Видения пророка Иезекииля - высшие Ангелы

            Краткое содержание: «Высшие Ангелы», «Полномочия сотворённого Богом человека», «Семикратное благословение», «Разнонаправленность двух родов человека», «В иных условиях», «Общение Духа», «Закон Духа жизни», «Общность - связь», «Водимые Духом», «Назначение общности», «Различные функции», «Голос тонкой тишины», «Знать духом». ДОПОЛНЕНИЯ.

                ВЫСШИЕ  АНГЕЛЫ
           Здесь мы рассмотрим тексты Писания подтверждающие, что Адам сотворённый Богом на этой Земле по своему роду принадлежит к родам-семействам человека высшего рода. Об этом нам свидетельствует видение пророка Иезекииля.
           Пророк Иезекииль описывает Херувимов над которыми являлась слава Божья: «И у каждого из живых существ четыре лица: одно лицо - лик Херувима, другое лицо - лик человека, третье лицо львиное и четвёртое лицо орлиное. И поднялись Херувимы. Это было то же живое существо, которое видел я на реке Ховаре» (Иез.10:14,15) (Иврит).
           Здесь пророк описывает четырёхкрылых Херувимов, которых он видел в видении ещё прежде - на реке Ховаре (Иезекииль 1-я глава).
           Однако в первом видении пророка у Херувимов были другие лица: «Подобие лиц их - лицо человека и лицо льва с правой стороны у всех их четырёх; а с левой стороны лицо тельца у всех четырёх и лицо орла у всех четырёх. И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их. И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицом его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались» (Иез.1:10-12).

           Четырёхкрылые Херувимы являются Ангелами - сынами Бога, то есть все они являются духовными, сверхъестественными существами и потому они могут принимать различные образы. Поэтому в видениях пророка Иезекииля сами лица Херувимов являют нам определённые духовные образы, указывающие нам на духовные тайны и истины.
            Несмотря на то, что во втором видении пророка лица Херувимов смещены в сторону возрастания, ибо первым названо теперь лицо Херувима, вторым лицо человека, а лицо тельца вообще исчезает, Иезекииль говорит, что это одно и тоже живое существо, которое он видел прежде - в первом видении, на реке Ховаре.

           Лица этих живых существ изображают во-первых, миры-семейства - представителями которых они являются. Во-вторых, лица Херувимов изображают устройство властной структуры каждого отдельно взятого человеческого мира-семейства, где в самом начале человек возглавлял весь животный мир, как и Адам на нашей Земле.
           Потому-то в первом видении пророка первым лицом является лицо человека у всех четырёх Херувимов, а за ним перечислены лица животных, над которыми человек поставлен Богом владыкою: «И благословил их Бог (Адама и Еву), и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт.1:28).
            Затем, во втором видении пророка (этих же Херувимов) показано, что все эти человеческие миры, заполнившие их «Земли» (планетарные миры), уже возглавлены Ангелами - четырёхкрылыми Херувимами, о чём нам свидетельствует лицо Херувима, показанное уже первым - у всех четырёх Херувимов, во втором видении пророка. Ибо только за лицом Херувима следует лицо человека.

           Таким образом видение пророка Иезекииля показывает нам, что лица этого живого существа - этих четырёх четырёхкрылых Херувимов - это образы, указывающие нам на то, что сами эти Ангелы (четырёхкрылые Херувимы) происходят из человеческих миров в точности подобных нашему человеческому миру. На этот факт нам и указывают сами лица Херувимов: лицо человека, льва, орла и тельца - из первого видения пророка.
           В этих человеческих мирах, из которых происходят эти четырёхкрылые Херувимы, так же как и в нашем Земном мире, царём зверей является лев, царём птиц - орёл, а чистых животных представляет телец. То есть фауна и соответственно флора этих миров в точности подобна нашему миру, в отличии от человеческого мира Люцифера, то есть мира сатаны, мира рептилий, флора и фауна которого очень существенно отличались от нашего мира.
           Поэтому мы можем понять, что в этих прообразах нам прежде всего указано на то, что сами четырёхкрылые Херувимы являются представителями человеческих миров, которые в точности подобны нашему человеческому миру Адама - по своей человеческой природе. То есть эти миры подобны нашему миру - миру человека высшего рода, ибо эти миры представлены родственной нашему миру фауной: львом, орлом и тельцом.
           Все эти миры, от начала их существования, возглавлял человек - первое лицо у всех четырёх Херувимов - в первом видении пророка. Во втором же видении пророка лица Херувимов уже имеют первым лицом - лицо Херувимов, то есть лицо сынов Божьих - Ангелов, происходящих из этих же человеческих миров, которые и возглавили родные им же человеческие миры-семейства, потому-то лицо человека следует уже вторым.

                ПОЛНОМОЧИЯ  СОТВОРЁННОГО  БОГОМ  ЧЕЛОВЕКА
           Сотворённый Богом человек - в нашем планетарном мире, был поставлен Господом владыкой только над всем животным миром, следовательно человек не был уполномочен Богом царствовать над себе подобными, то есть над людьми. Да, человек не был уполномочен Богом царствовать над своим же человеческим миром, уже после того, как его мир человеческий будет полностью наполнен людьми.
            Ведь так нам говорит само слово Писания: «И благословил их Бог (Адама и Еву), и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и ВЛАДЫЧЕСТВУЙТЕ НАД рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт.1:28).
           Как видите человек был уполномочен Богом царствовать только лишь над миром животных, над своим же человеческим миром, состоящим уже из человека, человек не был уполномочен Богом царствовать. И это потому, что для того, чтобы царствовать над миром наполненным множеством людей, человеку уже не достаточно разума пяти-шести летнего ребёнка, КОТОРЫМ  ОБЛАДАЮТ  АБСОЛЮТНО  ВСЕ  СОТВОРЁННЫЕ  БОГОМ  ЛЮДИ  ДВУХ  РАЗНЫХ  РОДОВ  ЧЕЛОВЕКА,  СУЩЕСТВУЮЩИХ  В  БОЖЬЕЙ  ВСЕЛЕННОЙ.
           Ведь для управления народами Земли уже необходим разум Ангелов, обладающих мыслительной способностью их мозга (и соответственно их духа-личности) в семь раз превышающей мыслительную способность мозга и духа человека, существующего сейчас в человеческих мирах Божьей вселенной.
           Поэтому при полном заполнении планетарного человеческого мира людьми от него отделяются (назовём их) «Адамы» этого мира и их 12-ть сыновей. То есть отделяются первенцы-родоначальники, каждого планетарного мира-семейства и часть последующих за ними потомков, все они преобразуются Богом в Ангелов, чтобы уже в Ангельском естестве осуществлять Божественную волю в их человеческих мирах.

           Бог отделяет первенцев от их миров-семейств, согласно возрастному признаку власти, чтобы, преобразовав их в Ангелов, ввести их в Божью пирамиду власти состоящую уже из Ангелов - из сынов Божьих. Всё это для того, чтобы первенцы человеческих миров («Адамы», их сыновья и ближайшие их потомки), уже в Ангельском естестве и в обретённой ими так новой способности принимать волю Бога, могли возглавить и управлять их же мирами-семействами в Имени Бога (в мирах высшего рода) и от Имени Бога (в мирах нижнего рода).

           В каждом мире-семействе, как человека высшего рода, так и человека нижнего рода, находится единственный город Ангелов, в котором обитают только Ангелы-Херувимы (имеющие чин «властей» - нижний род-семейство, или же чин «господств» - высший род-семейство) возглавляющие этот планетарный человеческий род-семейство и присутствуя в нём постоянно. Будучи духовными существами Ангелы не имеют нужды во сне, поэтому они непрестанно занимаются своей деятельностью в планетарных мирах человека.
           Сами же родоначальники этих миров-семейств - «Адамы», их 12 сыновей и их ближайшие потомки обитают в Небесном городе Неба Небес (Второго Неба), если они представители миров человека нижнего рода (от них «власти» в планетарных городах); или же они обитают в городе Третьего Неба (высшего неба), если они представители миров человека высшего рода (от них «господства» - четырёхкрылые Херувимы, в планетарных городах).
           «Адамы», их 12 сыновей и часть последующих за ними потомков - от каждого мира-семейства ЧЕЛОВЕКА  ВЫСШЕГО  РОДА, были переселены Богом на Третье Небо, будучи преобразованными в Архангелов и в шестикрылых Серафимов (чины: престолы и господства). Другая часть их потомков, следующих за ними, остались на Втором Небе - в их человеческих мирах-семействах, проживая в городах Ангелов этих миров-семейств человека. Все они были преобразованы Богом в четырёхкрылых Херувимов (чин господства). Четырёхкрылые же Херувимы имеют чин господств в среде Второго Неба, в пределах которого все они обитают.
           Все эти высшие Ангелы имеют только чины: престолы (троны) и господства, о чём и сообщает нам Апостол Павел: «Ибо Им (Христом) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: ПРЕСТОЛЫ ли, ГОСПОДСТВА ли, НАЧАЛЬСТВА ли, ВЛАСТИ ли, - всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит» (Кол.1:16,17). Здесь чины: Престолы и Господства - относятся только к Ангелам происходящим из человечества высшего рода, а чины: Начальства и Власти - относятся только к Ангелам происходящим из человечества нижнего рода.
 
           Итак, образы единого живого существа составленного из четырёх четырёхкрылых Херувимов - из видения пророка Иезекииля, указывают нам на то, что родные миры-семейства этих Херувимов - это уже завершённые миры-семейства человечества высшего рода. Ибо в данный момент все эти миры-семейства уже состоят частью из Ангелов (четырёхкрылых Херувимов), а частью из человека. То есть эти миры уже вполне заполнены человеком и потому-то они возглавлены уже Ангелами. Четыре четырёхкрылых Херувима указывают на четыре стороны света материальной вселенной (Второго Неба), в которой находятся бесчисленные миры-семейства человека высшего и нижнего рода. Каждый такой отдельно взятый мир человека изображён ЖИВЫМ  СУЩЕСТВОМ - в своей совокупности.
           Также лица Херувимов указывают нам на то, что в своём устройстве эти миры подобны будущему миру новой Земли, которую унаследуют все спасённые Богом люди. На Новой же Земле будут обитать спасённые народы в естестве безгрешного человека. Ведь спасённое человечество не останется на этой Земле. (подробности в статье «Триединство Бога - природа Божества» в разделе «Сфера деятельности Духа Святого»). Ибо абсолютно все правители спасённых земных народов, как и все составляющие Церковь, после переселения на Новую Землю, обретут уже естество Ангелов - сынов Божьих, вкусив плодов от дерева жизни (Откр. 21-22 главы).
           Следовательно, варианты лиц Херувимов, в первом видении пророка, указывают нам на мир человека высшего рода, который в точности подобен нашему человеческому миру. Во втором же видении пророка нам уже показано, что все четырёхкрылые Херувимы происходят именно из этих человеческих миров. Об этом нам свидетельствует тот факт, что лица Херувимов упомянуты первыми и сочетаются с лицами человека, льва и орла.
           Из-за смещения лиц Херувимов - в сторону возрастания, исчезает лицо тельца. То есть всё это нам говорит о том, что и сейчас, в этих мирах человека высшего рода, обитают вместе, как Ангелы, так и люди, и в этих же мирах присутствует животный мир, на что и указывают нам лица Херувимов сочетающиеся с лицами человека, льва и орла.

