Первая самостоятельная поездка

Дорожные Хроники. Часть 1.

Все началось отлично. Машина до вокзала – серая «Десятка». Домчимся с ветерком! Таксист, чтобы не было тоскливо, включил радио. У меня тут же появилось невыносимое желание покинуть адскую колесницу. Даже самая страшная попса в моем плеере, была музыкальным шедевром в сравнении с тем, что доносилось из магнитолы. «Ты больше не со мной, бла, бла, бла…». Я нацепил наушники и врубил свою музыку. Но водитель как будто заметил это и прибавил громкости. Не знаю, как я дотерпел до вокзала.

Примерно за час до прибытия поезда я был на месте. Пришлось немного подождать. Я стоял в большом зале, прислонившись к стене, и смотрел по сторонам. Наслушавшись историй про вокзальные кражи, в каждом проходящем мимо человеке я видел вора. Ну, нет, меня вы точно не ограбите. Сделав грозный вид, насколько позволяла внешность, я сжал сумку ногами. Слава Богу, желающих заполучить мой скромный багаж не оказалось.

Вот я в поезде. «Абакан – Москва». Проходящий. Мне выдали постельное белье, и я тут же забрался на полку. Спать! Никакого общения с соседями, только сон.
Спал примерно 20 минут. Боже, на соседней полке лежал живой генератор храпа. Ну, почему я такой везучий? Я пролежал еще несколько минут с закрытыми глазами, в попытке уснуть, но бесполезно. В моей голове стали появляться разные мысли. Убийство… Сколько мне дадут? А если учесть, что я в состоянии аффекта.… Нет, рискованно, где гарантии, что мои сокамерники не будут храпеть? Чтобы как-то отвлечься, я взял книгу и попытался читать.

Книгу дочитал, впечатление осталось хорошее, но сейчас не об этом. Сон до сих пор не представлялся мне возможным, и я просто лежал. Мой взгляд остановился на сумке с вещами соседа. Она стояла на самом краю полки, и если поезд хорошо тряхнет, падения не избежать. Она упала бы вниз, на стол с едой. Такое зрелище пропустить не хотелось. Я глазел на сумку. Но она все не падала, смотрел уже минут тридцать. Ну, где справедливость? Я яростно вцепился в неё глазами. Однажды мне попалась статья, в которой описывалось то, как можно двигать предметы взглядом. Просто нужно представить, что предмет двигается, тогда это станет вполне возможным. Сила мысли, или что-то в этом роде. Мои глаза были напряжены, но ничего, сумка осталась на месте. Чуда не произошло.

Вспомнил, что взял с собой плеер. Этот факт спасал мое положение. Я включил самую мозгодробительную музыку и повернулся к окну. «Ночные грузчики», «Дельфин», «Mujuice». Эти исполнители заставляли меня думать. Что может быть лучше? Мой внутренний философ взялся за дело. В голове появилось много интересных мыслей, но приберегу их на будущее.

Была уже поздняя ночь, а я жутко проголодался. Все спали, еда далеко в сумке. Ну что, придется терпеть. В тот момент я сделал интересное открытие. Если положить руки на живот, то чувство голода становится заметно слабее. Возможно, эта информация вам пригодится.

Разговоры в поезде. Тоже достаточно занимательно. Например, из диалога соседей я узнал, что огурцы с медом – это просто кулинарный шедевр. Люди говорили обо всем, и я слушал, узнавал что-то полезное и не очень...

Все же, мне удалось уснуть. Мои сны никогда не отличались логичностью происхо-дящего, а у кого отличались? Во сне я был в Германии, какой-то красивый город, каменные дома. Прямо мечта. В автобусе я встретил двух девушек, они оказались русскими (как неожиданно!). Мы мило общались, и дошло до того, что с одной из них у нас появились отношения. Вот так просто, в автобусе, за пять минут. Мы начали обсуждать наш переезд в Россию, но она не хотела, тогда мне пришлось бросить свою возлюбленную, к тому же, была моя остановка. Чувства чувствами, а проезжать мимо не хотелось. Все во сне было хорошо, чисто и пристойно, а жаль…
       В поезде была одна проблема, помимо сотни других. Полка, на которой я лежал, оказалась слишком короткой. Я не мог полностью вытянуть ноги, они уходили в проход. Но, как я заметил, кроме меня, это никого не смущало. Все спокойно выкидывали свои грязные конечности в проход и особо не беспокоились о том, нравится это кому-то или нет. Все же, когда я уснул, ноги вытянулись вперед без моего контроля. Проснулся я от того, что какой-то мужик уткнулся лицом в мою пятку. Ну что, со всяким может случиться…

