Эксперимент

Шут был в благодушном настроении. Ужин - вкусный. День – спокойный. Ходка - удачная. Чего еще сталкеру желать? Вот только малолетки распоясались, одолели совсем. Расскажи им историю и все тут…

Но на стол было выставлено пиво и сердце смягчилось. История началась.
- Что бы такое рассказать? Ладно. Сегодня моя история будет связана с « О - Сознанием». Согласен, дерьмо они ещё то, но могущественное. Некоторые говорят, что самое могущественное в Зоне. Вот это уж точно враки. Ну, так вот моя история об одном эксперименте, который они проводили.

Насмотревшись и наслушавшись баек о британских ученых О - Сознание решило провести свой не менее эпичный эксперимент.

Организовали три бомбоубежища или склепа, как посмотреть. Заполнили едой, снаряжением, водкой. В общем, целый Клондайк, даже оружие не забыли. Три бетонных коробки с кучей добра и законный вопрос для кого? А вот это уже интересно.

В первом были оставлено 10 солдат из иностранного легиона охраны. Во втором бросили десяток круглоголовых научников. В третьем свалили 10 обычных сталкеров, закрыли двери и принялись наблюдать. Зачем им это надо было? Фиг его знает, может просто для развлечения.

В общем, началось  самое интересное.
Солдаты в первом бетонном склепе очухались быстро, но вот для того, чтобы понять, где находятся им, понадобилось несколько часов, потом ждали распоряжения высшего по званию, так как такого не оказалось, выясняли, кто главней, передрались, припомнили все обиды - не забывая при всем этом, есть, спать, тренироваться и чистить оружие. Одно и  то же – скукота.

Вторая бетонная коробка и её пленники начала свой марафон с познания мира их окружающего. Познавали. Познавали. Познавали. Познавали. Затем стали гипотезы строить. Все стены исписали, спорили до хрипоты, даже дрались. В общем, смотреть было весело, но скоро как всякое однообразное зрелище приелось.

Вспомнили о третьем склепе, посмотрели, а там пусто. Как пусто? Вообще пусто. Голые стены. Люди, оружие, провиант - исчезло все. Паника поднялась.
Спросите, куда сталкеры делись? Мне все рассказал Зуек, он оказался в этой компании, проснулся первым и пошел отлить. А дальше все просто, открыл дверь и вышел. Выяснилось, что она и закрыта не была.

Дальше дело техники, без шума и пыли. Сталкеров не надо учить насчет того, что плохо лежит…
Так-то  и нечего ржать. Важно все делать в подходящий момент.


Рецензии
Все стены испоганили, хрипели, спорили, морды друг другу били... неплохая Байка для сталкерского костра... в целом.

Свердлов Иван Сергеевич   09.06.2018 19:57     Заявить о нарушении
Ищу свой путь

Светлана Ермолаева 2   09.06.2018 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.