Красная Тапочка

    
   Уважаемый читатель уже понял, что речь пойдёт о Красной Шапочке,но мог  заподозрить, что здесь закралась грамматическая ошибка. Ведь всем известно, что эта девочка звалась так, потому что не снимая носила свою  красную шапочку, а никакую не тапочку. Но автор хочет справедливо возразить,  мало что ли народу в те времена носило  красные шапки? Это ни в  коей мере не мешало всем им иметь свои собственные имена. А кто помнит настоящее имя нашей героини? Очевидно, под шапкой необходимо что-то иметь, дабы заслужить, чтобы люди помнили твоё имя. Получается, что с нашей девочкой было что-то не так, и её имя, а следовательно, и первоначальное название  сказки было совершенно иным? Вероятно, этот плод народного французского творчества, столетиями передаваемый  из уст в уста, а в последствии записанный аж двумя, а точнее тремя ( ведь братьев Гримм было двое, плюс Шарль Перро) великими сказочниками  притерпел некоторые изменения и уже не мог называться иначе. Это становится очевидным, если проследить логическую филологическую цепочку: Красная Шапочка- Красная Тапочка- Красная Тупочка-Полная Тупица. Да, да, народ не обманешь, он бывает груб, но всегда справедлив. «За что же так её?», - спросит добрый читатель.      
    Причин тому  масса и сквозит ими,буквально, из каждой строчки бессмертного произведения. Не будем принимать во внимание тот факт, что девочка, находясь одна в дремучем лесу без тени смущения, разговаривает с незнакомым волком, выкладывает ему все  свои намерения и ещё почему-то послушно следует его совету идти по длинной дорожке. Спишем это на неопытность и наивность, присущую многим молодым девушкам. Рассмотрим другой самый захватывающий момент сказки, тот странный диалог с нелепыми воросами, такими же нелепыми ответами и вполне ожидаемым ужасным концом.
   Итак, Волк рычит хриплым голосом, но Красную Шапочку вполне устраивают его жалкие оправдания плохим самочувствием. Странно, не правда ли? Сложно спутать ослабший голос больной бабушки со звериным рыком (хотя, бабушки бывают разными, конечно). Добрый читатель может всё списать на больне ушки и, как следствие, слабый слух бедной девочки. Недаром, она никогда не снимает своей красной шапочки.  Девочка же лишь немного удивлена, продолжает приближаться  и  расспрашивать уже о странной внешности любимой бабушки.  В сознании читателя тоже возникает удивление: «Неужели, такая молодая девушка в дополнение к  глухоте имеет ещё и плохое зрение?»  Ситауция накаляется, Красная Шапочка начинает что-то подозревать, но очень медленно. Вместо того, чтобы бежать  без оглядки, дотошная девочка, надеясь на чудо, продолжает задавать глупые вопросы и довольствоваться глупыми объяснениями  Волка.   
     В этом месте догадливый читатель вздыхает с  облегчением, теперь всё понятно, у девочки крепкое здоровье, прекрасные  слух и зрение, просто-напросто у неё пустая голова!
    Несмотря на то, что Волк не планировал продолжать трапезу, т.к. вполне насытился бабушкой,он был вынужден проглотить и её назойливую внучку, дабы положить конец этому затянувшемуся фарсу. И то сказать, уже многим давно поднадоела эта семейка странных женщин.
       Не волнуйтесь, все закончилось хорошо, малоденькой девочке  крайне повезло. А если ты такой везучий,  тебе ни к чему хорошие слух, зрение и тем более, мозги.
    Девушка вышла замуж за охотника-спасителя и родила трёх дочек и одного сыночка. Её мама (их новоиспечёная  бабушка) тут же нашила всем внукам красных шапочек и родители радостно назвали всех Красными Шапочками. Но возникли неудобства и путаница, дети плохо откликались на своё имя и родители благоразумно  переназвали своих детей, соответственно по старшинству;  Красная Шапочка, Красная Тапочка,  Красная Тупочка. Парнишку же кликали просто -  Тупица. Но мало кому известно это счастливое окончание мудрой сказки, иначе было бы непонятно, какое именно из названий должна она носить.


Рецензии