                СЕМИКРАТНОЕ  БЛАГОСЛОВЕНИЕ
           Все миры-семейства человека высшего рода имеют светила горящие в семь раз ярче Земного солнца, так как эти миры все принадлежат Духу Вселенского Человека и потому они имеют благословения Бога на ступень выше (на Божий шаг - семикратный). Все миры человека высшего рода имеют именно ДУХОВНЫЕ  БЛАГОСЛОВЕНИЯ увеличенные в семь раз, в сравнении с мирами-семействами человека нижнего рода, которые имеют - в противовес духовным благословениям, СЕМИКРАТНЫЕ  МАТЕРИАЛЬНЫЕ,  ФИЗИЧЕСКИЕ  БЛАГОСЛОВЕНИЯ сходящие на них от Духа Святого. Это необходимо пояснить.

           Любой Божий шаг имеет семикратное увеличение, как Божьего благословения так и Божьего наказания. Обращаясь к избранному народу Господь говорит: «Если и при всём том не послушаете Меня, то Я  ВСЕМЕРО увеличу наказание за грехи ваши... Если и после сего не исправитесь и пойдёте против Меня, то и Я пойду против вас и поражу вас ВСЕМЕРО за грехи ваши» (Лев.26:18,23,24).
           Мы видим, что один Божий шаг является семикратным увеличением наказания от Бога. Так же и различные благословения исходящие от Бога имеют также семикратное увеличение.
           Господь провозгласил: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет брести во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоан.8:12) (Греч.). Здесь Господь указывает на духовный свет, который является светом исходящим от самой Божественной жизни. То есть свет, о котором сказал здесь Господь Иисус принадлежит исключительно природе Самого Бога.
           Ибо записав: «свет жизни» Апостол Иоанн употребил греческое слово «дзоэ» - жизнь, обозначающее исключительно Божественную жизнь. То есть свет, о котором здесь сказано является именно светом самой Божественной жизни Бога, самой Его Божественной природы, ведь Сам Бог есть свет: «Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы» (1Иоан.1:5).

           Учитывая тот факт, что Бог выражается самим светом Его Божественной природы мы можем понять и то, что семикратное увеличение яркости света - на Новой Земле, является указанием нам на семикратное увеличение БОЖЬЕГО  ОБЩЕНИЯ для всех спасённых Богом людей, через Господа Иисуса Христа.
           Так как Сам Бог является светом, то соответственно каждое Божье благословение приближающее существо к Богу - на один Божий шаг (на ступень), то есть в семь раз, увеличит в семь раз и свет, в котором теперь будет обитать это существо. Ведь Бог есть свет!
           Поэтому-то солнце Новой Земли горит всемеро ярче Земного, что указывает нам на семикратное увеличение внутреннего снабжения человека жизнью Божьей, то есть в семь раз.
           «И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее ВСЕМЕРО,  КАК  СВЕТ  СЕМИ  ДНЕЙ, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесённые ему язвы» (Ис.30:26). Здесь сказано о Новой Земле, куда будет переселено всё спасённое Богом человечество, после суда Бога Отца.

           Так как уже сама яркость солнца, каждого человеческого мира-семейства указывает нам на определённый уровень внутреннего снабжения жизнью Бога этого человеческого мира-семейства, то само увеличение ВНЕШНЕЙ яркости света на Новой Земле указывает нам на семикратное увеличение внутреннего снабжения жизнью Бога всех существ обитающих в этом свете.
           Уже следующий за этим Божий шаг (семикратный) - это уже самый высший уровень Божьих благословений - это Новый Иерусалим. Ведь в Новом Иерусалиме также происходит семикратное увеличение света, который становится уже духовным светом. То есть этот свет по своей природе является уже не обычным - материальным светом, но духовным Светом Жизни - духовным Светом самой ЖИЗНИ Духа Бога: «И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божья осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою» (Откр.21:23,24).

           Ещё необходимо сказать, что в Писании сказано о существовании различных видов света: «Всякий дар добрый и всякое дарование совершенное - свыше сходящее, от Отца СВЕТОВ (мн. число), у Которого не присутствует ни колебания и ни тени изменения» (Иак.1:17) (Греч). Так что разновидностей света также семь, подобно разности световой гаммы в видимой нами радуге. Нашими же земными глазами мы видим только лишь седьмую часть этого света.

                РАЗНОНАПРАВЛЕННОСТЬ  ДВУХ  РОДОВ  ЧЕЛОВЕКА
           Наш праотец Адам был создан Богом на этой Земле, чтобы завладеть этой Землёй. Ибо задолго до того времени, как на Земле появился Адам, эта Земля принадлежала миру человечества нижнего рода, который погиб в глобальной катастрофе. (Подробности в статье «Причина сотворения Адама - завладение Землёй»).
           Так как от начала сама Земля была предназначена именно для человека нижнего рода, то при восстановлении Земли - при сотворении Земного солнца, Господь придал солнцу интенсивность света соответствующую только лишь миру человека нижнего рода.
           Сам же Адам сотворённый Богом на этой Земле (в бывшем царстве Люцифера) является человеком высшего рода, потому как человека высшего рода можно восстановить даже после его грехопадения. Но вот если бы Адам принадлежал человечеству нижнего  рода, то после его падения его спасти было бы уже невозможно. Это потому, что спасение Божье подразумевает полное спасение человека - во всех его трёх частях - в его духе, душе и теле (1Фесс.5:23).
           Спасение же трёхчастного существа человека происходит только на внутреннем уровне - через дух человека, ибо спасение Божье совершается жизнью Бога, то есть течением Духа Божьего из возрождённого Богом духа человеческого - изнутри наружу.
           Ведь наши физические тела не наследует спасения: «Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1Кор.15:50). Потому-то тела Новозаветных спасённых будут заменены на новые - во время первого воскресения мёртвых.
           О замене греховных тел спасённых на новые тела говорит Апостол Павел: «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! Где твоё жало? Ад! Где твоя победа?» (1Кор.15:51-55).

           Человек же нижнего рода имеет, так сказать, «противоположный заряд» заряду человека высшего рода, ибо человек нижнего рода более материален. То есть человек нижнего рода сосредоточен на его внешней, физической деятельности, с которой связано его сильное физическое тело.
           Например, Ангелы - двукрылые Херувимы, происходящие из этого нижнего рода человека, перебрасывают планеты созидая так звёздные системы, подготавливая таким образом новые обители для новых человеческих миров, ведь они буквально зажигают звёзды.
           Обращаясь к Иову Господь спрашивает его: «Где был ты, когда Я основал землю? Скажи, если обладаешь знанием. Знаешь ли ты, кто положил ей меру? Или кто простёр над нею черту? Во что погружены её основания, или кто заложил краеугольный камень её? При всеобщем ликовании утренних звёзд, и радостных восклицаниях сынов Божьих?» (Иов.38:4-7) (Иврит).

           Если рассматривать поверхностно вышеперечисленные вопросы Господа, обращённые к Иову, то ответ здесь напрашивается только один: «Всё это создал Господь!»
          Ведь это именно Господь создал Землю и всё то, что с нею связано (Быт.1:1).
          Однако не всё так просто, ибо Господь не будет задавать глупые вопросы, в которых уже содержится на них же и ответ. Конечно, всё то, что совершается в мироздании Бога всё совершает именно Господь, но всё это Он совершает через сотворённых Им же существ.
           Потому-то и ответы на вопросы Господа не могут быть простыми и однозначными. Ибо хотя всё это и создал Господь, но саму творческую деятельность Господа осуществляли Ангелы - под руководством Господа. Это ясно из самих вопросов Господа: «Кто положил меру Земле?», «Кто простёр над нею черту?», «Во что погружены основания Земли?», «Кто заложил краеугольный камень Земли?» То есть: «Кто из Ангелов это делал практически?»

           Господь говорит, что само сотворение планеты Земля происходило при всеобщем ликовании утренних звёзд и при радостных восклицаниях сынов Божьих (Иов.38:7). Именно эти сыны Божьи, названные здесь утренними звёздами, принимали самое активное участие в сотворении этой земной, новой обители человека нижнего рода. Ведь это Ангелы нижнего рода, то есть двукрылые Херувимы, были задействованы Господом в этом Домостроительстве Бога.
           Ибо именно Ангелы - двукрылые Херувимы, участвуют в созидании планетарных Домов для новых семейств двух родов человека. Ведь именно к сынам Бога - к святым Ангелам, обращена речь Господа, при сотворении уже другого человека на этой же Земле - Адама, когда Господь говорит Ангелам: «Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..» (Быт.1:26). То есть Господь так сказал двукрылым Херувимам: «Сотворим человека ПО  ОБРАЗУ сынов Божьих».
           Из слов же Господа обращённых к Иову в Иов.38:4-7 становится ясно, что двукрылые Херувимы - утренние звёзды, строят «с нуля», каждый планетарный Дом для нового семейства человека. Всё это становится ясным и очевидным из самих вопросов Господа: «Кто положил меру Земле?», «Кто простёр над нею черту?», «Во что погружены основания Земли?», «Кто заложил краеугольный камень Земли?»
           Ибо это двукрылые Херувимы полагали меру Земле, простирали над нею черту, закладывали основания Земли и они же, завершая эту работу, заложили краеугольный камень Земли. Так же двукрылые Херувимы создали земные ландшафты, проложили русла рек, выровняли долины и прочее, прочее... То есть двукрылые Херувимы полностью обустроили эту Землю для жительства на ней человека. Всё это делалось ими с нуля! Созданный таким образом новый Дом для человека являлся живым организмом - живым существом.

           Деятельность двукрылых Херувимов связана с созданием новых солнечных систем - для новых обителей человека, они же зажигают светила новых человеческих миров и уравновешивают эти планетарные системы планетами, придав им нужную скорость и вращение. Вся их деятельность сходна с созданием сложного и совершенного часового механизма. Для такой глобальной деятельности Ангелов им необходимы абсолютные знания всех физических законов действующих в Божьей вселенной.
           Люцифер-сатана принадлежит именно к двукрылым Херувимам, ибо Господь говорит о нём, как об утренней звезде: «Как упал ты с неба, УТРЕННЯЯ  ЗВЕЗДА, сын зари, разбился о землю, мучитель народов» (Ис.14:12) (Иврит). Ещё сказано Богом и о полноте знаний Люцифера: «Вот, ты премудрее Даниила, НЕТ  ТАЙНЫ,  СОКРЫТОЙ  ОТ  ТЕБЯ» (Иез.28:3). Имеются ввиду абсолютные знания материальных, физических законов Божьей вселенной.
           Да, Сам Господь вовлекает всё Своё творение в Свой творческий процесс, действуя в Своём творении и творя всё через Своё творение - Духом Своим. Поэтому в Иов.38:4-7 нам представлены те Ангелы - утренние звёзды (двукрылые Херувимы), которые принимали непосредственное участие в самом сотворении новой обители человечества - этой Земли. Так как все они и находились при этом творческом процессе взаимодействуя вместе с Господом.
           То есть Господь спросил Иова о том, чего Иов просто не мог знать, ибо эта Земля была создана для мира-семейства человека нижнего рода, который существовал на этой Земле ещё задолго до нас, родоначальником этого мира-семейства и стал Люцифер (будущий дьявол). Ибо Люцифер, будучи ещё человеком, был «Адамом» этого семейства человека нижнего рода.

