, что ре­аль­ность, ни­какой сов­сем, хоть бы раз да ос­та­вил что-то, что­бы Лю­си мог­ла по­верить.

      Ми­рад­жейн быс­тро объ­яс­ни­ла, ку­да по­шёл этот не­годяй, не за­быв ска­зать, что се­год­ня ут­ром он пос­пе­шил сор­вать ка­кое-то за­дание с дос­ки за­казов. Но Ми­ра са­ма не зна­ет, что там, так как па­рень ре­шил, что не вре­мя по­ка что его офор­млять, нуж­но бо­лее под­робно изу­чить, что нуж­но сде­лать, и су­ме­ет ли он сам спра­вить­ся с ним. От этих слов Лю­си, нес­коль­ко раз за се­кун­ду, ус­пе­ла поб­леднеть от стра­ха и пок­раснеть от воз­му­щения, ведь обыч­но, они хо­дят на за­дания вмес­те, ко­ман­дой, но раз­ве один не зву­чит как-то стран­но?

      Поб­ла­года­рив Штра­ус-стар­шую, Лю­си от­пра­вилась до­мой к то­му, из-за ко­го се­год­ня ут­ром она прос­ну­лась нам­но­го рань­ше обыч­но­го. А ведь чувс­тво­вала же де­вуш­ка, что что-то не так. Раз­ве пра­виль­но то, что он хо­чет ид­ти на за­дание один, да и не ска­зав ей? На­вер­ное, уже все зна­ют, кро­ме зак­ли­натель­ни­цы ду­хов. И от это­го Лю­си зли­лась ещё боль­ше. По­чему же не хо­чет до­верять ей, ведь они друзья и в од­ной ко­ман­де.

      Най­дя его дом, де­вуш­ка ре­шилась пос­ту­чать. Сде­лав нес­коль­ко нег­ромких уда­ров по де­ревян­ной две­ри, она отош­ла в сто­рон­ку, ожи­дая, ког­да же ей на­конец-то от­кро­ют. И ког­да от­ве­та не бы­ло дос­та­точ­но дол­го, Хар­тфи­лия ре­шила сде­лать по­пыт­ку но­мер два, и толь­ко её ма­лень­кий ку­лачок кос­нулся две­ри, она от­кры­лась, а из-за неё по­каза­лась тём­ная ма­куш­ка, ко­торую Лю­си се­год­ня уже так жад­но выс­матри­вала в гиль­дии.

- Лю­си? - па­рень уди­вил­ся. Ко­го-ко­го, а зак­ли­натель­ни­цу ду­хов он уж точ­но не ожи­дал уви­деть у се­бя до­ма, да ещё и так ра­но. Вот Джу­вия - это сов­сем дру­гое де­ло. Но Лю­си, раз­ве она не дол­жна сей­час спать в тёп­лой кро­вати у се­бя до­ма в об­нимку с На­цу, ко­торый обыч­но пос­ле за­дания спит нес­коль­ко дней, ес­ли до­рога в тран­спор­те слиш­ком дол­гая.

      Хар­тфи­лия ре­шила, что от­ве­чать на та­кой ба­наль­ный воп­рос бу­дет лиш­ним, по­это­му де­вуш­ка прос­то прош­мыгну­ла под ру­ку пар­ня, про­бира­ясь к не­му в дом. Рань­ше Лю­си не до­води­лось здесь бы­вать, по­это­му об­ста­нов­ка ка­залась ей не­обыч­ной и та­кой...маль­чи­шес­кой. Ни­чего лиш­не­го тут не бы­ло, ни­каких су­вени­ров, ни­каких па­мят­ных ве­щей, толь­ко удоб­ные и нуж­ные в пов­седнев­ной жиз­ни ве­щи. И вез­де раз­бро­сана одеж­да, ко­торая, на­вер­ное, ни­ког­да и не зна­ла, что есть та­кое мес­то, как шкаф, где ей и по­ложе­но бы­ло бы на­ходить­ся.

      Грей зах­лопнул дверь за де­вуш­кой, что те­перь сто­яла к не­му спи­ной, вни­матель­но рас­смат­ри­вая ком­на­ту, ко­торую обыч­ные лю­ди наз­ва­ли бы гос­ти­ной, но этот маг ль­да, по всей ви­димос­ти, ис­поль­зо­вал её для все­го, что толь­ко мож­но бы­ло бы при­думать. Ему нра­вилось наб­лю­дать за юной зак­ли­натель­ни­цей ду­хов, ко­торая выг­ля­дела так ми­ло и не­лепо од­новре­мен­но. По ней Грей, на­вер­ное, бу­дет ску­чать боль­ше все­го, а ещё она не­имо­вер­ная плак­са, и он знал, что ес­ли рас­ска­жет де­вуш­ке, то она тут же нач­нёт ре­веть, а брю­нет тер­петь не смог слё­зы, да ещё и под­ру­ги.

- А ты соб­рался ку­да-то что ли? - на­конец спро­сила де­вуш­ка, ког­да мол­ча­ние, что по­вис­ло над ни­ми, на­чало уг­не­тать и нап­ря­гать, да­вить на вис­ки так силь­но, что бы­ло слож­но кон­тро­лиро­вать се­бя и во­об­ще сле­дит за тем, что ты де­ла­ешь. Грей не­до­умен­но пос­мотрел в ка­рие гла­за, что всег­да, еще с са­мой пер­вой их встре­чи и до это­го мо­мен­та, на­поми­нали ему мо­лоч­ный шо­колад. Всег­да он то­нул в этом взгля­де, толь­ко приз­нать­ся ни­кому не мог, ведь он маг ль­да - скры­тый, нем­но­го хо­лод­ный, и де­вуш­ка­ми осо­бо не ин­те­ресу­ющий­ся, сколь­ко Джу­вия из-за не­го слёз про­лила, по­ка не ос­та­вила по­пыт­ки влю­бить в се­бя ма­га. Но те­перь в гла­зах зак­ли­натель­ни­цы ду­хов не бы­ло то­го огонь­ка, что рань­ше, они по­ник­ли, и выг­ля­дели грус­тны­ми или расс­тро­ен­ны­ми чем-то. И Грей всё ни­как не мог по­нять и свя­зать во­еди­но тот факт, что Лю­си впер­вые са­ма приш­ла к не­му до­мой, да ещё и с та­ким пе­чаль­ным взгля­дом. "Не­уже­ли На­цу опять нат­во­рил че­го?" - про­мель­кну­ла мысль в го­лове брю­нета.

- На за­дание, - ко­рот­ко от­ве­тил Грей, на­де­ясь, что для Лю­си та­кого от­ве­та бу­дет дос­та­точ­но, по­тому что в под­робнос­ти ему очень не хо­телось вда­вать­ся. Ес­ли рас­ска­жет прав­ду ей, то она вся­чес­ки по­пыта­ет­ся от­го­ворить, а он уже ре­шил, и ме­нять сво­его ре­шения не со­бира­ет­ся, как бы силь­но кто-ли­бо его не про­сил.

      Лю­си прош­лась по ком­на­те, со­бирая одеж­ду Грея с по­ла, ко­торая, по всей ви­димос­ти, ле­жала там уже не один день. Де­вуш­ка про­иг­но­риро­вала от­вет пар­ня. "Ка­кое ещё за­дание?" - ду­малось ей, ведь раз­ве они не дол­жны вы­пол­нять за­казы вмес­те, как это бы­ло всег­да. Хар­тфи­лия чувс­тво­вала, что брю­нет что-то не до­гова­рива­ет ей, вот толь­ко по­чему он так де­ла­ет, зак­ли­натель­ни­ца ду­хов всё ни­как не мог­ла по­нять. Раз­ве же друзья не дол­жны по­могать друг дру­гу и под­держи­вать. Грей толь­ко наб­лю­дал за де­вуш­кой, что так ста­ратель­но уби­ралась в его до­ме, он не хо­тел ос­та­нав­ли­вать её, по­тому что бо­ял­ся сде­лать что-то не так. Как не вер­ти, а день се­год­ня вы­дал­ся стран­ным для них обо­их.

      Ког­да одеж­да бы­ла уб­ра­на, Лю­си мол­ча пош­ла на кух­ню. Де­вуш­ка от­кры­ла хо­лодиль­ник, и, ко­неч­но же, уви­дела там - ни­чего. По­чему-то да­же не уди­вилась это­му, Грей обыч­но по­купал еду в гиль­дии, и она зна­ла это, но всё на­де­ялась, что и до­ма у не­го есть ка­кие-то за­пасы, но, как бы­ло вид­но, кро­ме мы­ши, ко­торая ус­пе­ла с го­лоду по­весить­ся, там не бы­ло ни­чего. По­это­му Хар­тфи­лия наб­ра­ла в чай­ник во­ды, и пос­та­вила его на огонь; хо­тя бы ча­ем смо­жет нас­ла­дить­ся, она же се­год­ня так спе­шила в гиль­дию, что да­же не ус­пе­ла по­зав­тра­кать.

- Са­хара то­же нет, - на­рушил ти­шину, и ка­кой-то свой ми­рок Лю­си, вне­зап­ный ба­ритон Грея. Па­рень выг­ля­дывал из-за ко­сяка две­ри, как обыч­но, без ру­баш­ки, но хо­тя бы шта­ны брю­нет ещё не ус­пел по­терять. "Как же труд­но бу­дет его де­вуш­ке", - по­дума­ла Лю­си, рас­смат­ри­вая на­качан­ный торс пар­ня, и на лбу у неё выс­ту­пили ка­пель­ки по­та, а щё­ки ук­ры­лись ели за­мет­ным ру­мян­цем, ко­торый Грей су­мел раз­гля­деть сво­им прис­таль­ным взгля­дом, но ре­шил, что луч­ше не бу­дет по­давать ви­да. Ра­но ещё для это­го. Он не по­нял по­ка что са­мого глав­но­го: что Лю­си здесь де­ла­ет?

- Ни­чего, без не­го чай то­же вкус­ный, - впер­вые за всё вре­мя при­быва­ния в до­ме Грея она улыб­ну­лась, да так, что не ос­та­валось сом­не­ния в том, что это
са­мая ис­крен­няя улыб­ка, на ка­кую толь­ко бы­ла спо­соб­на де­вуш­ка. И Грей по­нял, что выб­рав этот путь, он по­теря­ет Лю­си нав­сегда, впро­чем, как и всех ос­таль­ных сво­их дру­зей, но дру­гого ре­шения он не ви­дел, и по­это­му не мог от­ка­зывать­ся от сво­его вы­бора; та­кая зна­чит судь­ба у не­го, ведь не впер­вые ему те­рять тех лю­дей, ко­торых он лю­бит так ис­крен­не и так силь­но-силь­но, до по­мут­не­ния в гла­зах, до по­тери пуль­са, толь­ко вот все и каж­дый ухо­дят, по­это­му влюб­лять­ся нель­зя, но эта чер­товка Хар­тфи­лия де­ла­ет не­весть что с ним, и приз­нать­ся чес­тно, ему нра­вит­ся.

- Я взял пя­тилет­нее за­дание, - ре­ша­ет­ся приз­нать­ся Грей. И он уже го­тов ко все­му: к её сле­зам, к не­силь­ным уда­рам ма­лень­ких ку­лач­ков по ши­рокой гру­ди или спи­не пар­ня, к прось­бам ос­тать­ся и не де­лать та­ких вот глу­пос­тей, к уг­ро­зам, ко все­му, толь­ко не к та­кой её рав­но­душ­ной ре­ак­ции на его приз­на­ние. Не­уже­ли Грею по­каза­лось, и Лю­си приш­ла не по­тому, что пе­режи­ва­ет за не­го, не по­тому что, как и он, она то­же что-то чувс­тву­ет, толь­ко вот сил приз­нать­ся нет.

      Чай­ник на­чал свис­теть, де­лая об­ста­нов­ку бо­лее уг­не­та­ющей, бо­лее зло­вещей, а в ком­на­те ста­нови­лось ещё тем­нее, нес­мотря на то, что сей­час ут­ро, и сол­нце ода­ряло зем­лю лу­чами. Всё из-за то­го, что у не­го до­ма так ма­ло окон, и свет прак­ти­чес­ки не по­пада­ет в эту оби­тель, но Лю­си не огор­ча­лась, по­тому что она зна­ла, что в ду­ше брю­нет был сов­сем не та­ким тем­ным, как его жи­лище. Де­вуш­ка вык­лю­чила пли­ту, и най­дя чис­тые чаш­ки, ведь на кух­не, на­вер­ное, уже очень дав­но ник­то не уби­рал­ся, бро­сила ту­да чай­ные па­кети­ки, и сняв с пли­ты чай­ник с го­рячей во­дой, за­лила в чаш­ки ки­пяток.

      Взяв их, Хар­тфи­лия пош­ла в гос­ти­ную, где бы­ло ещё тем­нее, единс­твен­ное ок­но, что бы­ло здесь - и то, скры­лось под си­ними што­рами. Ког­да чаш­ки бы­ли пос­тавле­ны на не­боль­шой сто­лик, а стук от их соп­ри­кос­но­вения из твер­дой по­вер­хностью на­рушил царс­тву­ющую ти­шину, Грей уло­вил се­бя на мыс­ли о том, что ему не­выно­симо силь­но хо­чет­ся кос­нуть­ся тон­ких за­пяс­тий де­вуш­ки, что так вне­зап­но и наг­ло вор­ва­лась в его спо­кой­ную жизнь.

