Ночная красавица Мирабилис 16 глава

                16.
Солнечные лучи палили и так потрескавшуюся землю гигантской неизвестной планеты. Сухой ветер поднимал в воздух пыль и песок, и разносил их на сотни километров. Здесь было очень жарко. Температура воздуха поднялась до отметки плюс шестьдесят градусов по Цельсию. Кое-где из кратеров поднимались клубы дыма. Здесь на планете было еще утро, но солнечные лучи уже жгли ее поверхность. Защищаясь от крупинок песка, вихрем летающих в воздухе, Майкл и Энди закрывали глаза руками. Из-за песчаной бури невозможно было и говорить. Почва под ногами у землян пока что была твердая, но, все дальше отдаляясь от космического корабля, они чувствовали, что их ноги проваливаются в песок. Сначала ни Энди, ни Майкл не обращали на это внимания. Они шли вперед, видя вдали зеленый свет в кратере. Устав, Энди остановился, а Майкл, не заметив, что его маленький друг отстал, шел вперед к намеченной цели. Но неожиданно юноша остановился, услышав чей-то крик.
-Энди! – Закричал Майкл и побежал на голос мальчишки. Песок, кружась в воздухе, ослеплял его глаза. Найти Энди, казалось, было невозможно, но он нашел его. Мальчик уже по пояс вошел в песок, который его все больше засасывал. Выбраться сам ребенок не мог. Подходить к мальчику было опасно, ведь песчаные дюны запросто могут «засосать» и второго человека. Сняв рубашку, Майкл бросил один рукав Энди.
-Энди, держись! Я тебя вытащу! – Как только ребенок схватился за рукав, Майкл изо всех сил потянул рубашку на себя. Послышался треск рвущейся ткани.
-Майкл, брось меня! Спасайся сам! – Закричал мальчишка.
-Нет, я тебя не оставлю! – Потихоньку Энди стал выходить из песка, но в тоже время рубашка рвалась пополам все больше и больше. – Энди, дай мне руку! Ты можешь дотянуться. Постарайся! – Упав на песок, Майкл потянулся к ребенку. Еще немножко, и юноша схватил мальчишку за руку. Когда они оба оказались на твердой почве, радости не было придела. Обнявшись, они весело смеялись от счастья.
-Майкл, спасибо. Ты спас мне жизнь.
-Не преувеличивай.  Я просто протянул тебе руку помощи.
-Учти, я в долгу не останусь.
Следующую часть пути ребята не отставали друг от друга ни на шаг. Проходя между кратерами, они шли только по твердой почве. Так прошло несколько часов. Температура воздуха поднялась до невыносимых цифр. Чтобы укрыться от жары и палящих солнечных лучей, земляне спрятались в одном небольшом кратере. Этот кратер напоминал небольшую пещеру внутри. Здесь можно было спокойно переждать до ночи, что и сделали Майкл и Энди. Правда, ждать им пришлось не двенадцать часов, а намного больше. Сутки здесь длились пятьдесят восемь часов.  Почти тридцать часов спустя жара стала спадать, и два солнца на небе сменились тремя молодыми месяцами. На ночном небе появились миллиарды звезд. Лежа на дне кратера, Майклу и Энди показалось, что небо сейчас упадет на них, так как оно было очень низко расположено по отношению к поверхности планеты. Когда сумерки опустились на землю, ребята двинулись в путь. Всю ночь они добирались до того кратера, откуда исходил зеленый свет. Ближе к рассвету они подошли к намеченной цели. За эту ночь Майкл и Энди так замерзли, что теперь с радостью вспоминали палящие солнечные лучи и жаркий климат. Ночью на этой планете температура воздуха опускалась до минус двадцати градусов. Это с условием того, что сейчас на планете было лето. Промерзнув до самых костей, ребята залезли в намеченный кратер. Здесь, к их удивлению, было намного теплее. На дне кратера стоял большой зеленый треугольник, от которого исходил зеленый свет. Этот треугольник был сделан из необычного материала, похожего на стекло, но намного прочнее. Пройдясь немного по дну кратера, земляне заметили лежащее у стены какое-то существо. Так они сначала решили, но, подойдя ближе, поняли, что это существо – необычная девушка с другой планеты. Ее кожа была гладкой и нежной, как у младенца, но серого цвета. Телосложением незнакомка была очень сильно похожа на землянок. Ее длинные стройные ноги слегка прикрывала коротенькая коричневая юбочка, стройную талию украшал металлический пояс желтого цвета, а пышную грудь прикрывала коричневая кофточка на бретельках. Длинные черные волосы инопланетянки волнами рассыпались по ее хрупким плечам и изящно изогнутой спине. Майкл и Энди, как завороженные, стояли и смотрели на нее и, очевидно услышав их дыхание, она подняла пушистые черные ресницы. Вмиг в ее глазах появился ужас. Вскочив на ноги, девушка вытянула из-за пояса полукруглое лезвие ножа. Плавно подойдя к ребятам, она с любопытством стала рассматривать их, держа наготове оружие.
