Старые открытки. Юлька

          Юлька открытки не собирала. Она их рисовала. И открытки и коробки для конфет, работа у неё была такая, - дизайнер. Разве думала она, когда пять лет назад  с блеском сдала все экзамены на один из престижнейших факультетов главного вуза страны, что в дальнейшем вместо шикарных проектов будет придумывать коробочки, картиночки, открыточки. Вообще Юлька была очень неоднозначным человеком. Её любовь к прекрасной архитектуре, как-то уживалась с профессиональными танцами и бодибилдингом. Только вот теперь она работает на фабрике, а вечером танцует стриптиз в ночном клубе. Не об этом она мечтала. Сегодня ей никак не удавалось сосредоточиться на коробке с новогодним сюжетом. Елки выходили какие-то блёклые, огонь в камине слишком ярким, свечи и шампанское вообще не получались. Юлька вспомнила свой последний роман, с камином, шампанским и прошлым новым годом, вспомнила и совсем загрустила. Тогда, год назад ей казалось, что так будет всегда, что любовь к ней пришла под новый год...
Все ушло, вот уже год как она не с кем не встречается, одна. Вот и этот новый год, Юлька будет проводить в одиночестве. Ёлки у нее нет, стола новогоднего не будет, конфеты она не любит, телевизора даже нет. Погуглит в интернете и спать пойдет. Нет, ее, конечно, звали в гости, друзей у Юльки было много, но ей не хотелось веселиться, когда на душе так муторно. Новый год это семейный праздник, а семья у Юлки это она.
         Девушка оторвала взгляд от компьютера и посмотрела в окно. Снег валил хлопьями, обещая к вечеру настоящие сугробы. Вот и зима пришла, подумала девушка, и вдруг ей захотелось посмотреть старые новогодние открытки, те, которые каждый год приходили им по почте от родных и друзей; с зайчиками, снегирями, героями мультфильмов. Юлька уже хотела набрать в поисковике запрос по открыткам, но вдруг увидела новое письмо в своей электронной почте. Странно. Еще больше удивилась, что адрес, с которого было отправлено послание вообще не знаком. Да и письма как такового не было. Была открытка, со снеговиком, который держал в своей палочной руке конверт, и там было написано... С Новым Годом, Юлька! И указан адрес, по которому ей надо отправиться для встречи праздника, даже с указанием стоимости билетов...
Если бы это случилось год назад, Юлька бы точно не поверила, мало ли шутников среди ее знакомых, но в этом году девушка так ждала чуда, и оно к ней пришло, и прогонять ей его не хотелось. Она поверила.
Быстро дорисовала последний заказ в этом году, добавив на елку гирлянду и пузырьки в шампанское, получила в бухгалтерии премию и отказавшись от корпоратива  поехала домой собирать вещи.
            Через два часа одетая в теплую дублёнку, так подходившую к ее рыжим волосам, девушка купила билет на поезд и побродив по магазинам и купив пару журналов с кроссвордами, да ещё банку кофе, отправилась в приключение.
В купе она почему-то была одна.  Смотреть в окно было бессмысленно, из-за снега все было сплошным белым. Юлька полистала журналы и под колыбельную песню колес, сладко уснула, чтобы утром проснуться отдохнувшей и не пропустить свою станцию с номерным названием «Девятово».
http://www.proza.ru/2017/01/15/878


Рецензии
Бронислав, такой чудесный новогодний рассказ!
А продолжение?!
Очень хочется узнать, что же за история случилась с Вашей героиней на станции "Девятово".
Творческих успехов Вам!

С уважением,
Анна Сарваш

Анна Сарваш   14.01.2017 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, это часть, зарисовка про одну девушку, а пишу про четверых.

Бронислав   15.01.2017 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.