Тезисы

(из монографии «Откровение Вещего Кота»)

ТЕЗИСЫ

Далее я вкратце перескажу, о чём хотел написать ещё.
1. Позже Тэртэрийская чёрнолощённая керамика (носители карановцы, они же тэртэрийцы) передвинулась в Центральную Европу, из Центральной Европы перемещается через Северный Кавказ в Закавказье (Куро-аракская культура), вторым языком в Сирию и Палестину (Хирбет-Керахская культура), третьим к побережью Жёлтого моря (культура Луньшань). Характерно, что на Северном Кавказе, «на одной из плит гробницы ст. Новосвободная изображена в фас сидящая фигура человека без головы. На том месте, где должна быть голова и верхняя часть груди, чёрной краской нанесена прямоугольная решётка. Ближайшие аналогии этому типу изображений мы находим среди мегалитических культур Франции…[с.29, Краткие сообщения Академии Наук СССР, 1987]». КЫР БЕТ КЕРЕГЕ «здесь: дави (скобли) лицо решётка (юрты)» (ср. Хирбет-Керахская культура). В этом же блоке культур имеется календарь шестой опоры неба (от 4 до 3 тысячелетия до н.э.) [там же, с.30]. Остатки тэртэрийцев в Европе впоследствие создали Лужицкую культуру.
   
           рис.56. Календарь шестой опоры неба (от 4 до 3 тысячелетия до н.э.)

2. Критские племена на буквы ОИУ объединились (объединение ОЮ «медведь»), т.к. Средиземное море похоже на медведя. Ещё их опознавательный знак – трезубец. Следы их обнаруживаются в Юго-Восточной Азии (лапитоидная керамика), Японии и Америке.
3. Далее дземон в Японии - тюркский календарь был передан японцам, судя по тому, что кот является японским персонажем, хотя мы знаем, что он критский. Отсюда генетическое родство казахов и японцев (общая М130 и не встречается М89).
4. В древности была тюркская палеолитеческая культура от Западной Европы до Камчатки, включая Америку (так называемая культура «кловис»). Она была уничтожена катаклизмом. Был континент в Тихом Океане, который ушёл на дно. Об этом говорится в Троанском кодексе. «Листовидные» культуры остались в Южной Америке и после катаклизма. А из Западной Европы они подались на северо-восток. Они были родственны тэртэрийцам.

               

рис.57. Серебряное блюдо из Милденхолла (Англия) [фото 60, Брей, Трамп, 1990].
5. Позднее кардиоидная керамика, как в Юго-Восточной Азии, так и в Европе объясняется присутствием аргынов и их антов от АРКАН «верёвка». В Америке они были, смотри аргынскую тамгу на шапке и нимб святого на одеянии жреца тлинкитов (см. изображения вещего кота), двойной хвост на лубочной картине Казанского кота – знак трикстера, известный в древнеямной культуре и у кельтов. На шапке критской девы не птица, а вещий кот!  Кот в чашке – это Локсу (больной кот). Изображения больного льва, питающегося льва и львёнка с птицей (?) имеется на серебрянном блюде из Англии (как известно, часть критян осела в Англии). О протоиндах я сказал…
6. Черняховская культура принадлежит сколотам (чигелям). ИС КОЛ «три руки» - сосуды черняховской культуры имеют три ручки, чтобы носить их в три руки тремя человеками. Черняховцы наследники критян из Агии Триады (Водяной Триады). ИС КАЛА «три города» - «Пока открыты только три городища [Брей, Трамп, 1990]». Сосуды из Лепесовки это сосуды-водолеи. Ср. корень названия Лепесовка - ЛЕПСУ «течение воды».
7. Особый привет любителям Атлантиды. Атлантида была только не в Атлантике, а рядом с Мальтой. Кто внимательно читал Платона, наверняка обратил внимание на дату создания атлантов – девять тысяч лет от посещения Солоном Египта. Египтян создали на тысячу лет позже! Затем атланты должны были жить и строить, строить. Ведь они столько настроили! Как они могли, только возникнув, сразу же погибнуть в катаклизме. Это противоречие никак не смущает т.н. «гореатлантологов». Как Атлантида могла погибнуть 9 с половиной тысяч лет до новой эры, если писать о ней было ещё не кому. Египтян то создали на тысячу лет позднее. Так получается!

               
 
рис.58. Вид Земли по представлениям Гомера и Гесиода [с.40, Мифы о Вселенной, Евсюков В.В., 1988].

Египетский жрец говорил, что было три наводнения перед Девкалионовым. Греки знали Девкалионов, Oгигов, Дарданов потопы. Последний относился к 3102 или 3113 г. до н.э. Но потоп 4076 года до н.э. они не знали. А это чётвёртый потоп! С 8084 до 4076 года до н.э. египтяне не только могли иметь N-ное количество жрецов, но и уже написать о том, что происходило. А атланты успешно могли обустроить свою страну до 4076 года до н.э. Затем египетский жрец говорил, что осталась грязь от осевшего на дно острова, и что плавание там, в настоящий момент в связи с этим невозможно. Как грязь может 9 тысяч лет плавать? А три тысячи может – это говорят специалисты.
Затем, познания греков VIIIв. до н.э. в географии заканчивались Италией, именно там они мыслили Геракловы Столпы. И, наконец, острова. Остров Азия, я думаю это Аласия (Кипр), Крит это остров Европа, а остров Ливия после катаклизма превратился в часть Африканского побережья.
В общем, греки времён Гесиода и Гомера это далеко не критяне. Всем советую, кто хочет знать историю казахов, читайте Шакарима. Факт: когда Шакарим написал Родословную…, то римский папа, который был в то время на престоле Ватикана, сказал, что типа спасибо ему за то, что дал всем нам наши корни (из сообщения по радио). А он знал, что говорит…
Наконец-то КОНЕЦ!
Я заканчиваю книгу собственными двумя постулатами:

Постулат первый: У  ТЮРКОВ  ПЛЕМЕННОЕ  НАЗВАНИЕ КАЖДОГО  КОНКРЕТНОГО  ПЛЕМЕНИ  ЯВЛЯЕТСЯ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ  ГЕНЕРАТОРОМ  ЕГО  (т.е. племени) КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИХ  ОСОБЕННОСТЕЙ.

Постулат второй: ТЮРКСКИЙ  ЯЗЫК  ЭТО  ДЕТСТВО  И ЮНОСТЬ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Доказательством этих постулатов является эта книга.

© Изъящев Т.П., 2016
 (из книги "Откровение Вещего Кота",  ISBN 978-601-06-3798-6
Свидетельство о государственной регистрации прав на объект авторского права №1952 от 19.09.16г.)


Рецензии