-Простите, леди, но мы не причиним вам вреда. – Произнес Майкл, отшатнувшись от холодного оружия. – Мы пришли, чтобы спасти вас.
Услышав юношу, незнакомка с удивлением посмотрела на него, а затем что-то произнесла. Ее голос был таким мелодичным, но, к сожалению, ни Майкл, ни Энди ее не поняли. А девушка тем временем, подойдя к старшему из землян, стала притрагиваться к нему своей рукой. Ее прикосновения были очень осторожными, как будто она боялась, что от тела Майкла ее ударит током. Но, убедившись, что его кожа гладкая и приятная, она стала смелее притрагиваться к нему.
-Что она делает? – Изумился Майкл, боясь даже шевельнуться.
Энди усмехнулся. – Дружище, мне кажется, что ты ей понравился.
-Скажешь тоже. -  Возмутился юноша. – Эта полуобнаженная серая инопланетянка не в моем вкусе, хотя и красивая.
-Вот видишь, ты уже признаешь, что она красивая.
Неожиданно девушка подошла вплотную к Майклу и, прищурив свои большие зеленые глаза, что-то спросила у него.
-Как ты думаешь, о чем она говорит? – Почти не дыша, спросил Майкл.
-Не знаю, но может она признается тебе в любви. – Ответил Энди, но тут же прикусил свой острый язычок, уловив на себе строгий взгляд юноши.
Спустя несколько часов Майкл и Энди кое-как разъяснили девушке, чтобы она шла с ними, так как недалеко отсюда есть космический корабль. Инопланетянка с любопытством наблюдала за тем, как они бегали по дну кратера, махали руками и
что-то говорили. От души насмеявшись, она решила пойти с ними. В конце - концов терять ей было нечего. Ведь здесь, на дне кратера, она была уже несколько лет. Все это время она посылала в космос сигнал о помощи.
 «Конечно, эти существа не такие, как я, но, возможно, они помогут мне попасть на мою планету» - решила девушка, вылезая вслед за ребятами из кратера. Ступив на уже нагревшуюся от солнечных лучей землю, девушка пошла вперед, увидев вдали большой шарообразный космический корабль. Она шла плавно, но очень быстро, и земляне едва успевали за ней. Когда температура воздуха стала просто невыносимой, они спрятались в одном кратере, решив переждать до захода солнца. Этот кратер был поменьше, и чтобы всем здесь поместиться, пришлось ближе сеть друг к другу. Сев спиной к девушке, Майкл и Энди разговорились.
-Как здесь жарко. – Произнес Майкл. – Я бы все на свете отдал, чтобы оказаться на Земле, в своей ванне.
-Ты же говорил, что любой кактус нашей планеты позавидовал бы здешним условиям. Чего же ты теперь жалуешься?
-Энди, я не кактус.
