Рассказ 3 Царство Божье благовествуется

Царство Божие благовествуется. Татьяна Роман

Славьте Иисуса народы мира
Господь нас от смерти спас. 
На Пир созывая бедных и сирых,
Зовет в Свое Царство всех нас.

Славьте Иисуса во всякое время!
Спаситель от Бога рожден!
Неся на Себе наше грешное бремя,
На смерть добровольно пошел.

Славьте Христа в городах и селеньях!
Он нам Духа Правды послал.
В последние дни дал Господь Утешенье
И с сердца оковы все снял.

Славьте Иисуса, избранников племя!
Служите во славу Творца.
Творите добро вы во всякое время,
И ждет вас награда Отца.

2008 г.

Дорогие мои!

Господь Иисус сказал:

"Царство Божие благовествуется, и всякий усилием входит в Него".

Мне хочется рассказать Всем о моем Господе, Сыне Божьем и Спасителе - Иисусе Христе. Быть может, кто-то скажет, что это очень личная тема. И я соглашаюсь с этим. Нет смысла спорить по этому поводу, поскольку раньше сама думала также. В регионах бывшего Союза, где основной религией России, Украины, Белоруссии, Молдавии и Армении  являлось Православие, в обществе долгое время существовало "табу", на обсуждение духовной тематики в мире. Понятно, что отпечаток гонений верующих людей еще долго будут носить на себе потомки.  Но сейчас, во время обильной Божьей благодати, нет смысла стесняться говорить о Господе.

Но и нет смысла освобождаться от всех запретов. Ведь, раньше существовали запреты и на легальную проституцию, на распространение порнографий или гомосексуализма и так далее. И это правильно.  Читая рассказы современных писателей, вижу, что пришло время говорить о Боге, повсеместно!

Многие люди пренебрежительно относятся к чтению Библии. Но если рискнуть, хотя-бы, один раз прочитать Библию от корки до корки, то можно обнаружить, что там не написано, что природа мужского пола, вдруг, может внезапно измениться. И это вполне нормально, если молодой человек не ищет себе избранницу, и не желает создавать полноценную семью  и иметь своих детей. В Библии  написано о Содоме и Гоморре, где люди развратились до такой степени, что стали разжигать себя плотскими мерзостями, пренебрегая основной Божьей Заповедью о том, что мы должны иметь семью, где есть папа и мама. За Содомский грех Господь предал всю эту местность огню!
 
Также в Библии, особенно в Притчах, много написано о Мудрости. Оказывается, существует  две мудрости - Божья и человеческая. Очень интересно, прочитав Библию, посмотреть на себя и на все вокруг новыми духовными глазами. Но без Господа духовные глаза могут  и не открыться. Нам бы начать наполняться Божьей Мудростью, Софией, Она есть Мать - Вере, Надежде и Любви! Ведь, человеческая мудрость не всегда от Бога!
 
Однажды мне пришлось лежать в больнице в мужской палате.  Мой муж сильно заболел и не мог находиться без постоянного ухода.  В палате был только один больной.  Отделение, в котором мы находились, называлось кардиологическое.  Диагноз мужа, я  думаю,  понятен, поэтому уточнять не стоит, и уже  и нет смысла.

Я взяла с собой Библию и читала ее потихоньку Толику, так звали супруга. Врач не запрещал и,даже, приветствовал это, только понемногу, не перегружая. Наш сосед, его звали Николай, был очень серьезным.  Было видно, что он или бывший военный, или милиционер. Его кровать находилась в углу палаты, что давало ему возможность, отвернувшись к стене, не сильно вникать в наши разговоры. 
   
Прошло несколько дней. И вдруг Николай, обращаясь ко мне сказал : "Таких, как вы  я, в свое время, сажал без жалости." Он сказал, что работал в министерстве внутренних дел большим начальником. Признаться, мне стало не по себе. Я промолчала и помолилась про себя, а также перестала читать вслух, чтобы не раздражать больного.

