мы сами приносим себе боль

Зачастую мы сами приносим себе боль, к примеру, пытаясь продолжить отношения, которые уже давным-давно превратились в гербарий. Кто бы мог подумать, но чтобы избавиться от этой боли, необходимо лишь остановиться и немного поразмыслить.

В вашем окружении есть люди, которые никогда не проявляют инициативу и не звонят первыми, но которые принимают ваши предложения о встрече? Вы должны вычеркнуть их из своей жизни раз и навсегда вместе с вашими иллюзиями. Эти люди вовсе не скромничают и не так заняты, как вы пытаетесь внушить себе каждый день, а общение с ними приносит только боль и негативные эмоции.

Нужно понять одну простую вещь: любое общение, будь то романтические отношения или дружба, должно строиться на двустороннем стремлении к развитию и заключаться в приложении равнозначных усилий для его поддержания. Как только вы ловите себя на мысли, что вы храбро взвалили эту ношу на свои плечи, а второй человек вспоминает о вас только благодаря вам - безжалостно порывайте с ним.

Несомненно, на вас сразу набросятся мысли различных вариаций, кричащие: "Нет, не смей!У вас столько прекрасных совместных воспоминаний! Тебе показалось!". Но правда в том, что нужно пресекать их на корню и не бояться одиночества, по той простой причине, что вы уже одиноки и собственноручно заполняете комнату всё большим количеством барахла, с которым боитесь расстаться.


Рецензии