-По-моему я уже это где-то слышал. Майкл, ты слышишь? – Услышав чье-то жевание, спросил мальчик. Уже более пятидесяти часов ребята не видели и крошки хлеба. Конечно, в таких условиях не до еды, но не умирать же с голоду.
-Что-то мне есть захотелось. – Услышав ворчание своего желудка, произнес Майкл. – Нам что-то слышится или? ... – Как бы сговорившись, ребята одновременно обернулись и посмотрели на инопланетянку. Они не ошиблись. Девушка, как ни в чем не бывало, сидела у стены кратера и что-то с аппетитом ела. Уловив на себе взгляды землян, она вопросительно посмотрела на них: мол, чего вы хотите? Но затем улыбнулась и, поднявшись на ноги, медленно подошла к ним. Земляне уже обрадовались, протягивая свои руки, но, когда она раскрыла свой кулачок, они потеряли дар речи. На ладони у девушки лежало что-то длинное, плоское, красного цвета, все в ворсинках и с множеством лапок и глазков, вдобавок ко всему, оно шевелилось.
«Неужели она это ела?» - с ужасом подумал Майкл.
«Я лучше умру, чем съем эту гадость». – С отвращением подумал Энди.
Видя, что ребята остолбенели, инопланетянка придвинула ладонь ближе, прямо им под нос. В одну секунду оба отскочили от ее руки. Не поняв их реакции, инопланетянка взяла это существо пальцами другой руки и, поднеся его к губам, откусила половину. Раздался странный треск, а затем с ее рта побежала белая густая жидкость. Вытерев губы, девушка проглотила и вторую половину насекомого, тщательно его пережевав во рту. Не в силах выдержать эту сцену, Энди отвернулся. Весь бледный, как поганка, он едва сдерживал рвоту. Майклу тоже было не по себе, но он не отворачивался.
Видя, что земляне не хотят есть, инопланетянка отошла и снова занялась поисками «пищи».
-Энди, тебе плохо? – Поворачиваясь к маленькому другу, спросил Майкл. – Я понимаю, зрелище не самое приятное, но может эта штука и вкусная.
-Майкл, перестань. – Глубоко дыша, попросил Мальчик. – Если хочешь, иди и ешь вместе с ней, а меня оставь в покое. Я лучше опухну от голода, чем съем эту гадость.
-Не считай меня уж таким сыроежкой. – Сдерживая бурчание в животе, произнес юноша.
Так как ночью предстояла длинная дорога, необходимо было поспать. Улегшись на каменный пол, Майкл свернулся калачиком. Юноша пытался не думать о еде, но перед его глазами вновь и вновь всплывали любимые блюда. Переворачиваясь с бока на бок, думая о Джеки, он вновь возвращался мыслями к еде. Не в силах больше сдерживать урчание и боль в животе, он поднялся и, чуть отойдя в сторонку, начал искать то существо, которое ела инопланетянка. Но, спустя час, его поиски так и не оправдались. Расстроившись, он уже собирался идти спать, но вдруг неожиданно почувствовал, как чья-то рука легла ему на плечо. Обернувшись, Майкл увидел перед собой инопланетянку. Нежно улыбнувшись, она протянула ему свою ладонь, в которой лежало два плоских, красных, ворсинистых. Слегка передернувшись, Майкл в нерешительности посмотрел на девушку. Но чувство голода взяло верх. Схватив этих существ, юноша с жадностью засунул их себе в рот и стал жевать. Он даже удивился, когда почувствовал во рту вкусный сладковатый привкус, напоминающий мякоть кокоса вперемешку с шоколадом и еще чем - то. Майкл ожидал, что ему станет плохо, но напротив, его желудок воспринял эту пищу. И уже через час юноша чувствовал новый прилив энергии и бодрости. Взяв еще два насекомых у инопланетянки, Майкл подошел к Энди. Мальчик в это время лежал на боку, пытаясь заснуть.
-Энди, я только что съел кокос в шоколаде.
-Где ты его нашел? – повернувшись к другу лицом, оживленно спросил мальчик.
