Кто такой демократ и что такое демократия?

Это статья из цикла этносфера  земли
Демократ это человек который  верит что все люди равные между собой. Если люди разные то они тоже равны между собой но в тоже время остаются разными. 
Если мы видим историю о мажоре который сбил человека и открутился от милиции то эта история не демократическая.  Суть этой истории что мажор избран ему можно больше. А в демократический системе человек который причинил зло другому существу по закону может получить ответ соизмеримый с нанесенным вредом.   
Если мы посмотрим на их идеологических соперников то их идея состоит в неравенстве. Это некий другой взгляд на все вещи  которые происходят в мире. Это взгляд основан на идеях неравенства. Кто прав трудно сказать во всех вещах и событиях есть признаки равенства и неравенства. 
Демократы стремятся создавать систему где все имеют равные права, живут по одним законам. Например история с рынком земли в Украине  не демократическая. Она создает систему  в которой одни имеют право покупать и продавать землю (если земля не сельскохозяйственного назначения) а другие не имеют такого права (если земля сельскохозяйственного). Демократы бы создали систему где все имеют одинаковые  возможности покупать   землю ради стабильности системы.
Если мы посмотрим на места где исторически распространена демократическая идеология (западные приморские страны ) то посмотрим например на город Рим. Во времена Римской империи  в городе был лозунг "граждане управляют городом  во имя блага всех".  После развала Римской империи этот лозунг отменили но уже в эпоху Возрождения когда город приобрел свою независимость этот лозунг вернули и он действует до сих пор.


Рецензии