Через некоторое время  Николай  опять затронул меня и сказал :"Я вижу, что вы верующая и за мужем ухаживаете с любовью, молитесь, читаете. Так почему муж болен?  Где же ваш Бог? Почему допустил эту болезнь"? Я набралась храбрости и ответила: "Вы видите, как Вас Бог любит! Ведь поэтому, я сейчас и нахожусь вместе с Вами в одной палате уже пять дней, чтобы Господь открыл вам, что Вы были когда-то неправы и сейчас Он дает Вам возможность осознать это". Мой сосед опустил голову и долго молчал.   

Потом он сказал :"Меня Бог не простит, я много грешил и обижал людей". 
"А вы помолитесь и попросите у Христа прощение, ведь Он и за вас умер на Кресте", - посоветовала я. Но Николай ответил:" Так я и молиться не умею, помолитесь за меня, пожалуйста!". Я подошла к нему, и мы вместе помолились Господу нашему, Спасителю - Иисусу Христу. И попросил Николай у Господа прощение. Также и у меня попросил прощение за то, что грубовато со мной разговаривал, и заплакал. Я начала утешать его, уговаривая не плакать, ибо он был сильно болен. А он сказал мне: " Твой муж счастливый!"

Наступила суббота. Я не видела, чтобы Николая кто-то посещал, но не спрашивала его ни о чем. После обхода, ему было разрешено пойти домой, на выходные. Он начал собирать свои пакетики, затем подошел ко мне и спросил:" Вы не против, если я пойду домой на выходные? Присмотрите за моими вещами и спасибо вам большое за то, что вы облегчили мою душу. Мне стало немного легче и внутри как-то спокойней.  Но я еще буду дома думать над вашими словами".   

Теперь уже я начала слезокапать. Чувство радости наполнило мое сердце. Я пожала ему руку и пошутила: "Конечно, я вас "отпускаю". Наверное, вас уже ждут дома"?  Но он не ответил.

Николай ушел домой, а я сказала мужу: " Толик, ты представляешь, как радуются Ангелы на Небесах!  Еще одна душа спаслась". В понедельник Николай вернулся, он был какой-то светлый, открытый и здоровый. Он зашел в палату, поздоровался со всеми, ибо в нашем полку прибавилось еще двое больных. Он улыбнулся мне и сказал громко: "Вы слушайте эту жиночку, она все правильно говорит".  Вскоре пришел врач на обход. Он послушал Николая, измерил ему давление и сказал:"Ваши выходные пошли вам на пользу, готовлю вас к выписке".

" Царство Божие благовествуется, и всякий усилием входит в Него".


Дорогие мои, хорошие! Ведь это правда,человек  должен проявить усилие даже тогда, когда он появляется на Свет! Подумайте о преградах на его пути! Но сколько преград появляется  у человека, когда он захочет стать Сыном Божьим?  Даже представить трудно, сколько ополчается сил, чтобы этого не свершилось.

Но Великий и Любящий Отче сметает все преграды, ради Своего Чада. Но и мы должны очень - очень захотеть родиться еще раз, от Духа Божьего. А это возможно только при полном смирении и в немощи, как новорожденному  ребенку. Ибо, младенец, совершая свой первый подвиг, когда родился, не стал гордиться этим перед другими детками.

Так и мы, при полном осознании своей греховности, попросим у Иисуса прощение и обновленными войдем в Новый день, имея уже всегда Спасителя в своем сердце и Залог Святого Духа и Вечной Жизни в Небесах! Ведь мы будем уже являться не только сотворенными по Образу Божьему, но рожденными от Его Духа, детьми. Да поможет нам в этом Господь!


Рецензии
Прекрасное свидетельство!

Геннадий Прохоров   06.07.2019 04:39     Заявить о нарушении
Главное, не заземлиться! Очень важно!

Татьяна Роман   10.08.2019 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.