эфиры страха

все помнят, как в детстве ловили бабочек и измазывали ПАЛЬЦЫ об их красивенькую ПЫЛЬЦУ (чешуйки)- и все замечали то лысое место на крыле где когдато была пыльца - так вот - сценарий фильма о том насколько больно бабочке от ваших прикосновений ...

                "Эфиры страха"         
       ....что общего между бабочкой и слоном?  страх!!!


        Колизей.    Предстоящий бой известного и не превзойденного гладиатора  с дебютантом арены - никому особо интересен не был - кроме... кроме тех кто поставит на новичка .  гарантом выступает некий маг который обещает "все будет хорошо" .  Маг появляется в порту и выбирает свежепривезенных рабов но не тех которые посильнее а тех у кого в глазах страха больше. Когда  рабов привезли на фермы, и запугав показательной поркой и казнью  ,  ужасами предстоящей жизни, очень не долгой - начинают их обильно отпаивать  оставив на солнцепеке - предварительно одев их в белые чистые одежды , - там же неподалеку палач хладнокровно точит свой меч. По команде с них снимают одежды мокрые от пота - и выжимают из них пузырек жидкости.

Именитый гладиатор проигрывает свой первый и последний бой.



1943год  концлагерь - для добычи эфира страха работают все контрационные лагеря ,в каждом из них стоят огромные дистилляторы в которые кладутся мокрые от пота робы (смертников долго "парят в банях"-),  а из медных тонких змеевиков капает густоватый эфир. 


Наконец добыто достаточное количество чтобы выиграть на восточном фронте - в самолет загружены баллоны , форсунки-разбрызгиватели проверяются, самолет взлетает в сопровождении истребителей но надежды что пилотов спасет кислородные баллоны (которые должны были предотвратить вдыхание эфира страха) не оправдались - (стальная оболочка не помогла) умопомешательство пилотов заканчиваются тем что они разбрызгивают на собственные позиции и тем самым поворачивают события в пользу СССР.

           наше время-джунгли-горы    =  заброшенная (законсервированная) секретная лаборатория - размеры большого ангара ошеломляют - в нем наподобие огромного коровника - оборудованы стойла  - но по высоченным потолкам и по тем почти квадратным,  огромным продавленным в грунте следам ( а около каждого следа вбита рельса с огромной цепью ) понимаем что это стояли десятки (сотня?) слонов. в других залах много пустых клеток и вольеров.    там же в лаборатории находим большие стеклянные бутылки, и маленькие  пузырьки с одной каплей , с жидкостью и надписью Слоны, Крысы, Бабочки,... и тд . одно неосторожное движение и бутыль "Слоны" вдребезги - жидкость потекла в слив канализации в полу.

        В это время технологии позволяли сделать приборы которые очень "чутко" фиксируют страх на расстоянии. И именно с такими приборами ученые на разных континентах одновременно проводили опыты.  9 групп расположились не вдалеке от животных - в данном случае от слонов, в ожидании "эфира страха" который пообещали военные после давно закрытых исследований.
  Случайным образом стало понятно что это  волна которая распространяется в почве (воде) со скоростью выше чем у звука - выплеснутое содержимое в Индии через несколько десятков минут заставляло некоторых слонов паниковать в африканской саване, и в зоопарках  на других континентах - а приборы  8 групп неожиданно зафиксировали волну страха? только в 9 группе наблюдаемые животные в зоопарке не отреагировали - хотя датчики в грунте зафиксировали волну. То - чем занимались эти животные в это время и даст людям подсказку как защитить Землю - Человечество от этого страшного Фона.

Все сыро и комкано - но думаю идея понятна.
Прости дед Мороз за ошибки грамматические орфографические и за жизненные!
--
валера перерва


Рецензии