- Ни­чего не ска­жешь? - спро­сил Грей, и ему ста­ло так обид­но, что он дол­жен под­талки­вать её на пра­виль­ные воп­ро­сы, ко­торые обя­затель­но бы спро­сил лю­бой дру­гой, но не Лю­си. И он не по­нимал, по­чему она так пос­ту­па­ет, ведь са­ма приш­ла к не­му до­мой в та­кую рань, а обыч­но спит до обе­да, и нич­то не мо­жет на­рушить ее сон, кро­ме На­цу, ко­неч­но, что пос­то­ян­но вры­ва­ет­ся в её ок­но, за­быв о том, что до­ма, обыч­но, име­ет­ся дверь.

- Раз­ве ос­та­нешь­ся, ес­ли поп­ро­шу? - и не бы­ло в го­лосе её ни еди­ной нот­ки уп­ре­ка или че­го-то по­хоже­го на это, та­кой же ров­ный и спо­кой­ный, как обыч­но, толь­ко грус­тный и сов­сем не свой­ствен­ный та­кой де­вуш­ке, как она. Раз­ве мо­жет грус­тить Лю­си, ес­ли она, буд­то обе­ден­ное сол­нце, что так вы­соко и не­дос­тупно, но та­кое теп­лое и род­ное, сто­ит толь­ко про­тянуть ру­ку и она сог­ре­ет, по­может, под­держит, и ты не бу­дешь уны­вать, да­же ес­ли у те­бя в жиз­ни од­ни проб­ле­мы. Грей сов­сем не по­нимал её, и ему да­же на се­кун­дочку хо­телось ска­зать, что он ос­та­нет­ся, пусть толь­ко поп­ро­сит, толь­ко за­чем? Там лю­ди, ко­торым нуж­на имен­но его по­мощь, раз­ве по­шёл бы он на пя­тилет­нее за­дание, зная, что им смо­жет по­мочь кто-то ещё, раз­ве смог бы бро­сить сво­их дру­зей, в ко­торых пос­ле столь­ких ут­рат он так силь­но нуж­да­ет­ся, раз­ве мог бы он бро­сить Лю­си, ко­торая де­лала жизнь ле­дяно­го ма­га чуть яр­че и ве­селее?

- Не мо­гу, - от­ве­ча­ет, при­сажи­ва­ясь на мяг­кий, хо­тя с ви­ду уже очень ста­рый, ди­ван. - Там лю­ди, ко­торым нуж­на моя по­мощь.

      Лю­си са­дит­ся ря­дом с ним, пле­чи соп­ри­каса­ют­ся, но они не от­дёрги­ва­ют их, это нуж­но - по­чувс­тво­вать друг дру­га, ведь сов­сем ско­ро бу­дет не­воз­можно да­же об­ме­нять­ся та­кими при­выч­ны­ми взгля­дами, и они бы­ли бы ра­ды сде­лать что-то боль­ше, толь­ко неп­ра­виль­но это, не го­дит­ся для их гиль­дии, для их семьи, ведь оба ли­шились ро­дите­лей и "Хвост феи" - это имен­но то мес­то, где мож­но спол­на по­чувс­тво­вать ро­дитель­скую опе­ку, толь­ко вот де­ти то­же ста­новят­ся взрос­лы­ми. Грей от­ки­нул­ся на спин­ку ди­вана, а Лю­си про­дол­жи­ла си­деть с ров­ной спи­ной, и хо­рошо, что он не ви­дит, по­тому что она го­това зап­ла­кать сей­час, толь­ко нель­зя, Хар­тфи­лия же зна­ет о его сла­бос­ти к жен­ским сле­зам, она зна­ет о нём всё-всё, но не мо­жет так же, как и Джу­вия, приз­нать­ся в люб­ви, ведь не вза­им­но это, ведь Грей та­кой хо­лод­ный и сам в се­бе, раз­ве мо­жет по­любить он та­кую, как она? Лю­си дол­жна но­сить мас­ку друж­бы, ко­торую мо­жет сни­мать толь­ко тог­да, ког­да ос­та­ет­ся на­еди­не са­ма с со­бой, а это ведь так слож­но, слож­но скры­вать свои са­мые сок­ро­вен­ные мыс­ли и же­лания, го­товые выр­вать­ся на­ружу в лю­бую ми­нуту. Сей­час, нап­ри­мер.

- Ког­да ухо­дишь? - воп­рос из двух слов, а скрыть дрожь в го­лосе не уда­лось, и он ус­лы­шал это, ведь так вслу­шивал­ся в каж­дый шо­рох, каж­дую бук­ву, что го­вори­ли её гу­бы. И не ошиб­ся. Лю­си всё скры­ва­ет, как и сам Грей, а сколь­ко лет уже это про­дол­жа­ет­ся, от­ве­тить ник­то не мог, прос­то в один день ста­ло ма­ло его взгля­да или её улыб­ки, его хо­лода или её теп­ла, ста­ло ма­ло той друж­бы, ко­торая объ­еди­няла их вмес­те, но на боль­шее они рас­счи­тывать не сме­ли.

- Че­рез пять дней. По­ез­дов рань­ше нет, - от­личная от­го­вор­ка, нес­мотря на то, что при­дума­на толь­ко сей­час. А за­чем? Раз­ве смо­гут что-то из­ме­нить эти нес­час­тные пять дней, раз­ве смо­гут зас­та­вить сме­нить своё ре­шение, что вы­наши­валось уже не один день? Но для Лю­си они бы­ли спа­ситель­ны­ми, она ведь ни­ког­да не сда­валась, бо­ролась до по­бед­но­го кон­ца, до­бива­лась то­го, что так хо­тела, раз­ве она не смо­жет спра­вить­ся? Все­го лишь зас­та­вить ле­дяно­го ма­га бро­сить свою за­тею и ос­тать­ся в гиль­дии, ведь пять лет - это не­мало, и мно­го че­го мо­жет из­ме­нить­ся за это вре­мя, мож­но ус­петь со­вер­шить столь­ко оши­бок, что по­том жа­леть всю ос­тавшу­юся жизнь, а мож­но и не су­меть вы­дер­жать тос­ку, ко­торую на­вева­ет не­выно­симое рас­ста­вание. И в блон­ди­нис­той го­лове за­родил­ся план, ко­торый она хо­тела лю­бой це­ной воп­ло­тить в жизнь.

- По­дари эти пять дней мне, Грей, - поп­ро­сила Лю­си, и бы­ло всё рав­но, что зву­чало это нем­но­го стран­но, а са­ма де­вуш­ка пок­расне­ла до кон­чи­ков ушей от та­кой прось­бы. Да и Грей был удив­лён не ме­нее, чем сму­тилась Хар­тфи­лия, и как ему ре­аги­ровать на та­кую прось­бу? Луч­ше бы уже тог­да поп­ро­сила не у­ез­жать во­об­ще, луч­ше го­вори­ла, что лю­бит его, - к та­кому он хо­тя бы го­товил­ся, но что зна­чит по­дарить ей свои пять дней?

- Хо­рошо, - но он сог­ла­сил­ся, по­тому что не име­ет зна­чения, что она хо­тела этим ска­зать, глав­ное то, что Грей смо­жет про­вес­ти пос­ледние дни в Маг­но­лии с той де­вуш­кой, ко­торая су­мела рас­то­пить лёд в его сер­дце, и сде­лала жизнь ме­нее скуд­ной и се­рой, по­дари­ла в его лек­си­кон сло­ва, ка­кие он не ска­жет ни­ког­да: нра­вит­ся, вмес­те, люб­лю. Сло­ва, что так или ина­че сог­ре­вали ду­шу в хо­лод­ные оди­нокие ве­чера, ког­да Грей знал, что сей­час в до­ме Лю­си На­цу, и там теп­ло, но это мес­то не для не­го.

      Лю­си вста­ла с ди­вана с на­мере­ни­ем пой­ти сей­час до­мой, но по­том пе­реду­мала и се­ла об­ратно. Де­вуш­ка толь­ко по­няла, что поп­ро­сила Грея про­вес­ти с ней це­лых пять дней, да­бы он пе­реду­мал ид­ти на это за­дание, но толь­ко сей­час она по­няла о том, как труд­но бу­дет ей на­ходит­ся ря­дом с ним нес­коль­ко дней, и те­перь ей бы­ло ин­те­рес­но, что они смо­гут де­лать, что­бы Лю­си не сму­щалась пос­то­ян­но, и во­об­ще мог­ла се­бя вес­ти хо­рошо, но при этом ещё и выз­ва­ла у не­го же­лание ос­тать­ся в род­ной Маг­но­лии с до­роги­ми для не­го друзь­ями. Грей так же не знал, что ему де­лать, он да­же не мог за­валить­ся к се­бе в ком­на­ту и лечь в спяч­ку, по­тому что здесь бы­ла Лю­си, ко­торая ве­ла се­бя весь­ма и весь­ма стран­но, но при этом она ос­та­валась всё той же зак­ли­натель­ни­цей ду­хов, в ко­торую од­нажды он влю­бил­ся.

- Грей, - ти­хо ска­зала его имя, поч­ти шё­потом, но она зна­ла, что он всё рав­но ус­лы­шит, по­тому что не име­ет пра­ва не сде­лать это­го. - Пош­ли в ма­газин за по­куп­ка­ми, у те­бя хо­лодиль­ник пус­той.

      Брю­нет хо­тел от­ка­зать­ся, мол, за­чем ему это, ес­ли всё рав­но ско­ро уй­дёт, да и во­об­ще ни­ког­да не за­нимал­ся он та­кими де­лами, так по­чему на­чинать сей­час, ес­ли го­товить не бу­дет и не­кому де­лать это во­об­ще. Грей спо­кой­но мо­жет пой­ти в гиль­дию и от­ве­дать стряп­ню Ми­ры, за­од­но и по­раду­ет её, ведь обыч­но у не­го по­луча­ет­ся как раз на­обо­рот. Но он не мог от­ка­зать­ся, по­тому что се­год­ня был ДЕНЬ ПЕР­ВЫЙ , ко­торый он по­дарил Лю­си, и по­это­му нуж­но соб­лю­дать пра­вила её иг­ры, ес­ли он хо­тел по­бедить в ней.

      По­это­му, он прос­то кив­нул и соб­рался ид­ти на вы­ход, но Лю­си ос­та­нови­ла его, про­тяги­вая ему фут­болку, без ко­торой он так лю­бил хо­дить. "Ох мать", - уди­вил­ся Грей, ког­да и прав­да об­на­ружил, что дей­стви­тель­но на­ходит­ся без одеж­ды. Па­рень при­нял часть сво­его гар­де­роба с рук де­вуш­ки, и сов­сем на мгно­вение, на та­кую до­лю се­кун­ды, что да­же глаз не ус­пе­ет мор­гнуть, их ру­ки соп­ри­кос­ну­лись, и по те­лам прош­ла не­имо­вер­ная дрожь, буд­то то­ком по­рази­ло, но при этом всём ник­то из них не по­дал ви­ду, ведь и так оба зна­ли, что это бы­ло вза­им­но. Прос­то по­ка что не вре­мя ещё.

      Грей ни­ког­да не оде­вал­ся теп­ло, будь то осень или зи­ма, всё бы­ло ни­почём, хо­дил раз­де­тый и толь­ко удив­лялся, по­чему лю­ди так мёр­знут, для не­го та­кое бы­ло чуж­до и не­понят­но, а вот Лю­си пе­рес­ка­кива­ла с но­ги на но­гу и по­тира­ла ру­ки, ко­торые от хо­лода ус­пе­ли уже стать крас­нее, чем её нос, ведь глу­пыш­ка так спе­шила в гиль­дию, что за­была пер­чатки до­ма, а воз­вра­щать­ся те­перь не име­ет смыс­ла, по­тому что на сче­ту каж­дая ми­нута и да­же се­кун­да, толь­ко сом­кни гла­за, как уже нас­ту­пит тот са­мый день, а ты так и не ус­пе­ла сде­лать то­го, что нуж­но. Грей ви­дел, что ей хо­лод­но, но раз­ве он имел пра­во сог­ре­вать её? Ведь Лю­си не при­над­ле­жала ему, да и са­ма де­вуш­ка не про­сила ни о чём та­ком, толь­ко бы ска­зала, он не раз­ду­мывая бро­сил­ся греть ей ру­ки сво­им тёп­лым ды­хани­ем.

      В ма­гази­не они ку­пили мно­го че­го, вер­нее ска­зать, вы­бира­ла-то Лю­си, а вот пла­тил, тра­тя пос­ледние свои сбе­реже­ния, имен­но Грей, но что не сде­ла­ешь, что­бы по­радо­вать де­вуш­ку, ко­торая те­бе нра­вит­ся, да­же сог­ла­сишь­ся ку­пить ки­ло яб­лок, ко­торые ни­ког­да в жиз­ни не ел и не бу­дешь есть. И па­кеты до­мой та­щил то­же он, а Лю­си толь­ко шла по­зади, по­тирая нос, ко­торый так за­мёрз, буд­то ка­залось, что вот-вот от­па­дёт, не хо­телось вы­зывать ча­сы, что­бы спря­тать­ся в них, и нем­но­го сог­реть­ся, ведь это бу­дет оче­ред­ной по­вод для Грея по­из­де­вать­ся над ней, и ска­зать о том, что она оде­ва­ет слиш­ком ко­рот­кие юбоч­ки, ко­торые не под стать по­годе.

