Как объяснить ребенку, что такое секс?

Только если уже нет другого выхода - до потери уважения ребёнком - надо пытаться найти, точнее, использовать тщательно заготовленные заранее более или мене правдивые объяснения.

Для сына мы заготовили к 8 годам чёткое документальное объяснение - со схемами по анатомии и популярной литературой для мальчика. К 10 годам папа объяснил ему, что такое поллюции, и обещал провести дополнительные объяснения новых свойств, которые он приобретёт, как только это случится в первый раз. А через неделю он удивил папу, рассказав, что начитал с папиного компьютера в интернете. Вот тогда и произошла подробная их беседа, тогда папа и рассказал ему совершенно прекрасно о понятии "любовь". Тогда сыну было 10 лет, а до первой поллюции оставался ещё год. А когда поллюция случилась, папа предупредил, ЧТО будет его беспокоить, как с этими беспокойствами справляться. Потом сын часто заводил с папой беседы на разные жизненные темы и даже спросил о мастурбации - его уже тянет так, что мучительно удерживаться, даже сон расстроился. Тогда папа впервые уговорил его пойти с ним в платную консультацию, где профессор (муж в таких вопросах деньги не экономит) сказал ему, что он настоятельно рекомендует сначала попринимать специальный транквилизатор и придти повторно, если специальные упражнения, обтирания холодной водой, занятия подвижным спортом и транквилизатор не изменят к лучшему его расстроенное психическое состояние.
Тогда-то сын начал заниматься плаванием (под руководством папы - бывшего раньше в сборной университета по плаванию) и баскетболом - ещё в школьной секции.

А вот сейчас будет нечто совершенно неожиданное.

Ещё врач посоветовал два года избегать любой дружбы - даже самой невинной - с любыми девочками. Даже не сидеть с девочкой за одной партой и не бывать в компаниях, где есть девочки. Цель всего этого - подготовить неустойчивую психологию мальчика к спокойной встрече с первыми мальчиковыми стрессами. Такое поведение окупится исключительно устойчивой психикой и уверенностью в своих силах, спокойствием в поведении, сосредоточенностью внимания и развитием аналитических способностей.

Сын и муж слушали объяснения профессора, затаив дыхание. А потом долго по вечерам обсуждали услышанное. Муж применил исключительные терпение, уделял сыну очень много внимания - они так подружились, что час-два ежедневного просто товарищеского общения стали нормой.

К 13-ти годам сын из заморыша превратился в стройного красивого юношу. Первую же влюблённую в него девочку он переносит спокойно, и теперь я уже спокойна. И, кажется, возможна моя мечта, чтобы у него не было близости с девушкой, о которой он бы не мечтал, чтобы она стала его женой, и чтобы поэтому он не сделал ей предложения. т.е. чтобы его жена была первой и единственной его женщиной, т.е. чтобы она была так же счастлива, как я, а, значит, и он будет счастлив. Пусть даже первой это сделает она (как когда-то я). Ему сейчас 14 лет и 3 месяца. Меньше 4-х лет осталось до возраста его папы, выбравшего себе любимую, ставшей потом женой.

Часто я читала, что это хорошо, когда мужчина опытен в сексе - он может предоставить своей любимой куда более несравнимое наслаждение. На первый взгляд - трудно с этим не согласиться. Я с ужасом вспоминаю нашу первую попытку близости (см. 23 и 24). От какого кошмара мы были бы избавлены, будь он готов к этому, хотя бы как я! А с другой стороны, существует мнение, что мужчина никогда не забывает свою первую любимую женщину. Даже полная "осечка" при первой близости, будучи "преодолённой" потом, не изменит уникального мнения мужчины о его первой женщине - ведь он же её любил.

Ну, и мы, наконец, были не такие "зашторенные", как наши родители. Мы надеялись своевременно сделать для сына всё возможное, чтобы опередить (или хотя бы вовремя подправить, пользуясь установленными между нами доверительными отношениями) нежелательную информацию.
Нам уже было совершенно ясно, что с сыном говорить о сексе в полном объёме всех аспектов, с этим связанных, просто уже нельзя было откладывать на потом. До сих пор я не завидую я моему М. С дочкой мне несравненно легче - у меня есть опыт и знание, данные мне когда-то мамой В. Хотя М и сын тоже  поддерживают контакт с тем профессором, да и я поддерживаю тесный контакт (по скайпу) с мамой В.


Рецензии
до тридцатника не спишь ни с кем---и все Дела..а потом...только с одной...желательно..как можно Дольше..!!

Хранитель Хаоса   20.07.2017 10:16     Заявить о нарушении
Ха-ха-ха! Вот так - ребёнку? Просто - не спать!

Дава Аутрайт   05.08.2017 00:21   Заявить о нарушении