-Ты не поверишь, но вот. – Говоря это, юноша протянул ребенку свою ладонь, на которой лежало два красных и ворсинистых, и которые шевелились.
-Майкл, что это?! – Поднявшись на ноги, Энди отскочил от друга. – Я не собираюсь есть эту мерзость.
-Энди, это очень вкусно. – Сказав это, юноша взял одно существо в рот и стал его с аппетитом жевать.
У мальчика «отвисла челюсть». Он не мог произнести ни слова. От отвращения Энди передернуло. Не в силах на это смотреть, он закрыл руками лицо и отвернулся.
-Энди, поешь. Тебе нужно набраться сил.
-Майкл, уйди. Я лучше потерплю. Иди к своей инопланетянке и жуй вместе с ней этих волосатых червей.
-Это не черви, это пища…

Подождав до захода двух солнц, ребята и девушка двинулись в путь. Уже темнело и на небе появились первые звезды, и пока что одна луна. Майкл и инопланетянка шли впереди. Они не понимали друг друга, но с удовольствием общались друг с другом различными жестами и мимикой. Энди плелся позади них, слушая глупости своего друга. За эти часы мальчик так устал, что едва передвигал ноги.
 «И что это за странная планета. – Думал мальчик. – Днем невыносимая жара, а ночью невыносимый холод. Прав был Джеки, говоря, что не следует выходить из космического корабля». - Ребенок углубился в свои мысли, Майкл и незнакомка мило о чем-то общались, никто и не заметил, что к ним приближается опасность. А были этой опасностью ригиды – здешние чудовища. Они были огромного роста, но, несмотря на это, с легкостью перемещались на большие расстояния за считанные секунды. С виду эти чудовища были похожи на осьминогов, но все их тело и длинные щупальца были покрыты густой шерстью зеленого цвета. Эти кровожадные чудовища питались всем, что двигалось и дышало. Днем они прятались в кратерах или под глубокими слоями почвы, а ночью выходили на охоту. Перемещались они в основном под землей, делая себе туннели, но могли также передвигаться и по земле. У ригид было очень чуткое обоняние и хороший слух. Они за километры чувствовали свою жертву. И так как уже была ночь, то эти чудовища вышли на охоту.
-Майкл, - неожиданно остановившись, позвал Энди, - ты ничего не слышишь?
Но юноша не ответил ребенку. Мало того, он даже не услышал его. И вскоре поплатился за это. Сделав один шаг, Майкл почувствовал, как кто-то или что-то схватило его за ногу из-под земли и стало тащить за собой. Закричав, юноша упал на землю и стал сопротивляться. Инопланетянка, стоявшая рядом с ним, вмиг побледнела и закричала. Но потом девушка овладела собой и, вынув из-за пояса полукруглый нож, освободила ногу Майкла от щупальца чудовища. Внезапно раздался страшный крик и из-под земли вылезла огромная ригида. Она стала напротив своих жертв, шевеля щупальцами.
-Майкл, кто это? – Подбежав к другу, спросил Энди.
-Я не знаю, но похоже оно хочет нас съесть…  - Не успел юноша и закончить свою фразу, как чудовище стало метать свои волосатые зеленые щупальца с присосками на концах, в свои жертвы.
-Бежим! – Закричал Майкл, хватая девушку и Энди за руки.
Но ригида с молниеносной скоростью бросилась на них. Остановившись у кратера, жертвы прижались к нему спиной. Чудовище подходило все ближе и ближе, размахивая щупальцами.
-Не шевелитесь и не дышите! – Четко произнесла инопланетянка на языке землян.