      Брю­нет от­крыл дверь, про­пус­кая Хар­тфи­лию внутрь, и толь­ко пос­ле это­го за­шёл сам, зак­ры­вая за со­бой, и не­ся па­кеты по ука­занию Лю­си на кух­ню, где сов­сем не­дав­но она го­тови­ла чай без са­хара, ко­торый так и ос­тался сто­ять нет­ро­нутым на ма­лень­ком сто­лике в гос­ти­ной. Па­кеты бы­ли ра­зоб­ра­ны с та­кой ско­ростью, что Грей да­же не ус­пел рас­смот­реть всё, что они ку­пили в ма­гази­не, а Лю­си су­ети­лась на кух­не, буд­то у се­бя до­ма: и по­суда уже бы­ла по­мыта, и та­рел­ки сто­яли там, где им мес­то, хо­лодиль­ник те­перь мог гор­дить­ся не толь­ко мёр­твой мыш­кой внут­ри се­бя, но и вкус­ной едой; да­же как-то свет­лее и у­ют­нее ста­ло, хо­тя на пер­вый взгляд ни­чего не по­меня­лось.

- Я при­готов­лю нам обед, - ни с то­го ни с се­го ска­зала де­вуш­ка, слов­но го­вори­ла это не Грею, а са­мой се­бе, буд­то хо­зяй­ки, ког­да им скуч­но во вре­мя го­тов­ки на­чина­ют на­певать зна­комые пес­ни, Лю­си раз­го­вари­вала са­ма с со­бой, не на­де­ясь, что брю­нет во­об­ще слу­ша­ет её. Но он-то слы­шал всё прек­расно, осо­бен­но её го­лос, та­кой жи­вой и ве­сёлый, буд­то с ним са­ма жизнь го­вори­ла.

      А Лю­си всё ни­как не мог­ла сог­реть­ся, хо­лод­но бы­ло в до­ме, то ли от то­го, что тут жи­вёт ле­дяной маг, то ли от то­го, что здесь ни­ког­да не отап­ли­ва­ет­ся, ведь Грею это не нуж­но, да и до­ма он бы­ва­ет ред­ко: то раз­ные за­дания, то в гиль­дии с На­цу де­рут­ся. Де­вуш­ка пе­рес­ту­пала с но­ги на но­гу, пе­ри­оди­чес­ки ды­ша на свои ру­ки, что­бы они нем­но­го сог­ре­лись, ког­да ей не нуж­но бы­ло ме­шать что-то в кас­трюль­ке или ско­вород­ке. Грей ви­дел это и не мог боль­ше тер­петь та­кое своё без­дей­ствие. Он уда­лил­ся ку­да-то, ни­чего не ска­зав, а Лю­си и не ста­ла спра­шивать.

      Она так за­былась в го­тов­ке, что ощу­тила при­сутс­твие брю­нета толь­ко тог­да, ког­да на её хруп­кие пле­чи упал тёп­лый плед, и чьи-то силь­ные ру­ки сжа­ли те­ло де­вуш­ки чуть вы­ше лок­тей. Грей уме­ет быть за­бот­ли­вым, прос­то не при­вык к та­кому, ведь обыч­но ему не­кому да­рить свою теп­ло­ту, по­это­му и пок­рылся он, ка­залось бы, сов­сем не про­ница­емым ль­дом. Де­вуш­ка толь­ко слег­ка улыб­ну­лась, про­дол­жая что-то го­товить, на­пол­няя не­ког­да та­кой пус­той и на пер­вый взгляд заб­ро­шен­ный дом раз­ны­ми вкус­ны­ми за­паха­ми, что пе­реп­ле­тались, да­вая но­вые аро­маты, от ко­торых у пар­ня да­же за­ур­чал жи­вот, и тот впер­вые за всё вре­мя сму­тил­ся, а Лю­си толь­ко ти­хо зас­ме­ялась се­бе в ку­лачок. "А ведь от­лично бы­ло бы иметь та­кую вот семью", - по­дума­лось тог­да ей.

      Ког­да всё бы­ло при­готов­ле­но и кра­сиво рас­став­ле­но на стол, так что сра­зу в гла­за бро­салось, что это ра­бота имен­но де­вуш­ки, они се­ли вмес­те. Тог­да впер­вые Грей от­ве­дал еду, что при­гото­вила Лю­си имен­но для не­го, ведь рань­ше всё, что до­води­лось ему есть её ав­торс­тва - это пе­ченья, а всё ос­таль­ное до при­хода брю­нета по­жирал На­цу, у ко­торо­го, по всей ви­димос­ти, не бы­ло сво­его хо­лодиль­ни­ка, а рыб­ка, ко­торую они ло­вили с Хеп­пи, не удов­летво­ряла чёр­ную ды­ру Са­ламан­дра. Бы­ло так вкус­но, что Грей да­же не мог ос­та­новить­ся и поб­ла­года­рить де­вуш­ку, а ей и не нуж­но, дос­та­точ­но бы­ло ви­деть, с ка­ким ап­пе­титом он всё по­жира­ет, пус­кай те­перь по­дума­ет, что он те­ря­ет, ухо­дя от них, от неё, на це­лых пять лет. Там, да­леко-да­леко, ку­да он соб­рался, так го­товить для не­го ник­то не бу­дет, а Хар­тфи­лия сог­ласна сто­ять у пли­ты це­лый день, лишь бы он ос­тался с ней в род­ной для них Маг­но­лии, что рань­ше и вов­се не бы­ла их до­мом, а те­перь пол­ностью зав­ла­дела не толь­ко соз­на­ни­ем и ра­зумом, но и сер­дцем, и ду­шой.

- За­чем ты это де­ла­ешь? - на­конец спро­сил он, ког­да та­рел­ки бы­ли пус­ты, а Лю­си уже уби­ралась на кух­не, моя раз­ную по­суду, на­певая мо­тив ка­кой-то не­из­вес­тной для Грея пес­ни. И бы­ло так у­ют­но и как-то по-до­маш­не­му, что не хо­телось, что­бы это мгно­вение за­кан­чи­валось, не хо­телось ни ей, ни ему. Но оба зна­ли, что ни­чего в этой жиз­ни не бы­ва­ет веч­ным, а по­тому не на­де­ялись на что-то по­доб­ное, да и не бы­ли они уже дав­но деть­ми, что­бы ве­рить в чу­деса.

- По­тому что ты ду­рак, Фул­лбас­тер, - спо­кой­но от­ве­тила де­вуш­ка, по­вора­чива­ясь к не­му ли­цом и улы­ба­ясь так, что по те­лу му­раш­ки про­бега­ют та­буном. А Грей и не бу­дет от­ри­цать, раз­ве не ду­рак? Ещё ка­кой ду­рак, эго­ист, трус, ле­дяная глы­ба и неп­риступ­ная кре­пость, да как угод­но бы она не на­зыва­ла его, а он бы сог­ла­сил­ся, прос­то по­тому что нель­зя с ней спо­рить, с её уст все сло­ва зву­чат так, слов­но это ис­тинная прав­да.

Лю­си уб­ра­лась в до­ме, на­вела та­кой по­рядок, слов­но са­ма со­бира­лась тут жить, и у Грея да­же про­мель­кну­ла мысль о том, что, воз­можно, так оно и есть, и на эти пять дней, де­вуш­ка соб­ра­лась пе­реб­рать­ся к не­му, толь­ко вот что она со­бира­ет­ся ска­зать На­цу, ко­торый се­год­ня же при­дёт к ней до­мой, ведь Хар­тфи­лии це­лый день не бы­ло в гиль­дии, а он прос­то так не ос­та­вит её в по­кое, и да­же ес­ли для не­го зак­ли­натель­ни­ца прос­то друг, он не поз­во­лит ей быть од­ной в труд­ные ми­нуты, и спра­вит­ся Са­ламандр с этим за­дани­ем во мно­го раз луч­ше, чем сам Грей, а по­это­му ему ни­чуть не страш­но ухо­дить на це­лых пять лет, ведь он не бро­са­ет Лю­си од­ну, а ос­тавля­ет её с На­цу, в ко­тором уве­рен на все сто про­цен­тов, и да­же ес­ли они нач­нут встре­чать­ся, он пой­мёт и одоб­рит этот пос­ту­пок, как бы боль­но и грус­тно ему не бы­ло, по­тому что ог­ненный вол­шебник ни­ког­да не бро­сит Лю­си, как сей­час пос­ту­па­ет он.

      Они и не за­мети­ли, как сол­нце на­чало скры­вать­ся за го­ризон­том, а в го­роде Маг­но­лии, что сов­сем не­дав­но был та­ким люд­ным, ос­та­лось сов­сем ма­ло лю­дей, ко­торые про­гули­вались, нас­лажда­ясь ме­лан­хо­лич­ной осенью, или прос­то оди­ноко бро­дили по пус­тым улоч­кам, по­тому что не бы­ло ку­да воз­вра­щать­ся. А Грей с Лю­си си­дели так же в его до­ме, и раз­го­вор меж­ду ни­ми всё ни­как не кле­ил­ся, прос­то ник­то из них не знал, как пра­виль­но на­чать его, что­бы не нав­ре­дить, и не упус­тить ту са­мую ми­нуту, ког­да уже мож­но бу­дет дей­ство­вать. Они си­дели ря­дом, но в то­же вре­мя бы­ли так да­леко друг от дру­га, что ка­залось, буд­то их раз­де­ля­ет це­лая веч­ность. И как её пре­одо­леть? По всей ви­димос­ти имен­но этот воп­рос му­чил обо­их, а от­ве­та всё не бы­ло и не бы­ло. И брю­нет по­нимал, что как па­рень, имен­но он дол­жен не да­вать Лю­си ску­чать, но проб­ле­ма толь­ко в том, что шу­точ­ки у не­го по­луча­лись сов­сем не смеш­ные, да и го­ворил он поч­ти всё вре­мя ка­кую-то чушь, что обыч­но толь­ко оби­жала де­вушек, а не ра­дова­ла сов­сем, и как дей­ство­вать в та­ких си­ту­аци­ях, он то­же не имел по­нятия.

      Но всё же ре­шил­ся и сде­лал то, что хо­тел. Грей роб­ко об­вёл ру­ку вок­руг шеи де­вуш­ки, де­лая сна­чала вид, буд­то он прос­то про­тянул её по дли­не спин­ки ди­вана, но ког­да его ру­ка уже соп­ри­каса­лась с те­лом блон­динки, он при­тянул ту к се­бе поб­ли­же, и в до­ли се­кун­ды го­лова Лю­си уже ле­жала на его пле­че. И бы­ло всё так ес­тес­твен­но, что ник­то из них не уди­вил­ся та­кому по­воро­ту со­бытий. Хар­тфи­лия бы­ла ра­да, что па­рень пос­ту­пил имен­но так, те­перь она чувс­тво­вала се­бя та­кой за­щищён­ной, и ей ка­залось, что всё то, что он го­ворил па­рой ча­сов рань­ше - неп­равда, а прос­той сон, ко­торый в ре­аль­нос­ти ни­ког­да не сбу­дет­ся. Но вот проб­ле­ма в том, что как раз то, что про­ис­хо­дит сей­час, боль­ше по­ходит на сны, чем его ду­рац­кое пя­тилет­нее за­дание. "А мо­жет, унич­то­жить этот лис­ток?", - по­дума­лось Лю­си, од­на­ко это сов­сем не вы­ход, и си­ту­ацию он не спа­сёт.

      Де­вуш­ка ус­ну­ла, при­бывая в сво­их меч­тах, на­де­ясь, что Грей всё смо­жет пе­реду­мать, и ни­чего это­го не бу­дет. Лю­си да­же по­обе­щала се­бе, что ес­ли он ос­та­нет­ся, то она приз­на­ет­ся ему в сво­их чувс­твах, да­же ес­ли это бу­дет нев­за­им­но, да­же ес­ли их друж­ба ра­зобь­ёт­ся, буд­то ка­пель­ка во­ды, ко­торая упа­ла с не­ба на зем­лю, да­же ес­ли это раз­ру­шит их ко­ман­ду. Грею в этот день не спа­лось сов­сем. Ду­ша его ме­талась ту­да-сю­да, всё ни­как не мог­ла най­ти по­коя, сер­дце раз­би­валось вдре­без­ги пе­ред та­ким слож­ным вы­бор: ведь, с од­ной сто­роны - ты­сячи лю­дей, ко­торым нуж­на бы­ла имен­но его по­мощь, а с дру­гой сто­роны та, что сей­час так ми­ло по­сапы­вала во сне, за­быв нап­рочь о том, что в её кро­вати, на­вер­ня­ка, спит На­цу, так и не дож­давшись хо­зяй­ки квар­ти­ры, та, что мог­ла срав­нить­ся с той же ты­сячей лю­дей, ведь бы­ла нам­но­го важ­нее для не­го, но он дол­жен был пос­ту­пать, как по­доба­ет чле­ну "Хвос­та феи".

