Пронятино и Алды-Мозаг

(из монографии «Откровение Вещего Кота»)

  ПРОНЯТИНО

В самом начале работы я упомянул Пронятино – населённый пункт под Тернополем.  Так вот, там найдено самое древнее изображение хищника эпохи среднего палеолита [с.44, Василевский, 1983]. По моим подсчётам она выгравирована сразу после 46616 г. до н.э. (произошла глобальная катастрофа). Лучевая кость зубра, расчленённая продольно с гравированным изображением животного (кошачьего хищника). При внимательном взгляде на неё мы увидим лики ушедшего прошлого.               
      
            рис.34. Гравировка на кости тура кошачьего хищника

                рис.35. Этрусская химера                рис.36. Хищник на плите у дер.Чёрная

Эти изображения мы встретим позже, на могильной живописи и этрусских статуэтках [с.191, рис.111, Соколов, 1990].
На рисунке на плите из могильника у деревни Чёрная [c.76, Вадецкая, 1981] уже знакомая нам цифра 3222. Это если считать три кружка (три тысячи лет), уши (200 лет) 22 чёрточки по спине. На заднице (простите за выражение) - звёздный календарь с прошедшей четвертью (это 6480 лет). Получается 9702. Остаётся хвост с 24 чёрточками. Хвост КУРУК по-критски, что созвучно числительному «сорок» (помните 40 подвесок из клыков марала у окуневской жрицы). 40х24=960 лет. 960 лет необходимо, на мой взгляд, вычесть из цифры 9702, т.к. хвост изображён над туловищем, перекрывая остальные цифры. Получаем 8742 года. Цифра 9702 лет это длительность периода, когда существовало четвёртое небо. Смотри в правом конце изображения три концентрических полукруга - три неба. Значит то, что нарисовано на рисунке, относится к четвёртому небу. Знак быка ориентировочно говорит нам, что это произошло до эпохи быка (немного его захватило: 4320-4076=244года – это как считать, а то и больше). И что 960 лет из 9702 лет была парилка, как на сковородке.
Ещё вероятно, что цифра 3222 лет показывает длительность четвёртого неба, а зад зверя с 6480 годами просто дан для сведения, чтобы показать с какой даты начинается календарь. Это вытекает из композиции самого рисунка. Тогда получается, что четвёртое небо (второе) длилось 3222 года и первые 960 лет были очень жаркими. Значит, четвёртое (второе) небо началось (3222+4076) в 7298 году до н.э. Это не совпадает с американскими данными, что вполне нормально, т.к. катастрофа может быть локальной и послужить началом календаря. Например, Кали Юга начинается в 3102 г. до н.э. Это близко к вавилонской табличке. А на американском континенте дата другая - 3113 г. до н.э. Может быть, из-за 11-летнего солнечного цикла, там зафиксирована эта дата.
Нетрудно высчитать, что календарь у сибиряков начинался в 13778 г. до н.э. как у тэртэрийцев. /Тэртэрицы просто ушли в Сибирь и принесли с собой календарь/.

   АЛДЫ-МОЗАГ

Можно попробовать разобраться и с календарём, выбитым у подножья горы Алды-Мозаг (см. раздел «Надпись из Тэртэрии»). Если он начинается с даты 4076 г. до н.э., а в 2150 г. до н.э. (знак начала фигуры «трикстер» на календаре), согласно вавилонской табличке, «звезда упала на подпорку земной оси», тогда период между двумя этими катастрофами равен (4076-2150) 1926 лет. Ровно середина этого периода приходится… на 3113 г. до н.э.! Никаких знаков, чтобы считать как-то по другому на петроглифе нет. Есть период после катастрофы 3113 года до н.э., равный 52-м годам, (это знак крючка на леске, торчащий из зада второго оленя), в который, возможно, что-то происходило. Третья белая нога верхнего лося говорит о том, что «светлый период закончился» - созвучно АК АЯК «белая нога» и всё. Следовательно, 3113 г. до н.э. нужно принимать как данность.
Теперь я хочу вернуться к американскому континенту.

      

                рис.37. Изображение Кецалькоатля.

Помните, я говорил, что дата 16150 г. до н.э., как будто бы, есть и на американских изображениях [с.106, Галич, 1990]. Здесь, как мне кажется, дано время до 15550 года до н.э. Красно-белая шкала внизу показывает время 21-19 тысячелетие до написания этого документа и то, что происходило после и до 15550 года до н.э. Весь «тёмный период» длился 1400 лет. Есть и близкий к завершающему период – 600 тёмных лет (чёрная с 4-мя глазами полоска, серая с двумя, - в правом нижнем углу картинки). Событие, которое описано в документе, произошло в середине Эпохи Чёрной Улитки (может, указан год Чёрной Улитки?). Поток воды из отверстия между двумя улитками, говорит об этом. Какой это год сказать сразу трудно, - я не знаю, как до нашей эры древние считали цвета. Но то, что они считали – факт. В храмах Сиппара и Ниппура фигурирует магическая цифра 432. Учёные не знают, что это за цифра. 25920:60=432.  Эта цифра для высчитывания цвета года события. Остаётся только удивляться такой древней традиции и тому, насколько она уходила вглубь веков. Теперь мы знаем, что китайцы здесь не причём. Это древний тюркский календарь. А то, что символы «китайского» календаря переводились на тюркский язык, я могу объяснить тем, что какая-то группа тюрков просто не знала его. Календарём занимались куманы (как сообщают арабы). Они жили от города Усть-Комана (начало Комана), в окрестностях этого города найден древний астрологический мегалитический комплекс (Ак-Баур), до Чонг-Кемина (конец Комана) - река между Заилийским Алатау и Кунгей Алатоо…

© Изъящев Т.П., 2016 
 (из книги "Откровение Вещего Кота",  ISBN 978-601-06-3798-6
Свидетельство о государственной регистрации прав на объект авторского права №1952 от 19.09.16г.)


Рецензии