Майкл и Энди послушались её совета, даже не обратив внимания на то, что поняли её. Огромные щупальца ригиды парили в воздухе над землянами и девушкой. Похоже, чудовище не могло определить, где находятся его жертвы. Свирепо закричав, ригида хотела уже уходить, но внезапно, прикоснувшись к груди Энди своим щупальцем, остановилась. Очевидно, ригида почувствовала биение сердца ребёнка. В тот же миг все её щупальца устремились на жертву. Сообразив, что происходит, инопланетянка отсекла своим ножом щупальце чудовища и, схватив Энди за руку, просунула его в щель кратера. Из обрезанного щупальца чудовища полилась зелёная вонючая жидкость. И пока ригида в бешенстве кричала, Майкл и инопланетянка пролезли вслед за Энди в щель кратера. Крики ригиды и её попытки достать своих жертв, продолжались ещё некоторое время. Возможно, она не ушла бы от этого кратера до утра, но она сама стала жертвой заман. Эти не¬обычные существа были похожи на небольшие круглые шарики красного цвета, которые светились в темноте и летали по воздуху. Летали заманы стаями. В од¬ной стае было примерно по сто-двести особей. С виду безобидные светящиеся шарики, увидев свою жертву, присасывались к ней, как липучки и высасывали все соки. И очередной их жертвой стала эта ригида. А затем заманы, не любившие си¬деть на одном месте, улетели дальше в поисках новой жертвы. Слыша биение собственного сердца, и даже не дыша, Майкл стал прислушиваться к окружающему пространству за стеной кратера. Вокруг царила тишина и ночь. Конечно, сейчас было опасно выходить из убежища, но ждать до утра тоже было нельзя. В конце концов, космический корабль мог улететь в любую минуту, оставив наших землян на этой чужой и страшней планете. И поэтому Майкл, Энди и инопланетная девушка вылезли из щели в кратере и тут же наткнулись на шкуру ригиды, распластанную перед ними, как полотно. Сморщившись, Энди брезгливо отошел в сторону. Инопланетянка же наоборот, достав свой полукруглый нож из-за пояса, отрезала небольшой ку¬сок шкуры и свернула его в рулон. Майкл только с любопытством посмотрел на неё, но ничего не сказал. И тут его осенило: он вспомнил, как девушка на языке землян обратилась к ним.
-Послушай, – обратился Майкл к инопланетянке, – откуда ты знаешь наш язык? Я думал, что ни мы тебя, ни ты нас не понимаешь.
Девушка, застыв от неожиданного вопроса, молчала. Она надеялась, что земляне забудут о том случае, но, похоже, что ошиблась. Что ж, теперь придется
рассказать им правду. Пока девушка думала, с чего начать, Майкл и Энди устремили на неё свои глаза и ждали её объяснений.
- Я научилась вашему языку от вас. До встречи с вами я знала только свой язык. Меня зовут Астера. Я попала на эту планету, когда была ещё девочкой. Много лет я посылала сигнал в космос о помощи. К сожалению, вы совсем не те, кого я ожидала увидеть. Но я рада, что вы меня нашли. От удивления у Майкла и Энди отвисли челюсти.
- Астера, – придя в себя, произнес Майкл. - Очень хорошо. Теперь мы сможем общаться без жестов.
- Астера, а, сколько тебе лет? - Спросил, осмелившись, мальчуган.
- Майкл мне рассказывал, что ваш год состоит из 365 дней, то есть из 12 месяцев. Сутки у вас длятся 24 часа. То есть год у вас состоит из 2160 часов. Эта планета движется по своей орбите за 21170 часов. Здесь пройдёт 1 год, а у вас – 9,5 лет. Я попала на эту планету семь лет назад. По-вашему, я нахожусь здесь 66,5 лет. В общем, мне, если считать по земным годам, 153 года. – Закончила свои вычисления девушка.
Услышав её последние слова, Майкл и Энди грохнулись на землю. – А сохранилась ты хорошо. – Только и смог выговорить Энди.
 – Да нет, что вы. – Засмеялась инопланетянка. – Это для вас много, а для меня это только семнадцать лет, по-вашему.
Немного придя в себя, земляне поднялись на ноги.
– Как жаль, Астера, что ты годишься нам в бабушки. Майкл уже положил на тебя глаз, – Произнёс Энди и тут же получил подзатыльник от своего друга.
 – Не слушай его. – Майкл улыбнулся девушке.