      Ру­ка уже за­тек­ла, и Грей ре­шил выб­рать­ся на сво­боду, хо­тя ему и не хо­телось ос­тавлять её ни на се­кун­ду, по­тому что бо­ял­ся, что ес­ли он сде­ла­ет так, то Лю­си рас­тво­рит­ся, и боль­ше ни­ког­да не уви­дит её: ни в ре­аль­ной жиз­ни, ни во сне. Но ос­то­рож­но встал с ди­вана, при­дер­жав го­лову зак­ли­натель­ни­цы, что­бы та не прос­ну­лась, а по­том уло­жил её на по­душеч­ку и ук­рыл тем са­мым пле­дом, ведь бы­ло хо­лод­но, и да­же ес­ли Грей не чувс­тво­вал этот хо­лод, то он по­нимал, что Лю­си ощу­ща­ет его очень да­же хо­рошо, а что­бы де­вуш­ка за­боле­ла па­рень не хо­тел уж точ­но. Бы­ла Лю­си та­кой ми­лой и кра­сивой в это вре­мя, во­лосы так ос­то­рож­но ле­жали на по­душ­ке, и ма­нили при­кос­нуть­ся к се­бе, гла­за зак­ры­тые, но он пом­нил её взгляд да­же сей­час, ког­да Хар­тфи­лия слад­ко спа­ла. И он по­цело­вал её в ло­бик, кос­нувшись хо­лод­ны­ми гу­бами, от че­го Лю­си смеш­но по­мор­щи­ла бро­ви, но так и не от­кры­ла гла­за, толь­ко про­шеп­та­ла:

- Ты толь­ко не ухо­ди... - и он не уй­дёт, в край­нем слу­чае, се­год­ня Грей не со­бира­ет­ся ос­тавлять её од­ну, по­это­му де­вуш­ка мо­жет не пе­режи­вать, мо­жет спать спо­кой­но. Брю­нет снял фут­болку, сам удив­ля­ясь, как он не сде­лал это­го рань­ше, и ему ста­ло нам­но­го лег­че, так бы­ло удоб­но и при­выч­но, буд­то в то вре­мя, ког­да он ещё вмес­те с Ли­оном тре­ниро­вал­ся в Ул. Толь­ко то­го вре­мени уже не вер­нуть, а что­бы бы­ло но­вое, нуж­но не­мало пос­та­рать­ся. От­пив хо­лод­ный чай с ча­шек, что сто­яли до сих пор на этом сто­лике в гос­ти­ной, Фул­лбас­тер скри­вил­ся, всё же са­хара тут не хва­та­ет. И ему ста­ло боль­но за Лю­си, по­чему она так ста­ра­ет­ся, ес­ли он - ник­то для неё, не боль­ше, чем друг, раз­ве На­цу не важ­нее для де­вуш­ки, раз­ве не с ним она про­водит поч­ти всё вре­мя? И он ре­шил, что за эти пять...че­тыре дня, что ос­та­лись, он из­ме­нит всё и по­дарит ей по ис­ти­не счас­тли­вые пять дней, ко­торые она за­пом­нит на все пять лет, что Грей бу­дет от­сутс­тво­вать.

      А ут­ро ВТО­РОГО ДНЯ не хо­тело ра­довать Маг­но­лию яр­ким сол­нцем и си­ними об­ла­ками, в не­бе кро­ме се­рых туч не бы­ло боль­ше ни­чего, да и во­об­ще ка­жет­ся, что весь день бу­дет ид­ти про­лив­ной дождь. Ще­бета­ния птиц бы­ло сов­сем не слыш­но, в срав­не­нии со вче­раш­ним днём, по всей ви­димос­ти, осень ре­шила всту­пить в свои пол­ные пра­ва и ус­тро­ить та­кую по­году, что­бы бы­ла имен­но ей по ду­ше. Ули­цы го­рода бы­ли ма­лолюд­ны­ми, и там мож­но бы­ло уви­деть толь­ко тех, кто ку­да-то спе­шил или не мог по раз­ным при­чинам ос­тать­ся до­ма. Они бе­жали так быс­тро, как толь­ко мог­ли, пря­чась под вол­шебны­ми зон­та­ми, или во­рота­ми сво­их кур­ток, а под но­гами брыз­га­ли кап­ли с луж, что уже ус­пе­ли об­ра­зовать­ся.

      Лю­си прос­ну­лась, по­тяги­ва­ясь, сов­сем по­забыв о том, что сей­час она на­ходит­ся не у се­бя до­ма. В чувс­тво её при­вели те об­сто­ятель­ства, что в дан­ный мо­мент к ней в ок­но не заг­ля­дыва­ло ут­реннее сол­нышко. "Да и во­об­ще, где моё по­лу­от­кры­тое ок­но, че­рез ко­торое обыч­но про­бира­ет­ся На­цу, что­бы не толь­ко по­есть у ме­ня, но и пос­пать?" Имен­но вот та­кие раз­мышле­ния по­мог­ли ей по­нять, что она на­ходит­ся в до­ме Грея, так­же Лю­си вспом­ни­ла, как вче­ра зас­ну­ла, и от это­го её щё­ки ук­ры­лись лёг­ким ру­мян­цем.

      Де­вуш­ка под­ня­лась, за­метив, что она за­бот­ли­во ук­ры­та пле­дом. И ей ста­ло так при­ят­но на ду­ше, что да­же хо­телось зап­ла­кать, ведь обыч­но На­цу толь­ко то и де­лал, что стя­гивал с неё оде­яло, и ей при­ходи­лось мёр­знуть но­чами. А по­том её взгляд пал на тот са­мый сто­лик, где ещё вче­ра сто­яли две чаш­ки ос­тывше­го чая, но те­перь там бы­ла толь­ко од­на, и от неё при­ят­но пах­ло мя­той, а по ви­ду мож­но бы­ло ска­зать, что жид­кость внут­ри неё бы­ла го­рячей, ведь с неё шёл пар.

- Он с са­харом, - вне­зап­но, от­ку­да ни возь­мись, пос­лы­шал­ся го­лос Грея. Па­рень был весь мок­рый, но оно и не стран­но, ведь с са­мого ут­ра он по­бежал за этим са­харом, ко­торый вче­ра они за­были ку­пить в ма­гази­не, а всё для то­го, что­бы Лю­си прос­ну­лась и уви­дела пе­ред со­бой её лю­бимый слад­кий чай, а то ведь не хо­рошо врать, что без са­хара то­же вкус­но, уж Грей-то зна­ет, ка­кой чай лю­бит зак­ли­натель­ни­ца ду­хов. Лю­си про­буб­ни­ла се­бе под нос что-то на­подо­бие: "Спа­сибо", и при­пала гу­бами к тёп­лой круж­ке, об­хва­тив её хо­лод­ны­ми паль­ца­ми, а Грей толь­ко са­модо­воль­но улыб­нулся, так как вид у Лю­си был за­бав­ный. А как ина­че? Ат­мосфе­ра, что тут во­цари­лась, до пре­дела сму­щала де­вуш­ку: тёп­лый чай с мя­той, ко­торый она так лю­бит, с са­мого ут­ра, она под тёп­лым пле­дом, ко­торый сог­ре­ва­ет не толь­ко те­ло, но и ду­шу, и Грей - с го­лым на­качан­ным тор­сом, по ко­торо­му сте­ка­ют ка­пель­ки во­ды.

- Нам нуж­но заг­ля­нуть в гиль­дию, ина­че На­цу под­ни­мет пе­репо­лох, что те­бя вче­ра весь день не бы­ло. И бу­дет ещё хо­рошо, ес­ли он не при­ходил к те­бе до­мой, - слег­ка рав­но­душ­ным, и как обыч­но хо­лод­ным го­лосом про­из­нёс брю­нет. Сло­ва зву­чали так, слов­но ему аб­со­лют­но всё рав­но, что Лю­си не бы­ло так дол­го, хо­тя де­вуш­ка зна­ла, что это не так, вспом­нить хо­тя бы тот слу­чай, ког­да Грей по сво­ей ини­ци­ати­ве наб­лю­дал за де­вуш­кой, ког­да ту под­сте­рега­ла опас­ность, нес­мотря на то, что вмес­те с ней был его луч­ший друг На­цу.

      Лю­си кив­ну­ла в знак сог­ла­сия. Как ни кру­ти, но Фул­лбас­тер прав, и по­явить­ся в гиль­дии - это от­личная идея. Хо­тя, вы­ходить из до­ма де­вуш­ке сов­сем не хо­телось, ведь за ок­ном идёт дождь, и ка­жет­ся, он не со­бира­ет­ся пе­рес­та­вать, да­бы вол­шебни­ки мог­ли спо­кой­но доб­рать­ся до "Хвос­та феи". Хар­тфи­лия до­пила свой чай, ко­торый по­казал­ся ей са­мым вкус­ным, что она ког­да-ли­бо про­бова­ла, то ли от то­го, что его сде­лал сам Грей, то ли от то­го, что она прос­то хо­тела пить и сог­реть­ся, а этот на­питок смог по­забо­тить­ся сра­зу о двух её же­лани­ях.

      И как ока­залось, у Грея не бы­ло до­ма ни­каких зон­тов или че­го-то та­кого, что мог­ло бы за­щитить их от дож­дя, по­это­му, толь­ко Лю­си пе­рес­ту­пила по­рог, на неё на­чали ка­пать хо­лод­ные кап­ли, зас­тавляя те­ло вздра­гивать каж­дый раз, ког­да во­да соп­ри­каса­лась с её неж­ной ко­жей. Фул­лбас­те­ра прос­то уми­ляла эта кар­ти­на, и он не со­бирал­ся по­забо­тить­ся о том, что­бы Лю­си не про­мок­ла, ведь раз­ве в мок­рой одеж­де она не бу­дет бо­лее соб­лазни­тель­ной? Они бе­жали так быс­тро, как толь­ко мог­ли, но это бы­ло слож­но, ведь во­да бы­ла вез­де, и обувь сколь­зи­ла по зем­ле, так что мож­но бы­ло лег­ко упасть, и за­рыть­ся но­сом в гря­зи. Лю­си то и де­ло спо­тыка­лась, по­это­му Грей не ви­дел дру­гого вы­хода, как толь­ко схва­тить её креп­ко за ру­ку, и тя­нуть за со­бой. Ру­ки у не­го бы­ли до бе­зумия хо­лод­ные, но он ус­пел за­метить, что и её ру­ки не ус­ту­пали по сво­ей тем­пе­рату­ре. И толь­ко сей­час он по­нял, что де­ла­ет, ведь ес­ли не при­нять ме­ры, то она прос­то-нап­росто за­боле­ет, и всё на этом.

- За­мёр­зла? - он так рез­ко ос­та­новил­ся, что Лю­си опять чуть не упа­ла, но па­рень по­мог ей удер­жать­ся на но­гах. Пе­реве­дя ды­хание, Лю­си по­маха­ла го­ловой, по­казы­вая своё сог­ла­сие. - Пош­ли тут спря­чем­ся, и ты нем­но­го сог­ре­ешь­ся.

      Они заш­ли в ка­кую-то лав­ку, где вкус­но пах­ло све­жей вы­печ­кой. Грей по­шёл к хо­зяй­ке, в то вре­мя как Лю­си ос­та­лась при вхо­де, ос­матри­вая всё внут­ри, пе­рес­ту­пая с но­ги на но­гу, что­бы сог­реть­ся хо­тя бы чуть-чуть, но это ма­ло по­мога­ло. Вско­ре с от­дель­ной ком­на­туш­ки выш­ла, ми­ло улы­ба­ясь, ка­кая-то ста­руха и сам Фул­лбас­тер. При их ви­де, де­вуш­ка зас­ты­ла, ожи­дая даль­ней­ше­го раз­ви­тия со­бытий. Хо­зяй­ка лав­ки при­нес­ла ка­кую-то одеж­ду, по всей ви­димос­ти, для Лю­си, так как про­тяги­вала она её имен­но ей.

- Мо­жешь пе­ре­одеть­ся в это, и сог­реть­ся у ме­ня. Твой па­рень всё рас­ска­зал, - она не пе­рес­та­вала улы­бать­ся, из­лу­чая от се­бя по­зитив, нес­мотря на то, что на ули­це бы­ла та­кая ужас­ная по­года, ко­торая рас­пу­гива­ла всех по­сети­телей. Лю­си поб­ла­года­рила ста­руш­ку, крас­но сму­ща­ясь от то­го, что её толь­ко что об­рекли де­вуш­кой ма­га ль­да, но тот ни­как не от­ре­аги­ровал на та­кое за­яв­ле­ние, воз­можно, и сов­сем не был про­тив это­го.

      Пе­ре­одев­шись в су­хую одеж­ду, ко­торая как раз по­дош­ла ей по раз­ме­ру, Лю­си чувс­тво­вала се­бя нам­но­го уве­рен­нее и при­ят­нее. Грей ждал её, рас­смат­ри­вая раз­ные ви­ды вы­печ­ки, ко­торые рань­ше ему во­об­ще ни­ког­да не до­води­лось ви­деть. Хар­тфи­лия выг­ля­дела очень ми­ло в но­вой одеж­де, ко­торая очень от­ли­чалась от её преж­ней, ведь бы­ла тёп­лой и не та­кой ко­рот­кой, а мок­рые во­лосы пре­дава­ли толь­ко боль­ше ми­лос­ти этой де­вуш­ке, и па­рень смот­рел на неё, как за­воро­жен­ный, что не скры­лось от Лю­си, для боль­ше­го эф­фекта она да­же пок­ру­тилась нес­коль­ко раз.

- Пош­ли? - спро­сил Грей, су­мев всё же прий­ти в се­бя. Он взял де­вуш­ку за ру­ку, не спра­шивая раз­ре­шения, но та и не ду­мала соп­ро­тив­лять­ся, и вы­вел её на ули­цу, где по-преж­не­му царс­тво­вал дождь, но те­перь у них ещё был и вол­шебный зонт, ко­торый лю­без­но сог­ла­силась им одол­жить ста­руш­ка. Рас­крыв его, они спря­тались под ним, и вмес­те, уже мед­леннее, пош­ли в гиль­дию, про­дол­жая дер­жать­ся за ру­ки до са­мых две­рей зда­ния.

