Эссе Империя сегодня

Империя сегодня

Эссе

 Накануне, 26 декабря, в Санкт-Петербурге в бывшем здании Сената состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, приуроченное к двухлетию создания ЕАЭС (он же — ЕврАзЭС). По его итогам страны подписывали документы повестки дня, в том числе Таможенный кодекс ЕАЭС.

 В тот же день и в том же месте состоялась встреча Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

 Встреча лидеров стран отметилась двумя примечательными фактами. Во-первых, ни на один из двух саммитов не приехал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

 Вторым явлением стало то, что во время официальной церемонии Киргизия не поставила подписи под первым документом — заявлением о развитии торговой политики ЕАЭС и Таможенным кодексом союза.

События последних лет, начиная с грузинского конфликта 2008 года приобрели необратимый характер восстановления на территории России Империи вековой давности и вектор политических и экономических изменений, как внешних факторов, так и внутренней стратегической политики должен неминуемо претерпеть кардинальные изменения.

Какие и как?

Это Мы с Вами обсудим после знакомства с ниже высказанными мнениями.

По этому поводу прозвучали экспертные оценки: -

Константин Затулин: -

«По поводу саммитов ЕврАзЭС и ОДКБ возникают вопросы: во-первых, почему не прилетел Лукашенко? Можно ли это воспринимать как демарш?
И второе: уже откровенный демарш президента Киргизии Атамбаева, который вчера во время официального подписания документов о таможенном регулировании не подписал их — правда, подписал позже.

 Безусловно, интеграция на постсоветском пространстве переживает временные трудности. Они связаны, прежде всего, с последствиями экономического кризиса и вкладом в этот кризис со стороны стран Запада, Японии, которые объявили санкции России в связи с возвращением Крыма и ситуацией на Украине. Всё это, как известно, вызывало спад, особенно сильный в 2015 году. В этом году в России спад практически удалось купировать (здесь надо бы было сказать за счет чего В.М.). Тем не менее, последствия существуют для экономик ряда стран СНГ, которые являются сообщающимися сосудами.

 Надо добавить к этому собственную игру со стороны отдельных руководителей стран СНГ. Здесь я, прежде всего, имею в виду Александра  Лукашенко, который усиленно пытается сегодня притянуть Белоруссию к той роли, которую утратила Украина. В результате переворота она перестала быть страной транзита с Востока на Запад и с Запада на Восток.

Белоруссия пытается играть на взаимоотношениях Востока и Запада. Белоруссия и Казахстан до сих пор не признают вхождение Крыма в состав России. В их учебниках и в официальных сообщениях Крым считается частью Украины. Хочу сказать, что это делают и другие страны СНГ, не входящие в ЕврАзЭС. Прежде всего, потому, что владыки этих государств боятся крымского прецедента. Они слишком хорошо понимают, что в составе большинства постсоветских государств есть территории, мягко говоря, попавшие туда при советской власти без достаточных на то оснований — исторических, этнических, всяких иных.

 Более того, мы сталкиваемся с тем, что в ряде случаев государства, входящие в СНГ и даже в ЕврАзЭС, не стесняются голосовать против России на международных площадках. Конечно, не выступают инициаторами этих резолюций, но плывут по течению, поддерживая эти документы или выступая против них. История осложнения наших отношений с Турцией не прошла бесследно и для Казахстана, и для Киргизии».   

Ростислав Ищенко: -

 «Демарши Лукашенко и Атамбаева — не случайность, а закономерность. Дело в том, что не только американцы или европейцы (которые, когда создавались ОДКБ, ЕАЭС и Таможенный союз, опасались, что это всё — возвращение к империи), но и многие наши партнёры рассматривали это как восстановление Советского Союза.

 Они просто не понимают: зачем создаётся механизм евразийской интеграции. Он создаётся не для того, чтобы Россия чувствовала себя гордой, прирастая землями, и за это содержала периферийное население, как это было в Советском Союзе. Он создаётся для того, чтобы всем дать равный доступ к огромному рынку, объединяющему на данный момент уже практически 200 миллионов человек — а в перспективе может быть и 300, и 400, и полмиллиарда (глуповатые, без имперского чувства, чисто бухгалтерские выкладки от Ищенко В.М.).

 Складывается ситуация, когда очевидно, что происходит резкое усиление России в международных отношениях, на мировой арене.

Что происходит с той же Белоруссией? Когда Россия строит газопроводы, обходящие территорию Украины — сегодня это проблема Украины. А завтра это будут проблема и белорусская тоже, потому что теряется эксклюзивность белорусского транзита. И, несмотря на то, что белорусская газотранспортная система давно выкуплена, давно практически принадлежит «Газпрому», но проходит она по территории Белоруссии, и в любом случае государственная власть всегда может принять какое-то политическое решение.

