Так вот почему..

      Каждое утро, проснувшись, начинаю делать зарядку прямо в постели. Машу руками, ногами, кручу велосипед ...В это время голова ничем не занята и мысли одна за другой начинают лезть в ничем не занятую голову и начинают складываться в предложения, а предложения уже во что - то более ёмкое- типа статьи и рассказа.
   
      Вот и сегодня  вдруг вспомнилась статья  на одном сайте о том, почему такие маленькие зарплаты получают большинство наших сограждан.     Вот вы знаете, почему  в других странах платят людям за их труд   намного больше?   Нет?     Оказывается, для того, чтобы  самооценка  трудящихся была на должном уровне и они не переставали считать себя достойными членами общества .

       В  случае нарушения своих прав быстренько выходили на улицы и начинали требовать преобразований.     И   тогда власти   начинают задумываться, шевелиться  и поспешно исправлять ситуацию. Наша же власть, почему - то, законсервировалась и не хочет ничего менять, потому что ей и так хорошо, а лишние телодвижения мешают получать  ей удовольствие  от жизни.

   "2016 год. Французские авиадиспетчеры без объявления не выходят утром на работу. А это кошмар! В небе самолёты! Диспетчерам срезали премиальные 300 евро, они не вышли на работу. вот так запросто. И знаете что...? Никто их в этом не упрекнул. Никто не сказал "как вы посмели подвергать людей опасности". Никто потом их всех не уволил, не оштрафовал и не наказал.
Мы в другом обществе. Если учителя завтра без объявления на работу не выйдут , то   общество воспримет это в штыки. Негатив посыпется на самих учителей "как вы посмели", хотя по уровню опасности с работой авиадиспетчеров не сравнимо.
Хорошо рассуждать о том "как мы бы могли". Но это так не работает. Учителя всеми воспринимаются как удобные безропотные исполнители. И чиновниками, и родителями и даже детьми. "
             
      А всё, оказывается, потому так происходит,  что,  когда люди получают только на самое необходимое,  они меньше выступают за свои права и смиряются со своей участью.    А стоит только дать им чуть побольше, то люди начинают осознавать, что   и    они  , а не только избранные, достойны лучшей жизни и выходят на улицы.  Получается, что чем меньше платишь  зарплату, тем спокойнее и безопаснее для власти и можно продолжать  делать вид, что в стране всё прекрасно и  делать ничего не нужно.
 
     Можно рассмотреть эту странность на примере женщин.     Многие женщины считают себя некрасивыми и когда находится даже самый завалящийся   мужичок, который зовет замуж , то они быстренько соглашаются и потом терпят все измывательства и битьё, потому что считают себя недостойными любви и хорошего мужа.   Комплекс жертвы, низкая самооценка, боязнь остаться без мужа, неуважение  и даже нелюбовь к себе- вот почему женщины терпят измывательства мужей.

      Мысли, превращающую женщину в жертву, у всех одни и те же:

* "Я одна не проживу, у меня нет ни своего жилья, ни профессии".
* "Такова уж наша женская доля: надо научиться терпеть" .

* "Никто не должен знать, что происходит в нашей семье. Если мужу станет известно, что я кому-то рассказала о его поведении, он совсем рассвирепеет" .

* "У детей должен быть папа. Даже плохой отец лучше, чем его отсутствие" .
* "Конечно, во многом я сама виновата. Не надо было... "

 * "Нужно найти такое поведение, чтобы у мужа не возникало поводов для раздражения".

       Самоуважение – важная черта каждого человека, от которой зависит его успешность и уровень удовлетворенности жизнью.      Чем выше самоуважение – тем больше достижений и побед, а чем оно ниже – тем больше неудач и поражений.  Человек, который не уважает себя, испытывает неуверенность и ощущает свою неполноценность, чувствует себя недостойным и неспособным. 

      Это порождает сомнения и трудности во всех начинаниях – сложно принимаются решения и тяжело достигаются цели.  Необходимо набраться смелости, а самое главное – начать, наконец, ценить себя, и тогда внутренние силы, имеющиеся в человеке, подскажут сами правильный путь.


Рецензии
Ну этот закон не работает ни с женщинами.ни со странами.Иначе бы не было,что 80% разводов "делают" женщины,а все революции совершают именно "пролетарии"/т.е.те,кто просто "не может на эти деньги пожить"./Почему у нас пока не так?Дело времени,а не ума "власть придержащих"...

Ирина Давыдова 5   14.11.2023 17:13     Заявить о нарушении
У нас законы не работают ни с женщинами, ни с пролетариями. У нас свой путь и у нас уже давно привыкли к нищете и бедности.Лишь бы войны не было- твердили во все времена.

Галина Рязанова   14.11.2023 17:57   Заявить о нарушении
А сейчас и война началась.И что теперь твердить?

Ирина Давыдова 5   14.11.2023 19:29   Заявить о нарушении
Что будет, то будет, чему бывать, того не миновать.))

Галина Рязанова   14.11.2023 19:42   Заявить о нарушении
Выражение "Чему быть, того не миновать" является древней пословицей. Антон Павлович Чехов в своем произведении "Чайка" более точно раскрывает значение данного выражения:" Я никогда не думаю ни о старости, ни о смерти. Чему быть, того не миновать!".
Кратко говоря, пословица "Чему быть, того не миновать" означает, что многие события, происходящие в жизни человека, уже предопределены, они неизбежно наступят.

Галина Рязанова   14.11.2023 19:46   Заявить о нарушении
И в этом я с вами согласна.Не всем,к сожалению,мы можем управлять в жизни./да и не все знаем и понимаем тоже/

Ирина Давыдова 5   14.11.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.