Воскрешение

Сильно болит живот, чуть ниже пупка. Я переворачиваюсь в кровати на другой бок. Но боль не проходит.  Что со мной? Открываю глаза и долго смотрю  в потолок. По белоснежной, узорчатой плитке бегает солнечный зайчик. Он ловко перепрыгивает с цветка на цветок. Веселый, беззаботный, игривый. А ведь я когда-то была такой же.  Верила в сказку и грезила о принце, на белом коне. И когда в моей жизни появился Андрей, мое сердце опалило пламя огня. Я летела к нему, как мотылек на свет. Наслаждалась его нежностью, заботой и лаской. Хочу снова утонуть в этой бездонной синеве его глаз. Но, боюсь. Боюсь, что он отвергнет меня, если узнает мой маленький секрет.
 
Я положила руку на живот. Так вот, каково это узнать в шестнадцать лет о беременности. Когда в срок не пришли месячные, я не переживала. А стоило бы! Через неделю прихватило живот, и я вспомнила о задержке. Две полоски теста стали для меня чертой невозврата. Моя жизнь кончена. Родители будут в ярости, в школе станут  тыкать пальцем, а Андрей…. Зачем я ему нужна брюхатая!? Для него это статья, тюрьма. Мой Андрей. Красивый, высокий, взрослый мужчина. В свои 25 лет он уже является преуспевающим бизнесменом. Имеет свою фирму, людей в подчинении. У него большие перспективы. Конечно, он от меня откажется, бросит, обвинит в измене. Да, что угодно, лишь бы сохранить лицо.

Уже на  протяжении трех недель, я просыпаюсь в страхе. Что будет дальше? Меня и так по утрам мутит, а если начнется токсикоз. И живот, он скоро увеличится, скрывать будет  невозможно.  Сказать ему? Пусть уж эта невыносимая пытка кончится.  Я боюсь. Андрей уйдет, и я останусь одна. Хотя, он уйдет в любом случае. Рано или поздно. Андрей никогда не говорил мне о любви.  Да я и не требовала. Мне хватало лишь его взгляда, его нежного прикосновения, его улыбки. Пора кончать с этим. Я так больше не могу. Пусть знает, а дальше будь что будет. На аборт я не пойду. Нет, не потому что хочу детей. Я боюсь. Боюсь пройти через это.

Беру телефон, нахожу любимое имя. Через пару гудков слышу ласковый голос.

- Да, малыш, привет. У тебя что-то случилось?

Как он узнал? Хотя, я последнюю неделю его избегаю, придумываю разные несуществующие предлоги. А дома реву в подушку.

- Нам надо встретиться, ты сможешь? – руки трясутся, голос дрожит.

- Конечно. Я за тобой заеду через полчаса. Ты дома?

- Да.

Как часто он говорил эти слова. А я, одетая в самое красивое платье, выбегала к нему и ждала за углом дома. Не хватало еще сплетен всевидящих старушек. Но теперь я сидела на кровати и теребила телефон. А может всё отменить? Пусть все идет своим чередом. Родители узнают, будут искать виновника. А я не скажу, не выдам его. Ведь только я виновата в случившемся. Мне и отвечать.  Но как же хочется его увидеть в последний раз. Всего один разочек.
Быстро надеваю джинсы и футболку. Накидываю на плечи толстовку, запрыгиваю в кроссовки. Готова! Бесконечно тянется время в ожидании машины. Я переминаюсь  с ноги на ногу. Страх новой волной накатывает  и хочется сбежать.  Но тут сзади слышится знакомый голос.

- Запрыгивай.

Его новенькая темная синяя «Ауди» блестит в лучах летнего солнца. Посажирская дверь распахнута. Помедлив секунду, я сажусь рядом с Андреем.  От него пахнет туалетной водой, которую я ему подарила на день рождение. Этот запах будит неповторимые чувства тепла и заботы, воспоминания о тех безумных моментах, когда мы были близки.

- Куда поедем?

 Голос притягивает как магнит. Ласкает слух.  Нет, зачем я только позвонила ему! Он сочтет меня малолетней дуррой, случайно залетевшей и рассчитывающей на помощь в аборте. Я пытаюсь выйти, но руки не слушаются, дверца не поддается. Неожиданно моя ладонь оказывается в горячих объятиях больших мужских рук. Он озадачено смотрит. А я методично изучаю пол, не могу взглянуть на него. Страшно, стыдно.

- Малыш, что случилось? Я чем-то тебя обидел? 

К глазам подкатывают слезы. Тяжело их сдерживать. Но надо! Не хочу, чтобы он запомнил меня опухшей и зареванной. Хочу соврать, что все в порядке и надо бежать, но слова застревают в горле.

- Даша, скажи мне, что с тобой? Я же все равно узнаю.

Чувствую его требовательный взгляд. Он меня не отпустит. Что же делать? Я смотрю в окно. По улице идет влюбленная пара. Мужчина нежно обнимает девушку, шепчет что-то на ухо, она смеется. Они наслаждаются друг другом. Почему же мое счастье так быстро кончилось?   Я делаю глубокий вдох и шепотом, может это будет  звучать не так страшно, признаюсь.

- Я беременна.

 Он пристально смотрит на меня, будь-то пытается понять, не шутка ли это. Но через мгновение отпускает мои руки, отворачивается и молчит. Почему он ничего не говорит? Не кричит, не ругается. Меня это пугает. Лучше бы сразу обвинил во всем и бросил, зачем мучить. Мы долго сидим в тишине.

- Ты хочешь сделать аборт?  - все так же смотря в окно, интересуется он.
 
- Нет! – слишком поспешно и громко отвечаю я.

Андрей смотрит на меня как-то странно. Как будь-то, первый раз видит. Его взгляд изучает мое лицо, губы, шею. Спускается вниз, скользит по груди и останавливается на животе. Дыхание становится частым и лицо озаряет белоснежная улыбка.

- Твои родители дома? – голос звучит спокойно и немного взволновано.

- Да. А зачем они тебе? – меня накрывает приступ паники.

- Хочу познакомиться с бабушкой и дедушкой моего будущего ребенка, - улыбка становится шире.

- Твоего? 

- А разве он не от меня? – озадачен он.

- От тебя, - эхом повторяю я. – Но у тебя же будут проблемы, это статья.

Он целомудренно целует меня. Гладит по голове, убирает за ухо выбившиеся локоны.
 
- С этим я разберусь. Не волнуйся. Тебе нельзя.
 
Еще раз целует и заводит машину. Мы подъезжаем к подъезду. Мне до сих пор не верится, что он рядом. Не ушел, не бросил. И он мой. Теперь полностью  мой. Даже страх перед яростью родителей уходит. Он защитит. По щеке медленно стекает слеза радости. Отныне все будет хорошо. Моя жизнь только начинается…. Наша жизнь только начинается.


Рецензии