И снова об Ельцин центре

   Искажать историю нельзя!
   А учиться на неудобных фактах истории-необходимо!
   Фигура Бориса Ельцина -есть такой неудобный факт современной истории, который словно незаживающая рана ивалида не дает россиянам ,в их подавляющем большинстве ,двигаться вперед:слишком свежо в памяти событие глабального обмана и последующей за ним катастрофической потери Родины.И слишком больно, и слишком стыдно за собственную наивность и доверчивость .И мучает совесть за невольное предательство вскормившей тебя Отчизны.
   И все эти чувства , переживаемые взрослыми сегодня , вкупе с невыплеснутым гневом к обидчикам , транслируются их детям и внукам, возбуждая умы юных максималистов , сталкивающихся с несправедливостью реальной действительности .И подталкивают их к поиску потерянной Великой страны Справедливости и Братства !
   И нельзя нам , ошибившимся взрослым на словах декларировать , что на ошибках учатся , а на деле -упорствовать в ошибке ,находя приемлимые для совести оправдания. Тем более, что ошибки эти видны молодому поколению невооруженным глазом. Как видно и то сладострастное желание некоторых рьяных обличителей Сталина и Советской власти опорочить страну , которой уже нет и лучшего из ее руководителей фактами , достоверность которых вызывает у молодежи сомнение ,уже тем ,что нет возможности удостовериться в правдивости этих фактов , так как как доступ к оригиналам документов ограничен либо закрыт, и успехи в области документальных фальсификаций ей известны.
Можно много лгать о преступлениях , которым молодые люди не были свидетелями лично. Но невозможно без последствий лгать потерпевшим и их родным , что преступления не было ,их инвалидность -иллюзия , а преступник -Герой!
   Предлагаю следующее.
Ельцин центр -ПЕРЕПРОФИЛИРОВАТЬ В УЧЕБНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР -МУЗЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПОРОКОВ, экспозиции которого ,будут наглядно свидетельствовать к чему приводят отдельного человека и целые народы потворство своим грехам и забвение церковных и светских заповедей , выстраданных поколениями людей на протяжении всей истории человечества, начиная с поучительных уроков запечатленных в библейских сюжетах до трагедий наших дней:  Ирака и Ливии, Сирии и Донбаса...
   ИСТОРИЯ ДОЛЖНА УЧИТЬ НЕ ПОВТОРЯТЬ ОШИБОК!


Рецензии