           До того момента, как Господь заговорил с Иовом, Иов не понимал всех тех высоких требований праведности Божьей, которые необходимы человеку для восприятия человеком всей полноты жизни вечной, которую человеку дарует Господь. Выслушав же Господа и осознав всю свою ничтожность Иов смиряется пред Богом и потому раскаивается в прахе и пепле. Иов раскаивается в том, что он до того говорил пред Богом: «..Поэтому отвратительны [слова мои] и раскаиваюсь я во прахе и пепле» (Иов 42:5) (Иврит).

           Человек же нижнего рода участвует в искусной строительной деятельности, он строит города Ангелов. Завершённые миры человека нижнего рода, возглавленные уже Ангелами - их же рода-семейства, занимаются строительством планетарных городов для Ангелов под руководством ВЛАСТЕЙ - Ангелов, которые возглавляют их же планетарный мир-семейство.
            То есть у себя, в каждом своём планетарном мире, люди нижнего рода строят, из драгоценных материалов, части городов для Ангелов - для других миров человека. То есть человек нижнего рода строит города Ангелов, для всех тех миров человека, которые вскоре будут завершены - заполнены человеком и таким образом будут возглавлены уже Ангелами.
           Затем части каждого такого города Ангелов, построенные в разных мирах человека нижнего рода, собираются двукрылыми Херувимами - уже в космосе, и доставляются по месту их назначения. Потому-то и сказано: «И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, СХОДЯЩИЙ  ОТ  БОГА  С  НЕБА, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего» (Откр.21:2).

           В Писании сказано: «Ибо он (Авраам) ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог» (Евр.11:10). Здесь сказано, что Авраам ожидал города, которого ХУДОЖНИК  И  СТРОИТЕЛЬ Сам Бог!
           Ведь ясно, что Бог Лично Сам не строит города Ангелам.
           Являясь Совершенным наш Господь уникален, ибо Он устроил всё так мудро, что вовлёк абсолютно всё Своё творение во все Свои творческие процессы.
           Протекая ПОТОКОМ  ЖИЗНИ, через всё Своё творение и действуя в каждом отдельном создании, Бог управляет всем Своим творением в единстве Духа Божьего - в вечном блаженстве, ведя так всё своё творение в ещё более глубокое переживание вечного блаженства. Да, всё, что совершает Бог, Он совершает это Духом Своим - через кого-то или через что-то.
           Потому-то и сказано: «..Не могуществом и не силой - ТОЛЬКО  Духом Моим, сказал Господь Саваоф» (Зах.4:6) (Иврит).

           Итак, завершённые миры человека нижнего рода занимаются строительством городов Ангелов из драгоценных материалов, то есть из драгоценных камней и драгоценных металлов (Откр.21:18-21). Вскоре во многих мирах-семействах человека нижнего рода (святого человека) начнут строительство Нового Иерусалима, для спасённых во Христе. Новый Иерусалим будет превосходить в десятки раз планетарные города Ангелов, ибо в нём разместится весь Ангельский мир спасённых в Новозаветное время - святых и верных Богу.
           Строительство Нового Иерусалима, в мирах СВЯТОГО человека нижнего рода, начнётся вместе с началом Тысячелетнего Царства Божьего на этой Земле и будет продолжаться тысячу лет. Затем части Нового Иерусалима будут собраны Ангелами и доставлены уже на Новую Землю, как и сказано в Писании: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
           И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, НОВЫЙ, СХОДЯЩИЙ ОТ БОГА С НЕБА, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Откр.21:1-3).
           Город - Новый Иерусалим, представляет из себя куб, со стороной 2000 километров, ибо 2000 километров это 12000 стадий: «Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны» (Откр.21:16).

           Итак, человек нижнего рода сосредоточен на материальном и он является искуснейшим и непревзойдённым зодчим и мастером во всех сферах его физической деятельности, а Ангелы этого рода непревзойдённые мастера всякого рода «физического» искусства.
            Ведь тело человечества нижнего рода постоянно животворит Дух Святой, Который буквально энергетически влияет на всю деятельность святого человека нижнего рода, производя через него все Свои действия и даруя ему энергию и наслаждение в его работе и во всех видах его разнообразного творчества.
            Так Сам Бог - Духом Божьим, творит и действует в материальной сфере Божьего мироздания, действуя через всё Своё творение и вовлекая так всё Своё творение в Свой же творческий процесс.
            Если человечество высшего рода постигает Бога внутренне, в Его разнообразии и в постоянной новизне любви Бога, во внутреннем, сокровенном переживании бесчисленного разнообразия форм любви Бога, то в человечестве нижнего рода Бог также выражен в физическом разнообразии любви - физического блаженства, которое получает человек, когда он творит и созидает. Потому что человек нижнего рода является Телом Вселенского Человека.

            Человек двух разных родов довольно серьёзно отличается именно внутренним устройством своего человеческого духа. Будучи разными эти два рода человека притом являются совершенными. Разница между ними заключается в том, что человек нижнего рода создан для материального - вечно изменяемого, мира.
            Человек же высшего рода принадлежит к вечному и неизменяемому духовному миру. Так что сами два рода человека принадлежат к разным мирам - к мирам материальным и к мирам духовным. Эта разнонаправленность двух родов человека совершенна, ибо она подобна нашему человеческому устройству, где мы имеем наш единый дух - наше сознание-личность и наше физическое тело. Наше физическое тело является лишь глиняным сосудом вмещающим наш дух - нашу личность (2Кор.4:7).
            Тело же наше состоит из разных членов не наделённых Богом сознанием, многие из которых имеют специфические функции. Например, это ноги. Ноги способны выполнить только определённые виды работ.
            Хотя голова нашего физического тела обладает сознанием, однако само это сознание принадлежит именно духу человека. Ведь для духовного тела человека физическое тело является лишь совершенным скафандром.
            Само же совершенное слияние духа человека с его же физическим телом и является душою человека, где сознание человека, принадлежащее духовному миру - духу человека, имеет совершенное выражение в физическом мире, через физическое тело человека.
            Так что мозг человека является лишь проводником духа человека в мир материальный, ибо сам по себе - без духа, мозг человека мыслить просто неспособен. Ибо благодаря физическому телу человек - духовная личность, вливается в материальный мир, в котором каждый человек обретает воспитание от Бога, по мере его возрастания в телесной жизни.
            Сам же человеческий дух-личность также имеет собственное духовное тело, с которого и скопировано физическое тело человека. Но в отличии от физического тела человека, которое имеет разные функции, дух человека един в своей сути. Человеческий дух един - его сознанием-личностью, ведь сознание человека едино, как едина и сама личность человека.

            Попытаюсь проиллюстрировать саму разнонаправленность двух родов человека. Например, если вы находитесь на северном полюсе, то с точки зрения вашего местонахождения южный полюс для вас будет незначительным, ибо для вас он является самой далёкой точкой на Земле. Однако, если бы вы находились на южном полюсе, то всё было бы наоборот, тогда уже северный полюс был бы для вас далёким и незначительным.
            Точно так же и человек нижнего рода имеет перевес в сторону его физического тела, что и направляет к материальному его же человеческий дух. То есть жизнь человека нижнего рода большей частью не внутренняя, но внешняя, чем по сути и живут сегодня все земные люди. Да, человек нижнего рода сосредоточен на своих совершенных физических деяниях. Всё это связано с принадлежностью человека нижнего рода к Вселенскому Телу - Вселенского Человека. Поэтому человек нижнего рода шесть дней в неделю занят своими делами, а ОДИН  ДЕНЬ  В  НЕДЕЛЮ он полностью уделяет ВИЗУАЛЬНОМУ общению с Богом.

           Человек же высшего рода также имеет противоположный заряд по отношению к человеку нижнего рода, ибо он полностью сосредоточен на духовном, на внутреннем. Поэтому он живёт не внешним, но внутренним, духовным миром и для него также далеки интересы связанные с материальным миром, как и для человека нижнего рода далёк мир духовный.
            Можно даже указать точные масштабы такого удаления: В  СЕМЬ  РАЗ. Поэтому человека нижнего рода - впавшего в «грех», уже невозможно восстановить в его прежнем безгрешном состоянии, ибо для того необходимо его внутреннее обновление Жизнью Божьей протекающей из духа человека - в его душу, то есть изнутри наружу.
            Однако воспринять Божье течение Духа Жизни человек нижнего рода просто неспособен - по самой своей природе, из-за особенностей устройства его человеческого духа-личности. Ибо всё святое человечество нижнего рода вместе со святыми Ангелами, происходящими из их же человеческих миров-семейств, являются ИСПОЛНИТЕЛЯМИ, функции которых в точности копируют функции членов тела человека, полностью контролируемых главой тела, которая контролируется уже духом - сознанием-личностью.

            Опять же может возникнуть вопрос: «Справедливо ли то, что одних людей (и соответственно Ангелов их рода) Бог сотворил господствами, наделив их наивысшей властью, а других сотворил исполнителями, то есть сотворил их - по самой их же природе, подчинёнными высшим Ангелам, происходящим из высшего рода человека?»

            Дело в том, что личность человеческого существа и всякого иного существа неразрывно связана с его же природой, то есть осознавать себя той личностью, которой осознают себя сейчас все люди и Ангелы нижнего рода, для них возможно только лишь находясь в их же природе. Ведь, если бы Господь изначально, при сотворении кого-либо из них, наделил его природой человека высшего рода, то в итоге была бы получена уже совсем другая личность.
            То есть, быть личностью, а именно - самим собою, для любого существа НИЖНЕГО  РОДА возможно только в рамках его же изначальной природы, которой его наделил Сам Бог. Поэтому для человека нижнего рода просто невозможно воспринять природу человека высшего рода, оставшись притом самим собою.
            Человек же высшего рода может упасть на ступень ниже своей природы, оставаясь притом самим собою, как это и произошло с нашим праотцом Адамом, когда он впал в грех, поравнявшись так своим духом со святыми Ангелами нижнего рода, в их природной нечувствительности их духа - для внутреннего общения с Богом. Поэтому с тех пор павший человек высшего рода имеет только внешнее направление своей жизни. Это направление подобно внешнему, природному направлению жизни святого человека нижнего рода.
            Но и человек нижнего рода может упасть на ступень ниже своей природы, оставаясь притом самим собою, как это и произошло с падшими ангелами и бесами (человеческими потомками Люцифера) ставшими так уже НЕИСПРАВИМО греховными существами.
            Таким образом сама личность-дух любого существа неразрывно связана с изначальной природой этого же существа, выше которой человек или же Ангел стать просто не может. Ведь даже став - из человека, уже сынами Божьими, все святые Ангелы - двукрылые Херувимы, остались притом в рамках своей же изначальной природы - природы человека нижнего рода.