      Заш­ли они вмес­те, и нес­коль­ко пар глаз сра­зу же об­ра­тили на них вни­мание, но ни­чего по­доз­ри­тель­но­го не бы­ло, кро­ме то­го, что Лю­си бы­ла стран­но оде­та, а Грей дер­жал в ру­ке зонт. Сра­зу же нап­ра­шивал­ся воп­рос, за­чем он ле­дяно­му ма­гу? Это­го по­нять ник­то не мог, но ник­то и не ста­рал­ся. К па­роч­ке сра­зу же под­бе­жал На­цу с раз­ны­ми воп­ро­сами о том, где это Лю­си вче­ра про­пада­ла весь день и всю ночь, а ког­да нор­маль­но­го от­ве­та ему не уда­лось по­лучить, он на­чал изу­чать все за­пахи, что оку­тыва­ли те­ло де­вуш­ки, и Са­ламндр смог учу­ять то, что и от Грея, и от Лю­си пах­нет чем-то оди­нако­вым. Но его ра­зум не поз­во­лял сде­лать пра­виль­ный вы­вод с это­го, толь­ко вот Хеп­пи ду­мал в пра­виль­ном нап­равле­нии, кри­ча вслед Лю­си и Грея своё фир­менное: "Слад­кая па­роч­ка", но ник­то не об­ра­щал осо­бого вни­мания, так как это бы­ло нас­толь­ко ти­пич­но для это­го си­него ко­та, что да­же уже не вос­при­нима­лось всерь­ёз.

      Лю­си от­пра­вилась к Ми­ре, за­казав у неё ста­кан со­ка, от­ма­хива­ясь от всех расс­про­сов, ко­торые обыч­но ус­тра­ива­ла Штра­ус-стар­шая. А Грей под­сел к Ка­не, что, нес­мотря на по­году, про­дол­жа­ла пить, и на пред­ло­жение вы­пить с ним, он ос­то­рож­но от­ка­зал­ся, что­бы не оби­деть её. А по­том всё на­чалось, как обыч­но бы­ва­ет: ле­та­ющие сто­лы и стулья, де­рущи­еся На­цу с Гре­ем, и го­лос Эль­фма­на где-то на зад­нем пла­не: "Ле­ти, ес­ли ты му­жик". А Лю­си прос­то ва­лялась на бар­ной стой­ке, на­де­ясь, что её всё это не за­цепит, по­тому что учас­тво­вать в об­щем ба­лага­не не бы­ло осо­бого же­лания, вто­рой день, что по­дарил ей Грей шёл как-то не так, как хо­телось бы.

- Лю­си, ухо­дим? - вдруг так ти­хо в её ухо кто-то про­шеп­тал сло­ва, что де­вуш­ка не сра­зу смог­ла ра­зоб­рать.

- Грей? - буд­то пос­ле сна спро­сила она, а мо­жет быть, так оно и бы­ло, и Лю­си ус­ну­ла, ведь бы­ло так слож­но по­нять, ре­аль­ность ли это? И вдруг, де­вуш­ка по­чувс­тво­вала, что кто-то ос­то­рож­но бе­рёт её на ру­ки, и Хар­тфи­лия кра­ем гла­за за­меча­ет, что в гиль­дии все со­пят не ху­же неё: Ка­на с зак­ры­тыми гла­зами об­ни­ма­ет боч­ку с вы­пив­кой, На­цу спит с на­рисо­ван­ны­ми уса­ми, мас­тер си­дит на бар­ной стой­ке, скло­нив го­лову на бок, а на ко­ленях у не­го ле­жит жур­наль­чик с пош­лень­ки­ми кар­тинка­ми. И скрип­нув дверью, Грей унес Лю­си с гиль­дии, ему не хо­телось от­да­вать де­вуш­ку это­му дню, ко­торый по­шёл не так, как хо­тела блон­динка, по­это­му па­рень ре­шил по­дарить ей ещё и ночь.

      Дождь на ули­це прек­ра­тил­ся, но всё пах­ло сы­ростью, и лу­жи ни­куда не де­лись. Да­же нем­но­го стран­но бы­ло Лю­си наб­лю­дать за всем, что про­ис­хо­дит вот с та­кого ра­кур­са, а ещё Грей не­сёт и не­сёт её, а Хеп­пи вот го­ворит, что она тя­жёлая. От сво­их мыс­лей Лю­си сму­тилась до кон­чи­ков ушей, ког­да её в пос­ледний раз вот так вот прос­то во­рова­ли с род­ной гиль­дии и за­бира­ли у слад­ко­го Мор­фея, что­бы по­нес­ти на ру­ках по ноч­ной Маг­но­лии? Бы­ло так хо­рошо и у­ют­но вды­хать его за­пах, и ка­сать­ся ла­дош­кой го­лой гру­ди, ведь маг ль­да опять где-то по­се­ял свою фут­болку, так теп­ло, что да­же не хо­телось го­ворить ему о том, что она не спит уже дав­но. Но...

- Грей, ку­да ты ме­ня не­сешь? - спра­шива­ет Лю­си, ког­да не­веде­ние ста­новит­ся слиш­ком нап­ря­жен­ным, а же­лание ус­лы­шать его го­лос слиш­ком боль­шим.

- Прос­ну­лась? - ве­село от­ве­ча­ет воп­ро­сом на воп­рос па­рень, под­ки­дывая де­вуш­ку на ру­ках чуть вы­ше, что­бы взять по­удоб­нее, а ей ста­новит­ся до то­го страш­но, что она ой­ка­ет, и хва­та­ет­ся за его шею силь­нее, а Грей толь­ко сме­ет­ся так звон­ко и не при­выч­но, что Лю­си на­чина­ет сме­ять­ся то­же, по­ража­ясь сво­ей глу­пос­ти: тот кто лю­бит, ведь не оби­дит..

      По­дой­дя к пар­ку Маг­но­лии, Грей всё же ста­вит Лю­си на но­ги, и та, не­хотя от­пуска­ет его, ведь ей так хо­телось как мож­но доль­ше по­быть в его объ­яти­ях. А парк в эту по­ру та­кой оча­рова­тель­ный, что Лю­си зас­ты­ва­ет с при­от­кры­тым ртом, и Грей до­воль­ный со­бой, улы­ба­ет­ся. Фо­нари ос­ве­ща­ют всё вок­руг, и свет та­кой, что де­ла­ет об­ста­нов­ку ин­тимной и ро­ман­тичной. Па­рень ос­то­рож­но бе­рёт де­вуш­ку за ру­ку, буд­то бо­ит­ся её спуг­нуть, и за­меча­ет, что паль­цы неп­ри­выч­но хо­лод­ные, а раз­ве она - та, кто слов­но сол­нце на не­бе, - мо­жет быть, та­кой хо­лод­ной? Он бе­рёт обе её ру­ки в свою од­ну, и под­но­сит к гу­бам, ода­ряя их тёп­лым ды­хани­ем. И Лю­си сно­ва ук­ры­ва­ет­ся но­вой пор­ци­ей ру­мян­ца, а сер­дце на­чина­ет бить­ся так быс­тро, как ни­ког­да преж­де. Его гу­бы, слег­ка прох­ладные, при­ят­но об­жи­га­ют ко­жу, ког­да ка­са­ют­ся к её блед­ным. И ка­жет­ся, буд­то вре­мя за­мер­ло вмес­те с их ды­хани­ем, и нич­то на всём бе­лом све­те не су­ме­ет ис­портить этот мо­мент. И у Лю­си воз­ни­ка­ет же­лание приз­нать­ся в сво­их чувс­твах пря­мо сей­час, и пусть это бу­дет неп­ра­виль­но или неп­ри­выч­но, за­то это имен­но то, что сей­час нуж­но. Но Грей счи­та­ет ина­че. Сей­час ещё не вре­мя. И он от­пуска­ет од­ну из рук, де­ла­ет нес­коль­ко ша­гов в нуж­ном ему нап­равле­нии, и для Лю­си по­ка что ка­жут­ся не­понят­ны­ми и нез­на­комы­ми те мес­та, ку­да он ве­дёт её, но вско­ре де­вуш­ка уви­дит зна­комую ули­цу, зна­комые до­ма, и воз­можно, что они да­же ещё зас­та­нут ло­доч­ни­ков, ко­торые бро­сят им па­роч­ку слов.

      А про­щать­ся ока­зыва­ет­ся нам­но­го слож­нее, чем он ду­мал. Труд­но по­доб­рать сло­ва, ведь прос­то так уй­ти нель­зя, ни ска­зав ни сло­ва - по-ан­глий­ски, раз­ве так пос­ту­па­ет тот, кто лю­бит? Вот толь­ко ещё не вре­мя для Лю­си знать о его чувс­твах. Они сто­ят под све­том фо­наря, и ес­ли бы их кто-то уви­дел, то на­вер­ное с точ­ностью до ста про­цен­тов, по­думал бы, что это влюб­лённая па­роч­ка. Но по су­ти, они ею и бы­ли, прос­то не­воз­можно приз­нать­ся в этом, ког­да твой род­ной дом, ко­торый стал частью те­бя са­мого, не приз­на­ет та­кого пос­тупка, ведь их гиль­дия со­бира­ет дру­зей, а поз­во­лено ли им пе­решаг­нуть че­рез эту ли­нию?

- Я тог­да пой­ду? - не­уве­рен­но и не­лов­ко спра­шива­ет Лю­си, ког­да уже не ос­та­ёт­ся сом­не­ний в том, что Грей про­водил её до­мой, и се­год­ня де­вуш­ка не бу­дет но­чевать у не­го на ди­ване. Ско­рее все­го ей пред­сто­ит про­вес­ти ночь на­еди­не с са­мой со­бой, ес­ли толь­ко На­цу не прос­нётся, и не ре­шит спро­сонья пой­ти до­мой к зак­ли­натель­ни­це ду­хов, что­бы на­бить се­бе жи­вот раз­ны­ми вкус­ностя­ми.

- Я по­дож­ду, по­ка в тво­ём ок­не заж­жётся свет, - быс­тро от­ве­ча­ет Грей, и не­лов­ко це­лу­ет Лю­си в щё­ку, от че­го та за­лива­ет­ся та­ким ру­мян­цем, ко­торый её щё­ки ещё ни ра­зу не ис­пы­тыва­ли на се­бе. Де­вуш­ка ки­ва­ет в знак сог­ла­сия, и ста­ра­ет­ся ис­чезнуть как мож­но ско­рее, что­бы не упасть в об­мо­рок пря­мо при нём. И по­чему же он так пос­ту­па­ет, ведь это был её план, а ис­поль­зу­ет его он, буд­то зна­ет обо всём, что хо­чет сде­лать Лю­си.

      Толь­ко свет в ком­на­те блон­динки зас­ве­тил­ся, Грей, спря­тав ру­ки в кар­ма­ны сво­их брюк, ко­торые он ка­ким-то чуд­ным об­ра­зом ещё до сих пор ниг­де не по­се­ял, от­пра­вил­ся к се­бе до­мой. А в го­лове у брю­нета бу­шева­ли са­мые раз­личные мыс­ли, что бо­ролись друг с дру­гом: от­ка­зать­ся, ос­тать­ся с Лю­си, приз­нать­ся, убе­жать, уй­ти, от­вер­гнуть её чувс­тва. Но как один из хвос­та­тых, он не имел пра­ва от­ка­зывать­ся от за­дания, ко­торое ре­шил­ся вы­пол­нить, и он знал об этом так же хо­рошо, как и зна­ла это Лю­си, как и знал каж­дый член гиль­дии "Хвост феи".

      А день ТРЕТЬ­ЕГО ДНЯ, был не­обыч­но свет­лым, толь­ко очень хо­лод­ным. Лю­си на­чала во­рочать­ся под оде­ялом, пы­та­ясь спря­тать­ся от вне­зап­но нас­ту­пив­ших хо­лодов. А де­ло всё в том, что ночью ок­но бы­ло от­кры­то, а в квар­ти­ру к Хар­тфи­лии проб­рался не кто иной, как На­цу с Хеп­пи, и уже сей­час они счас­тли­во дре­мали, ви­дя не­весть ка­кой по счё­ту сон, хо­рошень­ко пе­ред этим на­ев­шись, и опус­то­шив все за­пасы де­вуш­ки.

      Лю­си от­кры­ла гла­за, и пер­вая мысль, что приш­ла в её го­лову - это был тот вче­раш­ний ос­то­рож­ный по­целуй в щё­ку, ко­торый не су­мел вы­вет­рить­ся из её па­мяти да­же пос­ле пол­но­цен­но­го сна. Ду­ша де­вуш­ки пе­ла и ра­дова­лась, но сов­сем не­дол­го, ведь ос­та­лось три дня, а по­том Грей уй­дёт. И по­чему На­цу с Эль­зой ни­чего не де­ла­ют? Вот это­го Лю­си ни­как по­нять не мог­ла, и раз уж этот Са­ламандр ока­зал­ся у неё до­ма, то сто­ит оп­ро­сить его.

      Най­дя те­ло ог­ненно­го убий­цы дра­конов и хо­рошень­ко встрях­нув его, что­бы па­рень прос­нулся, Лю­си на­чала раз­го­вор о Грее, да­же не дож­давшись пол­но­го про­буж­де­ния дру­га. И в от­вет она по­луча­ла толь­ко нев­нятные от­ве­ты, ко­торые не объ­яс­ня­ли си­ту­ацию ни­чуть, но ждать не бы­ло вре­мени, по­это­му, за­рядив На­цу хо­роше­го под­за­тыль­ни­ка, Лю­си су­мела при­вес­ти пар­ня в чувс­тво.

- Ты зна­ешь, что Грей взял пя­тилет­нее за­дание? - и в от­вет она по­лучи­ла ут­верди­тель­ный ки­вок го­ловой. Лю­си по­верить не мог­ла, что На­цу спо­собен от­пустить сво­его луч­ше­го дру­га и веч­но­го со­пер­ни­ка не­весть на ка­кое за­дание, да ещё и на пять лет, а что ес­ли с ним что-то слу­чить­ся за это вре­мя? - Как ты мо­жешь так прос­то от­пустить его?

