Религиозные статьи. часть 12. как бог спасает люде

РЕЛИГИОЗНЫЕ СТАТЬИ. ЧАСТЬ 12. КАК БОГ СПАСАЕТ ЛЮДЕЙ.

Этот вопрос есть самый непременно необходимый для человека, ибо, погруженный в материальный мир, человек всегда считает, что именно он сам подставляет себе руки, именно он непременно сам мыслит и сам выбирает, и помогает себе во всех серьезных и непредвиденных событиях, и также именно материальный человек видит себя тем, кто решает в своей жизни все вопросы и может помочь, как себе, так и другим людям. Всегда то там, то там чествуют тех, кто оказался рядом, кто спас, кто очень серьезно постарался и якобы ценою своего здоровья или жизни оказал другому помощь, и отсюда увековечивают людей, называют в честь них улицы или города, помогают очень активно их семьям,   в честь них называют те или иные заведения и поклоняются им, как  тем, кто просто в этот момент оказался Волею Бога рядом и кого однозначно и бесповоротно повел только Бог и мыслью Сказал, что и как надо сделать, дал необходимую энергию, желание, состояние, чтобы спасти, помочь, проявить милость и прочее.

Но пора человеку уже понять и принять, что такое понимание, где  вся благодарность возносится  человеку, есть непременно только и однозначно греховная и потому наказуемая деятельность. Никогда и ни при каких условиях сам человек не бросается в огонь и воду, никогда сам не рискует своей жизнью, никогда не поднимается ради другого ни на какую высоту и никогда ничего без Воли на то Бога ради другого не преодолевает. Непременно все делает Бог. Только Бог устраивает все события в жизни материальных людей, только Бог дает понимание людям помочь, только Бог дает силы, понимание и цель, дает и возможности и дает обозреть все событие и выбрать вариант спасения. Никогда человек без Воли на то Бога не сможет ни на что решиться, и никогда человек не сможет ни ради кого выполнить то, что в таком случае необходимо. Именно Бог дает ту энергию, которая есть бесстрашие, именно Бог дает и тех, кто будет подстраховывать, именно Бог дает все усилия, все старания, всю находчивость, Управляя в человеке всем, что опять же ему было дано Богом. Поэтому непременно человек должен очень хорошо понимать, что во всех реальных событиях, где для жизни и здоровья человека необходима сторонняя помощь, во всех этих событиях помогает только через людей Сам Бог, присылая их по их нужде или необходимости и давая им желание все сделать, чтобы помочь другому. Также, если речь не идет о помощи со стороны, то человек помогает себе как бы сам и на самом деле ему опять же все дает Бог, дает и силы претерпеть, дает и понимание, дает обозреть ситуацию и подумать, как лучше поступить, дает и на память опыт свой и чужой, дает посмотреть, чем человек располагает и какая опасность и как ее можно избежать или преодолеть. Также человеку Бог дает  и саму силу, иногда ее утраивая, и человек считает, что именно благодаря его личной собранности или еще каким-то качествам он преодолел то, что в нормальных условиях сделать невозможно. На самом деле все дает Бог; и непременно каждый должен за всем видеть на случай и не стечение обстоятельств и тем более не считать причиной самого человека, но непременно и тотчас надо благодарить Бога, как и обращаться к Богу, когда человек оказался в очень сложной и опасной для жизни ситуации.

Также Бог помогает не только так сказать в экстренных случаях, но непрерывно каждый день, помогает в любом деле, в любой ситуации, где человек не знает, как поступить; Бог дает советы, Бог дает и приметы и даже сны, дает интуицию, дает услышать и нечаянно кем-то брошенное слово, как предупреждение, Бог дает необходимые встречи,  сводит с людьми, которые разбираются в том или ином вопросе по роду своей деятельности, Бог поднимает и ведет человека по всем инстанциям, если у него возникла та или иная проблема; также,  если человек оказался без денег, то Бог через мыслительный процесс показывает, где можно взять деньги, к кому обратиться, дает несколько вариантов, указывает на то, что у него можно продать или заложить или к кому обратиться из родственников. Бог помогает человеку во всех учреждениях, ибо все специалисты и всех профилей получают именно от Бога ту рекомендацию, которая непременно должна быть направлена на того или иного человека. И если  специалист  ошибается или не точно говорит, или не хочет общаться, то это тоже помощь Бога, ибо таким образом человек также отдает долги Богу, и  это тоже есть путь преодолений и развития.

Поэтому надо всегда понимать, что в материальном мире Бог непременно помогает каждому человеку  буквально на каждом шагу, помогает в любое время дня и ночи, во всех вопросах и также тогда, когда человек должен претерпеть. В таком случае Бог дает человеку надежду и дает ему и другие пути, которые облегчают его ситуацию и не позволяют очень сильно на ней зацикливаться. Но все это помощь человеку в пути его  материального и духовного развития, все это те случаи и события, где человеку приходится все же отдавать долги Богу, как следствие  той или иной греховной деятельности. Т.е. с одной стороны человек постоянно находится в процессе наказаний и с другой стороны Бог помогает человеку постепенно все преодолевать и так подниматься по ступеням собственного развития вверх. Также надо понимать, что все это есть  по сути одна  и очень большая помощь человеку достичь или развить Милостью Бога те качества в условиях материального мира, которые  помогут ему выйти за пределы материального мира на духовный план. Но этот путь достаточно не прост и требует очень и очень большой и непрерывной работы Бога. Бог постоянно помогает человеку и всем живым существам шаг за шагом преодолевать все ступени материального и духовного развития, что есть путь  развития качеств, и этот путь невозможен без Воли и Плана Бога на все и каждое живое существо. Поэтому надо всегда видеть в любой помощи в любом преодолении не помощь человека и никак не результат собственных усилий, но только и единственно труд Бога направленный на творение.

Также надо понимать, что человек никогда не сможет выйти за пределы материального мира, если будет себя считать причиной всех своих  преодолений, как и успехов или побед или будет прославлять других людей. Это самое низменное и самое невежественное понимание человека, и его  непременно надо преодолевать, поскольку, если человек будет упорствовать и будет неблагодарен Богу, то в таком случае Бог такого человека поведет такими путями, где никто не сможет ему помочь, как и он сам себе, и только молитва к Богу может ему  помочь, но и то не сразу, поскольку человек не заслужил от Бога своевременную помощь, ибо никогда не уповал на Бога и таким образом проявлял  не только крайнее невежество, но и не смирение, что есть самое отвратительное качество в материальном мире, и непременно те люди, которые не смиренны, считаются в очень немалой степени греховными и потому в свое время будут наказаны и поймут, что такое проявление себя  достаточно опасно, ибо, если человек лишится надолго Милости Бога, то все его дела и дела его близких непременно будут терпеть крах, и никто такому человеку  не сможет помочь никакими средствами и ни при каких условиях и обстоятельствах.


Рецензии