Обыкновенная ссора

   Поссорились люди. Ну бывает так в жизни. Она сохранила обиду и не стала прощать, потому что считала виноватым его. А он не видел причин для ссоры и не считал эту размолвку ссорой. Она продолжала молчать.Он попытался позвонить. Она отвечала холодно, потому что затолкала обиду себе в сердце. И не стала слушать родной когда-то голос с прежним вниманием.

    Потом и обида зашевелилась внутри, требуя к себе внимания. Словно говорила, что её забывают и она уменьшается размером. Надо меня подпитывать. А то я и не обида вовсе,шептала она из самого сердца...Тогда она сама позвонила, чтобы удостоверить себя, что она все еще сердится на него. Отвечал он просто, без всяких эмоций. А ,- значит, я права, меж нами все-таки ссора. Шагов навстречу он не предпринимает. А то бы поласковее отвечал. Обида удовлетворенно зашевелилась, увеличиваясь в размере. Чтоб обида укоренилась внутри насовсем, она послала СМС провокационного содержания. И получила в ответ такую же. Все,теперь можно заканчивать отношения и жить с этой обидой внутри дальше. Она отправила знакомый номер в фильтр...

    Время шло...Обида жила с ней грузом, который давил, как камень...Потом она заболела и стала ходить по докторам. Доктора выслушивали её, просвечивали,пичкали лекарствами...Пока однажды она не встретила знакомую женщину...Ну как ты, спросила женщина...Болею,отвечала она. А с другом своим не помирилась...С каким?...С тем что когда-то была в ссоре...А он-то при чем, удивилась она...Знакомая загадочно усмехнулась, покачала головой и ответила, подумай ,при чем этот человек.

    И вот пришла она домой. Залезла в свой компьютер, вытащила их архивной памяти его фотографию и....Вдруг вспомнилось все, и что ссора та была пустяшной, и не нужно было растить в себе эту чертову обиду. Вон куда она её завела...Стала она разговаривать с ним, смотря на эту фотографию. И вдруг захотелось ей его увидеть. Нет,просто услышать. И попыталась она вспомнить телефонный номер...Хорошо, что старый синенький телефон с памятью оказался цел.И набрала она его номер и услышала знакомый голос и сказала всего одно слово "Прости"...

    И почувствовала она, как словно куски каменной породы отваливаются от неё...И легко-легко стало на сердце...
Не таите и не взращивайте в себе обиду. Пусть она покидает вас с одним простым словом - "Прости"...


Рецензии