– Он не прав в том, что я бабушка или в том, что твой глаз лежит на мне? – Удивленно спросила инопланетянка, не поняв выражений землян.
 Майкл смутился, ничего не ответив, но зато своё слово вставил Энди: – Астера, – мальчик подошёл к девушке и взял её под руку, – не обращай на него внимания. Он у нас очень стеснительный. Это единственный закомплексованный экземпляр на Земле.
– Энди, я всё слышу!
Но мальчик не обращал на друга внимания, продолжая разговаривать с девушкой.
– Майкл даже на Земле не мог найти подход к девушкам. Они его страшно пугали, но зато с парнями он хорошо общался. – И тут Энди осёкся. Майкл мигом подо¬шёл к ребёнку и, извинившись перед Астерой, увёл его в сторону для серьёзно¬го разговора.
Девушка не слышала о чём говорили земляне, но было очевидно, что Майкл был очень рассержен, а Энди, потупив глаза, просил прощение и это ещё больше выводило из себя юношу. Когда их разговор был окончен, земляне вернулись к девушке.
 – Астера, извини. – Произнес мальчик. – Иногда я слишком много говорю правды. – Он тут же прикусил свой длинный язычок, поглядывая на Майкла, стоящего рядом. Ребёнок понял, что юноша вот-вот взорвется, и поэтому решил больше ничего не говорить. Последующие несколько часов Энди молчал, идя следом за Майклом и Астерой. Конечно, теперь, встретившись с ригидой и заманами, они были более осторожны. Корабль уже отчётливо виднелся впереди, и путники решили, что к утру будут возле него. Становилось всё холоднее и холоднее. Вскоре температура стала просто невыносимой. Дрожа, как осенние листья, Майкл и Энди стучали зубами и медленно шли за девушкой. Остановившись, Астера разложила шкуру ригиды на песке и разделила её ножом на три части.
– Обверните этими кусками всё тело, и вам станет намного теплее. – Заворачиваясь в шкуру, как в шубу, сказала инопланетянка. Ребята последовали её примеру. И действительно, буквально через несколько минут они ощутили приятное тепло, разлившееся по их телам. Поэтому в дальнейшем холод им не был страшен. Неожиданно впереди себя Энди заметил яркий голубой свет. Вскоре эти огоньки рассыпались по всей песчаной дюне. Астера и Майкл тоже заметили их.
– Мне кажется, что это какие-то растения. – Сказал с облегчением Майкл. – Смотри¬те, они похожи на наши кактусы и такие же колючие. – Юноша указал на светящиеся колючие растения недалеко от них.
– Если это кактусы, то почему они ходят? - Следя за передвигающимися растениями, спросил мальчишка.
И, вправду, вначале их движения не были заметны, но вскоре они стали передвигаться очень быстро, навстречу путникам.
 – Не нравиться мне всё это. – Прошептала Астера. – Я помню, несколько лет назад вышла ночью из кратера и вот такие, как вы их называете, кактусы меня чуть не съели.
Неожиданно послышалось чьё-то чмоканье и плямканье. Обернувшись, молодые люди увидели стоящего возле Майкла, голубого колючего «кактуса», который бесцеремонно жевал «шубу» юноши, поглощая её своими колючками. Кроме того, к своему сородичу приближались такие же колючие и голубые нахлебники. Отбросив растение ногой в сторону, Майкл стал осматриваться по сторонам. Сияющие голубые огоньки окружили их. Взявшись за руки, Майкл, Астера и Энди быстро побежали вперёд, к космическому кораблю, на ходу перепрыгивая через голубые прожорливые колючки, которые роем бежали за ними.
– Ням, ням. Пища! – Слышались крики маленьких мутантов.
 – Неужели они умеют говорить? – Удивился Энди.
– Не только говорить, но и прыгать. – Отбрасывая с плеча Энди голубого живодёра, произнёс Майкл.
