Природа как бетон

Возможность повторения просыпавшегося  важность с которой он прикасается к опалубке неуместные замечания прозвучавшие капроновым горным эхом в заводской столовой да и сам образ капитана дальнего плаванья или ходить на плаванье понедельник среда пятница сушить балкон в коридоре в Ташкенте в глазах водителя в планах вредителя на этикетке растворителя состав: вода земля ацетон ароматизатор идентичный натуральному «сирень» уравновешенная гипертрофированность свернувшейся клубочком усмешки не содержащей спирта но это было как всегда а как всегда а всегда по разному сегодня допустим легкоатлетический желобок а через неделю вишневый безвкусный белый или черный дневной вечерний такой приятный такой пунктуальный невербальный как танец бальный как хам банальный родственник дальний с которым мы червя ловили и рыбу ртом копали приговаривая тихонько хлоп хлоп тысяча девятьсот восьмой год Одесса жемчужина журналистики брошь заколка голова вошь мозг мысль скорость гепард леопард Леонид  пирожок с морковью споры со свекровью неповоротливую неповоротливость коровью я приписываю 4 два в уме плюс шесть равно три тысячи вражеских бухгалтерий на меня смотрят на меня давят на волосы капают трут через познание и изучение лентопротяжного механизма абсолютной вневременности черного небосклона и горизонта похожего на одну бетонную перемычку приходится нагрузка равная по силе слепому случаю по высоте китайской женщине в синем балахоне в университете в геометрической прогрессии в тайнописи тайных причудливых  иероглифов всевозможных монад бактерий микробов ласточек гнезд ласточек разорять не нужно лишь по тому что ласточка подойди ко мне и пальцем покажи куда ты выронила воронью известковую шахту с обрывками телефонного разговора о всяких пустяках о травмах и травмпунктах о трамплинах и традициях тамплиеров с обработанными йодом железными прутьями вышла из сарая белая и синяя вода густой консистенции вроде сметаны или борща с мясом с курицей в сердце с ледоколом под подушкой с фрегатом на стальных парусах на железных хлебах вырастают медные  восхитительные подстанции вкусом свежего мяса привлекая акул кирпичной похлебкой отпугивая кукольных бородачей и угрюмых бабочек плотно пронумерованных аккумулирующим прибором с уникальной возможностью надламывания раскаленной цепи приспособленный к условиям больших больниц вмещающих до десяти часов вечера и темных улиц и тень мелькнула это кошка белая кошка с пузырьком  спускается с потолка моего кабинета моего выцветшего континента больше похожего чем не похожего в частности челюсти перпендикулярно вращающиеся бумажные шарики картонные кубики стеклянные палочки волшебные бигуди резиновые кругляшки войлочные помыслы и механизм их регулирования и всевозможные полиэтиленовые косточки уместившиеся в кулачке монгольской природы.


Рецензии