Драгана

На фото: Драгана.

Цитата: Драгана от Сегодня в 09:59
Согласна, что звуки простые. Нооо...вариативность таки есть действительно. Есть th- как тот самый межзубный, что в школе учили, а есть как ослабленное т, д (вроде язык между зубов не пихать, но и смычности нет, это как греческая тета, дельта, или как в испанском d нередко такой оказывается, так лениво проскакивает). Будто английское - то, как нас в школе учили-  "более щелевое", а те просто "ослабленные". И видимо, в диалектах английского и такие встречаются. Для русскоязычных все это выходит, в общем-то, однохренственно, тем более на слух эти варианты очень близки и нет противопоставления их как отдельных фонем.


Абр:
Мне кажется, вы слишком всё подводите под себя, забывая, что все люди разные. Некоторые европейцы вам скажут, какой это мерзкий и ужасный звук "Ы". Вы будете доказывать, что лёгкий, но каждый останется при своём. На Ютубе есть уроки китайского, и там такая весёлая училка всё время говорит, какой это лёгкий и замечательный китайский язык. Если вспомнить высказывание И.Карасёва, то он говорил, что Арахау - это язык для своих, для элиты, для тех, кого он чем-то зацепил. А вот Эсперанто - наоборот, это язык аморфной массы, белых, желтокожих, негритосов, флегматиков, импульсных людей, людей быстрых, и заторможенных - всех вообще. Вот тут я с ним резко не согласшусь, и вы должны уловить связь с английским языком. Эсперанто - это как раз и есть Элитный язык, только для своих, как Ларимин, Новиаль, Ро, Адьюванто, Ложбан. Каждый язык притягивает к себе только одну часть людей, с определёнными склонностями и мировоззрением. Можно сказать, что язык Эсперанто уже набрал полное число своих людей, хорошо бы и другим языкам прорваться к потребителю. И потребитель  готов получить свой продукт, надо лишь понять как и вложить несколько миллиончиков рублей. Вот, так скэть, и вся поблема. Хотя некотороые языки более аморфны, к примеру, при хорошей аскрутке НЭО может оставить далеко позади Эсперанто. Я уж про свой Джолзик молчу. Итак, главное, что вы должны понять - язык связан с характером человека и другими наклонностями. И есть даже люди, которые готовы топать копытами, но лишь бы не учить испанский. Все разные, поймите. Я вот пытался создать что-то универсальное, но оно не может сразу же вызвать "ах" у каждого 1-го. Требуется время, тут тебе не блицкриг. Карасёв создал в 1995-м году гениальный язык, и спустя 21 год собрал лишь кчку людей. Там и его есть ошибки, и нечто обще-человеческое. Если вы встретите человека, который на дух не переносит какую-нибудь простую штуковину, например, что имя Никита на -а, то не удивляйтесь. Люди вполне здоровы, но странностей у них выше потолка. И всё это надо как-то учесть. Дифференцируйте, выводите среднее, не торопитесь с выводами, готовьтесь к неожиданостям. Может быть, кто-то не ставит мягкий знак. Вы назовёте его идиотом, а потом он окажется директором вашей швейной фабрики. И - вылет со свистом, аж серьги звенят. Так что учтите, всё, что я вам говорит. Жизнь - сложна. Люди - ещё сложнее.


Рецензии