Насилу молодые люди оторвались от своих преследователей, но останавливаться было нельзя. Не смотря на усталость, они всё быстрее и быстрее бежали навстречу космическому кораблю. Вскоре забрезжил рассвет, и друзья облегчённо вздохнули, надеясь, что монстров больше не встретят, ведь те боятся солнечных лучей. Но ребята и девушка ошиблись. Буквально за несколько десятков метров от корабля, земля перед ними начала проваливаться. Остановившись, молодые люди начали отступать назад, не веря своим глазам. Прямо из-под земли к ним на встречу двигалось громадное насекомое, похожее на паука, но только красного цвета и с двумя головами. Передвигая своими мохнаты¬ми лапками, Нио, так называлось это существо, смотрел на своих жертв зелёным большим глазом, расположенном на брюхе. На каждой его такой лапке, внизу, было что-то похожее на челюсть. Издавая ужасные звуки, Нио двигалось к людям.
Бежать было бесполезно. Спасти их могло только чудо. И этим чудом оказался яркий свет с неба. Но это был не солнечный свет. На неизвестную планету садился ещё един космический корабль. Он был похож на большой светящийся шар. Плавно опустившись на землю, корабль стал стрелять в чудовище ярки¬ми горячими лучами. Со страшными криками Нио убежало прочь. Майкл, Энди и Астера просто не могли поверить в то, что удача наконец-то улыбнулась им. Вскоре к ним подошли два инопланетянина. Они были высокого роста, с волнистыми светлыми волосами и в
серебристо-лиловых костюмах. Молодые люди спаслись от чудовища, но стали пленниками инопланетян. Мужчины увели их на свой корабль. Конечно ни ребята, ни Астера не сопротивлялись. Они были рады любой возможности улететь с этой ужасной планеты. Правда, Майкл и Энди переживали за Джеки и Мирабилис. Ведь они остались на другом космическом корабле.
– Майкл, как ты думаешь, что теперь будет с Джеки и Мирабилис? – Спросил Энди.
 –Не знаю. Но мне кажется, что эти инопланетяне прилетели сюда на помощь к своим. Похоже, они с одной планеты. У них и внешность одинаковая и корабли. Если мои предположения оправдаются, то мы скоро увидим и Джеки, и Мирабилис, – Закончил Майкл. Юноша обернулся, услышав, что входная дверь комнаты, в которой они были, открылась. На пороге стоял Джеки, а за ним было два инопланетянина.
 - Джеки! - На лицах у Энди и Майкла появились улыбки, и они бросились к землянину. Обнимая брата и друга, ребята смеялись от счастья.
 – Братишка, как я рад тебя видеть. Если бы ты знал, что нам пришлось пережить.
– Джеки, а где Мирабилис. Не увидев сестры, спросил мальчик.
– Я не знаю. Я не виделся с ней. Меня всё время держали под стражей, но я думаю, что она уже на этом корабле,
Когда инопланетяне вышли, к ребятам подошла Астера. Улыбнувшись, девушка протянула руку Джеки.
– Приветствую тебя, Джеки. Меня зовут Астера. Твой брат и этот мальчик спасли мне жизнь.
 Неожиданно Энди оттащил Джеки в сторону и шепнул ему на ухо: - Ей 153 года.
 – Энди, я всё слышу. – Произнесла девушка и обратилась к Джеки. – Не слушай его. Он милый ребёнок, но у него длинный язык. Мне только 17.
