Сказка про Короля и Олель

Давным давно...В те далекие времена,когда обещания исполнялись а желания сбывались,жил на свете один Король...И была у него жена-королева.И были дочери принцессы...и все у него было ,вот только почему то он все время сидел одиноко у окна,и загадочно всматривался в даль...А что он там хотел разглядеть?
 А на другом краю этого королевства,жила  девушка по имени Олель,которая все ждала того загадочного Короля,который сидел одиноко у окна и всматривался вдаль,будто бы ждал кого.А думала она о нем потому,что была влюблена.
 Когда то давно он проезжал мимо на своем вороном коне.И увидел девушку,которая подобрала платочек,он обронил его рядом с нею.Девушка ловко наклонилась и присела в реверансе,чтобы отдать его Королю,но он нежно посмотрел на нее и шепнул ей на ушко,чтобы платочек она оставила себе на память от Короля.И с тех пор девушка все время проводила сидя у окна и ожидая,снова приезда Короля,который вдруг будет проезжать мимо ее ворот и увидит ее.
 Но шло время,девушка все думала о нем,а Король так больше не проезжал.
Так пролетели годы.Девушка превратилась в прекрасную женщину,но Король все еще так не разу и не проезжал.
 И вот однажды Олель решилась,пойти и рассказать всю правду Ему,что проходят годы,она все ждет его,уже повзрослела совсем,а скоро может быть и состарится,ожидая.А он не едет и не знает ничего о ее чувствах к нему.
 В королевстве давно прошли слухи,что живет он в браке с королевой,имеет двоих дочерей,но несчастлив,что королева холодна и не любит его, и поэтому Он постоянно сидит в одиночестве у окна и вглядывается загадочно вдаль.
 На том конце королевства,где жил Король была лютая Зима,мели метели и пробраться к Нему в его сказочный замок,было очень сложно,т.к.злая королева,хоть и не любила Короля,но никого к нему не подпускала.
Но Олель все же раз и навсегда решила,увидеть его и все рассказать и потом будь,что будет.
Во всяком случае она убьет двух зайцев,- так рассуждала она.Она увидит Короля и поймет,нужна ли она ему.И потом уже будет решать,что ей делать дальше, продолжать ждать и дальше,пока он не решится сбежать,от своей злой королевы,или навсегда отказаться от него и больше никогда о нем не вспоминать.
 Она вышла на улицу надела теплую шубку,взяла свои вещи запрягла ездовых собак и помчалась навстречу своей судьбе.
 А в то время,разыгралась буря,собаки бежали через леса,поля и устали очень сильно.
Олель увидела домик вдали и решила,что стоит ей завернуть ,погреться и накормить собак.
Оказывается в этом домике жил старый охотник,он с удовольствием принял девушку,напоил горячим чаем,накормил ее собак и посоветовал,чтобы она дальше путь держала ближе к деревне,иначе в лесу орудуют разбойники и повсюду злые волки.
 Она послушала старика и свернула на тропинку,ведущую через деревню.Так она проехала еще сутки и вдруг,откуда не возьмись налетели разбойники,схватили девушку и собак и потащили к себе в свое жилище.Олель взмолилась,чтобы они взяли все что захотят,только отпустили ее,так как она она очень спешит навстречу с Королем.Разбойники отпустили ее,только забрали ездовых собак и все ее вещи.
И вот она,утопающая по колено в снегу, пробирающаяся сквозь вихри и снежные заносы жизни навстречу своей любви,брела и брела.
  И вдруг увидела вдали светящийся огонек...Она пошла на этот огонек,уж слишком он ей показался ярким и ужасно теплым и дорогим.Подошла поближе и тихонько постучала...На этот ее тихий стук,неожиданно для нее,двери замка отворились и она увидела Его.Нет,даже не увидела,она почувствовала своим звучно бьющимся сердцем,Его сердце,бьющееся ей в унисон...
 Доверчивая девушка всегда думала, что если горят огоньки, то они зажигаются только для неё! Её большое сердце и ещё большее чувство никогда не ошибалось! Да и кто может обидеть эту удивительную девушку,которая столько пережила невзгод в своей жизни! Главное ,что Боги были на её стороне, они только боялись за неё и не хотели сразу раскрыть ей правду о будущем счастье! Боясь ,что хоть и великое сердце было у неё но чтобы оно не ранилось от нечаянного или несущего,не проверенного временем.
 Она всегда каким то шестым чувством понимала,кто ее может обмануть,а кто не посмеет.Поэтому она и открыла эту дверь.
  Дверь отворилась и на пороге стоял Король,от неожиданности он обронил корону на пол,как когда то уронил платочек,корона покатилась прямо под ноги девушке,Олель подняла ее и протянула Королю.
Король взял корону и нежно поцеловал руки девушки.И вдруг спросил:-Что она тут делает морозной темной ночью в его замке?"
Она смутилась,но потом набралась смелости и рассказала ему всю правду о себе и о своей любви к нему.
Король был тронут ее рассказом,но испугался,сказал,что она не правильно все поняла,что народ все понапридумывал про него и
что Он вовсе никого не ждал и не думал покидать свою вредную и злую королеву.Т.к.она очень злая и может заколдовать их обоих ,Король посоветовал Олели  поскорее покинуть его замок и спрятаться у его маменьки,приятной старушки,проживавшей недалеко от замка.
  А Он,якобы будет приходить по субботам и навещать ее.
И тут она поняла,что если Король не искал ее,то может это какая то другая сказка?
Она тихо оделась и побрела прочь от дворца,ничего не ответив,и не оглядываясь назад.
А Король стоял и молча смотрел ей вслед,словно прощаясь.
И до сих пор все жители королевства говорят,что Король все сидит у окна и смотрит вдаль,словно пытаясь там кого то разглядеть.


P.S.Он признался мне недавно,что ждет свою Олель,только девушка ушла из его жизни,даже говорят,что замуж вышла


Рецензии
Напоминает "Снежную королеву", только конец печальный.

Александра Соловонга   22.01.2020 00:44     Заявить о нарушении