Эжен

   Сглотнув горчащую кофеином слюну, Эжен провёл рукой по торчащей в стороны щетине. Трехдневная небритость пахла похмельем, нехваткой времениСглотнув горчащую кофеином слюну, Эжен провёл рукой по торчащей в стороны щетине. Трехдневная небритость пахла похмельем, тянущей усталостью и хлебом с добавлением тмина.

   Вглядевшись в глаза человека, сидящего напротив, Эжен встретил вековую усталость. Такую хранит наверняка истоптанный туристами Нойншвайнштайн, тяжёлые своды Римского Пантеона или, может быть, своды распластавшего Дуомо в Милане. Засаленные от постоянной необходимости носить шапку волосы полированной бронзой сползали на лоб, закрывая пропитанные солью морщины, длиной не менее 6 дюймов каждая.

   - Тяжёло быть тобой - мысленно Эжен обратился к человеку напротив.

   Тот, будто услышав недосказанное, стал похож на вечернюю сводку новостей, где вновь случилось что-нибудь страшное и малопоправимое. Нахмурился.
Белые пальцы медленно постукивали по пластмассовому подлокотнику кресла, ожидая.

   - Привет, брат! Сегодня как обычно? - позади раздался приветливый голос.
   - Да, нужно превратить меня в человека - усмехнулся Эжен, - волосы покороче и бороду, если можно, побрейте.


Рецензии