Новый год, новые надежды на приход счастья!

Помните, как когда-то во времена ещё Советского Союза мы все дружно и весело (замечу, что именно весело) встречали приходящий Новый год. И неважно, что там будет впереди! Главное то, что вот сегодня нам так весело! А всё почему? Да потому что жили то все мы совершенно в другой плоскости социального равноправия, дружбы и всеобщей халявы. Мы вот сегодня стали понимать – какое же это было прекрасное время, где не было всей нынешней грязи, пришедшей к нам с Запада вместе с так желаемой «свободой»! Свободой от чего? Вопрос этакий ёмкий и даже удушающий! Давайте просто посмотрим на происходящее в канун празднования того самого приходящего…

Со всех экранов телевизоров в наш мозг этак ударно и ежеминутно бьёт реклама. Всё, что мы видим – только продаётся и продаётся (не знаю вот только – а покупается ли в таких количествах?). Ну, это так же, как и желаемое счастье в Новом году – есть деньги, значит и счастье уже за порогом. Далее толкотня с безграничным охватом этакого всеобщего уличного базара, вместе с новогодними ёлками (часто и незаконно рублеными). Дедами Морозами, которые вдруг теперь стали во всех городах и сёлах нашей необъятной страны – Санта Клаусами (часто не с той ориентацией), не нашими губастыми Снегурочками (с огромными декольте, в коротких юбчонках и без…), да и со всей прочей мишурой. Такое впечатление, что ныне и надежды на завтрашний день так же продаются – кому оптом, а кому в розницу.

Начиная с давнего времени рыночных отношений, нас всех приучили к тому, что всё должно продаваться и покупаться. Никого уже не удивишь, что совсем ненужная справка из ЖКХ – тоже продаётся за деньги, став этакой «ценной бумагой»! Словно это акция или вексель, который тебе выдали, как долговое обязательство на твои надежды о неминуемом счастьи, которое вот-вот нагрянет к тебе. Единственная мелочь – ты должен за счастье то расплатиться денежками… товарищ, господин и даже почти что брат! Нам всем постоянно льют в уши – что завтра станет лучше, нужно только подождать. Появились даже настоящие ритуалы – нужно загадать под бой курантов что-то… и оно обязательно сбудется, причём вот через минуту буквально. Раз – и ты счастлив на всю голову, может даже и на целый год!

Бой курантов, шампанское, поздравления, крики, улыбки, лёгкий хмель, а порой и нелёгкий, но наступает то самое похмелье, когда ты вдруг понимаешь, что счастья почему-то снова нет? Ну, не свалилось оно на тебя лавинообразно, да так… что ты не успел отойти в сторону! Тут то и приходит прозрение (в очередной раз – чудеса вновь прошли стороной)! Нам всем нужно избавиться от этого шаблона – веры в приходящее счастье именно в Новом году. Тогда и жить станет легче, спокойнее и веселее. Это же полная чушь и бред несусветный – ожидать чуда вот просто так, ничего для этого не сделав. Как в сказке про Ивана-дурачка, лежащего на печи в ожидании счастья. Ну, или так – по щучьему велению – опа… и исполнилось желание. Оно и понятно, что все хотят жить лучше, но причём здесь Новый год?

Но мы так привыкли жить, ожидая чего-то и непонятно от кого? А почему, собственно, должно что-то свершиться, если ты сам ничего не сделал – хотя бы маленький шаг навстречу своему счастью, но приложив к этому усилия, работая для того, чтобы жить счастливо? Нужно просто понять простую истину – чудес на свете не бывает «за просто так», работать нужно. Но… очень много народа ждёт Новый год, чтобы загадать снова для себя несбыточное желание. Это так же, как – начинать заниматься , но со следующего понедельника. А сегодня, да и завтра можно ещё «покосить» немного, полежать, отдохнуть. Либо вот у меня такая мысль – может, с возрастом мы все впадаем в детство и начинаем верить в чудеса? И вот именно приходящий Новый год (в очередной раз) всё же принесёт чудесное мгновение! Хотя прекрасно все понимают, что ничего и в этот год не будет, да и ничего не изменится! Но так хочется того самого, несбыточного! А, может, в этом то Новом году всё же…










Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии