Цветы

Я вышел из душа, включил «Удар молнии». Ну вы знаете: рваные такты, синкопы, атональщина. Энергия, шум, ярость. Воистину прекрасные звуки.

Но тут раздался звонок в дверь. Выйти в одних трусах было бы как минимум странно. Меня бы, скорее всего, не поняли. Одевшись насколько мог быстро, я подошел к глазку. Он показал мне девицу в пуховике, сошедшую с полотен Рубенса. «Это военкомат» – первое, о чем я подумал. И, скорбя по свободе, открыл.

– Здравствуйте, я ваша соседка!

Она была с пережженными волосами и немного неряшлива. И мило волновалась. Я выдохнул.

– Скажите, пожалуйста, вы уезжаете на Новый год?

– Нет. – ответил я, поразмыслив.

– Тогда вы не могли бы полить мои цветы первого числа? Я оставлю вам ключ…

И тут она заметила музыку, о которой я и забыл. Видимо, только сейчас распознала закономерность в престиссимо шума. Это ее прервало.

С моих мокрых патл капнула вода.

 – Да, конечно, без проблем. Эм… спасибо за доверие… – сказал я и взял у нее одинокий ключ. Зато брелоков – несколько. «Глаз Фатимы» и всякое такое. Ключ был теплый.

Она улыбнулась и ушла. Я же – остался вдвоем с «Ударом молнии». «А большинство идет к этому годами…» – подумал я. Потом надел, согнув задник, кеды и пошаркал на площадку. Нажал синюю кнопку звонка. Он отозвался пугающей трелью. «Ой, подождите!» – сказали мне из-за двери. Я повиновался. Послушал грохот, доносящийся из моей квартиры. Порассматривал дверь. С волос снова скатилась капля, и распласталась о бетон.

Мне открыли. Без пуховика, Рубенса стало больше. За ее спиной, одетой в футболку с надписью «бьюти», сверкали розовые обои и диван цвета «фуксия». Играло нечто, сопровождаемое прямой бочкой.

– Запишите мой телефон, чтобы разобраться потом с ключами…

– Ой, точно! – сказала она и записала. – Вот на том подоконнике, за шторкой, у меня два цветочка. Бутылку я поставлю рядом. Только не заливайте их сильно, ладно?..

18:58
28.12.16


Рецензии