Праздник про снег

Конец года в наше время прекрасен концентрацией основной интересной информации и подведением итогов в различных областях. Можно отстраниться от мира на 350 дней, а вернувшись — не слезать с гаджета, хавая все подряд, и быть в тренде.
   А вот сам праздник действительно как-то отошел на второй план. Нет что ли былого трепета, улетучилась исключительность. Потому что возможности такие, что праздник можно заделать в любой день и погоду.
   Не верю, что люди, кроме детей, быть может, чувствуют приближение чего-то нового или ощущают изменение календаря, когда все в какой-то необъяснимой беготне, прерывающейся лишь запланированными и плотными очередями в магазинах. У многих к тому те же запары со сведением А к Б на работе. Присовокупите все нагнетающую атмосферу государственного характера и выходит, что Новый год — это один вечер с недельным хвостом, где вкусная еда и не уступающее по статусу спиртное подобны болеутоляющим от годичного марафона как предыдущего, так и предстоящего.
   Вот иногда и подумываю, что зима со снегом — период, когда активность, хочешь не хочешь, снижается — для того и создана, чтоб не только устраивать фейерверки в честь какой-то цифры, но и напоминать человеку хотя бы раз в годовой цикл о том, что неплохо бы, лежа на печи, пораскинуть мозгами о ценности своих потуг и существования в целом.

29.12.2016


Рецензии