Замкнутый круг

На первый взгляд у них была вполне благополучная семья: папа - директор завода, мама - юрист.
Он и его младшая сестрёнка выросли в красивом селе, с прудами и речкой, с детскими и не очень, забавами.
В двенадцать лет его, полузамёрзшего и пьяного,  спасла от смерти собственная бабушка, и после этого, к алкоголю он не прикасался долгие годы.
Но другая привычка вошла в него на всю оставшуюся жизнь: с противоположным полом отношения у него складывались легковесные и неосновательные.
А всё потому, что его папа очень любил женщин, а мама ему эти увлечения прощала, пока и сама, в уже зрелом возрасте, тоже не начала изменять мужу.
Ну и что прикажете делать с генами?
Вот и у него самого жизнь делилась на увлечения и азарт, с прыжками из окон от любовниц, с женитьбой на нелюбимой, но терпеливой женщине, с которой он и после развода очень долгие годы делил одну жилплощадь, и теперь на полном основании имел право на разгульную жизнь.
Шло время. Вырастали дети, подрастали внуки.
Менялись страны и города.
И однажды его взрослая дочь попыталась снова соединить воедино всю семью и посоветовала принять решение маме и папе жить вместе. Для него это было полной неожиданностью. Какое-то время он прибывал в прострации, в нерешительности, а потом всё-таки согласился с дочкой, но с условием: не отнимать у него свободы личной жизни.
И круг снова замкнулся...


Рецензии
Спасибо, Александра, интересный рассказ, ёмкий, философский и, одновременно, простой!
Дети, когда вырастают, становятся умнее и добрее своих родителей!
Всех благ!
С уважением, С.Т.!

Тёплый Сергей   25.07.2020 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей, за отзыв и понимание!
С теплом,

Александра Клеменцова 2   25.07.2020 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.