            Итак, воспринять ВНУТРЕННЕЕ течение Божьего Духа - Духа Жизни, человек нижнего рода вообще неспособен - по самой своей природе, из-за особенностей устройства его же человеческого духа-личности. Всё это также происходит из-за его внешнего - природного снабжения Духом Бога, которое этот человек имеет во всех своих совершенных мирах.
            Ибо Дух Бога, наполняя Собой всё тело святого человека нижнего рода, животворит его тело, животворя так его во всей его физической человеческой и совершенной деятельности, даруя ему так физическое блаженство и наслаждение, во всех его делах и действиях.

            Однако для того, чтобы спастись уже из природного греховного состояния, в котором сейчас пребывает земной человек высшего рода (рода Адама), ему необходимо именно ВНУТРЕННЕЕ обновление его души - через снабжение его Духом Божьим, из его же человеческого духа - уже возрождённого Богом.
            Притом даже человеку высшего рода требуется задействовать весь потенциал всего его человеческого существа - в деле его полного спасения. Ибо Апостол Пётр пишет: «И если ПРАВЕДНИК  ЕДВА  СПАСАЕТСЯ, то нечестивый и грешный где явится?» (1Пет.4:18).
            Из греховного состояния праведник едва спасается потому, что для человека вообще невозможно спастись из его греховного состояния своими человеческими силами и усилиями. Ибо проблема греховного человека связана с его природой уже изменённой «грехом». Потому-то здесь требуется вмешательство Самого Творца, Который сотворил человека. Вот почему спасение человека, от его начала и до самого конца, совершает только Господь.
            И при всём том праведник всё же едва спасается! Всё это из-за того, что природа «грех», вошедшая в тело человека запретными плодами, извратила саму человеческую природу, а с ней и разум человека, сделав человека ВРАГОМ  Богу - его же рассудком и врагом своему же спасению, которое природный человек часто считает БЕЗУМИЕМ (1Кор.2:14).
            Вот почему самому человеку требуется прилагать серьёзные усилия в поиске Бога, то есть заниматься самоанализом - вникая в себя и в учение Христа, контролировать себя в словах и делах, молиться Богу о Его обучении и о том, чтобы Господь не уступал нашей душе, чтобы Сам Бог склонил нас к Божьему спасению и вполне прилепил так наши сердца к Нему.
            Ведь в своём природном, греховном состоянии земной человек является врагом Богу (Рим.8:7,8) и потому-то, чтобы спасти человека, Богу ещё приходится постоянно уговаривать человека, подвигая человека - шаг за шагом, принимать всю полноту Божьего спасения.
            То есть мало того, что Сам Бог совершил всю работу спасения человека, но Богу ещё приходится очень долго убеждать самого человека, чтобы он принял дар Божьего спасения - заняв положение святости и верности Богу, в собрании святых и верных Богу.

            Человек же нижнего рода чужд - по самой своей природе, всего духовного, ведь духовное для него является далёким. Не имея в себе СОВЕСТИ - в своём человеческом духе и не имея самой способности вступать в контакт с Духом Бога - своим человеческим духом, ЗЕМНОЙ человек нижнего рода, из-за этих природных особенностей, буквально «физически» не способен проследовать Путём Божьего спасения.

                В   ИНЫХ  УСЛОВИЯХ
            Восстановив уже разрушенную катастрофой Землю Бог поместил на ней Адама и Еву (только что созданных). То есть Господь поселил человека в уже восстановленное Божье Царство, которое до того времени принадлежало человечеству нижнего рода, родоначальником которого являлся Люцифер (в последствии дьявол и сатана). Человек этого нижнего рода имел лишь визуальное общение с Господом и только один день в неделю.
            Поэтому-то Бог и ОСВЯТИЛ  (ОТДЕЛИЛ)  ОДИН  ДЕНЬ - СЕДЬМОЙ соответственно той окружающей среды человека нижнего рода, в которую и был теперь помещён созданный Богом Адам - человек уже высшего рода.
            Несмотря на то, что сам Адам был сотворён и обитал во внешних условиях человека нижнего рода, он - своим человеческим духом, имел непрерывный контакт с Духом Бога - все семь дней в неделю, потому что Адам принадлежал к человечеству высшего рода. Дух же Бога, по мере надобности, передавал все необходимые знания Адаму - в его человеческий дух.

            СВЯТОЙ же человек нижнего рода, а так же и все СВЯТЫЕ Ангелы этого же рода - правители миров-семейств человека нижнего рода, только в один день в неделю, предстают все пред Господа, для их визуального контакта и общения с Богом. На этот факт нам ясно указано в книге Иова: «И был ДЕНЬ, когда пришли сыны Божьи предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана» (Иов.1:6).
            И ещё: «Был ДЕНЬ, когда пришли сыны Божьи предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана предстать пред Господа» (Иов.2:1). То есть, абсолютно все Ангелы нижнего рода имеют общение с Господом ОДИН ДЕНЬ В НЕДЕЛЮ, помимо того, что некоторые из них иногда имеют визуальное общение с Богом и в другие дни. Но обратите внимание: ЭТО  ОБЩЕНИЕ  ИМЕННО  ВИЗУАЛЬНОЕ - ЛИЦОМ  К  ЛИЦУ  С  ГОСПОДОМ.

            Впав уже в грех, Адам потерял внутренние общение с Богом - в своём духе, и сравнялся так - своим человеческим духом, со СВЯТЫМ человечеством нижнего рода - в самой его природной духовной нечувствительности, находясь притом в человеческом естестве человека высшего рода. Что это именно так нам говорит заповедь о дне субботнем, которая повелевает уже греховному человеку рода Адама один день в неделю (седьмой день) полностью уделять Господу (Исх.20:8-11).
            Эта заповедь нам указывает на то, что человек высшего рода, находящийся уже в его греховном состоянии существа, СВОИМ  ДУХОМ  УПОДОБИЛСЯ  СВЯТОМУ  ЧЕЛОВЕКУ нижнего рода и СВЯТЫМ  АНГЕЛАМ нижнего рода, которые не могут вступать своим духом в контакт с Богом. И именно по этой причине все они - один день в неделе, уделяют ВИЗУАЛЬНОМУ   ОБЩЕНИЮ   С   ГОСПОДОМ - ЛИЦОМ   К   ЛИЦУ.
            То есть впав в «грех» Адам стал натурально соответствовать внутреннему состоянию святого человека нижнего рода, притом уже изначально находясь в среде обитания человека нижнего рода. Теперь вполне утратив чувствительность своего духа Адам и Ева сравнялись так внутренне со святым человеком нижнего рода - в его неспособности внутренне контактировать с Духом Бога. Притом отличие, уже павших, Адама и Евы - от святого человека нижнего рода, явилось ещё и в том, что Адам и Ева стали к тому же ещё греховными существами, а через «грех» они стали ещё и СМЕРТНЫМИ.

            Это уподобление Ангелам нижнего рода - в его духе, Адам обрёл благодаря падшей ангельской природе вошедшей в его тело запретными плодами. От святых же Ангелов и от святого человека нижнего рода земной человек теперь отличается тем, что он имеет природу «грех» в своём теле и стал смертным. Так же греховный человек нашего мира лишён и самого визуального общения с Господом, которое имеют все святые Ангелы Божьи происходящие из нижнего рода человека и сам святой человек этого рода.
            Визуального общения с Господом земной греховный человек теперь лишён по двум причинам. Причина первая - это миросистема, в которой теперь человек пребывает и которая является СЕТЬЮ  ДЬЯВОЛА оскверняющей человека высшего рода и делающей его неспособным жить в свободе от грехов. Потому-то все те, которые не отделены от миросистемы - через дела веры, живут по плоти, то есть все они живут во грехах.
            Причина вторая это греховность человека, что ясно из диалога Господа и Моисея: «Моисей сказал: Так покажи мне славу Твою. И Он (Господь) сказал: Я проведу пред тобою всё благо Моё и Я воззову пред тобою Моим именем, Яхве, но помилую того, кого решу помиловать и пожалею того, кого решу пожалеть. И Он сказал: Ты не можешь видеть Моё лицо, потому что не может увидеть Меня человек и остаться в живых» (Исх.33:18-20) (Иврит).

            В настоящее время человек высшего рода проживающий на Земле изолирован своим духом от Духа Божьего, подобно тому как и святой человек, и святые Ангелы нижнего рода изолированы своим духом от Духа Божьего; но они-то изолированы из-за природных особенностей устройства их духа, а человек рода Адама изолирован из-за миросистемы (из-за мира и того, что в мире). Ибо природа «грех» является падшей природой сатаны, которую приняли в себя Адам и Ева от дерева познания добра и зла, и она стала единым целым с физическим телом человека, своей же силой эта природа «грех» поработила душу человека.

            Не павший же, святой человек уже ВЫСШЕГО РОДА пребывает в мирах, в которых нет ночи, а свет светил этих миров, как свет семи дней: «И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы» (Ис.30:26).
            Это пророчество Исайи указывает нам на то, что человечество и Ангелы высшего рода постоянно и непрерывно пребывают в свете Божьем, а значит они пребывают В  ОБЩЕНИИ  БОГА - ВСЕ  СЕМЬ  ДНЕЙ  В  НЕДЕЛЮ. Ибо семикратное увеличение света на Новой Земле указывает нам на семикратное увеличение общения Бога с человеком - на Божий шаг, то есть в семь раз, что подчёркивают слова: «свет одного дня, как свет семи дней».

            Само общение с Богом человека высшего рода - это внутреннее общение, происходящее в духе и душе человека, а такое общение не требует визуального контакта с Богом и потому оно может быть и должно быть непрерывным все семь дней в неделю.
            Вот почему существующая разница между мирами-семействами человека высшего и нижнего рода является НЕ  ТОЛЬКО  ВНУТРЕННЕЙ,  НО  И  ВНЕШНЕЙ. Только Ангелы происходящие от человека высшего рода и таким образом относящиеся к Духу Вселенского Человека имеют общность-связь, которая делает их внутренне и между собой - единодушными и единомысленными, то есть делает всех их одним единым целым друг с другом, подобно тому как и сам человек имеет ЕДИНУЮ личность-сознание.