Каким бы ужасным не был мой путь до Москвы, я все же извлек определенную пользу. Я дочитал интересную книгу, узнал рецепт огурцов с медом (надеюсь, я никогда их не попробую), провел кучу времени в размышлениях, что неимоверно важно, понял, что не умею передвигать предметы взглядом. И, наверное, самое важное, я увидел, как прекрасна Россия. Россия, не испорченная заводами, бетонными громадинами с окнами, кучами мусора. Та Россия, которую восхваляли великие поэты и писатели, с ее лесами, водоемами, чистым небом. Хотя от нее осталось совсем немного, но она есть, я ее видел.

To Be Continued...

P.S. Наверное, у вас возник вопрос, почему я прикрепил фото этого котенка, хотя писал совсем о другом. Он милый. Разве нужен более весомый повод?


Дорожные хроники. Часть 4.

Записей почти не осталось, а обрывки воспоминаний становятся все мнение ясными. Мне следует постараться, чтобы из этих маленьких кусочков сложилась картина того, что произошло со мной.
Конечно, если писать о том, что действительно было, то заключаешь себя в опреде-лённые рамки. Отпадает возможность что-то приукрасить, добавить, изменить сюжетную линию. Но с другой стороны, это отличная тренировка. Докладывать и анализировать. Выбрать из всего, что произошло самое интересное. Это очень полезная практика, поэтому, я взялся за эти заметки и сейчас, не без труда роюсь в своей памяти и непонятных записях (почерк у меня ужасный), пытаясь изложить все в тексте, да так, чтобы потом, это все не вызывала у меня отвращения, как многие мои работы. А тех, кому выпала участь все это читать, прошу судить меня максимально строго и беспристрастно.

Ну что, пожалуй начну. 

Настало утро. Я совсем не выспался и поэтому чувствовал себя большим мешком с опилками. Схожесть с Винни-Пухом меня вовсе не радовала. Веки не слушались и все время пытались соединиться, как бы я не сопротивлялся. В таком состоянии я переместился в ресторан и без особого энтузиазма наполнил себя едой.

Автобус. Я внутри. Курс на Брест. Здорово... Нужно поспать. Кресло, на нем спящее тело. Едем.

Я проснулся. Вид за окном был симпатичный. Чистые поля, а на них разные птицы. Мне впервые довелось увидеть аиста вне зоопарка. На до же, как этой небольшой птице удаётся носить на себе таких тяжёлых детей.

Спустя несколько минут мне показалось, что у такого замечательного пейзажа непременно должно быть музыкальное сопровождение.

Сплин. Как же я люблю эту группу. Тогда мне в голову пришла интересная мысль. Я подумал, что эта группа по значимости, популярности и всеобщему уважению, вполне могла бы сравниться с ливерпульской четверкой. Конечно, аналогия с Битлз не простая. Один солист, другое направление и дух, но я думал не об этом. До сих пор мне не приходилось встречать людей, которые не знали или не уважали "Сплин". Даже если кто-то не слушал эту группу, плохого о ней ничего не говорил. У коллектива интересная философия и они давно стали своеобразными символами русского рока. Сплин стали иконой отечественных меломанов. В этом я видел их сходство с " Жуками".

Примерно в двух часах езды от Бреста, мы остановились в небольшой деревне, главной достопримечательностью которой был неоготический замок. Когда-то давно, за нереально огромные деньги его построил один белорусский богач. Без этого замка он не получил бы титул графа. Живописное место. Я с интересом выслушал его историю, сделал пару снимков и вернулся в автобус.

В Бресте нас ждал обед от небольшого ресторана. Ничего особенного. Запомнил, что была уха, а её я жуть как не люблю.

Город был уютный, но особо не впечатлил. Брест был более провинциальный, чем Минск и выглядел более скромно. Узкие улицы, старинные дома, тихий трафик. Возможно, кому-то там понравится, но столица меня впечатлила больше.

Продолжение будет на неделе. Сейчас небольшой завал. 


Рецензии