- Лю­си, я ве­рю в Грея, и ты то­же верь, - спо­кой­но от­ве­тил па­рень, пос­ле че­го об­нял зак­ли­натель­ни­цу ду­хов, ко­торая всё же да­ла во­лю сле­зам; они по­лились по её ще­кам тёп­лы­ми ру­чей­ка­ми. Толь­ко На­цу мог при­нимать её слё­зы, толь­ко при нём она мог­ла так ис­крен­не пла­кать и не пря­тать­ся за веч­ной улыб­кой, ведь Са­ламандр по­нимал её боль, и поз­во­лял вы­рывать­ся ей на­ружу. Он ни­ког­да не бу­дет осуж­дать и на­зывать её сла­бой из-за та­ких пре­датель­ских слёз.

      Ког­да Лю­си ус­по­ко­илась, На­цу ушёл в гиль­дию к друзь­ям, воз­можно, се­год­ня они с Хеп­пи возь­мут за­дания и уй­дут вдво­ём на по­ис­ки прик­лю­чений. Он так же силь­но расс­тро­ен из-за ре­шения дру­га, но не мо­жет по­казы­вать свою боль и грусть дру­гим, по­это­му ему лег­че уй­ти, спря­тать­ся от этой не­из­вес­тной ему ра­нее проб­ле­мы, и вер­нуть­ся толь­ко тог­да, ког­да всё ре­шить­ся уже без его учас­тия. Он зна­ет о том, что Лю­си лю­бит Грея. Нет-нет, она не го­вори­ла ему, прос­то тот, кто лю­бит, по­нима­ет та­кие ве­щи сам. И На­цу зна­ет, что де­вуш­ка сде­ла­ет всё воз­можное, что­бы ле­дяной маг ос­тался. Од­на­ко...то­го, что ре­шил вол­шебник "Хвос­та феи" ни­как не по­менять, ко­му как не Са­ламан­дру знать это.

      Одев­шись в этот раз по­теп­лее, Лю­си ре­шила от­пра­вить­ся сра­зу к Грею, да­же не на­ведав­шись в гиль­дию, по­тому что она зна­ла, он до­ма, - ина­че быть не мог­ло. Она мча­лась со всех ног, что­бы не опоз­дать, хо­тела, что­бы этот день за­пом­нился ему ещё на очень дол­гое вре­мя. Все­го за один день его дверь ста­ла для Лю­си та­кой род­ной, что она да­же пом­ни­ла скрип, соз­да­ва­емый ею. Ма­лень­кий ку­лачок де­вуш­ки кос­нулся де­ревяш­ки, и она да­же не ус­пе­ла пос­ту­чать как сле­ду­ет, как вдруг дверь рас­пахну­лась, и от­ту­да по­каза­лась тём­ная ма­куш­ка Грея.

      Па­рень не ус­пел по­нять, что про­ис­хо­дит, как вдруг на его шее уже по­вис­ла зак­ли­натель­ни­ца ду­хов. Он об­нял ту креп­ко в от­вет, вды­хая при­ят­ный аро­мат её шам­пу­ня, пы­та­ясь за­пом­нить. Брю­нет не знал, по­чему она се­бя так ве­дёт, но он и не был про­тив та­кому по­воро­ту со­бытий. И в его го­лове да­же ус­пе­ла про­мель­кнуть мысль, что мо­жет быть уже по­ра рас­ска­зать ей прав­ду, ведь она об­ни­ма­ет его так, слов­но он са­мое до­рогое, что у Лю­си есть. Но нет, нель­зя, он до сих пор пом­нит горь­кий опыт прош­ло­го, и не мо­жет под­вергать её та­кой опас­ности, по­это­му лег­ко отс­тра­ня­ет­ся от неё, и смот­рит воп­ро­ситель­ным взгля­дом в её ка­рие гла­за цве­та мо­лоч­но­го шо­кола­да.

- Я ску­чала, Грей, - го­ворит Лю­си, про­бегая сво­ими оча­ми по все­му те­лу пар­ня, соб­лазни­тель­но при этом об­ли­зав губ­ку. Не уве­рена, что та­кое сра­бота­ет, но Лю­си всё же по­пыта­лась, ведь по­пыт­ка-не пыт­ка, а шан­са те­рять нель­зя, де­вуш­ка зна­ла, что да­же та­кой лёд, как у Грея мож­но рас­то­пить, сто­ит толь­ко пос­та­рать­ся.

      И он не сдер­жался. Это бы­ла са­мая обыч­ная страсть, не бо­лее. Рез­ким дви­жени­ем, Фул­лбас­тер впе­чатал Лю­си в дверь, заб­ла­гов­ре­мен­но под­ста­вив свою ру­ку ей под спи­ну, что­бы смяг­чить удар. Ды­хание де­вуш­ки сби­лось до не­воз­можнос­ти, но­ги на­чали тряс­тись, и она поп­росту упа­ла, ес­ли бы Грей не под­держи­вал её. А брю­нет уже блуж­дал сво­бод­ной ру­кой по та­лии, нак­ло­нив­шись к ли­цу Хар­тфи­лии так силь­но, что их но­сы соп­ри­каса­лись, и они ощу­щали не­ров­ное ды­хание друг дру­га, кровь в жи­лах за­кипа­ла, де­лая их ли­ца пун­цо­вого цве­та. Фул­лбас­тер сей­час сов­сем не со­от­ветс­тво­вал сво­ей ма­ги­ей, его те­ло буд­то вски­пело, не под­чи­ня­ясь ра­зуму. Он но­сом тер­ся о ще­ку Лю­си, не ре­ша­ясь на та­кой же­лан­ный по­целуй, а она толь­ко од­ни­ми гу­бами шеп­та­ла его имя: "Грей...", де­лая этим толь­ко ху­же.

      Па­рень мыс­ленно ос­та­нав­ли­вал се­бя, толь­ко по­луча­лось это ужас­но пло­хо, да еще и Лю­си под­талки­вала его сво­им не­ров­ным, а от это­го ещё и бо­лее соб­лазни­тель­ным, го­лосом. Уже не бы­ло боль­ше при­чин мол­чать, толь­ко глу­пый бы не до­гадал­ся о том, что про­ис­хо­дит меж­ду эти­ми дву­мя. И Грей то­же по­нимал, что нет боль­ше смыс­ла от­кла­дывать своё приз­на­ние, ведь "за­коны" гиль­дии и та­кую при­выч­ную об­ста­нов­ку, ат­мосфе­ру друж­бы, они и так уже дав­но на­руши­ли. И с его губ то ли не­воль­но, от обе­зумев­шей страс­ти, что ца­рила вок­руг них, то ли сам ра­зум так под­ска­зал, выр­ва­лось все­го од­но сло­во, что нес­ло в се­бе так мно­го смыс­ла и люб­ви:

- МОЯ.

      А для Лю­си это бы­ло та­ким спа­ситель­ным, слов­но но­вая пор­ция воз­ду­ха. Ра­дость от то­го, что её чувс­тва бы­ли вза­им­ны бу­шева­ла во всём те­ле, ведь так при­ят­но слы­шать та­кое от это­го ле­дяно­го ма­га. И пусть толь­ко од­но сло­во, раз­ве мог ина­че по сво­ей на­туре, раз­ве жда­ла Лю­си че­го-то дру­гого, ког­да влюб­ля­лась в не­го по са­мые уши. И что­бы зак­ре­пить зна­чение это­го сло­ва, Грей ос­то­рож­но кос­нулся гу­бами её губ, тем са­мым кра­дя её пер­вый по­целуй, ко­торый де­вуш­ка так дол­го хра­нила имен­но для это­го мо­мен­та. Тре­пет­но и слад­ко, нас­той­чи­во и не­уме­ло, слов­но лёг­кий ве­терок и буд­то силь­ный мо­роз. Их гу­бы не прос­то соп­ри­каса­лись, они на­пол­ня­ли всё вок­руг смыс­лом, по­тому что эти двое так дол­го уже жда­ли то­го са­мого мо­мен­та, ког­да смо­гут быть прос­то са­мими со­бой. Ведь всег­да слож­но пе­редать те чувс­тва, что чувс­тву­ют двое лю­дей во вре­мя сво­его пер­во­го по­целуя. Это был вол­шебный по­целуй для Лю­си, что жи­ла с ве­рой в прин­ца на бе­лом ко­не, ко­торая по сво­ей на­туре бы­ла осо­бой ро­ман­тичной и очень эмо­ци­ональ­ной. И он был чем-то но­вым для Грея, что ни­ког­да не за­думы­вал­ся о та­ких ве­щах, как лю­бовь или лю­бимая де­вуш­ка, ведь жизнь его так силь­но пот­ре­пала, что ему прос­то-нап­росто бы­ло не до это­го. Но для обо­их это бы­ло то что нуж­но, то, что они хо­тели, а пос­ледс­твия не­важ­ны.

      Но ког­да кис­ло­рода в лёг­ких уже не хва­тало, им приш­лось отс­тра­нить­ся друг от дру­га, жад­но хва­тая воз­дух. Что те­перь бу­дет? Но раз­ве от­вет на этот воп­рос име­ет зна­чение? Не име­ет...Грей прос­то под­хва­тил Лю­си на ру­ки и по­нёс на кро­вать в свою спаль­ню. Ос­то­рож­но по­ложив де­вуш­ку, он лёг ря­дом. В мыс­лях не бы­ло ни­чего пош­ло­го, и он не со­бирал­ся сей­час красть и её пер­вый раз, как бы силь­но не хо­тел это­го. Прос­то по­целуй, что так вне­зап­но раз­ру­шил всё, что стро­илось до это­го, заб­рал все си­лы, и сей­час хо­телось лишь ус­нуть в её объ­яти­ях. И Лю­си ду­мала так же, воз­можно, что впер­вые их мыс­ли сов­па­ли, бы­ли оди­нако­выми и та­кими пра­виль­ны­ми. Уло­жив го­лову ему на грудь, и по­чувс­тво­вав, как его силь­ная ру­ка об­ни­ма­ет за пле­чи, Лю­си смог­ла ус­нуть, об­ду­мывая всё, что слу­чилось.А слу­чилось все­го-то - по­целуй, но сог­ла­сит­ся ли Грей пос­ле это­го ос­тать­ся?

      Спа­ли они дол­го, да­же слиш­ком мно­го для нор­маль­ных лю­дей, прос­то вы­бирать­ся с объ­ятий друг дру­га не хо­телось да­же тог­да, ког­да ча­сы про­били 12 но­чи, и на­чал­ся ЧЕТ­ВЁРТЫЙ ДЕНЬ, что Грей по­дарил Лю­си. Име­ет ли ещё смысл счи­тать дни, или брю­нет уже по­менял своё ре­шение, не­уже­ли он смо­жет ос­та­вить Лю­си те­перь од­ну, пос­ле то­го, как по­дарил ей на­деж­ду на то, что они смо­гут быть вмес­те?

- Грей, ос­тань­ся со мной, - ре­шилась поп­ро­сить Лю­си, хо­тя она по­нима­ла, что не име­ет смыс­ла де­лать это­го, ведь он всё рав­но уй­дёт, пос­ту­пит так же, как лю­бой дру­гой из хвос­та­тых. Ко­неч­но, она мог­ла бы пой­ти с ним, толь­ко вот есть проб­ле­ма: Лю­си бу­дет толь­ко обу­зой для Грея, и ес­ли он сам так ни­ког­да не ска­жет, то она прек­расно это по­нима­ет. Да и не та­кая ог­ромная у неё си­ла во­ли, что­бы ос­та­вить всё, что так до­рого ей в Маг­но­лии, и уй­ти, бро­сить всю свою преж­нюю жизнь на це­лых пять лет. Пять лет, буд­то эти пять дней, - они мо­гут из­ме­нить всё на све­те.

- Лю­си, ты же зна­ешь мой от­вет, - хо­лод­ный ба­ритон Фул­лбас­те­ра боль­но уда­рил по сер­дцу зак­ли­натель­ни­цы ду­хов. Она и прав­да зна­ла, но у неё был этот день, что толь­ко на­чал­ся и пя­тый - пос­ледний, в этот день он ли­бо у­едет, ли­бо ос­та­нет­ся. И ма­ло что за­висе­ло от Хар­тфи­лии, вряд ли она су­ме­ет зас­та­вить Грея сме­нить своё ре­шение. Но Лю­си бу­дет пы­тать­ся сде­лать всё, что в её си­лах.

      Ут­ром они от­пра­вились в гиль­дию. Лю­си бы­ла ра­да, нес­мотря на то, что Грей так ре­шитель­но нас­тро­ен на это за­дание. Она ша­гала уве­рен­но и лег­ко, улы­ба­ясь всем вок­руг, а брю­нет плёл­ся сза­ди неё, и не мог не лю­бовать­ся сво­ей ма­лень­кой де­воч­кой. Ведь толь­ко с ви­ду он был та­ким хо­лод­ным и неп­риступ­ным, а сер­дце его так же уме­ло лю­бить. И ему боль­но да­лось это ре­шение, но раз­ве, ес­ли бы он не взял это за­дание, то они смог­ли бы приз­нать­ся друг дру­гу?