                ОБЩЕНИЕ  ДУХА
            Непрерывную общность-связь Ангелам высшего рода и человеку высшего рода обеспечивает Дух Святой - Дух Божий. Своим течением через дух-личность каждого человека и Ангела высшего рода Дух Святой соединяет их в одно единое целое.
            Общность-связь имеют абсолютно все Ангелы происходящие от человека высшего рода и те, которые на Третьем Небе и те, которые обитают в планетарных городах - в их мирах-семействах, в просторах Второго Неба - это четырёхкрылые Херувимы. Хотя у четырёхкрылых Херувимов эта общность-связь на ступень ниже, чем у их же отцов - обитающих на Третьем Небе. Однако абсолютно все высшие Ангелы имеют внутреннее снабжение Духом Бога.
            Ибо все четырёхкрылые Херувимы обладают внутренним знанием Самого Бога, но только в масштабах Второго Неба - неба небес. Для них этого вполне достаточно, ведь из-за особого устройства их человеческого духа они имеют всю полноту знания и видения Бога, касательно всего того, с чем они сталкиваются в просторах Второго Неба (видимая вселенная).
            Таким образом все Ангелы происходящие от человека высшего рода единодушны и единомысленны между собою, ибо все они едины в их сознании, так как все они принадлежат к единому Духу-Личности Вселенского Человека и потому они своей общностью копируют само единство сознания духа - ЕДИНУЮ  ЛИЧНОСТЬ.
 
            Так мы можем понимать, что восстание двукрылых Херувимов под предводительством сатаны, вообще не коснулось собраний-братств четырёхкрылых Херувимов. Ибо обладая ведением Божьим все они знали - ещё в самом начале этого восстания, чем это восстание закончится.
            Ведь четырёхкрылые Херувимы обладают знанием и предвидением Бога, а потому все они вполне понимали всю нелепость слов и действий сатаны. Ибо нужно было просто вывернуться на изнанку, чтобы совершить грех в совершенной ситуации - в совершенной Божьей вселенной, которая в своём устройстве точно копирует внутреннее устройство совершенной природы Божества. Ведь был исключён любой повод к появлению греха - в совершенном мироздании Бога, точно так же как сама природа Бога, которая есть свет, полностью исключает появление в ней какой-либо тьмы: «Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы» (1Иоан.1:5).
            Тот факт, что необходимо было изловчиться и просто вывернуться на изнанку для того, чтобы впасть в грех, доказывает нам падение Адама и Евы. Ведь чтобы сделать человека греховным существом, равным по положению всем восставшим с сатаною - на властный порядок Бога, необходимо было внедрить внутрь человека падшую природу «грех», через запретные плоды древа познания добра и зла. Ибо каким-либо другим способом сделать человека греховным существом было задачей невероятной сложности, из-за уровня интеллекта человека равного пяти-шестилетнему ребёнку нашего мира. (Подробности в статье «Спасительная вера и инопланетяне» в разделе «Уровень интеллекта»).

            Итак, общность-связь даёт всем Ангелам высшего рода непрестанно пребывать в Боге, имея с Богом непрерывную, внутреннюю, духовную связь - на всяком месте и во всякое время.
            Эту связь обеспечивает непрерывное течение потока Жизни Бога - Дух Бога, через всех высших Ангелов построенных в определённые структуры - в Ангельские сонмы-братства. В самом же потоке жизни Бога содержатся все сокровища знания присущие только Божеству: «Ведь кто из людей знает, что в человеке, кроме духа человеческого, который в нём? Так и Божьего никто не знает, КРОМЕ Духа Божия. Но мы получили не духа мира сего, а Духа из Бога, чтобы знать то, что даровано нам из Бога» (1Кор.2:11,12) (Греч.).
            Потому для непрерывного течения Духа Святого в среде земного человечества также необходима структура являющаяся точной копией Ангельской структуры СОСТАВЛЕННАЯ  САМИМ  БОГОМ  УЖЕ  ИЗ  СПАСЁННЫХ  ИМ  ЛЮДЕЙ являющихся теперь по факту: святыми-отделёнными и верными учению Христа. Этой структурой и является Собрание (Церковь), состоящая только из чистых сынов и дочерей Царства - из людей высшего рода.
            Только Только Церковная структура составленная из святых и верных Богу, занявших спасительное положение веры - по учению Христа, соответствует Закону Духа Жизни (Рим.8:2), так как только в такой структуре может протекать Дух Божий, согласно Его же Закону Духа Жизни. То есть для того, чтобы Дух Божий мог свободно протекать Своей Божественной жизнью - (потоком Божественной жизни) и потребовалась определённая структура - построенная в согласии с самим Законом Духа Жизни. Ибо только в такой структуре Дух Бога протекает согласно тому, как Он протекает ТОЛЬКО в Трёх Личностях Божества.

                ЗАКОН  ДУХА  ЖИЗНИ
            Закон Духа Жизни неразрывно связан с самим единством природы Триединого Бога, ибо этот Закон принадлежит исключительно Божественной природе. Принадлежа Божественной природе Закон Духа Жизни действует, как во всех Трёх Личностях Божества, так и во всём Творении Бога.
            Именно единство Божественной природы Триединого Бога, имеющего Три Личности Божества, и обусловило небывалое откровение (уже в Новозаветное время) о существовании Закона Духа Жизни. Поэтому что по Закону Божественной жизни происходит спасительное снабжение этой Божественной жизнью всей структуры Церкви, созданной во Христе Иисусе - в согласии с этим же  Законом Духа Жизни, принадлежащим природе Самого Триединого Бога.
            Этот-то Закон Духа Божественный Жизни и требует от верующих построиться в определённую структуру, включающую в себя  - как минимум, трёх личностей ЕДИНОЙ  ПРИРОДЫ - по образу бытия Триединого Бога. Другими словами, Закон Духа Жизни требует от верующих построиться в структуру, в которой собраны только святые, то есть отделённые от «мира» и притом вполне верные учению Христа - верные Богу до смерти, по учению веры Нового Завета. Чтобы таким образом всем им объединиться в ту структуру, в которой может происходить общение между Тремя Личностями Божества и самими верующими - святыми и верными Богу, посредством течения в них и через них жизни Божьего Духа, подчинённого Божественному Закону Духа Жизни Триединого Бога.

            В такой структуре, построенной В  ПОЛНОМ  СОГЛАСИИ с Законом Духа Жизни, поток Божественной жизни протекает через всех стоящих в этой структуре. Своим течением Духа жизни Бог взращивает, всех так собранных, в меру возраста полноты Христа.
            Именно этот Закон Духа Жизни, побудивший Апостола Павла построиться в Церковную структуру, освободил его от закона греха и смерти: «Потому что ЗАКОН  ДУХА  ЖИЗНИ во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим.8:2). Апостол нам свидетельствует, что именно этот Закон Духа Жизни, Который ВО  ХРИСТЕ, освободил его (Павла), ОТ  ЗАКОНА  ГРЕХА  И  СМЕРТИ, пребывающего в его членах тела.
            Пребывать во Христе, в имени Христа, в Господе - это значит пребывать в Церковной структуре, выстроившись в эту структуру по учению веры - согласно Закону Духа Жизни. Следовательно мы так можем понять, что только в отделении от «мира», собранные вместе со святыми и верными Господу, мы можем обрести свободу от греха во плоти - самим течением Божественной жизни в нас и через нас, то есть обрести так практическое совершенство.
            Ибо только в положении спасительной веры и в общности Церковного Собрания мы обретаем силу Духа Святого сохраняющую нас непрестанно от «греха» (1Пет.1:5). Таким образом мы снабжаемся - из нашего возрождённого Богом духа, концентрированным потоком Духа Жизни Бога, который принадлежа Божественной природе Триединого Бога и протекая внутри нас непрерывно, производит наше внутреннее преобразование - ростом Божественной жизни, взращивая нас так в образ Христа, согласно Новозаветной воле Бога Отца.

                ОБЩНОСТЬ - СВЯЗЬ
            Входя в духовную структуру Ангельских сонмов все высшие Ангелы имеют общность-связь подобную той, которую имеет Триединый Бог, согласно Закону Духа Жизни. Эта связь  ИСКЛЮЧАЕТ  САМО  ХОЖДЕНИЕ  ИХ  ПО  ОДНОМУ, ибо действуя по одному Ангелы тут же утратили бы эту драгоценную общность. Исключение составляют только Архангелы, которые подобны Сыну Божьему - Христу и потому они могут действовать по одному.
            Сама Общность-связь имеет духовное правило общения в Божестве (Закон Духа), о котором Господь сказал так: «Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20). Так Сам Господь указал, что для того, чтобы пребывать в Боге - во Христе, необходимо как минимум двое святых и верных Господу. Только тогда и Господь, Который, в данный момент, всё ещё находится в человеческом естестве - В  ЕДИНОЙ  С  НАМИ  ПРИРОДЕ человека, обнаружит Своё присутствие и благодать посреди них. То есть сегодня, для общности-связи, необходимо, как минимум, двое верующих стоящих верно в Господе.
            Вот почему для того, чтобы сохранять эту общность-связь Ангелы высшего рода всегда действуют, как минимум, вдвоём. Эти факты мы видим и в Новом Завете, когда все Апостолы ходили минимум по двое, для того, чтобы непрестанно пребывать в общении Отца и Сына.
            Апостолы ходили ПО  ДВОЕ именно для того, чтобы постоянно пребывать в непрерывном общении с Господом, ибо того требует Закон Духа Жизни - Его общение, которое и давала им их общность. Ибо именно непрестанное общение в духе с Богом являлось целью, к которой устремлялись Апостолы, к которой они вели за собой и всех христиан: «О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели ОБЩЕНИЕ (;;;;;;;;; «койнониан») с нами: а наше ОБЩЕНИЕ - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом» (1Иоан.1:3).
            Греческое существительное «общность» ;;;;;;;; «койнониа» имеет значение «участие, соучастие, сопричастность, общение, общее дело, общность, связь, узы».

            Эту же общность-связь мы видим и у ЧЕТЫРЁХ живых существ - у четырёхкрылых Херувимов, которые являлись пророку Иезекиилю.
            В видении же пророка Иезекииля четырёхкрылые Херувимы нам явлены в ЕДИНСТВЕ  ПРИРОДЫ их Духа, Духа наполняющего, как тела Херувимов, так и их дух, изображённый КОЛЁСАМИ этого живого существа. Об этом единстве природы тела и духа четырёхкрылых Херувимов нам говорят глаза, которыми испещрены все тела Херувимов и их дух, то есть их колёса: «И всё тело их, и спина их, и руки их, и крылья их, равно как КОЛЁСА (дух Херувимов) кругом полны были очей, у всех у четырёх колёса их...
            ...При шествии Херувимов, шли и колеса подле их; и когда Херувимы поднимали крылья свои, чтобы подняться от земли, не отклонялись также и колеса их. Когда те стояли, стояли и они; когда поднимались те, поднимались и они с ними; ибо дух живого существа был в них (В КОЛЁСАХ)» (Иез.10:12-17) (Иврит).
            Обратите внимание здесь ясно сказано, что дух этого живого существа, которого составляли четырёхкрылые Херувимы, был в колёсах.
            Сам Дух Божий наполняющий и дух, и тела этих четырёхкрылых Херувимов является Духом Ведения и Духом мудрости (Ис.11:2), на что указывают нам глаза покрывающие их дух (колёса), их тела и спину, и руки, и крылья этих Херувимов.
            Так нам указано, что эти Ангелы снабжаются, через свой дух - Духом Бога, Который, циркулируя непрестанно, протекает из их духа и наполняет их тела и всё их существо Своим Божественным светом. Так что само снабжение четырёхкрылых Херувимов Духом жизни Бога - Духом ведения, говорит нам о том, что все они обладают единой духовной природой их духа и тела, а потому и всей полнотой ведения Бога - среды неба небес, в которой они и пребывают.
            То есть эти четырёхкрылые Херувимы обладают полнотой Божьего ведения Второго Неба. О самом же единстве этих четырёх - четырёхкрылых Херувимов, говорит нам то, что они нам представлены, как ЕДИНОЕ живое существо.
            Нижние же Ангелы - двукрылые Херувимы, имеют снабжение Духом Бога не внутреннее, но внешнее, то есть снабжение силою Духа Божьего их духовных тел.
            Да, Дух Бога действует по иному в трёхчастном существе человека нижнего рода и в Ангеле этого же рода, то есть не изнутри наружу, но извне внутрь. Ибо Дух Бога нисходит потоком на духовные тела Ангелов и человека нижнего рода и действует через их тела - снабжая силой Божьей их физические тела и их духовные тела (всё их существо) энергией жизни Духа Бога. Ведь все Ангелы нижнего рода имеют внешнее СЕМИКРАТНОЕ снабжение их духовных тел духовной энергией жизни Духа Бога, в отличии от человека их же рода.

