Что для человека Родина?

     А на самом деле, что же это? Неужели и правда это отголосок патриотизма в сердцах и умах людей, который иногда не навязчиво дает о себе знать? Нет, не правда! Родина – это намного больше, чем шесть букв, соединенных в одно целое, дающие в итоге эмоциональный всплеск.
     Если верить источникам, то само слово «Родина» означает то место, где ты родился, взял начало своей жизни. Каждый человек по-разному относится к земле на которой он родился: кто-то мельком вспоминает о ней, когда в иллюминаторе самолета, пронзая облака, он или она так яростно боятся не успеть по делам, а кто-то не может смирится с мыслью, что пришлось когда-то уехать с того, настолько родного сердцу, кусочка нашей необъятной земли и в мыслях перебирая, как старые потрёпанные фото, свои мысли он начинает вспоминать все. Вспоминает человек все до глубины души. Он помнит о чем разговаривали на ее перекрестках и какие в те годы были развлечения у молодежи, а так же чем пахнут улицы сквозь шепот вечерних листьев, которые по-прежнему помнят хранят его мысли, задумки, секреты и планы, которые быть может так никогда и не сбудутся. Он помнит все. Где упал в первый раз, и на какой улице в первый раз подрался, а тот шумный причал на который он по вечерам убегал он тоже врядле забудет. Понимаешь, что он помнит все: все переулки, дворы, да даже каждое дерево он знает, которое уже, наверное, там не стоит…Ты это понимаешь?!! Родина она в душе, она под сердцем, пусть не часто, но она помнит тебя и не забывает тебя, она ждет тебя…Пусть уже не такая какая была раньше, но она ждет, ждет когда же ты приедешь и ты сядешь на тот причал, который был для тебя вечерней пристанью и, как несколько лет назад, все так же сядешь и начнешь о чем-то думать. На второй план отойдут заботы, деньги и заботы, ведь это все блекнет по сравнению с тем, когда сидишь и сам себе говоришь: «Вот оно мое родное», а следом так и хочется сказать: «Остановись мгновение, ты прекрасно!».
     Видишь, спускается по твоей щеке эта слеза, которая так предательски постоянно скользит, когда ты в мыслях снова отравляешься к себе в такой красивый и родной душе город.
     Когда вы видите у человека такие эмоции при заданном вопросе: «А что для вас Родина?» вы сразу, словно теряете дар речи, смотрите в эти глаза, полные искренней преданности и понимаете : «Вот она…Родина»


Рецензии
Родина-это страна,без которой ты не мыслишь свое существование.Богатая или бедная,счастливая или несчастная.Это твоя страна,успехам которой ты радуешься,а неудачи переживаешь.И, лучше чем она, ничего не может быть на свете.
Спасибо.С уважением.

Павел Лосев   07.01.2017 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.