- Грей! - вдруг ни с то­го ни се­го зак­ри­чала Лю­си, да так гром­ко, что брю­нет да­же ус­пел по­думать, что с ней уже что-то слу­чилось, ведь был у неё та­кой дар: по­падать в раз­ные пло­хие си­ту­ации. Но как ока­залось, де­вуш­ка все­го лишь по­казы­вала на ту ста­руш­ку, что по­мог­ла им, дав тёп­лую одеж­ду и вол­шебный зонт. У неё рас­сы­пались яб­ло­ки пря­мо на до­роге, и Лю­си не ду­мая, бро­силась ей на по­мощь. Так же пос­ту­пил и па­рень.

      Ста­руш­ка поб­ла­года­рила па­роч­ку, вру­чив им по яб­ло­ку со сво­его па­кета. И Лю­си опять сму­тилась до кон­чи­ков ушей, ког­да хо­зяй­ка лав­ки с вы­печ­кой наз­ва­ла Хар­тфи­лию за­меча­тель­ной де­вуш­кой, не за­быв ука­зать, что Фул­лбас­те­ру очень по­вез­ло с ней. Грей под­бро­сил своё ла­комс­тво па­ру раз, а пос­ле с за­дум­чи­вым ли­цом ска­зал ку­да-то в пус­то­ту:

- Ста­руха пра­ва, - уку­сив фрукт, Грей по­шёл впе­рёд к гиль­дии, а Лю­си, ко­торую эти сло­ва сму­тили ещё боль­ше, пос­ле­дова­ла за ним, ду­мая о чём-то сво­ём. И она, на­вер­ное, так про­дума­ла бы весь день, ес­ли бы не вре­залась в ши­рокую спи­ну Грея, ко­торый по­чему-то ре­шил ос­та­новить­ся. А всё де­ло в том, что они уже приш­ли, и брю­нет хо­тел спро­сить у Лю­си, сто­ит ли им за­ходить по-од­но­му, или вой­ти вдво­ём? В ито­ге, они ре­шили, что зай­дут вмес­те.

      Дверь от­кры­лась со скри­пом, и сра­зу же прив­лекла к се­бе не­нуж­ное вни­мание со сто­роны со­гиль­дий­цев, ко­торым ста­ло очень ин­те­рес­но, че­го это маг ль­да и зак­ли­натель­ни­ца ду­хов приш­ли вмес­те, да и не пер­вый день уже как, а ещё и про­пада­ют ку­да-то в од­но и то же вре­мя. Все чувс­тво­вали, что тут про­ис­хо­дит что-то не то, осо­бен­но силь­но за­ин­те­ресо­вало это свод­ни­цу гиль­дии - Ми­роч­ку, ко­торая сра­зу же за­улы­балась, толь­ко те двое пе­рес­ту­пили по­рог "Хвос­та феи". Лю­си по­маха­ла сво­ей под­ру­ге и нап­ра­вилась к ней, а Грей по­шёл к Эль­зе, ко­торая бы­ла за­нята по­еда­ни­ем клуб­нично­го пи­рож­но­го, но за­видев Фул­лбас­те­ра, от­ста­вила та­рел­ку в сто­рону, и по­казав ру­кой, приг­ла­сила пар­ня сесть ря­дом.

- Не пе­реду­мал? - стро­го спро­сила Алая, гля­дя пря­мо в гла­за пар­ня, и уви­дев, что тот ки­ва­ет в знак сог­ла­сия, до­бави­ла: - А как же Лю­си? - спро­сила она, гля­дя в сто­рону зак­ли­натель­ни­цы ду­хов, что сей­час так ми­ло раз­го­вари­вала с Штра­ус-стар­шей, рас­ска­зывая той о том, что они с Гре­ем слу­чай­но встре­тились на ули­це, ког­да Лю­си по­мога­ла ста­руш­ке, а для пу­щей убе­дитель­нос­ти де­вуш­ка ещё и яб­лочком по­маха­ла пря­мо пе­ред но­сом у Ми­рад­жейн.

- Она спра­вит­ся, да и вы по­може­те. В кон­це кон­цов, я же не по­мирать соб­рался. Ты же ви­дела за­дание, толь­ко я мо­гу вы­пол­нить его. По­это­му...вы­бора у ме­ня осо­бо и нет, - от­ве­тил маг ль­да, и бы­ло вид­но, что ему грус­тно. Ну а кто ра­довал­ся бы, ес­ли при­ходит­ся бро­сать свою лю­бимую на пять лет, ведь она за это вре­мя мо­жет по­любить ко­го угод­но дру­гого, или ещё че­го по­хуже: вдруг с ней что-то слу­чит­ся, а его не бу­дет ря­дом, и ник­то не смо­жет по­мочь. Единс­твен­ное, что прав­да уте­шало Грея - это то, что есть та­кие друзья, как Эль­за и На­цу, на ко­торых мож­но по­ложить­ся, и да­же ос­та­вить са­мое до­рогое, что есть.

- При­вет, - спус­тя не­кото­рое вре­мя к ним под­се­ла Лю­си, и те­перь толь­ко На­цу не хва­тало для их преж­ней ком­па­нии, а ведь сов­сем ско­ро они ос­та­нут­ся втро­ём на це­лых пять лет, и то, ес­ли ни­чего пло­хого на том за­дании не слу­чит­ся. Имен­но это бес­по­ко­ило Лю­си боль­ше все­го, но ска­зать она не мог­ла, так как она ве­рила в Грея, как и го­ворил ей Са­ламандр.

      Они раз­го­вари­вали, шу­тили и сме­ялись, и каж­до­му да­же по­каза­лось, все­го на се­кун­ду, что это лишь сон, и Грей ни­куда не уй­дёт. Эль­зе бы­ло ни­чуть не лег­че, чем Лю­си, ведь она так дол­го уже зна­ет ма­га ль­да, и он для неё, как брат, к то­му же имен­но с ним она пер­вым под­ру­жилась, ког­да приш­ла в гиль­дию, а сколь­ко вос­по­мина­ний свя­зыва­ют их, да­же не пе­рес­чи­тать. И этот смех, что оку­тывал их ком­па­нию, был та­ким неп­равдо­подоб­ным и не ис­крен­нем, что бо­лела ду­ша, а сер­дце раз­ры­валось на нес­коль­ко ты­сяч мел­ких ос­колков. Но ник­то не пе­рес­та­вал, ник­то не по­казы­вал свою грусть, по­тому что каж­дый из них был хвос­та­тым, и знал, что толь­ко вмес­те они смо­гут пре­одо­леть все труд­ности.

      А по­том, из­ви­нив­шись, Грей встал из-за сто­ла и от­пра­вил­ся к Ми­ре, что­бы от­ме­тить­ся о том, что он всё-та­ки бе­рёт это за­дание. И ни од­но­го нер­ва не дрог­ну­ло на ли­цах стро­гой Эль­зы и та­кой тре­пет­ной Лю­си, они сми­рились, и те­перь им толь­ко ос­та­валось ве­рить в сво­его то­вари­ща, ведь имен­но их ве­ра смо­жет сде­лать Грея силь­нее, смо­жет по­мочь ему спра­вить­ся со все­ми проб­ле­мами, что пос­тигнут его там. А они бу­дут ждать его воз­вра­щения, и ког­да это нас­ту­пит, то всей гиль­ди­ей "Хвост феи" бу­дет ус­тро­ен та­кой бан­кет, ко­торо­го ещё не зна­ла Маг­но­лия.

      О чувс­твах ре­бят зна­ла толь­ко Эль­за, по­это­му Грей ушёл пер­вым, а Лю­си, по­сидев ещё чу­ток и по­бол­тав с Ле­ви о раз­ном, что по­нят­но толь­ко де­вуш­кам, выш­ла с гиль­дии, поп­ро­щав­шись со все­ми. А для Ми­ры Хар­тфи­лия при­дума­ла от­личную от­го­вор­ку о том, что пой­дёт пи­сать свой ро­ман, ведь На­цу на за­дании, и не­кому бу­дет ей ме­шать. И что выг­ля­дело очень стран­но, но Штра­ус-стар­шая всё-та­ки по­вери­ла в это, и от­пусти­ла зак­ли­натель­ни­цу ду­хов, по­желав ей уда­чи и вдох­но­вения, ведь осень - это имен­но та по­ра го­да, ког­да нуж­но тво­рить.

      На ули­це бы­ло се­ро и нем­но­го прох­ладно. Лю­си вдох­ну­ла све­жий воз­дух, буд­то этот вдох был для неё спа­ситель­ным. И нап­ра­вилась к се­бе до­мой, а по­чему имен­но ту­да? Прос­то они до­гово­рились с Гре­ем, что встре­тят­ся имен­но там. Па­рень очень силь­но хо­тел за­пом­нить дом Лю­си, и са­му де­вуш­ку имен­но та­кой, ка­кой она бы­ла в сво­ей ком­на­те: ми­лой, в пи­жаме, с рас­трё­пан­ны­ми во­лоса­ми, сон­ным взгля­дом, злой или доб­рой. Сей­час каж­дая ме­лочь бы­ла так важ­на.

      Лю­си шла мед­ленно, на­ив­но ду­мая, что та­ким об­ра­зом день бу­дет длить­ся доль­ше, но на­обо­рот де­вуш­ка те­ряла вре­мя, ко­торое сей­час мог­ла бы про­вес­ти с ним. Она ша­гала, ос­то­рож­но пе­рес­ту­пая каж­дую лу­жу, что встре­чалась ей на пу­ти. Но по­том вдруг за­хоте­лось снять обувь и ид­ти бо­сиком. И это же­лание бы­ло та­ким ве­ликим, что Хар­тфи­лия не мог­ла соп­ро­тив­лять­ся ему, по­это­му, не раз­мышляя, сня­ла свои вы­сокие са­пож­ки, и взяв их в ру­ки, она пош­ла, ак­ку­рат­но сту­пая бо­сыми но­гами по влаж­ной и хо­лод­ной зем­ле, те­перь лу­жи не име­ло смыс­ла об­хо­дить, и она прос­то за­ходи­ла в них, ощу­щая, как во­да оку­тыва­ет ей но­ги по кис­точки.

- А за­болеть не бо­ишь­ся? - вдруг её ос­та­новил его го­лос, и Лю­си обер­ну­лась ли­цом к Грею, ко­торый ка­ким-то об­ра­зом на­шёл её, хо­тя сей­час дол­жен был быть у неё до­ма. Но Хар­тфи­лия бы­ла бе­зум­но ра­да ви­деть его, нес­мотря на то, что он был зол и рас­сержен из-за то­го, что де­вуш­ка сов­сем не ду­ма­ет о сво­ём здо­ровье, не хва­тало ещё то­го, что­бы она за­боле­ла толь­ко он уй­дёт.

- Нет, мне всё рав­но, - от­ве­тила де­вуш­ка, и обер­нувшись на­зад спи­ной к не­му, пош­ла впе­рёд. Лю­си прос­то хо­тела ра­довать­ся жиз­ни сей­час, и ей бы­ло пле­вать на то, что она мо­жет за­болеть, Хар­тфи­лия чувс­тво­вала се­бя ре­бён­ком, у ко­торо­го нет ни­каких проб­лем, и да­же то, что Грей зав­тра у­ез­жа­ет ка­залось ей нез­на­читель­ным, по­ка он не наг­нал её и не об­нял со спи­ны, про­шеп­тав в са­мое ухо:

- Прос­ти ме­ня...прос­ти, что ос­тавляю те­бя, - и это бы­ло так нес­вой­ствен­но для не­го, что Лю­си да­же вздрог­ну­ла от его слов и от тех объ­ятий, в ко­торых она сей­час ока­залась. Ста­ло так боль­но и грус­тно от­пускать его, ведь раз­ве он име­ет пра­во у­ехать те­перь, ког­да дал ей на­деж­ду? Но Лю­си не бу­дет дер­жать Грея воз­ле се­бя, как и лю­бой дру­гой хвос­та­тый, она прос­то дол­жна под­держать сво­его дру­га, дол­жна прос­то по­верить в не­го.

      Они ре­шили ещё нем­но­го по­гулять. Лю­си всё-та­ки оде­ла на­зад свои са­пож­ки, так как нас­той­чи­вос­ти Грея, в ви­де за­мора­жива­ния каж­дой лу­жи и во­об­ще зем­ли, не бы­ло пре­дела. Но она наш­ла и дру­гие спо­собы: за­метив лав­ку с мо­роже­ным, де­вуш­ка бро­силась ту­да. И уго­ворив Фул­лбас­те­ра, уже спус­тя ми­нуту, она до­воль­но по­еда­ла слад­кое ла­комс­тво, ша­гая ря­дом с ним, и рас­ска­зывая о том, что бу­дет всё это вре­мя пи­сать ро­ман, а ког­да Грей вер­нётся, то Лю­си ста­нет уже из­вес­тной пи­сатель­ни­цей, ко­торую бу­дут знать не толь­ко в Маг­но­лии, но и во всём Фи­оре.

      Грей толь­ко улы­бал­ся. Он не был так раз­го­вор­чив, как Лю­си, и не мог пох­вастать­ся тем, что бу­дет де­лать. Так же не мог маг ль­да спро­сить о том, бу­дет ли Хар­тфи­лия ждать его, смо­жет ли лю­бить так дол­го. Боль­ше все­го он бо­ял­ся вер­нуть­ся и уз­нать о том, что его Лю­си боль­ше не его. Но ни­чего та­кого ска­зать де­вуш­ке Грей не мог, всё-та­ки, да­же влю­бив­шись, мы не те­ря­ем свой ха­рак­тер окон­ча­тель­но.