            Человек же высшего рода и Ангелы, происходящие из этого рода человека, в своей совокупности составляют Дух Вселенского Человека - Его Духовное Тело. Если быть более точным, то именно планетарные миры-семейства человека высшего рода составляют Духовное Тело Вселенского Человека. Ведь все Ангелы составляют именно Главу Вселенского Человека.
            Вот почему все тела четырёхкрылых Херувимов испещрены глазами, ибо таким образом нам показано, что абсолютно все святые люди высшего рода, из которого и происходят эти Ангелы, обладают духовным зрением подобно Адаму, но об этом будет сказано немного позже.
            Итак, ВСЕ Ангелы составляют именно Главу Вселенского Человека, как Главу Духовного Тела Вселенского Человека, которую составляют только высшие Ангелы происходящие из человечества высшего рода, так и Главу Физического Тела Вселенского Человека, которую составляют уже нижние Ангелы - двукрылые Херувимы, происходящие из человечества нижнего рода.

            Однажды Господь сказал: «Светильник для тела есть глаз. Итак, если глаз твой будет чист, то всё тело твоё светлым будет; если же глаз твой лукав (;;;;;;; «понэрос»), то всё тело твоё тёмным будет. Итак, если свет, который в тебе - тьма, тогда что же есть тьма? Если же тело твоё всё светло и не имеет ни одной тёмной части, то будет светлым всё так, как если бы светильник освещал тебя сиянием» (Лук.11:34-36) (Греч.).
            Так же в Писании сказано: «Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца (Прит.20:27). Да, светильник Господень - это именно дух человека, ведь это дух человеческий знает всё о самом человеке: «Ведь кто из людей знает, что в человеке, кроме духа человеческого, который в нём? Так и Божьего никто не знает, КРОМЕ Духа Божия» (1Кор.2:11) (Греч.).
            Следовательно говоря: «Если же тело твоё всё светло и не имеет ни одной тёмной части, то будет светлым всё так, как если бы светильник освещал тебя сиянием», - Господь так указал на дух человека, через который человек высшего рода снабжается Духом Божьим, а так и светом Божественной жизни, о котором Господь сказал так: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет брести во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоан.8:12) (Греч.). То есть Господь так подчеркнул именно внутреннее снабжение БОЖЕСТВЕННЫМ  СВЕТОМ человека высшего рода - Духом Бога, которое происходит именно через его человеческий дух.

            Из всего этого следует вывод, что четырёхкрылые Херувимы, из видения Иезекииля, внутренне просвещены светом Божественной жизни. Этот свет жизни пребывает в Духе Святом, Которым четырёхкрылые Херувимы снабжаются в своём духе. Поэтому течение Духа Святого происходит через них изнутри наружу - из их духа, через их душу - в их же тело.
            Будучи же исполненными Духом Святым - Духом Бога, все они движимы энергией жизни Духа Божьего, производящем в их духе и их душе хотение и действие согласно благой воле Божьей: «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению» (Фил.2:13).

                ВОДИМЫЕ  ДУХОМ
            Итак, вечная природа Духа Бога дающая всеведение Божье - Светом Жизни наполняет тела этих четырёхкрылых Херувимов. Подобно им выглядят только шестикрылые Серафимы Третьего Неба, также происходящие из высшего рода человека: «И перед престолом как море стеклянное подобное кристаллу. И посреди престола и вокруг престола четыре живых существа, ИСПЕЩРЁННЫХ   ГЛАЗАМИ   СПЕРЕДИ   И   СЗАДИ...» (Откр.4:6) (Греч.).
            Общность-связь (общение Божества) всех этих высших Ангелов Второго и Третьего Неба даёт им всеведение Бога. Ибо тот факт, что у четырёхкрылых Херувимов все их тела, спины, руки, крылья и колёса усыпаны глазами говорит нам о том, что их духовные тела наполнены светом Божьим - Духом Ведения - Духом Святым. То есть все они поступают и действуют по духу естественно (как мы дышим), ибо их тела являются Храмом Духа Святого, Который передаёт им Своё знание и видение и Который их животворит - в самих их действиях по духу.

            Апостол Павел говорит: «Поступайте по духу (живите духом), и вы не будете исполнять похоти плоти, сама же плоть вожделеет против духа, сам же дух - против плоти: они же противостоят друг другу, так что бы вы делали не то, что вы хотели. Если же вы духом водимы, то вы не под законом» (Гал.5:16-18) (Греч.).
            Павел призывает нас поступать по духу и именно образ этих четырёхкрылых Херувимов наглядно показывает нам само хождение по духу: «При шествии Херувимов, шли и колеса подле их; и когда Херувимы поднимали крылья свои, чтобы подняться от земли, не отклонялись также и колеса их. Когда те стояли, стояли и они; когда поднимались те, поднимались и они с ними; ИБО  ДУХ  ЖИВОГО  СУЩЕСТВА  БЫЛ  В  НИХ (в колёсах)» (Иез.10:16,17) (Иврит).
            Здесь сказано, что сначала двигались Херувимы и только затем колёса-дух поднимались за ними, и когда останавливались Херувимы, то тогда и колёса-дух останавливались с ними. Так нам показано, что прежде всего мы должны повиноваться воле Бога, вступая в действие по воле Бога, а так же воздерживаясь по воле Бога от всяких действий.
            Обратите внимание, что хотя все эти четырёхкрылые Херувимы повиновались именно руководству их духа, который находился в их колёсах, однако только после того, как все они вступали в действие или же останавливались, руководствуясь своим же духом, колёса-дух следовали за ними или же останавливались вслед за ними. То есть здесь сказано, что прежде всего необходимо вступать в действие по духу, чтобы нам обрести духовную поддержку от Духа Божьего.

            Довольно часто поступая по духу нам приходится перешагивать через себя, чтобы оставаться в воле Божьей. Но только после того, как мы вступим в действие или воздержимся от действий по воле Бога, мы обретём поддержку Его Духа, что нам ярко представлено здесь, в этом Библейском образе являющем нам само хождение по духу. Это неизменное правило духа! Ибо только действуя по духу мы обретаем в этом действии поддержку Духа Бога, которая последует только после нашего подчинения нашему возрождённому Богом духу.
            А то, что в этих образах Херувимов показано нам именно хождение по духу ясно из слов пророка: «И шли они (Херувимы), каждый в ту сторону, которая пред лицом его; КУДА  ДУХ  ХОТЕЛ  ИДТИ,  ТУДА  И  ШЛИ; во время шествия своего не оборачивались» (Иез.1:10-12).  То есть шествие Херувимов строго соответствовало желанию их же духа.
            Заметьте, что об этих Херувимах сказано: «ВО  ВРЕМЯ  ШЕСТВИЯ  СВОЕГО  НЕ  ОБОРАЧИВАЛИСЬ, но к тому месту, куда обращена была голова, и они туда шли; ВО  ВРЕМЯ  ШЕСТВИЯ  СВОЕГО  НЕ  ОБОРАЧИВАЛИСЬ» (Иез.10:11). Здесь дважды сказано, что четырёхкрылые Херувимы во время шествия своего не оборачивались. Именно так Дух Божий - в этом слове Писания, нам подчёркивает, что само хождение по духу полностью исключает колебания и сомнения в самих действиях по духу, ибо Господь сказал: «..Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царства Божьего» (Лук.9:62).
            Так нам показано, что эти Херувимы, являясь сынами Божьими, исполнены Духом Божьим - в их духе и потому-то они и водимы Духом Божьим, Который переполняет всё их существо: «Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи» (Рим.8:14).
            Так же эти Херувимы действуют в Духе Божественной веры, которая и не допускает колебаний и сомнений в их действиях. Ибо сама эта вера родом из Духа Божьего, так как она является Божьей верой, которую нас призывал иметь Господь: «Имейте веру Божию» (Мар.11:23). (Подробности в статье «Вера Божья и вера человеческая»).

            Именно общность-связь Ангелов высшего рода с Духом Бога дарует им знания, которые имеет в Себе Сам Бог, ибо внутреннее наполнение Духом Бога неразрывно связано со знаниями содержащимися в Духе Бога: «Ибо Дух всё проницает, и глубины Бога. Кто же знает из людей, что в человеке, кроме духа человеческого, который в нём? Так и того, что у Бога никто не знает, кроме Духа Божьего. Мы же приняли не духа мира, но Духа из Бога, ЧТОБЫ ЗНАТЬ дарованное нам из Бога» (1Кор.2:10-11) (Греч.).
            Ещё эти четыре Херувима названы пророком единым живым существом в 15-м тексте, но прежде того - в 14-м тексте, они названы живыми существами (мн. число). 14-й текст: «И у каждого из ЖИВЫХ  СУЩЕСТВ (мн. число) четыре лица...» и 15-й текст: «Это было то же ЖИВОЕ  СУЩЕСТВО (ед. число), которое видел я на реке Ховаре» (Иез.10:14,15) (Иврит).
            Так нам показано, что являясь четырьмя живыми существами эти Херувимы являются одновременно и одним - единым живым существом, ибо этого единения они достигают посредством Закона Духа Жизни, который в Духе Святом, Который непрестанно наполняет их дух. Эти существа названы ЖИВЫМИ  СУЩЕСТВАМИ, потому что все они внутренне просто переполнены Жизнью Божества - Духом Единения Бога - ДУХОМ  ЖИЗНИ  БОГА.

                НАЗНАЧЕНИЕ  ОБЩНОСТИ
            В чём же заключается само назначение духовной общности-связи?
            В том, чтобы Сам Бог мог действовать через Ангелов высшего рода, осуществляя так Своё правление - Духом Божьим, через бесчисленные Ангельские структуры, в которых протекают потоки Духа Божьего. В то же время сами Ангелы, являясь лишь сосудами Бога, становятся так причастниками самой Божественной жизни, обретая так в самих себе реальность наслаждения Божественной жизнью - в переживании ими Божественной любви.

