Джентльмен

Лёша был грузчиком на товарной базе. Частенько пил, брился раз в месяц,  мято и небрежно  одевался, матерился, плевался...одним словом,  владел полным пакетом акций настоящего неприятного грузчика, от которого фыркали дамочки и отворачивались джентльмены. Лёша не очень-то и переживал. Но удивился,  когда к нему подошёл завскладом, протянул тысячу  рублей и сказал: "Маленькую живую ёлку надо купить, в кабинет шефу.  Пушистую и симпатичную. Купишь, принесёшь,  укрепишь на крестовине , занесешь в кабинет - получишь ещё пятьсот, за труд."

       Очень рад оказался Лёша подвернувшейся шабашке. Как кстати, перед Новым Годом-то. А то ведь зарплата все на долги уйдёт. Купил он ёлку   за восемьсот, двести спрятал в подворот вязаной шапки. В мыслях прикидывал, сколько  ему ещё дадут в рублёвом эквиваленте. Довольный и окрылённый перспективами на вечер, ловко смастерил для ёлки добротную подставку, закинул её на плечо и потащил в кабинет директору.    

      Прежде там он никогда не бывал, эта территория была для него почти недосягаема. Да и директора-то, молодого и симпатичного , видел лишь издалека. Но тут все двери перед ним легко открывались, потому что он знал кодовую фразу "Ёлка для директора". Лёша поправил шапку возле глянцевых дверей, постучал из вежливости и гордо вошёл. 

      Директор, в костюме и белоснежной рубашке, олицетворяя всем своим видом успех и удачу, небрежно кивнул головой в сторону окна: "Ставь туда. И чтоб не завалилась! " В кабинете пахло настоящим кофе,  на столе дымился кофейник и стояла вазочка с печеньем. Но Лёша остолбенел не от аромата, а от вида безумно красивой женщины, которая сидела напротив директора и держала в своих белоснежный руках маленькую чашечку, оттопырив пальчик. Её каштановые волосы тяжёлой волной падали на сиреневый свитер, под которым спрятались шикарные округлые  формы.

    Она обернулась на Лёшу,  глаза её, зелёные и бездонные, восхищённо распахнулись. "Боже! Какая чудная ёлочка! Я первый раз вижу такую : ладную,  пушистую . Здесь каждый год  ставят какие-то  отвратительные лысые и кривые. Это вы выбирали?" И она вопросительно посмотрела на грузчика,  к которому  на "вы" обращались только роботы из банкоматов.

     "Я. Выбирал. Да. И ещё вот, крестовину  сладил..."- изменившимся голосом пробубнил Лёша. Женщина легко встала, нежно потрогала свежие иголки и посмотрела на него так,  что у того сердце ухнуло и упало под ноги. Она подошла ближе: "Разрешите пожать вам руку за такую красоту!" И протянула свою изящную ладошку. Лёша вспомнил,  что у него, наверное, имеется грязь под ногтями, ужасно смутился, покраснел, энергично протёр руку о штаны и перехватил в воздухе эту невероятно волшебную женскую ладонь.  Что-то проснулось в нём в этот миг, очень забытое и далёкое... Закружились снежинки, заиграла тихая музыка , послышался женский смех...

     "Слышь?  Сядь на место и успокойся. Распрыгалась, как коза" - эти слова директора вдруг расстворили странное сошедшее с небес волшебство. Всё опять стало обычным и...грубым.  Женщина смущённо вернулась на своё место, а директор вальяжно закинул ногу на стол: "Сколько я там тебе должен?  Штуки хватит? На опохмелку? " - и он бросил на стол тысячу рублей, о которых Лёша и мечтать с утра не мог. 

    По логике он должен взять тысячу и бежать, но грузчик ещё раз посмотрел на женщину и вдруг  сказал твёрдо: "Не нуждаюсь. Спасибо. И вот ещё, сдачу свою с ёлки  заберите." Он залез в недра складок на шапке, вытащил оттуда двести смятых рублей и жестом не считающего деньги олигарха бросил их перед директором. Расправив плечи, вышел из кабинета. Ни о чём не жалел.


Рецензии
Вот она- загадочная русская душа...
Сходу веришь в происходящее, как обычный нормальный носитель такой же.
А вот начни анализировать и разбираться в мотивах такого вот поведения, ведь ни черта не логично и маловероятно.
С наступающим Вас, Анжелика и удачи в Новом году, да и во всех последующих!

Андрей Пучков   28.12.2016 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей) С новым годом!

Анжелика Тош   08.01.2017 15:57   Заявить о нарушении