Эксклюзивным является только Казахстан, потому что он завязан в российско-китайский транзит. Сейчас строится железнодорожная магистраль, уже увеличиваются контейнерные перевозки. И Россия, и Казахстан заинтересованы в том, чтобы через их территории прошла самая главная ветка нового Великого шёлкового пути Китай-Европа».

Подведем итоги

Эксперты оказались сильны в области предположений. Но с «советских» позиций они, как обычно, «за деревьями, не увидели леса».
Абзац: - (после возвращения в состав России Крыма странам СНГ стало ясно, что) «в составе большинства постсоветских государств есть территории, мягко говоря, попавшие туда при советской власти без достаточных на то оснований — исторических, этнических, всяких иных», продолжим это имперским языком,: - «осуществленный поработителями Имперской России «мировыми революционерами-большевиками», по подаче Мировых Ростовщиков, и это временное явление понимаемое всеми». А это значит, что властные элиты этих государства СНГ прекрасно понимают искусственность собственных образований. «Республики» были созданны искусственно на обломках, разрушенной извне колонизаторами, разрушителями Российской Империи, что в корне подрывает легитимность их нынешнего существования. Так как современная Россия есть правопреемник Российской Империи, и ее восстановление в прежних границах вопрос времени. Будет ли это восстановление буквальным или произойдет в иной форме пока сказать трудно, но процесс этот необратим.

Этим и объясняется то, что «в ряде случаев государства, входящие в СНГ и даже в ЕврАзЭС, не стесняются голосовать против России на международных площадках». Здесь доминирует (пока) дух «советского государства», где «республики», нынешние государства жили во многом за счет преференций от имперского русского народа Имперской Метрополии. И страны СНГ продолжают пытаться пребывать в прежнем статусе, просто не видя или не затрудняясь видеть себе другого будущего, а выстроить новые имперские отношения неминуемо придется.

Какими они будут? Пока неизвестно, это покажет и подскажет историческое время.

Здесь надо сделать небольшое отступление.

О чем все это говорит?
Совсем не о том, что Русский Мiръ и Имперский Русский Народ потерял свой расовый Дух Мировой Империи, как об этом плачут и голосят кругом многие люди, не обладающие расовым имперским Духом Чести. А говорит это о том, что современная правящая Элита стран СНГ пока пропитана либеральным «марксистским-советским» духом, и не в состоянии мыслить и воспринимать мир имперски, геополитически.

Это безусловно временное явление, как и все присущее либералам. Либерал в страхе, панике бежит за ускользающим Временем, боится Бесконечности Нашего с Вами конечного расового Пространства. Он сам, не в состоянии  создать ничего, кроме планов разрушения окружающего мира, которые бездуховно материальны и только кажутся грозными и неотвратимыми. Они бездуховны и неосуществимы, как и сооружение той старой и новой Вавилонской Башни. Они эти планы Мировых Ростовщиков рухнут в одночасье и это их роковая предопределенная Судьба.

Сказки о закономерной гибели, распаде Мировых Империй остаются только глупыми сказками. Например, погибла Римская Империя, но она погибла не сама, а была разрушена созидательной силами, построивших на ее обломках Османскую и Германскую Империи.

 В борьбе Русского Имперского Духа с кочевыми татаро-монголами, турками-османами и либеризованной иудохристианской Европой, оформилась Мировая Русская Империя, которая впоследствии разрушилась искусственно, проникшим в ее имперский Дух, Дух Абсолютизма иудохристианского Запада.

Запад, временно, сто лет назад, финансовой экспансией, разрушил существующие Империи, но не создал, и не может создать, своим иудохристианским духом, ничего стабильного и устойчивого. И крах грабительского либерализма предрешен. Последняя попытка «склеить» мир «блоковой» и «гегемонистской» либеральными системами, глуповатой «теорией больших пространств», провалились с треском. А Мир закономерно возвращается в природное расовое Имперское состояние. Либеральной Доминанте в нем нет места, а жить своим ущербным сознанием никто им не запретит.

Русский Мiръ начал движение в сторону восстановления своей имперской ипостаси. А вот какой будет итог этого движения зависит от Нас с Вами. В начавшейся борьбе за Империю у властной Элиты России нет никакой свободы выбора, непредсказуемая ожесточенная борьба с иудохристианским Западом пока проходит на государственном уровне. И здесь не до жиру, быть бы живу, но внутренние разборки, как внутри Элиты, так и в Обществе еще впереди.

 И дай Нам с Вами Бог пройти по этому лезвию ножа достойно. Пройдем, тяжко, трудно, но пройдем! Нам не привыкать! Мы Русские! С нами Бог!   


Рецензии