Детство Санадоры Бораун

Вазелин Рахматульевич получил большую литературную премию за свой роман-трилогию. Живём по соседству, а я даже не знал, что он является таким известным в стране писателем. Вчера мы отмечали это событие у него дома и он подарил мне три тома своего лавроносного произведения. Сюжет довольно простой, но очень интересный. Девочка гуляет по городу, стараясь избежать выстрелов по ней танкистов из танков. Придя домой, от полученного шока, она рожает мышонка и называет его Пиписюном. Когда через пару недель Пиписюну исполняется восемнадцать лет, он становиться молодым человеком и за банку консервов продаёт свою мать танкистам. На полученную банку консервов он покупает себе на час немолодую, но опытную проститутку и теряет с ней свою невинность. Танкисты продержав, девочку всю ночь в одиночной камере городской тюрьмы решают утром на площади официально сжечь девочку. Помешать их замыслам удаётся молодому человеку, который все эти годы собирал подпольно танк. Он въезжает на нём на площадь и стреляет по танкистам. В освобождённой девочке проститутка узнаёт свою дочь, которую у неё пару лет назад забрал её отец – матрос. Отправляясь в кругосветное путешествие по его следам, они находят его на необитаемом острове среди акул и спасают, расстреляв акул из танка. Они возвращаются в город и девочка взрослеет, превратившись в молодую женщину. В городе матрос усыновляет молодого человека и тот становится Альпием Карпатовичем. Молодая женщина влюбляется в него и они женятся. Танкисты выделяют новой семье большой просторный сарай, куда молодожёны поселяются с родителями и живут они долго и счастливо. Их шестилетняя дочь однажды находит в сене маленького мышонка и называет его Пиписюном, оставляет с собой в качестве питомца. Эта финальная сцена с обнаружением мышонка в сене меня очень тронула, взяла, так сказать, за душу, и я решил тоже стать писателем и создать что-нибудь столь же шедевральное.


Рецензии