Про Леру-футболистку и её друзей-7

.......Фёдор Михайлович и Майя Антоновна с нежностью и нескрываемым любопытством наблюдали за ребятами,которые оживлённо болтали. Они видели как Лера чмокнула в щечки подбежавших Танечку и Анечку,близняшек.Волосы у детей чуть отросли,только у Леры с Юлей были потешные косички.Было видно что малышки-близняшки здесь всеобщие любимицы.Старшие ребята дали им кто конфетку,кто печеньки,кто яблоко,малышки были очень довольны! Фёдор Михайлович сразу понял что именно эту весёлую и дружную компанию они возьмут в свой семейный детский дом. Он посмотрел на жену,та вытирала платочком глаза и кивнула ему в знак согласия.

-Какие удивительные ребята! Дружные,весёлые,так о малышках -близняшках заботятся!-растроганно сказал Фёдор Михайлович.

-Удивительные дети!Все видимо лысиками любят бегать,кроме двух девочек,но почему?-расторганно сказала Майя Антоновна.

-О,это и правда удивительные и замечательные ребята. Они и попали к нам лысиками,кроме Леры,это та девочка что как заправский футболист набивала мячом. Она к нам чуточку раньше попала,но подружившись с ребятами сразу в лысики тоже подалась!Правда потом они с вон той,рыженькой,её Юля зовут,косички отрастили,ну а почему,спросите вы? Это они сами вам расскажут!Леру чудом спасли! Её спасительница,доктор Вознесенская Антонина Павловна,стала ей крёстной,она хотела девочку удочерить,но в силу ряда обстоятельств не смогла. Я познакомлю вас с ней,она часто бывает здесь навещает Леру,крестница как никак! Хорошая женщина! Вон старшая видите,это Тома! Она их командир! Ребята слушаются её безпрекословно! Близняшек зовут Танечка и Анечка,эти две непоседы от ребят ни на шаг! Вот Миша ,а рядом с ним Дениска,а вон Кирюша,Славик и Филя,или Уголёк!Ребята славные,хорошо учатся,любят петь,они все поют в детском хоре нашей епархии,Владыка Феофан назвал их жемчужинками хора! Так же ребята любят танцевать,рисовать,мастерить что либо своими руками,всегда опрятные,следят за собой,вежливые,но главная их страсть-футбол! Да-да!Они здесь даже футбольную команду организовали! Есть у них один секрет,но пусть они сами вам расскажут об этом! А близняшки их любимицы,да и всех нас тоже! У нас здесь всё решают дети,мы им лишь помогаем! И упаси Бог ничего не навязываем! Это те самые ребята,истории которых вам дали почитать Всеволод Акимович и Кира Михайловна Марченко.-сказала Маргарита Тихоновна.

-Вот как?Невероятно!Мы с мужем проплакали читая их истории,и поняли что просто обязаны взять именно их,и подарить им счастье жить в семье!-растроганно сказала Майя Антоновна.

-Да,это так,истории этих ребят нас с супругой потрясли!Мы обязаны им помочь!Они будут нашими детьми!-растроганно сказал Фёдор Михайлович.

-О,это очень благородно с вашей стороны!Дети очень хорошие! Знаете,мы хотели малышек отдельно поселить в группу малышей,так они горой за них встали! И мы решили что пусть будут вместе! Дети уже забыли беды и горести,да и мы стараемся не напоминать им об этом,они ведь и так натерпелись в этой жизни! -сказала Василиса Ивановна.

-Да-да,вы правы! Не надо ворошитьпрошлое,детям надо просто необходимы ласка,любовь,забота! -сказала Майя Антоновна.

-Вот! Золотые слова,Майя Антоновна! Ба,смотрите кто пожаловал!Пойдёмте,я познакомлю вас с ребятами!-улыбнулась Маргарита Тихоновна.

Фёдор Михайлович и Майя Антоновна посмотрели в сторону ребят и увидели отца Коестантина ,и с ним ещё одного священника мило беседующих с детьми. Вторым священникосм был никто иной как отец Илларион.

Когда Трубицины в соровождении Маргариты Тихоновны и Василисы Ивановны подошли к расставленным под липами амфитеатром скамейкам,отец Констанин заметил их и сказал:

-Феодор! Майя! Возлюбленные мои чада во Христе!Доброго здравия вам! Рад вас видеть! Знакомьтесь,отец Илларион,настоятель храма Святых Косьмы и Дамиана. Владыка Феофан,наш правящий архиерей,благословил нас попечительствовать сиротам и детским домам,в том числе и вашему!.

-Здравствуйте отче Константин! Рады вас видеть! Здравствуйте отче Илларион!-хором ответили супруги Трубицины.

-Здравствуйте,Феодор и Майя ,возлюбленные чада во Христе! Благое дело делаете!Вот познакомьтесь с малой толикой наших подопечных!-улыбнулся отец Илларион.

-Дети!Перед вами те самые Фёдор Михайлович и Майя Антоновна Трубицины,о которых мы вам с отцом Илларионом рассказывали.Здесь недалеко они создали семейный детский дом.Вы не раз все говорили что хотите жить одной семьёй иметь любящих и понимающих маму и папу. Господь даёт вам такую возможность! Давайте дадим слово Фёдору Михайловичу,вы дадите свой ответ,а потом о футболе поговорим и омногом другом.-сказал отец Константин.

-Дети!Я и моя супруга прекрасно понимаем вас. Вы такие дружные,славные,держитесь как одна семья!Наверняка вы мечтаете жить большой дружной семьёй ,с мамой и папой! Мы хотим подарить вам такую возможность!Вы заслужили это! Вы согласны?-дрожащим от волнения голосом сказал Фёдор Михайлович.

Дети сбились в кружок,немного горячо пошушукались и наконец Тома ясным,звонким голоском сказала:

-Любому ребёнку,будь то мальчик или девочка нужны любящие,заботливые и понимающие мама и папа. И мы все не исключение! И мы все давно уже стали даже больше чем братики и сестрички друг-другу.Мы хотим жить одной большой дружной семьёй! И пусть другим деткам повезёт так же как и нам! Мы согласны!-.


-Ураааааааааа! А новый наш дом мы назовём "Уголок счастья"! Потому что когда есть любящие и понимающие мама и папа,братики и сестрички ,это и есть самое большое счастье! -неожиданно выпалили Танечка с Анечкой.

Услышав эти слова ,никто не смог сдержать слёз......


Рецензии