Когда инопланетяне перенесли все необходимые вещи и предметы, космический корабль сошёл с орбиты и вылетел в открытый космос. Сейчас никто из землян уже и не думал о побеге. Ребята и девушка рассказывали о своих приключениях на планете ужасов, а Джеки, в свою очередь, рассказывал им о том, что было на корабле в их отсутствие. Так пролетали дни. Никто и не пытался начать разговор о том, что ждёт их впереди, хотя каждый не раз об этом думал. Как-то к ним в комнату вошли двое инопланетян, неся большой железный ящик, похожий на сундук. Увидев его, Энди вспомнил, что видел такой же на том космическом корабле. И он не ошибся. Это был тот же ящик. Сначала инопланетяне поставили его в другую комнату, но затем по какой-то
неизвестной причине, они перенесли его сюда и поставили у стены, где было свободное место. Когда мужчины ушли, Энди подошёл к знакомому железному
предмету. Ящик был закрыт. Повозившись немного с замком, мальчик открыл его. Из любопытства Джеки, Майкл и Астера подошли к мальчишке, который стал поднимать крышку. И как же все были удивлены, когда увидели в сундуке молодую белокурую девушку, а рядам с ней Дзюнко. Обе девушки были холодными, как лёд и не дышали. Дзюнко была похожа на ледяную статуэтку.
– Нет, этого не может быть. – С ужасом произнёс Джеки. – Они не могли убить её.  Я убью их.
– Нет, Джеки. – Потупив глаза, произнёс Энди. – Это я закрыл Дзюнко в этом ящике.
 – Ты?  – В один голос спросили присутствующие.
- Да. – Ещё тише произнёс ребёнок. – Она была такой противной. Я не хотел её убивать. Я совершенно про неё забыл. Она сама сюда залезла. Я просто закрыл крышку.
– Энди, ты понимаешь, что ты наделал? – Строго спросил Майкл. – Какой бы Дзюнко не была язвой, ты не должен был этого делать.
- Я.... – в глазах у мальчика появились слёзы. – Я не убивал её.
- Постойте. – Вмешалась Астера. – Возможно, эта девушка просто спит. Давайте вы¬тянем её с ящика и согреем.
Никто с Астерой спорить не стал. Дзюнко достали из сундука и положили на металлический стол. Тело девушки было сделано, как будто изо льда.
– Как вы думаете, она растает? – Спустя несколько часов спросил Энди.  –Может подключить к ней какой-то прибор?
– Если ты хоть пальцем прикоснёшься ко мне, – Дзюнко медленно подняла густые ресницы и посмотрела на мальчишку карими глазами, – я закрою тебя в этом холодильнике и будешь лежать там, в объятиях голой девушки.
– Дзюнко! – Майкл и Джеки подбежали к столу и подали руки девушке.
 –Дзюнко, как ты себя чувствуешь? – Спросил Майкл.
- Прекрасно. Я всегда мечтала оказаться в объятиях трупа и тем более в закрытом ящике. – Язвительно выпалила японка, поднимаясь со стола.
- Ну, в объятиях той нимфы я тоже хотел бы оказаться. – Признался Майкл.
- Обратись к Энди. Он у нас занимается этим делом. – Смеясь, произнёс Джеки. – Дзюнко, нам тебя не хватало.
- Конечно. И поэтому вы так долго меня не замечали. – Девушка направилась к иллюминатору, но на полпути остановилась, увидев Астеру. Внимательно осмотрев инопланетянку, Дзюнко повернулась к ребятам. – Кто это? – Шепотом спросила сна.
– Меня зовут Астера. – Послышался голос девушки.
От удивления Дзюнко не знала, что и сказать. Она никак не ожидала, что эта инопланетянка её понимает и к тому же умеет говорить на языке землян. Но, взяв себя в руки, японка обернулась к незнакомке, и слегка улыбнулась ей.
- Астера, а ты...
- Майкл и Энди спасли меня. Ваш космический корабль сел на планету, где я была уже 66,5 лет. Это просто чудо, что вы нашли меня.
- Сколько ты была на этой планете? – У Дзюнко отвисла челюсть.
- Понимаешь, здесь пройдёт один год, а на вашей планете 9,5 лет.
- Астера, – Дзюнко подошла к девушке и взяла её под руку, – я думаю, ты мне всё расскажешь. Я хочу знать, откуда ты, кто ты такая. В общем, я надеюсь стать твоей подругой. Наконец-то здесь появилась девушка, а то с этими истуканами и поговорить не, о чем. – Землянка отвела Астеру в сторону, что¬бы их никто не слышал.


Рецензии