Про деток!

Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати.
 
Надев слинг, иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и т.п., имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике. Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать.
 
И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово «мама», произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала...
Это я нашла на просторах интернета.

А это те мысли, на которые эта находка навела...
Детки должны знать трудности и учиться многому с детства. Когда один... это эгоист, привыкший что мир крутиться вокруг него. Проявление любви это не значит, чтобы у них все было и они были не хуже всех, это научить их... заботе, доброте, милосердию и чтобы когда им будет трудно в жизни, они смогли противостоять и решать жизненно важные вопросы. И чтобы они знали эти трудности с детства, потому как научаются справляться и вырабатывают иммунитет к ним. А когда мы будем далеко от них, мы будем спокойны, зная, что они сами могут со многим справиться. Это важная добродетель и такая должна быть любовь родителей, а не заваливать игрушками и деньгами, работая день и ночь, а потом сидеть и рыдать, думая , какие дети неблагодарные. С ними нужно быть рядом сердцем любящим. Воспитать...значит направить, обучить, а вот чему ты их научил...то и пожнёшь. Сеять доброе и светлое нужно всегда, когда-то это произрастет и станет опорой деткам. Опорой должны быть Господь и знание что не так в жизни все просто. Наши дети, не наши собственности, просто Господь доверил нам их на время, чтобы мы могли их воспитать и обучить тому, что важно.
А важно, научить любить Бога. Любящие Бога, всегда будут бояться его огорчить, а значит станут стараться жить по заповедям.  Да, трудно в наше время это, они может многого лишаться или не смогут приобрести внешне, но богатея внутри, они получат большее. А дальше, Господь поможет им и проявит свою заботу о них и даст то, что им полезно. Они смогут сберечь душу и цель их царствие небесное, будет уже рядом. Но что могут дать родители, которые бояться не Господа обидеть, а бояться обделить себя в этой жизни, такому и научают деток. А потом переживают за бездушие и жестокость детей.  Любовь , только от любви, настоящее , только от настоящего, доброе, от доброго, милосердное, от милосердного. Храни Господи всех деток на земле и их родителей!  Пусть в жизни каждого будет любовь, любовь, которая убережёт и сохранит на этом не простом жизненном пути.
Помоги нам Господи!


Рецензии
Верно, Оксаночка! Один, мне кажется и за одиночество своё, что-то нехорошее вырабатывать в себе будет. Но важнее всего, верно - научить любить БОГА!!!
С любовью, теплом и благодарностью - за твои замечательные прояснения!!!

Жанна Николенко   29.01.2017 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.