Новогоднее чудо...

В преддверии нового года Инесса весь день находилась в состоянии клинической смерти.Она ощущала это,но не было сил даже на малейшее движение,полный мрак...
А в это время на другом конце города маленькая девочка весь день ждала у окна возращения мамы...

Николай не представлял как расскажет маленькой дочки,о том,что случилось самое страшное,и ее мама никогда не вернется больше домой.Он искал подходящие слова,и не находил их,казалось правильных слов в этой трагической ситуации не существует...
Инесса будто находилась где-то очень далеко,и наблюдала со стороны как ее дочка ждет ее у окна.Очень терпеливо ждет,и горько плачет сидя у окошка...

Как же ей хотелось домой к любимым,и таким дорогим людям в ее жизни,как же сильно она мечтала их обнять,и быть рядом...

Николай тайком от дочьки проплакал весь день.Он не находил себе места,и мучился от настойчивого,мучительного вопроса.
-За что?!
За что же судьба так жестока?За что злодейка отнимает у него самое дорогое в жизни?Будто неведомая сила подвела его,убитого горем к иконе Николая Угодника,Николай горько усмехнулся внимательно разглядывая икону.

-Ну, так что тезка?Так где же она справедливость?!Почему ОНА?!почему самый добрый,самый любящий для меня человек на свете умирает?!
Сквозь горькие слезы смотрел Николай, на икону и инстинктивно ощущал будто образ Святого скорбит вместе с ним....

Врачи в очередной раз разводили руками,двухнедельная кома,неизвестно сколько она будет продолжаться,месяц,год или всю жизнь?...
-Как здесь красиво,такая красота!восхищенно воскликнула Милана рассматривая восхитительный,живописный пейзаж,который неожиданно открылся перед ней.
-Да,тут красиво!грустно улыбнулась ее подруга,но тебе еще не время здесь быть,ты еще успеешь придти сюда!Прощай! помахала рукой ей  погибшая в детстве подруга Оленька...
Инесса падала словно в белую пропасть,летела стремясь вниз...

А в это время в их квартире раздался такой долгожданный звонок.
Звонил доктор из реанимации,и сообщил чудесную новость!
А в это время в квартире раздался резкий звонок.
-Это настоящее новогоднее чудо!Ваша жена проснулась!она будет жить!
сообщил веселый голос доктора.
Николай сильно сжал трубку,чтобы не выронить ее,говорить он не мог так как ком стоял в горле.Он хотел кричать от радости,слезы ручьем лились из глаз.Ему не нужно было на этот раз их прятать эти слезы уносили с собой боль,безысходность,отчаяние На душе восторг сменялся желанием жить, и наслаждаться жизнью с любимой,которая не бросила его.А вернулась в самые отчаянные безнадежные минуты жизни,подарив утраченную надежду и любовь.Он едва слышно прошептал
-Спасибо, большое спасибо...
Потом он повернулся к иконе, и повторил эти слова благодарности своему тезке.Николай смотрел на него ласково, и умиротворенно.Жизнь приобрела свои яркие краски вновь...


Рецензии
Спасибо за радость к любимым людям!

Лайтовик Производства   08.01.2017 18:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С праздниками Вас,удачи,и успехов в творчестве!

Доминика 2   09.01.2017 11:38   Заявить о нарушении