Классовое неравенство

    Мы часто забываем о том, что все мы люди и если человек не имеет большого достатка или ночует на улице- он не перестает быть человеком. Нет разницы бедный кто-то или богатый, красивый или не очень, поймите же наконец, что это не должно играть никакой роли...
   С каждым днем, я к сожалению, убеждаюсь в том, что все-таки в мире присутствует это классовое неравенство, что мы помогаем лишь тем, кто на нас хоть чуточку похож или к тем к кому мы просто хорошо относимся.
  Нет, я не говорю, что наш мир окончательно очерствел и загордился. Но почему-то, когда на дороге лежит человек без сознания, мы просто отводим глаза и продолжаем идти мимо, но поймите, а сколько людей делают так же как и ты в тот момент? Достаточно. И если кто-то все-таки наберет номер скорой и останется помогать человеку, то это будет хорошо.
  Почему если человек без определенного места жительства, а проще говоря- бездомный, стоит рядом с нами, то мы постепенно и невзначай начинаем отходить от него.О чем мы думаем в этот самый момент? Ты не хочешь просто находится рядом с ним, тебе противно?А почему?Потому что он не одет и не выглядит так же хорошо как и ты?Глупо, не думаешь?Ты думаешь, что он не человек?Ты глубоко ошибаешься, потому что в этот самый момент ты сам становишься не человеком, потому что человек может не виноват, что попал в такую жизненную ситуацию.
   А вы хоть раз задумывались о том, что для них важно и какими качествами обладают эти люди?Я вас уверяю, что нам иногда стоит у них поучится потому что, в большинстве случаев эти люди тактично разговаривают, пусть они не всегда одеты опрятно, но зато они щедры. Если однажды ты попросишь у такого человека еды, то он не раздумывая достанет из закромов последний зачерствевший кусочек хлеба и с улыбкой отдаст тебе. Вы видели как они подкармливают голубей?А собак? Я видел такие моменты, когда такой человек спал на голом бетоне, потому что единственную накидку отдал рядом сидящему что бы он потом на ней уснул.
  Не надо никогда лицемерить. Ведь как только ты считаешь таких людей отбросами общества, то в эту же самую минуты отбросом являешься ты, потому что даже звери не думают так о своих сородичах, а мы, задумайтесь, являемся людьми..


Рецензии
Хорошо, что об этом думаете, и что вас это беспокоит.
Мира вам и добра!

Виктор Прутский   07.01.2017 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо вам за рецензию! Всего вам самого лучшего!

Лось Русский   07.01.2017 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.