            История с Лотом являет нам то, что общность-связь даёт Ангелам высшего рода постоянно пребывать в Боге и быть с Ним единомысленными, имея в себе Божественные чувства и знания, понимая - на всяком месте и во всякое время, волю Бога внутренне - без внешнего, визуального руководства.
            Два Ангела в облике человеческом пришли в Содом, чтобы по молитве Авраама спасти его племянника Лота: «И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли, и сказал: "Государи мои! Зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдёте в путь свой".
            Но они сказали: "Нет, мы ночуем на улице". Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
            Ещё не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: "Где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам; мы их познаем".
            Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал: "Братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего". Но они сказали: "Пойди сюда". И сказали: "Этот проживать пришёл, а судить начал! Теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними". И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
            Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли; а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, ища выхода.
            Сказали мужи те Лоту: "Кто у тебя есть ещё здесь? Зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места, ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его".
            И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, сватавшимися за дочерей его, и сказал: "Встаньте, выходите из сего места, ибо Господь истребит сей город". Но он показался шутником в глазах зятьёв своих» (Быт.19:1-14).

            Нас же интересует тот момент, когда эти Ангелы, по милости Бога к Лоту, стали торопить Лота покинуть Содом, из-за того, что Бог уже определил уничтожение его жителей за их грехи: «И как он (Лот) медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города. Когда же вывели их вон, [то один из них] сказал: "Спасай душу свою; НЕ  ОГЛЯДЫВАЙСЯ  НАЗАД и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть".
            Но Лот сказал им: "Нет, Владыка! вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть; вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя".
            И сказал ему: "Вот, в угоду тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь; поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придёшь туда". Потому и назван город сей: Сигор (Малый)» (Быт.19:16-22).

            Здесь мы видим, что Лот говорит, то с этими Ангелами в человеческом облике, то говоря с ними же Лот говорит уже с Господом, называя Его Владыкой. И Сам Господь говорит Лоту так: «Вот, в угоду тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь; поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придёшь туда».
            Всё это указывает нам на те преимущества, которые даёт общность-связь Ангелу из высшего рода человека. Ведь имея непрерывную связь с Богом Ангел может говорить сам, имея знание в своём духе - как ему действовать и что говорить, а так же через него - в любой момент, может заговорить и Сам Господь, как в этом случае с Лотом.

            Что все действия этих Ангелов находились в полном согласии с волей и действиями Самого Господа мы видим читая дальше: «И было, когда Бог истреблял города окрестности сей, вспомнил Бог об Аврааме и выслал Лота из среды истребления, когда ниспровергал города, в которых жил Лот» (Быт.19:29).
            Мы же читали выше, как Господь выслал Лота из среды истребления: «И как он (Лот) медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города» (Быт.19:16).
            Здесь все действия Ангелов, выведших Лота из Содома - буквально за руку, приписываются действиям Господа, потому что так оно и есть, ибо эти Ангелы действовали в Имени Господа - Духом Господа. То есть этими Ангелами двигал Дух Божий - в их словах и в их делах, ибо в их словах и в их делах они были вдохновлены и движимы Духом Святым, от начала и до конца всей этой истории.

                РАЗЛИЧНЫЕ  ФУНКЦИИ
            Однако такой способностью - действовать в Имени Господа, наделены только Ангелы высшего рода и только в их общности. Ведь здесь сказано, что этих Ангелов было двое. Следовательно, если мы читаем в Ветхом Завете, что Ангел действует один (за исключением Архангелов), то так мы можем знать, что этот Ангел принадлежит к нижнему роду человека.
            Ибо в среде таких Ангелов исполнителей, которыми являются все двукрылые Херувимы, принадлежащие к Телу Вселенского Человека, не существует подобной общности-связи. Это так же обусловлено тем, что все они действуют подобно тому, как действуют члены нашего физического тела, ведь члены нашего тела могут действовать независимо друг от друга. Так же и Ангелы нижнего рода могут действовать независимо друг от друга.

            Общность-связь - это духовное единство всего человечества высшего рода, а так же и Ангелов этого рода. Ведь мы и сами являемся единою личностью. Являясь же единою личностью мы не можем одновременно делать две различные умственные работы, если каждая из них требует концентрации всего нашего внимания. Так действовать нам не даёт наша единая личность.
            Напротив, члены нашего тела могут одновременно делать разную работу. Например, играя на рояле человек перебирает клавиши инструмента своими пальцами, которые действуют по отдельности друг от друга, будучи управляемыми нашим единым сознанием-личностью. Однако подобные манипуляции, сходные с действиями пальцев при игре на рояле, вы не сможете произвести в своём разуме, который является единым, ибо он принадлежит единой личности человека.
            Вот почему все Ангелы высшего рода имеют единомыслие, которое достигается посредством Духа Божьего протекающего через них и связывающего так всех их в одно, единое целое, даруя каждому находящемуся в этой связи-общности разум Христа.
            К такому духовному единству, через нашу духовную связь в Господе, призывает всех верующих и Апостол Пётр: «Наконец БУДЬТЕ  ВСЕ  ЕДИНОМЫСЛЕННЫ, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение» (1Пет.3:8,9).
            Ведь сама духовная общность-связь, копируя именно единство духа-личности человека, делает зрелых верующих во Христе едиными с разумом Христа: «Сам же духовный анализирует всё, а о нём судить никто не может. Ибо кто познал разум Господа, чтобы [мог] судить его? Мы же разум Христа имеем» (1Кор.2:14-16) (Греч.).
            Иметь разум Христа - это значит пребывать в непрестанном общении Духа Святого. Ибо Павлом прежде сказано: «Мы же приняли не духа мира, но Духа из Бога, чтобы знать  дарованное нам из Бога» (1Кор.2: 12) (Греч.).

                ГОЛОС  ТОНКОЙ  ТИШИНЫ
            Как человек, так и Ангел высшего рода постоянно находятся в прямом контакте с Богом (не зависимо от их местоположения) будучи так способными всегда и везде воспринимать голос Бога и принимать знание воли Бога; обладая так способностью понимать, «видеть» и говорить то, что говорит в этот же момент Сам Бог.
            Потому Бог может говорить через человека и Ангела высшего рода в любое время и в любом месте, не имея с ними визуальный контакт. Этой способностью человека высшего рода наделяет особенное устройство его человеческого духа.
            Об этой способности духа человека высшего рода Господь сказал так: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа (Божьего) есть дух (человеческий)... Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Иоан.3:6-8).

            Итак, способностью воспринимать тонкий, не навязчивый, внутренний голос Божий наделён только человек высшего рода, только он может слышать и воспринимать голос Божий - «голос тонкой тишины».
            Господь сказал пророку Илии: «Выйди и стань на горе пред Господом. И вот, Господь проходит; и большой, и сильный ветер, раздирающий горы, и сокрушающий скалы пред Господом; «не в ветре Господь». После ветра - землетрясение; «не в землетрясении Господь». И после землетрясения - огонь; «не в огне Господь», после огня - «голос тонкой тишины» (3Цар.19:11,12) (Иврит).
            Здесь внутренний голос Господа сравнивается с голосом тонкой тишины. Само противоречие заключённое в фразе: «голос тонкой тишины» указывает нам на то, что внутренний голос Господа - это не обычный слышимый нами голос и не звучание слов.
            И хотя этот голос не говорит нам словами известными нам, но всякий сын и дочь Царства ясно поймёт этот голос Бога, ибо это происходит на уровне мысли. Господь действует очень тонко, не навязывая Свою волю человеку и таким образом всегда оставляет за человеком право выбора. Ведь такое влияние Господа на наше сознание даёт нам возможность прислушаться к Его голосу, а так же даёт возможность не обращать внимание на голос Божий.

            Итак, человек высшего рода, которому принадлежат все сыны и дочери Царства, наделён Богом способностью воспринимать своим духом - (внутри себя) голос Господа, голос тонкой тишины, на всяком месте и в любое время (эта способность у земного, природного человека подавлена греховной плотью).
            И именно поэтому мы читаем в Писании, что пророки описывали внешний голос Бога как шум многих вод, как голос Всемогущего, как рёв подобный шуму в воинском стане: «И слышал я, когда они шли (четырёхкрылые Херувимы), шум крыльев их, как бы шум многих вод, как голос Всемогущего, рёв подобный шуму в воинском стане..» (Иез.1:24) (Иврит).
            И ещё: «И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его» (Иез.43:2). И ещё: «И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: Аллилуия! Ибо воцарился Господь Бог Вседержитель» (Откр.19:6).
            Все вышеприведённые места из Писания говорят, что внешний, слышимый всеми, голос Господа похож на шум вод многих, на раскаты грома, на рёв народа, КОГДА МНОЖЕСТВО ЛЮДЕЙ ОДНОВРЕМЕННО ГОВОРЯТ ОДНИ СЛОВА. Всё это происходит потому, что человечество высшего рода имеет прямой и не прерывный контакт с Богом - через свой дух, и потому, когда Дух Бога говорит, все те, которые связаны с Его Духом одновременно с Ним изрекают Слова Божьи. Вот почему получается эффект шума многих вод, эффект раскатов грома - как рёв народа в воинском стане.

            «И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним (с Моисеем), и взял от Духа, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали. Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
            И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане. В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: Господин мой Моисей! Запрети им. Но Моисей сказал ему: Не ревнуешь ли ты за меня? О, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!» (Чис.11:25-29).
            Здесь сказано, что когда Господь решил разделить бремя управления народом, лежащее на Моисее, между семидесятью старейшинами Израиля, то Дух Божий сошёл не только на семьдесят старейшин Израиля, но и на двоих мужей находящихся в стане Израильском.
            Это выразилось в том, что они начали пророчествовать, то есть Дух Бога начал говорить через них. Так это событие нам указывает на то, что всякий сын и дочь Божья может пребывать в Боге и Бог может говорить через них, всё это теперь зависит только от внутреннего состояния человека - от его посвящения Богу и от его веры.
            Потому человеку высшего рода сегодня принадлежит обетование (обещание) Божье: «Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: ВСЕЛЮСЬ  В  НИХ  И  БУДУ  ХОДИТЬ  [В  НИХ]; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2Кор.6:16). Здесь Сам Бог говорит, что Он будет обитать в общности спасённого Богом человека, говоря что в этой общности Бог поселится В  НИХ - в верующих (мн. число указывающее на эту общность) и будет ходить В  НИХ.

                ЗНАТЬ  ДУХОМ
            Каждый святой человек высшего рода обладает способностью общаться с Богом в своём человеческом духе и принимать знание от Бога. Тот факт, что человек высшего рода находясь в совершенном состоянии - до его падения, обладал способностью своего духа принимать знание от Духа Бога, мы можем проследить на примере Адама.
            Среди сотворённых Богом существ не нашлось помощника человеку, подобного ему (Быт.2:19,20). Поэтому: «Навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял Он одно из рёбер его, и закрыл плотью место его. И перестроил Господь Бог ребро, которое Он взял у человека, в жену, и привел её к человеку» (Быт.2:21-22) (Иврит).
            Уже то обстоятельство, что Господь взял одно из рёбер Адама указывает нам на то, что сам Адам принадлежит высшему роду человека. Ибо взяв ребро Адама Господь этим открыл, что человек относится к Духу Вселенского Человека, ведь Бог взял кость находящуюся в центральной части костной структуры человека и сама кость в теле человека относится к высшей части его тела, и потому принадлежит к безначальной Форме Бога Отца. (Ибо тело человека также трёхчастно: кость-дух, кровь-душа и плоть-тело).