      Они приш­ли до­мой к Лю­си. Де­вуш­ка сра­зу же от­пра­вилась на кух­ню, что­бы пос­та­вить чай­ник на пли­ту. Грей же по­шёл в спаль­ню, и вос­поль­зо­вав­шись тем, что хо­зяй­ки нет поб­ли­зос­ти, при­нял­ся чи­тать её ро­ман. В каж­дой строч­ке он уз­на­вал се­бя, не­уже­ли Лю­си лю­бит его уже так дол­го, а он да­же не за­мечал. Ста­ло как-то грус­тно, что из-за сво­ей нев­ни­матель­нос­ти и тру­сос­ти, он упус­тил так мно­го вре­мени. По­это­му Фул­лбас­тер ре­шил по­мочь глав­ным ге­ро­ям, и взяв пе­ро, он на­писал сво­им кри­вым по­чер­ком па­ру строк на по­лях лис­тка, ко­торые Лю­си проч­тёт лишь пос­ле то­го, как Грей у­едет, ведь сей­час де­вуш­ке не­ког­да бу­дет за­нимать­ся меч­той всей сво­ей жиз­ни.

      Лю­си поз­ва­ла Грея, и тот при­шёл на кух­ню, где вкус­но пах­ло пе­чень­ем и све­жим аро­мат­ным ча­ем. Как раз то, что нуж­но в та­кой се­рый и грус­тный день, как этот. Они си­дели вдво­ём за боль­шим сто­лом, и сей­час тут так не хва­тало буй­но­го На­цу с Хеп­пи и Эль­зы, ко­торая мог­ла на­вес­ти по­рядок, нес­мотря ни на что. Но ре­аль­ность су­рова, и они бы­ли од­ни, ведь это толь­ко их ве­чер, пос­ледний за эти пять лет, ко­торые они про­ведут по­рознь.

      Лю­си ста­ралась пос­то­ян­но го­ворить, что­бы не бы­ло так грус­тно, рас­ска­зывать смеш­ные ис­то­рии, и вспо­минать прош­лое. Все те мо­мен­ты, ког­да она толь­ко-толь­ко приш­ла в гиль­дию, и как они впер­вые уви­делись, всё бы­ло в па­мяти та­ким све­жим и ре­аль­ным, буд­то толь­ко вче­ра про­изош­ло. А Грей толь­ко иног­да улы­бал­ся, и сог­ла­шал­ся с де­вуш­кой, да­же в та­кой мо­мент он ос­та­вал­ся со­бой: рав­но­душ­ным и хо­лод­ным с ви­ду, но та­ким тёп­лым и род­ным внут­ри - маг ль­да, ко­торых ещё по­ис­кать нуж­но бы­ло. Они лег­ли на тёп­лом ков­ре в спаль­не. Лю­си по­ложи­ла го­лову на жи­вот Грея, ко­торый, ко­неч­но же, уже где-то по­терял свою одеж­ду, она гла­дила паль­чи­ками его на­качан­ный пресс, и пы­талась не ду­мать о том, что уже зав­тра ей при­дёт­ся рас­ста­вать­ся с ним.

      Де­вуш­ка ус­ну­ла, ког­да в не­бе уже бы­ло так мно­го звёзд, что ос­ве­щали Лю­син путь, ведь имен­но они - её нас­то­ящие ан­ге­лы хра­ните­ли, ко­торых она так лю­бит и бе­режёт, в от­ли­чие от мно­гих дру­гих зак­ли­нате­лей ду­хов, что ис­поль­зу­ют свои клю­чи толь­ко как инс­тру­мент, ору­жие. А вот Грей ус­нуть не мог. Он смот­рел на её ми­лое ли­цо, что ос­ве­щалось све­том лу­ны, ко­торая про­бира­лась к ним в ком­на­ту сквозь ок­но, и пе­реби­рал в сво­их паль­цах её зо­лотые пря­ди. Как же бы­ва­ет слож­но лю­бить, ког­да ты вол­шебник "Хвос­та феи", но он го­тов на это. Ес­ли бы она толь­ко дож­да­лась его воз­вра­щения, тог­да Грей сде­ла­ет Лю­си са­мой счас­тли­вой на све­те.

      Ут­ром ПЯ­ТОГО ДНЯ Лю­си прос­ну­лась так вне­зап­но, буд­то ей толь­ко что снил­ся страш­ный сон. Она под­ня­лась на лок­ти и на­чала ос­матри­вать ком­на­ту в по­ис­ках Грея, но его тут не бы­ло. Не­уже­ли ушёл, да­же не поп­ро­щав­шись с ней?

- Грей, - зак­ри­чала Лю­си, а на гла­за ей на­бежа­ли слё­зы. Она си­дела на по­лу и пла­кала, слов­но ма­лень­кий ре­бёнок, и ка­залось, что нет вы­хода с этой бе­зыс­ходнос­ти. Но всё бы­ло ку­да про­ще, чем се­бе нап­ред­став­ля­ла де­вуш­ка. Фул­лбас­тер прос­то так и не смог ус­нуть, по­это­му ра­но ут­ром, он по­шёл на кух­ню, что­бы при­гото­вить зав­трак для Лю­си, и по­радо­вать её хо­тя бы в пос­ледний раз, ведь все эти пять дней, он был ни­кудыш­ным пар­нем, и вёл се­бя пас­кудно. Он при­бежал к ней не­мед­ля, и уви­дев, что де­вуш­ка пла­чет, сра­зу же об­нял её, ус­по­ка­ивая.

- Вот глу­пая, раз­ве я ушёл бы не поп­ро­щав­шись с то­бой? - и прав­да, он бы не пос­ту­пил так с ней, а она ду­рёха рас­пла­калась тут преж­де вре­мени. Но те­перь, ког­да Лю­си сно­ва в его объ­яти­ях, ей ста­новит­ся лег­че, и она пе­рес­та­ет пла­кать. Грей вы­тира­ет слё­зы боль­шим паль­цем пра­вой ру­ки, она ми­ло улы­ба­ет­ся ему. И вот, по­ка они так си­дели, с кух­ни на­чал до­носить­ся за­пах че­го-то сго­рев­ше­го. И Грей со сло­вами: "Ох мать!", бро­сил­ся ту­да, а Лю­си, сме­ясь, от­пра­вилась за ним. Оладьи, что так ста­рал­ся при­гото­вить Грей, ко­торый до это­го ни­ког­да да­же воз­ле пли­ты доль­ше пя­ти ми­нут не сто­ял, сго­рели. От че­го па­рень очень расс­тро­ил­ся, да­же се­год­ня он не мо­жет по­радо­вать её, но Лю­си, ка­жет­ся, не бы­ла грус­тной из-за это­го, а как раз на­обо­рот - ве­сели­лась и ра­дова­лось, что Фул­лбас­тер, ока­зыва­ет­ся, та­кой за­бот­ли­вый.

      Те­перь уже го­товить оладьи при­нялась Лю­си, а Грей вни­матель­но наб­лю­дал за ней, иног­да хо­хоча се­бе в ку­лак. И ви­деть его та­ким бы­ло не­обыч­но, как и всё это - ког­да она преж­де го­тови­ла для не­го, а он за­дым­лял её кух­ню? Ни­ког­да преж­де, и не ско­ро сно­ва. И оба по­нима­ли это, толь­ко ста­рались не ду­мать о грус­тном, хо­тя бы сей­час, вот ког­да их пу­ти ра­зой­дут­ся, то они обя­затель­но ещё ус­пе­ют наг­рустить­ся. Грей рас­ска­зал Лю­си, что пла­ниру­ет сей­час пой­ти в гиль­дию и поп­ро­щать­ся там со все­ми, ибо у не­го по­езд в обед. С Хар­тфи­ли­ей же они дол­жны бу­дут уви­деть­ся на вок­за­ле. Фул­лбас­тер ре­шил, что бу­дет пра­виль­но, ес­ли толь­ко она при­дет его про­вожать, и все ос­таль­ные пой­мут, по­верят, что па­рень прос­то не хо­чет лиш­ний раз грус­тить из-за про­щаний.

      Лю­си со­бира­лась быс­трее обыч­но­го, ес­ли на за­дание мож­но опоз­дать, то на та­кое со­бытие ни­как нель­зя. По­ез­да ждать не уме­ют, да и не бу­дут, а Грей и так уже при­поз­днил­ся на пять дней, а те лю­ди ждут ведь его. По­это­му она быс­тро оде­лась во что по­пало, и по­бежа­ла на мес­то встре­чи. Она бе­жала так быс­тро, что да­же спо­тыка­лась и па­дала, но по­дыма­лась и спе­шила вновь. В гру­ди бо­лело от то­го, что де­вуш­ка на­дыша­лась хо­лод­ным воз­ду­хом, она не ос­та­нав­ли­валась, что­бы от­дохнуть. Ведь Лю­си зна­ла свою ужас­ную при­выч­ку опаз­ды­вать, и в этот раз она не мог­ла поз­во­лить се­бе та­кого.

      Бла­года­ря всем сво­им уси­ли­ями, Хар­тфи­лия при­бежа­ла, как раз в то вре­мя, ког­да при­был по­езд. Грей сто­ял с би­летом в ру­ках, всмат­ри­ва­ясь в каж­до­го про­хоже­го, ища там зна­комое и лю­бимое ли­цо Лю­си. И вдруг он уви­дел её. Де­вуш­ка бы­ла с рас­трё­пан­ны­ми во­лоса­ми, вся крас­ная от бе­га и за­пыхав­ша­яся, но в то же вре­мя до не­воз­можнос­ти ра­дос­тная, что она всё-та­ки ус­пе­ла, и пус­кай у них ос­та­лось ка­ких-то нес­коль­ко ми­нут, Грей и Лю­си смо­гут по­быть вмес­те и ска­зать друг дру­гу са­мые за­вет­ные сло­ва.

- Толь­ко обя­затель­но воз­вра­щай­ся, - про­шеп­та­ла Лю­си на ухо, об­ни­мая пар­ня так креп­ко, как толь­ко ей хва­тало сил.

- А ты ме­ня бу­дешь ждать? - спро­сил он, заг­ля­дывая в её ка­рие - цве­та мо­лоч­но­го шо­кола­да - гла­за, и не ве­ря, что всё-та­ки су­мел ре­шить­ся на этот пос­ту­пок. Толь­ко бы не по­терять Лю­си в се­рос­ти тех дней, что его ожи­да­ют.

- Я бу­ду ждать те­бя так силь­но, как толь­ко спо­соб­на ждать де­вуш­ка, у ко­торой от­ня­ли собс­твен­ную жизнь. Ведь, Грей, без те­бя она не име­ет смыс­ла, - и он неж­но по­цело­вал её гу­бы, по­казы­вая всем при­сутс­тву­ющим, что Лю­си толь­ко его, и он ни­кому на всём этом све­те не от­даст её. И этот по­целуй был их веч­ностью, толь­ко ра­ди не­го ему хо­телось воз­вра­щать­ся мил­ли­он раз, а ей ждать его до бе­зумия, до са­мой смер­ти.

      Но ре­аль­ность та­кова, что ни­чего в этой жиз­ни не бы­ва­ет так, как нам час­то хо­чет­ся. И го­лос, что опо­вещал всех о том, что по­езд сей­час бу­дет от­прав­лять­ся, зас­та­вил их разъ­еди­нить коль­цо объ­ятий и отс­тра­нить­ся друг от дру­га. Во­об­ще, про­щания да­ют­ся очень труд­но, а ещё, ког­да ты та­кая ро­ман­тичная и эмо­ци­ональ­ная на­тура, так во­об­ще очень слож­но. Вот и Лю­си не смог­ла сдер­жать­ся, что­бы не зап­ла­кать, ког­да Грей ушёл в по­езд, да­бы за­нят там своё ку­пе.

      Бы­ло так грус­тно и боль­но, и слё­зы бе­жали ручь­ями, ведь те­перь-то мож­но не сдер­жи­вать­ся, как преж­де, те­перь мож­но дать во­лю чувс­твам. И она зна­ла, что там, в од­ном из ку­пе, маг ль­да, что всег­да так рав­но­душен и хо­лоден, про­ронит сле­зу. Лю­си по­нима­ла, что са­ма да­ла ему у­ехать, и те­перь ос­та­ёт­ся толь­ко ждать и ве­рить, но не по­луча­лось, толь­ко слё­зы ка­пали хо­лод­ны­ми кап­ля­ми и раз­би­вались о пол, буд­то прев­ра­щались в ма­лень­кие ль­дин­ки, и прос­то вдре­без­ги с каж­дым но­вым уда­ром...по­тому что в её сер­дце Грей.

      Она по­чувс­тво­вала, как на её пле­чо лег­ла чья-то ру­ка, и ей пе­рех­ва­тило ды­хание, ведь она сов­сем по­забы­ла о том, что ос­та­лась Лю­си сов­сем не од­на, и у неё есть са­мые луч­шие друзья, что по­могут ей спра­вить­ся с этим. Од­ним из них был имен­но На­цу, ко­торый по по­руче­нию Грея при­шёл сра­зу же, толь­ко тот у­ехал, что­бы под­держать свою под­ру­гу. И все они, вся гиль­дия: Эль­за, Ми­ра, Ле­ви, Джу­вия, мас­тер...все они бу­дут вмес­те с ней в эти труд­ные ми­нуты. И на не­бе по­яви­лось сол­нышко, ос­ве­щая сво­ими лу­чами ли­цо зак­ли­натель­ни­цы ду­хов, и она улыб­ну­лась са­мому не­бу:

- Я бу­ду ждать те­бя. И ес­ли по­надо­бить­ся, то да­же це­лую веч­ность...


Рецензии
Интересно. Необычно. Что-то новое.

Наташа Константинова   28.12.2016 09:06     Заявить о нарушении