Чтоб мы там были

  Остаются считанные часы до старта Оли... Нет, нет дамы и господа, я ещё не впал в маразм и не оговорился.
  Всё именно так: остаются считанные часы до старта "Оливье"!
  Традиции надо чтить и уважать.

  Ещё совсем чуть-чуть и наступит самый длинный и такой короткий зимний день - 31 декабря.
Всюду музыка. Весёлая, праздничная... и немного грустная.

  "Опять метель..." и маемся мы снова за окном. Причём совершенно неважно по какую сторону окна. Все мы будем ходить, бегать... Да какой там ходить и бегать - мы будем носиться, разрываться между маленькими магазинчиками и огромными супермаркетами. Рынками и базарчиками. Постоянно заглядывая в список что бы, ни дай бог, ничего не забыть... И всё равно забудем.
 
  Ведь надо успеть всё порезать, сварить, пожарить и красиво накрыть стол.
А ещё прибраться, избавляясь от всего старого, плохого и ненужного. Пусть всё оно останется в уходящем прошлом.

  В большой, шумной семье все будут стараться помогать друг другу... мешая и дружно, весело смеясь над этим.

  Наконец-то в одинокой, холостяцкой квартире найдётся носок, вот уже пол года лежащий вместе с плоскогубцами и молотком рядом. И вытрется пыль на подоконнике. И даже польётся кактус, там же стоящий и уже облысевший от жажды.

  А где-то в уютной, прибранной квартирке в шифоньере всё разложено аккуратно по полочкам. Хозяйка, ставя чистенькие тарелки на стол, будет с грустной улыбкой надеяться, что вот в этом Новом году обязательно появится тот, ради кого она с огромным удовольствием приготовит большущую миску оливье.

  И вся наша суета-маета, все столкновения в очередях и извинения, всё это сопровождается улыбками и пожеланиями добра, успехов, здоровья и счастья даже незнакомым людям. И желаем мы этого с открытой душой, искренней улыбкой и от чистого сердца.

  Жаль, что не все и не всегда наши пожелания исполняются. И Новый год у каждого сложится по-разному. У кого-то удачно, а у кого-то... тоже удачно, но не так, как хотелось бы. Кого-то ждёт встреча с новой и на этот раз настоящей любовью. А кто-то, к сожалению или наконец-то, расстанется с нынешней. Кто-то что-то приобретёт или потеряет. У кого-то будет прибавление в семье или ...

  В общем по-всякому будет этот Новый год. Всё, как обычно, как всегда.

  Ну, вот наконец-то все приготовления окончены. Можно присесть и перевести дух. Слава богу день был длинным. Вроде бы всё успели, всё сделали. Ничего не забыли? Ой! Грибочки! Грибочки открыть...

  "Дамы и господа, новогоднее поздравление...", голос из плоского ящика останавливает на полпути к кухне. Всё-таки какой короткий этот зимний день. Грибочки-то, грибочки так и не успели открыть.
 
  Ну, да бог с ними. Пусть это будет самой большой проблемой наступающего Нового года.

  Мои милые дамы, друзья мои дорогие я искренне желаю вам... нам... нам всем - неважно каким будет... станет наступивший Новый год...

                ГЛАВНОЕ,  ЧТОБ  ВСЕ  МЫ  В  НЁМ  БЫЛИ !!!




 
      С Новым годом! 
                Ваш, Ник Коргин.:)


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.