            Но главное другое: человек крепко спал, когда Господь взял из него ребро. Это именно то, на что нам следует обратить особое внимание, ведь когда Адам проснулся и увидел Еву он тут же сказал: «Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою (иша-иврит), ибо взята от мужа (иш-иврит)» (Быт.2:23).
            Так откуда же Адам знал, что его жена это кость от костей его и плоть от плоти его?
            Ведь человек крепко спал, когда Бог брал его ребро и перестраивал его в Еву!
            Но несмотря на то, что человек крепко спал, когда он проснулся и увидел свою жену он сказал кем она является и откуда она появилась. Этот факт открывает нам важнейшую духовную тайну указывающую нам на то, что когда это требовалось, то знание об окружающем его мире человек получал своим человеческим духом - от Духа Божьего, как и в этом случае с Адамом, который просто не мог знать сам, кто такая Ева и откуда она появилась.
 
            Необходимо ещё сказать, что святые миры-семейства человека нижнего рода и святые двукрылые Ангелы-Херувимы оставшиеся верными Богу (происходящие из этого рода) имеют своё особое предназначение в Божьей вселенной и являются совместно Телом Вселенского Человека. Дух же Вселенского Человека заботится о Теле Вселенского Человека так же как и человек заботится о своём физическом теле. Ибо связь между Телом Вселенского Человека и Духом Вселенского Человека такая же тесная, как связь-душа связующая нашу личность-дух с нашим же физическим телом.
            Мы же рассматриваем сам конфликт-восстание происшедший в среде двукрылых Херувимов и его следствие, которое оказало тотальное влияние на каждого человека проживающего на этой Земле. Ведь в этот конфликт мы втянуты из-за грехопадения наших прародителей Адама и Евы. Вот почему мы подробно рассматриваем слово Писания, чтобы нам так понять саму суть всего происходящего вокруг нас и воспользоваться Путём спасения данным Богом человеку во Христе: «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:23). Аминь.

                ДОПОЛНЕНИЯ
            Хотелось вот ещё на что обратить ваше внимание. В Писании сказано: «Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом..» (Кол.2:18).
            Поэтому может показаться, что исследуя вопросы связанные с Ангелами мы вторгаемся так в сферу служения Ангелов, действуя так против слова Апостола Павла. На деле же это не так и вот почему.
            Во-первых, в этом месте Нового Завета в Синодальной Библии присутствует существенное искажение оригинального текста Писания, что мы сейчас и рассмотрим.
            Во-вторых, наше исследование Писания приведённое в этой статье преследует цели прежних статей - понять на основании слова Божьего: «Как и каким образом нас спас Бог во Христе?», «Как нам обрести полное спасение во Христе?», «В чём заключается воля Бога о человеке?», «Кто такие дети дьявола?», «Как они появились на этой Земле?», «Почему тесная, дружеская связь с ними влияет на полное и вечное спасение детей Божьих»?

            Теперь мы вернёмся к вышеприведённому месту Писания. В оригинале это место звучит так: «Никто вас не должен ввести в заблуждение наслаждаясь собственной скромностью И  ПОЧИТАНИЕМ (;;;;;;;; «тхрэскэйа») Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, напрасно кичась своим плотским умом...» (Кол.2:18) (Греч.).
            Здесь Апостол Павел указывает на религиозных людей, которые «распылены» в их поклонении Ангелам и в почитании разных святых. Ибо греческое слово ;;;;;;;; «тхрэскэйа» переведённое в Синодальной Библии словом «служением» (Ангелов), на самом деле имеет значение «поклонение, почитание, набожность, религиозное служение, религиозный обряд».
            Таким образом в этом тексте сказано о почитании Ангелов и о поклонении Ангелам, что связано с религиозностью некоторых людей, которые не понимают Пути Божьего спасения. Не зная же Пути Божьего спасения через Иисуса Христа и потому-то не имея внутренней силы Духа Святого, Который Один освобождает верующих от рабства «греха», такие религиозные люди часто «распылены» в их почитании различных святых и Ангелов. Притом таким людям приходится лишь только «играть», подобно актёрам, набожных и глубоко верующих людей - пред людьми этого мира, выдавая себя так за благочестивых верующих (2Тим.3:5).
            Однако внешний набожный вид таких религиозных людей абсолютно не соответствует их же повседневной жизни во грехах, которая свойственна абсолютно всем природным людям. Потому-то показное благочестие и напускную религиозную скромность таких людей Апостол Павел называет самовольной скромностью. Ибо смирение таких исходит не от осознания их беспомощности в деле их же спасения, но из-за самой необходимости отличаться внешним видом и поведением от людей этого мира, как и подобает верующим и смиренным людям.
            Так Апостол подчёркивает, что все такие религиозные люди способны только лишь на показательно-набожную или на показательно-благочестивую жизнь, и то, только лишь время от времени, и на людях. Ведь своим внешним благочестивым видом - на людях, они лишь прикрывают свою внутреннюю духовную несостоятельность, ибо вдали от людских глаз все они живут по плоти - во грехах, как и все прочие люди этого мира.

            Давайте же теперь прочитаем это место Писания полностью: «Никто вас не должен ввести в заблуждение наслаждаясь собственной скромностью И  ПОЧИТАНИЕМ  Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, напрасно кичась своим плотским умом и не держась Главы, от Которой всё тело, суставами и связями живительно снабжаемое и слагаемое растёт ростом Божьим. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то почему вы, как живущие в мире, исполняете постановления: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - [всё то, что обречено на уничтожение от употребления], - по заповедям и учениям человеческим? Это имеет только лишь видимость мудрости - в самовольном поклонении и В  САМОВОЛЬНОМ  СМИРЕНОМУДРИИ, и в тяжёлом изнурении тела, относящихся лишь к насыщению тела, но не имеет никакой ценности в борьбе против [греховной] плоти» (Кол.2:18-23) (Греч.).
            То есть Павел пытается вразумить верующих из Колосс оторвав их так от формальной, внешней, показной религиозной набожности, которую имеют многие люди этого мира. Ибо такая набожность в самой своей сути пуста и абсолютно бесполезна в борьбе с нашей греховной природой. Ведь носителями греховной природы являются все земные люди, приняв её по наследству от Адама (Рим.5:12). Потому-то мы можем быть лишь только хорошими ГРЕШНИКАМИ или же плохими ГРЕШНИКАМИ - притом оставаясь так всегда в границах нашей греховной плоти. Ибо мы - своими силами просто физически не способны освободиться от нашей же греховной плоти, у которой в природном рабстве находится наша душа.
            Потому Апостол вопрошает верующих: «Если вы со Христом умерли для стихий мира, то почему вы, как живущие в мире, исполняете религиозные постановления: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - [всё то, что обречено на уничтожение от употребления], - по заповедям и учениям человеческим?». Ведь все люди, живущие по этим правилам, подменили, этими человеческими правилами, волю Бога (которую они просто не знают), чтобы так отличаться - своей показной набожностью, от всех прочих неверующих людей этого мира, ибо во всём остальном они не имеют никаких отличий от прочих неверующих людей этого мира.
            Поэтому Апостол Павел и спрашивает верующих из Колосс: «Зачем же вы живёте согласно бессильным человеческим религиозным постановлениям? Ведь эти постановления  имеют только лишь ВИДИМОСТЬ богопочитания, на самом же деле они относятся лишь к насыщению тела, ибо эти постановления абсолютно бессильны, а потому-то и бесполезны, в борьбе с нашей греховной плотью, то есть в борьбе с нашей греховной природой».
            Ведь нашу греховную природу не могут укротить человеческие учения, но только лишь сила Духа Святого, когда мы верно стоим в евангельской вере - по учению Христа - ВМЕСТЕ со святыми и верными Господу, будучи так настроенными на нашу Главу - на Христа. Только тогда, в такой вот Церковной общности, Дух Бога сможет взрастить нас ростом Божественной жизни - в меру возраста полноты Христа. Исполняя так в нас и через нас саму Новозаветную волю Бога Отца - полное преобразование нашей души в ОБРАЗ  Христа. Аминь!


Рецензии
Максим, в предпоследнем абзаце у Вас есть не полное предложение. Написать надо было так:
"Ведь в этот конфликт мы втянуты Б О Г О М из-за грехопадения наших прародителей Адама и Евы".
Пропущено, как Вы видите, слово Богом.

А про всё остальное я могу только сказать, что несомненный больной бред пророка Иезекииля не стоит Ваших затрат времени и таланта.

С уважением и добрыми пожеланиями.

Сергей Чекалин   30.12.2016 09:06     Заявить о нарушении
У меня не было времени на более подробный ответ, но сейчас появилось. Первое, пророчества Иезекииля я не считаю бредом, но ценнейшими откровениями от Бога, которые открывают множества тайн Божьих, конечно тем, которые желают их понять и в них разобраться. Второе, человек был предупреждён Господом о последствиях вкушения им запретных плодов: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт.2:16,17).
Само древо познания никуда бы не пропало и вообще не было повода спешить вкусить этих запретных плодов, это можно было сделать и в любое другое время. Потому с Евы и Адама не может быть снята вина за их пренебрежение Словом Творца, и за нарушение ими запрета Самого Бога. Другое дело, что они не понимали, что смертью человека всё не заканчивается, но это уже связано со сферой веры Слову Бога. Наш Творец безграничное, вечное Существо, Который выражен в бесчисленном разнообразии окружающем нас. Для того, чтобы постигнуть Бога и всё, что Он создал НЕ ХВАТИТ ВЕЧНОСТИ. Поэтому-то наше непонимание совершенного окружающего нас мироздания Божьего компенсируется Богом Его Словом, чтобы мы приняли его на веру - верою. Верою мы можем принимать всё то, ЧТО МЫ НЕ ПОНИМАЕМ И НЕ ЗНАЕМ ПО ОПЫТУ НАШЕЙ ЖИЗНИ. Для того нам и дана вера, а вот уже приняв верою Слово Бога и следуя этому Слову мы затем, в последствии поймём САМУ СУТЬ всего того, что мы прежде того мы приняли верою, когда мы ещё не понимали этих вещей.
Потому я утверждаю, что в настоящем состоянии человечества повинны именно Ева и Адам, что согласно и со словом Писания.
С уважением и пожеланием Вам духовных благ.

Максим Троицкий   30.12.2016 14:23   Заявить о нарушении
Любые мои замечания или возражения на этот счёт Вами не воспримутся, поскольку мы стоим на разных дорожках окружающего нас мира. Одна, моя, ведёт в ад, другая, Ваша, в другое место, где находится то самое дерево, от которого всё и пошло наперекосяк.
С наступающим Вас Рождеством!

Сергей Чекалин   31.12.2016 01:09   Заявить о нарушении