Ради Бога

Осеннее утро не предвещало беды. Листья хрустели под ногами, как кукурузные палочки. Небо было укрыто белыми тучами, хорошими тучами. Джон их называл хорошими, по крайней мере. Когда тучи становились цвета асфальта и начинали лить слезы, Джон убегал с улицы. Он даже душ принимал при крайней необходимости. Вода пугала его. Он боялся того, что может захлебнуться и умереть от недостатка воздуха. Глупо верно? Но Джон не считал это глупостью, и каждый кто говорил, что это глупо попадал в черный список. В буквальном смысле. У Джона был специальный блокнот, в который он записывал людей, которые ему нагрубили или сказали, что его теория смерти – чушь собачья. Каждую неделю люди из списка умирали, в том же блокноте. Хоть Джон не смог бы никого убить в реальности, на бумаге у него это получалось отлично. Позже, когда горячая сперма извергалась ему на живот, он вытирал ее своим творчеством. Глупо, верно? Но Джон не считал это глупостью, ну а дальше вы знаете.
-Джон Фэлтон? Он чокнутый.
-Да, полный придурок, говорят он мастурбирует в кармане.
-Урод.
Вот, что он подслушал у себя на работе сегодня утром. Да, его не обожали, как Кеннеди, но ему было на это плевать. Это зависть, так считал Джон. Он был лучшим экономистом в офисе, кто бы что не говорил. Да, его унижали, да его считали странным, но за советом по работе шли именно к Джону. Как не странно у него не было ни друзей ни девушки. Как не странно родители с ним перестали общаться, сразу после того, как он переехал в общежитие университета. Как не странно они попытались наладить общение, когда Джона повысили и его зарплата превышала их две. Но Джон притворился, что не знает кто они такие. Эта была их последняя встреча. Джон вышел с работы и направился в сторону центра. Звук города, вот , что он действительно не любил. Сигналы машин, громкие голоса, лай собак и мяуканья кошек. Вот , что было для него звуком города. Повернув на первом перекрестке он прошел пару кварталов и завернул в узенький переулок. Минувши три двери он постучал в четвертую. Ровно пять раз он стукнул своим маленьким кулаком в черную, железную дверь. Ему открыл мужчина с длинными , жирными волосами, которые были похожи на грязную швабру.
-Добро пожаловать.
С этими словами он взял Джона за плечо и повел по темному коридору.
-Уберите руку.
Мужчина посмотрел на Джона так, как верующий, когда ему говорят, что Бога не существует и убрал свою потную ладонь. Открыв перед Джоном двери он впустил его в комнату № 666.
В комнате стоял запах пота, сигарет и дешевого парфюма. Человек семь сидели на полу образовав круг. Джон сел на свободное место. Он был здесь впервые, и боялся, что у него не получится. Не получится с первого раза. Такое бывает, не так часто, но бывает. Ведь раньше он этого никогда не делал. Каждый взял с собой по одному предмету. Спасательный круг, так говорилось в объявлении. Возьмите с собой спасательный круг. С угла комнаты послышался голос. В комнате горела только одна свеча, которая стояла посредине круга и лица говорящего не было видно.
-Мы собрались здесь, чтобы излечится. Мы собрались здесь, чтобы спасти себя. Все взяли спасательный круг?
Послышалось несколько да.
-Отлично, а теперь возьмите этот предмет в руки и начнем же. На счет три. Раз, два, три…
Раздался выстрел. Слева было слышно, как женщина захлебывается кровью. Кто то перерезал себе вены. Но Джон избрал приятную смерть. Он взял с собой снотворное, что бы после смерти целую вечность видеть сны. Глупо верно? Но Джон не считал это глупостью. Также он не считал глупостью умереть ради  Бога. И каждый кто сказал бы, что это глупо попал бы в черный список. Ну, а дальше вы знаете ;


Рецензии