Колодец времени. Глава 28

Глава 28. В которой никто не мог понять, сколько лет дедушке.



Толстые лейтенанты привезли Какуко в отделение, но посадили не в "обезьянник", а в отдельную камеру, чтобы с ним случайно ничего не случилось. На всякий случай сняли отпечатки пальцев и накормили Китайской лапшой быстрого приготовления:

-Вот... лопай... твои делают...

Самурай одним глазом взглянул на упаковку, увидел ненавистные иероглифы и хотел было отказаться, но практический склад ума, приучивший приспосабливаться к любой окружающей обстановке и поглощать то, что дает энергию, взял верх над эмоциями и Какуко Нахераку, Японский самурай в девятом поколении, употребил в пищу продукцию китайского химпрома.

Смена у толстых лейтенантов заканчивалась утром и, чтобы побольше узнать о японце, они запустили в компьютер отпечатки его пальцев, для сравнительного анализа. Компьютер очень долго соображал, но всё же что-то вывел на экран. Мирно лопавший огромный бутерброд с красной икрой, толстый старший лейтенант, взглянув на монитор, начал давиться и тыкать в него пальцем.

-Я тебя не понимаю... Говори русским языком... - Толстый просто лейтенант даже не взглянул в сторону напарника, который продолжал мычать, тыкать бутербродом в экран и бить себя по затылку свободной рукой. Когда наконец-то толстый просто лейтенант понял, что происходит что-то необычное и интересное, сказал:"Помогай... Господи!.." и "Оп-па!.." - С трудом вылез из кресла, подошёл к столу, где сидел толстый старший лейтенант и долбанул его по хребту с такой силой, что застрявшая в обоих горлах икра, вылетела из них и направилась в свободный полёт, завершившийся на экране монитора компьютера.

-Сколько раз говорил тебе... не жри в два горла... Подавишься... А... если бы я сейчас в туалет вышел?..

Толстый старший лейтенант пришёл в ужас, вспомнив, какое количество времени проводит в туалете толстый просто лейтенант:

-Ты не пугай так... Вот... глянь ка сюда...

Сквозь густо налипшую красную икру, с монитора на них глядел молодой японец, похожий на задержанного, но в военной форме с непонятными знаками различия.

-Ты на год рождения смотри... Вот сюда... - Толстый старший лейтенант слизнул с экрана грамм сто икры с маслом и стало возможным разобрать цифры: Одна тысяча девятьсот девятнадцатого года рождения... А сейчас?..

-Две тысячи шестнадцатый... Что ты этим хочешь сказать?..

Толстый старший лейтенант постучал костяшками пальцев сперва по столу, потом по лбу толстого просто лейтенанта. Звук был одинаковым:

-Ты... дерево!.. Ему... сейчас... де-вя-нос-то-семь-лет!.. Дошло?.. Ты видел... как он в свои девяносто семь... вырубил дальнобойщика?.. - Вспоминать, как в свои девяносто семь, он катал двух не худых лейтенантов по залам музея, даже не хотелось.

-Да-а... А на вид... и не дашь!.. Ничего себе сохранился!.. Вот... что значит... япона мать!.. Вроде... рядом живём... а там... Всё лучше!..

-При чём здесь "там"?.. - Толстый старший лейтенант опять постучал костяшками пальцев по столу и по лбу напарника. Звук был стопроцентно одинаковым: Судя по этим данным... он с 1945 года... когда попал в плен... никуда из нашей страны не выезжал... И жил?.. - Толстый палец толстого старшего лейтенанта зачерпнул с экрана очередную порцию икры: Здесь... жил!.. Прямо у нас под боком...

Толстый просто лейтенант тоже поводил ладонью по монитору и слизнул с руки столовую-поди ложку неродившихся рыбьих детёнышей:

-Так его Какуко Нахеракой и зовут?.. На самом деле?.. А я думал... он матерится... Получается... что он наш... российский гражданин?.. Только... японец... Больше пяти лет в стране живёт... может играть за сборную России по футболу...

-Очень смешно... Этой сборной уже никто не поможет... Работает... кузнецом... По настоящее время... Не женат... Зачем ему деньги?..

-Слушай!.. - Толстый просто лейтенант выпучил глаза от мысли, неожиданно поразившей его в самый мозг: А... может.... он эту аварию специально подстроил... чтобы дочку Окулярского спасти и жениться на ней... потом... От денег-то он отказался... Вот... ты бы... например... отказался от денег?..

Вопрос был настолько неожиданно-философским, что толстый старший лейтенант в первые пять минут и не знал, что ответить, ибо сопел, как совершивший марш-бросок с полной боевой выкладкой бегемот, а одновременно сопеть и думать, он не мог.

На восстановление соображательного рефлекса ушло достаточно большое количество времени:

-Ты чё... сбрендил?.. Отказаться от денег!.. Ну... или... если... допустим... только ... как вариант... жениться на дочке Окулярского... Тогда... да!.. И то бы не отказался...

-Девяносто семь лет!.. Мне бы так выглядеть!.. - Мечтательно засунул палец в ноздрю толстый просто лейтенант.

-Так ты... Это... Иди в кузнецы...

-Чур... меня!!! - Три раза, как умел, то есть, все три раза по-разному, перекрестился толстый просто лейтенант.


Глава 29.http://www.proza.ru/2016/12/29/946


Рецензии
Конечно, кто же поверит, что есть способ путешествовать во времени? Потому и удивляются такой внешности. С уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   03.12.2023 07:16     Заявить о нарушении
Да, я бы тоже не поверил. Наверное...:)
Спасибо!

Андрей Портнягин-Омич   03.12.2023 10:12   Заявить о нарушении